ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月07日 22:59:38

横浜で宿泊の際によく利用しています。
入り口すぐにベッドがあるので違和感を感じるところはありますが、
あまり隣室の声も聞こえてこないのでさほど気にはならないと思います。

ホテル エディット 横濱 2019年04月11日 10:48:15

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。
同じお部屋タイプでもお部屋のデザインが異なっている造りになっておりますのでお部屋のリクエストなどがあれば事前にお聞かせいただければ出来る限り対応させていただきますのでお申し付け下さいませ。
次回横浜にお帰りの際にはまたエディット横濱にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルエディット横浜 フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】
【◇禁煙◇シングルルーム】

pandapyonさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2019年04月06日 23:21:11

ペリカン石鹸のアメニティがとても良かったです!

ホテル エディット 横濱 2019年04月07日 07:43:46

この度は、ホテルエディット横濱にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ペリカン石鹸は男性女性ともにご好評いただいております。現在、お部屋でお使いいただくのみとなってしまっておりますが、お客様からのお声を参考にさせていただき、今後は販売なども検討していけたらと考えております。
その他何かご感想などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
引き続き、ご愛顧賜りますよう、お頼み申し上げます。

ホテルエディット横濱 フロント

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍!!ホテルエディット横濱 ☆気軽に素泊まり☆

投稿者さん 2019年03月30日 14:12:25

みなとみらいまで徒歩圏内。
細長い部屋で、スペースの割に壁が近く圧迫感を受けました。
朝食は美味しいです。
電車の音は聞こえます。
立地や美味しい朝食などより、部屋の滞在時間が短い人にはいいかも。

ホテル エディット 横濱 2019年04月01日 19:18:13

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたシングルルームは内向きのお部屋になりましてお部屋の造りはコンパクトタイプとなっております。

お部屋タイプはセミダブルルーム、ダブルルーム、ツインルームもございますのでぜひご利用頂ければと存じます。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱

【早得60】☆60日前までの予約で一番オトクにステイ☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)

投稿者さん 2019年03月28日 23:31:11

連泊して違うタイプのお部屋に宿泊しましたが、コーナーツインは値段の割に非常にゆったりした造りですが、バスルームにタオルやガウンをかけたりできるようなフックがなかったり、物を置きたいところに椅子や棚がなかったりと、広いわりに設備がまだこなれていない感じがしました。シングルルームは狭いですが色々機能的になっておりこちらは良いです。スタッフの方は感じよく、全体としては快適な滞在でしたが、ホテルを決めるときに日中使えるカフェがあることを前提に予約したにも関わらず、1月から朝食のみの営業となっており、こちらについては残念でした。

ホテル エディット 横濱 2019年03月29日 13:36:20

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シングルルームにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。ビジネスホテルでありながらモダンにデザインされた客室となっております。
コーナーツインルームにつきましては、ご貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ間で今回頂戴しましたご意見を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
レストランにつきましてはご滞在中ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。5月頃を目処に朝食と共にランチの営業も出来るように調整中でございます。

また横浜にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 16:09:11

真夜中に非常ベルが度々鳴り響き、何かの間違いではないのか…と身支度をしていたところ、ゲストの電子レンジの取り扱いミスだったことが最終的に確認できたのですが、ここまで20分くらいかかっていました。何度となく利用し、今後も利用させていただきたいので、もう少し手際よく、こういった事態に対処できるよう、日頃から準備をしておいていただけると益々安心できます。よろしくお願いいたします。

ホテル エディット 横濱 2019年03月28日 14:43:53

いつもホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして誠に申し訳ありませんでした。

ご宿泊せれているお客様が電子レンジの取り扱いを誤って操作してしまいこのような事態がおきました。現場確認から10分程で終息しましたが、お客様には不安なお時間を過ごさせてしまった事大変申し訳ありませんでした。
非常時にはお客様を安心、安全に誘導出来るよう訓練は受けておりますが今回お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同非常時に備えての意識をより高く持ち安心、安全にお客様にお泊り頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年03月27日 16:00:28

早めに到着してしまい、荷物を預かっていただき、出掛けようとしたところ、たまたま掃除が終わった部屋へご案内して下さり、大変助かりました。ありがとうございました。

ホテル エディット 横濱 2019年03月28日 11:37:41

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてのお客様からの「大変助かりました。ありがとうございました。」のお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。
また横浜にお越しの際にはぜひお待ちしております。

ホテルエディット横濱  フロント

【早得28】☆28日前までの予約でとってもお得☆さらに楽天ポイント5倍!【さき楽】

投稿者さん 2019年03月27日 07:44:12

駅からの道順、桜木町からが分かりづらい。文章の説明だけでなく簡単な地図をホームページに記載して欲しいです。あとは最高にいいホテルでした。

ホテル エディット 横濱 2019年03月27日 14:08:30

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました駅からホテルへのご案内につきまして、どのお客様にも分かりやすくご到着頂けますように改善方法を検討させていただきます。

これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

990326さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

990326さん [40代/女性] 2019年03月23日 20:57:35

感じの良い接客!
非常に良かったです!

