NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ・感想・情報

NEMU RESORT(ネムリゾート)のクチコミ・お客さまの声

mk3dajyoさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

mk3dajyoさん [50代/女性] 2023年11月07日 06:50:43

11月3日に宿泊。
食事は、高級素材を使ったものを美味しく頂きました。
朝食のバイキングも種類が多く満喫しました。
しかし、宿泊費1人5万円弱でしたが、部屋は布団を引くと歩くのがやっとで、景色も海側ではなく、屋根が見える方向。
スリッパも厚みがなく、パタパタと滑る素材で危ないので履きませんでした。
女性男性の人数は、入れておいたのに、館内着のサイズは、女性の人数が足りず連絡しました。
風呂はジャグジーなど無く、面白味はゼロ。
古い建物を一部改装したようで、風呂の階までエレベーターがなく、長い通路をクネクネと歩き、風呂からあがると、またクネクネと帰り、最後に長い階段を上がる。高齢者には、優しくないですね。
総じて、食事は、◯。
お値段以上では無いです。

【伊勢海老+鮑+松阪牛付】三重の3大味覚堪能 特別懐石プラン(夕朝食付)
【■スーペリアタタミルーム■ お子様連れやグループに】

投稿者さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 17:41:23

グリルディナーでしたが…
ただ焼くだけなのは分かるのですが
もう少し写真などをつけて分かりやすく説明があればよかったなと思いました。この食材は何?この鉄板は何に使うの?と、迷いながら焼くことになりました。

庭にペットを離してはいけない
リードで繋いがないといけない
というのは、ペット同伴可として
選んでいる宿なのに…残念でした。

新しくてとても綺麗なお部屋だったのですが…
もう少しペットに寄り添ったサービスがあればなぁと思いました。

【4/21(木)「フォレストヴィラ」オープン記念】NEMU Style ぐりる ディナー付プラン
【フォレストヴィラ with DOG】

ジョニー19810420さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

ジョニー19810420さん [40代/男性] 2022年01月01日 16:46:45

12月30日に宿泊。
スタッフの方たちは丁寧な説明と明るい雰囲気で対応していただきました。
古い建物をリノベーションされた綺麗な施設。
お風呂は露天風呂もある。
料理は伊勢海老、松坂牛、アワビなどがあり豪華。
朝食はバイキング。
ホテルの周りを観光するためのカート。
隣接するゴルフ場もある。
私が思う事は、夏に向いているホテル。
料理の味は普通、コースの出すタイミングが悪い。
海でのアトラクションに期待して夏に来たいと思います。

【ワンランク上の夕食】伊勢志摩の自然を楽しむ ハイグレードプラン(夕朝食付)
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

ちゃん9814さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

ちゃん9814さん [30代/女性] 2021年12月29日 23:32:19

■良かったところ
・チェックイン時にエレベーターまでの案内が丁寧
・広大な敷地面積、ホテル内なのに自然を感じられてよいです
・パール風呂はキラキラしててとても綺麗でテンションあがりました、MIKIMOTOのアメニティもよかったです
・ご飯はとても美味しかったです。子連れでフルコースだと、食事が出てくるのが遅いと子供がぐずったりするので大変なのですが、コースのスピードがとても早かったのでたすかりました。ゆっくり食事を楽しみたい方からするとちょっと早すぎると感じるかも。

■イマイチだったところ
・明らかにスタッフ数が足りてなさそうだった、レセプションへの電話も繋がりにくく、尋ねたいことがあっても人を探しにウロウロしないと行けない、忙しそうにしており気軽に相談できない雰囲気でした
・売店ショップの品揃えは微妙すぎ、かつルームサービス的なのも無し。コンビニも遠い(車で片道10分)ので、晩酌したい人はホテル着く前に買い出しを
・ランドカーのスピード遅すぎました(他のリゾートホテルでも何度か使ってますが、その中でも1番ノロノロだった気がします…)
・フォトスポットは弱め。ホテル内リゾートってフォト映えがあってナンボだと思うのですが、どのスポットも正直こじんまりとしててショボかったです。HPで見てた印象とは違いました。
・焚き火カフェはもっと火を眺めながて団欒したりできるのかと思いきや、マシュマロとコーヒーの配給所みたいになってて残念でした…笑
焚き火を眺めながら【無】になりたくて冬に行ったんですが、はい、マシュマロ焼いて!はい、ゴミはここね!はい、焼けたらどいてね!…と、忙しい焚き火タイムでした

【感想】
・訪れるならやっぱり夏の方がいいのかなぁーと思います。アクティビティ無しでは退屈しちゃうかも。

【ファミリーにおすすめ】 大自然を満喫する人気アイテム『ランドカー24時間』付 (夕朝食付)
【■スーペリアタタミルーム(禁煙)■ お子様連れやグループに】

cobol02さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

cobol02さん [30代/男性] 2021年11月18日 01:38:39

到着後、ホテル内に入ってからスタッフさんがきて荷物預かりますね、と言っていただきました。さすがだなと思っていたら、次にご年配の方が同じく車できたら、今度はホテルの外まで出てお出迎えしていました

