ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ゆう196803さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ゆう196803さん [50代/女性] 2023年11月07日 05:59:32

フロントから全てとても綺麗です。白とティファニーブルーで統一している感じです。
プールは夜ライトアップされていました。ジャグジーもあり入れます。部屋も手作り感のある鏡など置いてありました。可愛らしいお部屋です。朝食もとても美味しかったです。朝食を済ませいざピーチへ、チェックアウト後もマリングッズレンタルできるんです。ホテルから3分も歩けばビーチです。
ホテル自体、とてもおしゃれなホテルです?

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月08日 12:52:40

この度はホテルカレッタをご利用頂き有難うございます。
ホテルでのご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。のんびりとした時間を過ごしたいお客様にも、歩いてすぐのビーチ、ホテル内のプールやジャグジーは大変ご好評を頂いております。朝食も喜んで頂けてよかったです。ご投稿有難うございました☆

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 09:13:25

朝ごはんが良いとの口コミが多かったので朝ごはん付きのプランにしました!大正解でした!美味しかったです!お部屋は広く充分です。少し壁が薄いかな、?と感じました
レンタルグッズも豊富で、海にも近くよかったです
朝ごはんの時のドリンクをテイクアウトできる点がすごく良かったです!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月16日 14:29:55

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございました。
口コミをご覧頂いて朝食付きプランをお選び頂いたんですね♪お陰様でビュッフェスタイルの朝食は、焼きたてパンもあり大変好評を頂いています。ドリンクのテイクアウトも喜んで頂けて良かったです☆
今後もお客様に喜んで頂けるようマリングッズや自転車などのレンタルも継続してサービスに努めて参りたいと思います。
この度はご投稿頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ビーチまで30秒♪

投稿者さん 2023年02月28日 18:16:27

世界遺産指定地域にはやや遠いので、ナイトツアーを入れると帰りが非常に遅くなってしまうのが難点。また近くに飲食店が少ないため、夕食は名瀬に出ることを勧められたが、遠いので面倒。ホテルのテイクアウトの夕食もあるが、メニューが少ない。
リゾートホテルなので仕方がないが、客室に行くにあたって必ず屋外を通らなくてはならないため、雨の日は不便。
部屋は広くてよかったが、シャワーの水圧はもう少し高いとよかった。
やぎが可愛かった。ホテルの敷地内でルリカケスを見ることができてよかった。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードツインルーム】

アキタン3536さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

アキタン3536さん [60代/女性] 2023年02月08日 18:34:44

立地は結構入り込んだ所ですね。
フロントの年配の男性の方の、素朴で飾り気のない接客に癒されました。
建物の古さは承知の上でしたので概ね満足でしたが、バスタブが深すぎて出る時足が届かず大変でした。
手入れをして大事に使うのは素晴らしいとは思いますが、バスルームはかなり古いので交換した方がよろしいかと思います。
朝食のパンは温めることもでき、美味しかったです。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

かっちやん1031さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

かっちやん1031さん [50代/男性] 2023年02月06日 15:52:28

初めての奄美大島を満喫できました。
駐車場が夜は暗すぎると感じました。
別館の屋根が短く、雨で濡れてしまいました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年09月02日 17:33:17

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルカレッタフロントの大島と申します。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

初めての奄美大島のご観光お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

施設をご利用にあたり一部ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また改めて当館をご検討いただける機会がございましたら幸いです。

フロント 大島

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

のり089さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

のり089さん [70代/男性] 2022年12月17日 22:14:07

毎年奄美大島に来ていますが、一泊は初めてのホテルの宿泊する事にしています。道路を超えると海で、静かな立地です。朝食を美味しくいただきました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年12月19日 20:50:29

この度はホテルカレッタをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き大変光栄でございます。海と山に囲まれた自然を感じることができるホテルですのでゆっくりと過ごしたい方にもマリンアクティビティを楽しみたい方にもおすすめのホテルでございます。朝食をお褒め頂きありがとうございます。ご満足いただき嬉しい限りでございます。これからも多くのお客様に満足していただけるよう努力してまいります。
今回は当ホテルでのご宿泊並びにレビュー投稿誠にありがとうございました。機会があればまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 担当 碇山

投稿者さん 2022年10月29日 14:50:37

15時チェックインでしたが、15時19分に海水浴後の状態で受付するも、部屋の準備が出来ておらず、待つ事1時間…しびれをきらし受付に申し入れると、結果…忘れられていたとの事。バタバタしていたから…と言われました。マリンアクティビティが当日でも可能と言う事でこちらのホテルを選らんだのですが、結局蓋を開けたら何のアクティビティも当日受付など不可でした。奄美大島に再び行く事はあっても、こちらのホテルを利用する事は二度とございません。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月21日 23:32:07