ホテル エディット 横濱 2019年03月24日 07:45:51

また、ご宿泊に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中、ご貴重な意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月19日 23:07:27

いつも定宿として毎週宿泊していたが、今回は本当に残念な宿泊となった。3/17宿泊時2Fにある製氷機は故障中。氷が必要な場合は、フロントに連絡をとの張り紙が。で電話すると、対応した女性スタッフは3Fに製氷機があるという。私は開業以来何十回も宿泊させていただいているが、2F以外に製氷機があるわけはないと理解していたが、そう言われたので3Fに行ってみた。案の定製氷機は無い。結果折り返し電話が掛かってきて部屋まで持参していただいたのだが。今回は製氷機だったが、火災等非常時に、避難経路、非常口等を勘違いされるのではないかと考えると安心して宿泊できない。今回の部屋はアップグレードして437号室になったのだが、この部屋向かいがリネン室なのです。3時過ぎにチェックインしたのだが、リネン室前の廊下には回収されたリネンがカゴ台車が!その横を通らないと部屋に行けない。汚れたリネンが満載の台車の横を通らなければならない気分は不愉快極まりない。これならアップグレードしないでシングルの部屋のままの方が良かった。おまけに翌朝チェックアウト時(朝7時)のフロント女性スタッフは挨拶さえできない!!普通「おはようございます。」「ご利用ありがとうございました。」くらい言いませんかね。あえて投稿しませんでしたが、この女性スタッフ以前も同じ対応だったのです。また24時間利用できるはずのコーヒーマシンも利用出来ず。楽天トラベルに掲載されている内容とは相違点が多すぎです。以上のことをふまえ来週以降の宿泊はすべてキャンセルさせていただきました。

ホテル エディット 横濱 2019年03月20日 14:52:41

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回ご投稿くださいましたお申し出内容につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように、お部屋周りの状況をはじめ、製氷機に関するご案内の不備、スタッフの応対につきまして、当方の不徳の致すところ深くお詫び申し上げます。
この度担当致しましたスタッフはもちろんですが、ホテル全体として製氷機を含む設備の情報共有を再度徹底し、早急に改善してまいります。二度とこのようなことの無きよう、スタッフ一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め、また接客応対につきましても一より育成に尽力して参る所存でございます。
またお越しいただけるよう、より一層スタッフ一同精進いたしてまいります。

とも6005さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

とも6005さん [40代/女性] 2019年03月19日 14:06:10

娘とダブルル-ム利用でした。大人二人でゆったり寝れました。また、二人掛けのソファとテーブルもあり、ゆったりくつろげるお部屋で大変よかったです。

ホテル エディット 横濱 2019年03月20日 07:44:09

ご滞在されたお部屋をお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは同じお部屋のタイプでも置いてあるテーブルやソファの形や大きさが異なり、それぞれのお部屋に適した配置で設置しております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月18日 16:14:58

部屋は、浴室とトイレが別になっていて洗面台が部屋の中にあるホテルが初めてなのでそれはすごくよいと思いました。加湿空気清浄機と消臭スプレーも置いてありテーブルも長くて使い勝手がよかったです。
朝食は、少量ずつ楽しめるおかずタイプのものがあるし品数は多すぎず少なすぎずよいと思います。カレーまでは食べられなかったので次回の楽しみにとっておきます。パンは少し焼けたり温めができるオーブントースターがあるとよかったかな。
あとホテルまでの道の途中工事をやっている場所があったせいもありますが探しづらかった。

ホテル エディット 横濱 2019年03月20日 04:35:53

また、多くのお褒めのお言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームはすべて建物の内側を向いた造りとなっておりますが、バスとトイレはすべてセパレートになっており、少しでもお部屋の中が快適になるよう設計いたしております。
朝食につきまして、サービスおよび調理の者にも報告させていただきました。
契約農家さんより、季節のお野菜を取り寄せ、献立をお作りいたしております。
次回お越しの際も、またお楽しみいただけますと幸いでございます。パンの温めやトースターのご意見につきましては真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
また、駅からの道中でございますが、近隣施設においてお客様のおっしゃる通り現在、工事が数箇所にて実施されております。所在地が大変わかりづらくなっており申し訳ございませんでした。お困りの際にはお電話を含めましていつでもご案内させていただきますので何なりとお申し付けくださいますようお頼み申し上げます。

今回は貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお頼み申し上げます。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!☆ヘルシー&スタイリッシュな朝食付☆【ポイント10倍】

Hoi Hoiさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

Hoi Hoiさん [60代/男性] 2019年03月18日 01:06:04

3月17日、今、宿泊しています。シングルルームを予約しました。
チェックインの時に「セミダブルの部屋アップグレードしました」と言われたのでお礼を言って337号室に行くと1メートル程の巨大な柱があります。とても使いにくくテレビも斜めに宙吊りに、、、
本当にアップグレードかと思い入り口のフロアマップを見たらフロアで一番狭い部屋でした。
出かける時にフロントにたずねると、他のシングルは窓の無い部屋もあり、まだましな部屋です、、、と
部屋広さは他のシングルと同じ14㎡でした。大きな柱がある分とても狭く
結局、アップグレードしますと言いつつ3階では一番最悪の部屋を押しつけられました(涙)
なんかだまされた感じです、、、
今、考えてみればクレームを言って部屋を変えてもらえばよかったです。
ホテル入り口も分かりにくくマンションの入り口に入ってしまい結局ホテルを一周してしまいました。
初めて宿泊したのですが、もう泊まりません!ぷんぷん!
旅行初日でとほほな気分になりました、、、

ホテル エディット 横濱 2019年03月18日 08:35:40

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、お客様にご満足いただけないご案内となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のお部屋の特徴は、外向きの窓のある分、幾分の広さを感じられるお部屋でございまして、
ベッドサイズもシングルより幅広なものを設置してございます。
デザイナーズ設計のため、当館は色々なレパートリーにとんだ客室をご用意しており、同じお部屋タイプでもインテリアが異なる部分がございますので、デザインをお楽しみしみいただけると幸いでござます。

今回ご宿泊頂いたお部屋の他にダブルルーム、ツインルームなどお広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。

ホテル入り口に関しまして、分かりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
お電話いただき、道案内も可能でございましたので、ご参考いただければと存じます。

今回はご貴重なお時間の中、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月17日 22:13:09

JR桜木町駅から近く、付近にコンビニやレストラン、中華街もあるので食事には困りません。部屋も清潔感がありとてもきれいです。食事は女性向きで野菜類が多いです。男性は物足りないでしょう。問題は音。まずエアコンを停めていても、集中管理で換気をしているのでしょうか、冷蔵庫の中のような音が延々と響きます。かなり耳障りです。また部屋の場所にもよりますが、電車の音がよく聞こえます。静かでないと寝れない人はかなり辛いでしょう。午前3時過ぎまで寝れず、少し寝たかと思えばJRが動き始める時間に。フロントの方々の対応もとても良かっただけに、本当に残念でした。

ホテル エディット 横濱 2019年03月18日 08:31:48

朝食内容や清潔感に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
朝食につきましては、毎度お楽しみいただけますよう、アレンジに努めております。

しかしながら、空調設備や電車の音に関しましてご迷惑をお掛けし、ご満足とはいえない滞在になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

線路とは反対側の位置にもお部屋はございまして、できる限りのご用意に努めさせていただきますので、次回お越しの際はご検討くださいますようお願い申し上げます。

ホテルエディット横濱 フロント

【早得28】☆28日前までの予約でとってもお得☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)

投稿者さん 2019年03月13日 09:07:43

駅に近く部屋が綺麗です。
ホテル全体が良い香りで綺麗なカジュアルな雰囲気のフロントなのでちょっと贅沢なリゾートに来た感覚になります。
コーヒーも無料でこの価格は安いです。

ホテル エディット 横濱 2019年03月13日 18:03:49

この度はホテルエディット横濱をご利用いただきまして誠に有難うございます。

館内では、オリジナルでブレンドした100%天然のアロマを設置しております。
また、コーヒーもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また横浜にお越し頂いた際にはぜひお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月12日 17:48:27

部屋が広くて良かったです。

ホテル エディット 横濱 2019年03月13日 09:00:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
客室は全部で7タイプございます。
白を基調にした、オリジナルのタイルや家具のデザインが好評をいただいております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

kabasann_a_go_goさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

kabasann_a_go_goさん [50代/男性] 2019年03月11日 20:06:53

シンプルで明るい部屋が印象的。
ただ、カッコを優先したせいか、若干アレ?と思う造作もありましたが、トータルで考えると設備もサービスも必要十分だと思います。

ホテル エディット 横濱 2019年03月12日 12:51:37

お部屋に関しまして好印象をお持ちいただけた事大変嬉しく思います。当ホテルはビジネスホテルという形態ながら、皆様に気兼ねなくお過ごしいただける空間づくりを目指しております。しかしながらお部屋の空間に関しましてお客様に疑問を持たせてしまう形になってしまいました事申し訳ありませんでした。
全ての皆さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また横浜にお越し頂いた際にはぜひお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっぽ5032さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2019年03月10日 06:42:16