せっかくの奄美大島のご旅行に当館をお選びいただいた中、数々のご不快と不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お待たせしてしまったこと、また結果としてお客様を放置してしまったことは、ホテル業務を行う上で許されることではございません。
全スタッフと本件内容を共有し、今後このような
ことが二度とないように改善を進めさせていただきます。

ご返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指導をいただき誠にありがとうございました。

フロント 大島

【32平米コテージ コンフォート和室3名~7名(山側別館)】

投稿者さん 2022年10月21日 23:44:12

ホテルにはプールやジャグジーもあり、ホテルから海まで徒歩で行けます。
アメニティはロビーにあり自分で取るシステムでした。
レンタルサイクルを借りてサイクリングしてハートロックまで行けます。
スタッフさんは皆さん良い方達でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月23日 16:48:23

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館では無料でお使いいただけるグッズを多数取り揃えております。
自転車の他にマリングッズ等もお貸出ししております。
夏になりますと目の前の海や、近くの倉崎海岸にてシュノーケル等お楽しみいただけます。
是非、夏のホテルカレッタもお楽しみくださいませ。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【スタンダードツインルーム】

Kuniphotoさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Kuniphotoさん [50代/男性] 2022年08月22日 00:07:24

他の方のコメントで施設の老朽化のことが結構書かれてありましたが、建物の外部は老朽化が見られますが、室内は十分きれいでした。スタッフの方々もとても丁寧で、好感が持てました。朝食のバフェも種類豊富で美味しかったです。バフェでのコロナ対策もきっちりされており安心できました。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月16日 15:09:12

8月のお盆シーズンにお世話になりました。プールサイドフォースはとても広くて開放感がありました。
電子レンジがエレベーターホールにあって、夜もスーパーやコンビニで購入した食事を温められました。
朝食はとても美味しかったです。

【31.5平米フォースルーム(シングル3台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2022年07月27日 03:31:52

のんびりと過ごせてとても良いホテルでした。ところどころにかわいい手作り感のある鏡や装飾があって癒されました。プールもナイトプールもできるし、プールサイドでのBBQもあったようで、アジアのリゾートのような感じでした。朝食のメニューも豊富です。海もすぐそばです。空港からもそんなに遠くなく立地も良いです。自転車もレンタルできるようです。また行きたいなと思いました。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

しず829さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

しず829さん [50代/女性] 2022年07月09日 20:18:13

海が近くて、チェックイン後に泳いだ後も、心良くシャワールームやバスタオルなどを貸していただき、助かりました。

朝食は食べきれないほどの種類があり、美味しく、楽しませていただきました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 22:02:00

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。カレッタの売りと申しますか、チェックアウト後も、滞在中と同様にマリングッズの貸出やレンタサイクル・シャワールームなどをご利用いただけます。皆様に喜ばれるよう周知に努めます。朝食の内容にもお褒めいただき、レストランスタッフへ伝えます。今後の励みになることと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:23:48

とにかく、スタッフの方たちの対応が素晴らしかって気持ちよく宿泊出来ました!!タオルや浮き輪、シュノーケル、マインシューズまで無料で借りられてとても良かったです!
倉崎海岸へも車ですぐ!シュノーケルでちょっと泳ぐだけで沢山のお魚に出会え、最高でした。
建物やお部屋は皆さんが言うように年季が入っているのを感じました。が、手入れも行き届いていて、特に嫌な気はなかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 21:56:57

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉には心から感謝申し上げます。また、マリングッズの無料貸出をご活用いただき嬉しく思います。倉崎海岸では、他のビーチよりサンゴが多くお魚が集まりやすくなっております。ご満足いただけてよかったです。カレッタの建物は、日々設備の修復などに努めております。やさしいお言葉をいただきありがとうございました。

【スタンダードトリプルルーム】

kent0419さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

kent0419さん [70代/男性] 2022年06月04日 17:45:33

親切で丁寧な接客でとても満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年06月04日 22:36:53

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝いたします。今後もお1人お1人のお客様へ最高のサービスができるよう努めてまいります。またのご来島をお待ちしております。
宿泊課 福永

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2022年04月08日 01:06:11

古い感じはしましたが、掃除はされているので清潔感はありました。朝食のスタッフもあいさつやトレー回収を積極的に行っていました。全体的には満足です。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年04月19日 18:15:58

この度はホテルカレッタにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
施設は古いですが、日々のメンテナンス、清掃を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お客様にご満足いただける滞在を提供できたこと、嬉しく存じます。
今後もこれに満足することなく、努めてまいります。

【スタンダードツインルーム】

cotton gardenさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

cotton gardenさん [60代/女性] 2021年12月28日 16:31:30

12月22日から2泊で利用しました。少し古い施設のようですがお部屋はきれいで問題はありません。朝食の種類が多くパンがおいしかったです。プールがあり浜もすぐなので暖かい季節にもう一度泊まりたいなぁと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年01月12日 21:56:32

この度は、ホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございました。おっしゃる通り、当ホテルは築年数が経っており、日々施設管理に時間を割いております。お部屋についてご満足いただけたようで何よりでございます。皆様にご好評を頂いている朝食バイキングでのパンのことをお褒め頂きありがとうございます。また、奄美はプールやビーチで泳げる期間が長いので、ホテルカレッタを満喫するなら、やはり暖かい季節がよいかと思います。また、ホテルカレッタをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊課:福永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付
【スタンダードツインルーム】

どどん1284さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

どどん1284さん [50代/女性] 2021年12月16日 10:25:23

車の運転に不安があったので、空港送迎がありがたかった。
送迎共に大変親切にしていただき、島の事やガイドブックに載っていない情報も教えていただき滞在が楽しいものになった。
飲食店の多い名瀬からはかなり離れているので、バス移動では時間もお金もかかり不便なので自由に行動したい時はやはりレンタカーが必須の場所。
施設の経年劣化は否めないし、別館は眺望の良さも全くないが、値段相応と思うし、必要なサービスはあるので満点。
周りには静かで美しい海があるので自転車を借りてサイクリングするだけで十分リフレッシュ出来た。
道には高低差があり、道路の整備状態も良くないので、ノーパンクタイヤの電動アシスト自転車があるともっと安心して楽しめると思うので、その点だけ導入を検討して欲しいかも。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月18日 14:46:54

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の通り当ホテルは市街地や飲食店から離れているエリアにございますのでレンタカーをご用意された方が効率的ですが、お車のない方にも奄美大島をご満喫頂けるよう無料のレンタサイクルをご用意しております。
お天気の良い日は海がとても青く見えますので、風を感じながら自転車を漕ぐだけでも気分が晴れやかになります。

ご指摘の通り奄美大島は高低差のある場所が多くあるので、今以上に快適にお過ごしいただけるようご提案頂いたノーパンクタイヤの電動アシスト自転車の導入も今後の課題として検討してまいります。

また奄美大島にお越しの際は是非ホテルカレッタへお越しくださいませ。

ホテルカレッタ 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年11月28日 17:48:19

11月25日から2泊で利用させていただきました。
ホテルの経年感は口コミ等で確認済でしたので、許容範囲でした。ただ、お風呂はユニットで洗面台の下を踏むたびにミシミシと音がするのが気になりました。
ホテルの入口にカメの模様があしらわれていたり、部屋のドアナンバーや鏡が貝殻で飾られていたりと奄美に来たなぁと思える雰囲気が良かったです。
このホテルに決めた理由は朝食のパンが美味しかったと言う口コミだったのですが。予想を裏切らず種類も多くてとても美味しかったです。サイズも食べやすい大きさで、主人も私もついつい食べすぎてしまいました。
コロナ対策もしっかりされていて、グローブをはめてのトング等の使用ですが、トングやスプーンなども定期的に新しいのと交換されていて安心して食事ができました。
ロビーもそんなに広くはないですが、綺麗に清掃されていて、孫が一緒なら
備え付けのブランコに喜ぶだろうなと思いました。
海も近いので、次回は孫たちと一緒に来たいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月14日 16:55:31

今回ご滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、ただちに客室の点検を実施いたしましたことご報告させていただきます。

奄美の自然と共に月日を重ねておりますのでどうしても施設面の経年感は否めませんが、出来る限りのメンテナンスと日々の手入れを心掛けております。
次回お孫様とお越しいただく際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進致しますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
【スタンダードツインルーム】

birikeneさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2021年10月25日 18:20:21

オフシーズンだったのでお安く泊まる事が出来た。朝食バイキングはしっかりして良かったが結構満席で混雑してた。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:46:20

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。宿泊料金に満足いただけて大変恐縮です。お値段以上のサービス提供の為、スタッフ一同精進してまいります。
朝食レストランご利用の際はご不便おかけして大変申し訳ございません。このご時世ですのでお客様には朝食ご利用時間の確認を行っておりますが、至らなかったようで重ねたお詫び申し上げます。レストランご利用の際の確認事項とさせていただきます。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

Mrunさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Mrunさん [50代/女性] 2021年10月18日 16:29:15

10月15日から2泊利用しました。4月に宿泊利用しての2回目です。今回は4にんだったので、メゾネットタイプでした。部屋はもちろん、浴槽も広く良かったです。翌日早朝から観光に出かけるため、朝食を部屋で取ったのですが、4人で利用するには、ちょっと小さいテーブルだったかなぁと。簡易の折り畳みテーブルでも貸し出してもらえたいいのにと思いました。あと、洗面所の蛇口のひねりが反対なので、使うたび使用しづらかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年10月19日 17:57:40

メゾネットルームは1階と2階に分かれており、広々とお使いいただけますのでグループ様には最適なお部屋でございます。

今回設備面で色々とご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、これからのサービス向上に取り入れて参ります。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】