初めて利用させて頂きました。
ベット・ソファーおよび朝食すべてが素晴らしいものでした。

ホテル エディット 横濱 2019年03月10日 23:49:39

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
ご朝食は人気のフレンチトーストや契約農家から仕入れた野菜を使用したお料理を提供しております。

是非次回またお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月09日 23:11:41

【不満】
・部屋に行くのに、エレベーターを下りてすぐの案内板で部屋の番号がなく(宿泊中何回も確認しましたが、私の部屋側の並びの番号がありませんでした)、来てすぐは何処に部屋があるのか迷いました。
・部屋の窓の外が壁で、朝になっても明るくならず、閉塞感がありがっかりしました。
・入口にベッドがあり、奥にトイレ・お風呂がある間取りで、荷物を置く折り畳み台を置く場所がありません。どこに置いてもトイレに行くのにも邪魔、外へ出るのにも邪魔となりました。
・ベッド下にフットライトがなく、窓の外が壁なので、就寝時にライトを消すと真っ暗となり、夜中に起きる時に何も見えず不安でした。ベッドの頭側にあるライトの照度も調節できないので。
・他の人も書かれていましたが、お風呂の排水口が臭いました。
・朝食は、2泊しましたが、メニューが同じのため、連泊にはあまり利用しにくいと感じました。
・朝食、1日目はヨーグルトを入れるガラスの容器があったのに、2日目はなかったため、お店の方にお願いしたところ、1つ手渡されたのみで設置はされなかった。他の人はお皿にヨーグルトを入れるのだろうか。
・スキンケアなどのアメニティが設置されていなかったが、他の方のコメントを見るとフロントでもらえるようですが、案内がなかったです。
【満足】
・テーブル等が広くてよかった。ただ、冷蔵庫が下に設置されている部分は冷蔵庫の熱でテーブル面が暖かくなるため、その部分には物は置けませんでした。
・お風呂とトイレが別で良かった。
・浴槽が変則的な形でかえって広かった。
・朝食のフレンチトーストが美味しかった(しかし、開店すぐに行ったのに冷たかったのが残念。)。
・ロビーの無料コーヒーが良かった。
・フロントの方の対応がとてもよかった。

ホテル エディット 横濱 2019年03月10日 21:31:26

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

お部屋へのご案内表示につきましては、どのお客様にもご理解いただけるように改善方法を検討させていただきます。

お部屋の日差しが入らない点ですが、シングルルームのお部屋はすべて内向きのお部屋でございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そして、シングルルームは全室バス・トイレ別でご用意させていただいております。ご好評いただき大変嬉しく存じます。
残念ながらフットライトはどのお部屋もご用意はございません。今後の参考にさせていただきます。
排水口の件につきましては、清掃員に伝え改善させていただきます。大変失礼致しました。

朝食についてですが、連泊のお客様でもご利用いただけるようにメニューの変更等も検討させていただきます。
お皿の設置等につきましては、マニュアルを再度徹底しお客様が快適に利用できるように改善するようレストランスタッフに伝えさせていただきます。

フロントに対してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
アメニティのご案内が、どのお客様にもお伝え漏れがないように徹底して参ります。

この度のご滞在につきましては、ご不快な思いを多々させてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず横浜にお越しの際に当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月09日 11:48:47

風呂のカーテンに前の宿泊者のものと思われるタオルがかけてあった。
すね毛?のようなものが付いており、大変不快な思いをしました。
今までとても綺麗なホテルで好印象だっただけにとても残念です。
掃除に関して今一度チェック体制を見直していただけることを期待します。

ホテル エディット 横濱 2019年03月10日 13:48:23

しかしながら今回のご宿泊にご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
清掃の担当者にお伝えさせていただきます。
清掃体制も含め今後このような事がないようにスタッフ一同注意してまいります。

今回はご貴重なお時間の中、ご投稿くださり、ありがとうございました。
また横浜にお越し頂いた際にはホテルエディット横濱にお泊り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエディット横濱 フロント

【ヘルシー&スタイリッシュ!!】フレンチトーストがオススメ!お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年03月05日 21:44:10

フロントがとてもかわいかったし、ホテルのロゴがかわいい。価格もとても安くて良かったし、アロマも良いし、コーヒーのサービスもありがたかった。水圧も良かった。かわいさで選んだため、立地はだいぶ不便で、中華街にも赤レンガにもまあまあな距離だったので、多分リピートはないかと。でも、価格もお部屋も良かったと思います。近くに用事がある人ならとてもおすすめです。

ホテル エディット 横濱 2019年03月05日 23:32:52

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
館内の香りをお気に召していただけた様で嬉しく思います。

立地に関しましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また近隣にお立寄る機会がございましたら、是非スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルエディット横浜 フロント