あれ、この差は何でしょうか

また、アクティビティを2つ予約していたのですが、チェックイン時に1つのアクティビティについては何も説明されない…
何時にどこに集合なのか、さっぱりわかりません。途中で私からアクティビティ予約していまして…と伝えましたが「そうですか、承ってます」で終わり

ランドカーでのおそとコーヒーは機材もあり楽しいです
夕日が沈む丘で飲むのがお勧めです

食事はコースを予約していましたが、またこれが微妙です
まず顧客ごとに説明が違います
我々は若くみられて舐められたのか早口で端折られています。また、隣のご年配の方は説明がそれなりです
また、女性2人組については関係ない事まで話し混んで説明しています
話すなとは思いませんし関係も知らないですが、これが気になりましたし、さらにコースなのに食べ終わっていない状態で次の料理が無言で置かれました。唖然としました

明らかに食べるスピードが遅いならまだわかりますがむしろ周囲では1番進んでいる状態で持ってこられたのには正直苦情をいれるか迷いました(さすがに同行者もいるので空気悪くなるのでやめましたが)

対応が素晴らしいスタッフさんもいらっしゃいます。清掃スタッフの方はみなさん挨拶もしっかりしていただきますし、たまたまチェックアウト時にエレベーター付近ですれ違っただけなのに、そのまま気持ちの良いあいさつでエレベーターまで送り出していただき気持ちよかったです

また夜のアクティビティのスタッフさんは天候が悪いと判断して中止の連絡をしに来てくれたのは良かったです(食事中でしたが、天気ものなのでギリギリまで判断するというのは支持します)

部屋は清潔感がありますが、海側ではなかったので景色は普通ですし、駐車場からまる見えなので結局カーテンしめていたので意味ないです
また館内着はサイズが書いてないので着ないとわからないしサイズがデカすぎたり、何を考えて用意されていたのかわかりません

【秋冬旅セール】満天の星と和食料理を堪能!スタンダードプランが特別価格!
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

かっちん3007さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

かっちん3007さん [50代/男性] 2020年11月30日 14:07:34

食事以外は満足度の高い施設でした。
食事も悪くはないのですが、どこにでもあるようなもので
わざわざ遠くまで行って食べる程のもの
でなかったのが残念でした。

【三重県民限定】特別優待宿泊プラン 1泊夕朝食付が、2名1室利用時、1名様 20,000円!
【■プレミアデラックスルーム■ ~大きな窓と限定アメニティ~】

投稿者さん 2019年08月13日 18:48:11

8月10日に宿泊させて頂きました。一緒に行った、1人が、魚貝類苦手と、伝えていました。海老入り前菜は、海老を取り除いただけ、鮑の入った椀物は、鮑を取り除いただけ
肉は、皆が、和牛、1人だけ知多牛でした。
もう少し、苦手な食材取り除くだけでなく、何か考えた方がよいのでは?他の旅館は、今まで 、それなりの対応してもらえてたので。
高めの価格なので、金額に応じた対応が、必要と思いました。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2019年08月18日 14:37:18

このたびは、NEMU RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時には、私どもの配慮が不足しており、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
具体的にコメントをいただき感謝いたします。
頂戴しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善に努めてまいります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【8/9~8/17限定】伊勢志摩の豊かな自然をより楽しむ ハイグレードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年08月19日 14:15:51

はじめての子連れ旅行で利用しました。

到着しラウンジに案内されたのですが、その席のソファー(布製)が全て濡れており、気づかずに座り家族全員服が濡れ、最初から最悪でした。よく見たら目でも確認できるくらい濡れていたので、席に案内する前に気づかないのでしょうか、、、

お部屋に案内され、結構なお金をとっているわりにはお茶菓子もなし。窓からの眺めはコンクリート。洗面所の電気はつかない(すぐに取り替えていただきましたが、、)。ホテルの案内の冊子は、ボールペンのらくがきだらけ。前の宿泊者の方でしょうけど、それくらい交換されるべきではないでしょうか。。

敷地はとても広いのですが、きちんと手入れがされていなくもったいないです。

たくさんのホテルやリゾートに泊まってきましたが、払ったお値段を考えると一番不快な気持ちになりました。
忙しい時期に利用したので致し方ない点があるにしても、改善すべきところがたくさんあるかと思います。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年08月22日 09:51:02

この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から、大切なはじめてのお子様とのご旅行先に、と当リゾートをお選びくださり、楽しみにお越しくださったにも関わらず、
大変残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお言葉はすべて私どもの不備・不手際であり、サービス業として決してあってはならぬ事と大変お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

ロビーラウンジのソファにつきましては、目視でも確認できるほどの状態であったにも関わらず、
気付くことができなかっただけでなく、十分な清掃と点検ができていなかったことも深く反省しております。
客室での不備につきましては、ご指摘いただきました内容を担当者に伝え、再度全客室の点検を行いました。

繁閑にとらわれず、お客様の滞在をより心地よいものに、
楽しい思い出を持ち帰っていただくよう精一杯努めるのが、私どもの役目でございますが、その役目を十分果たすことができなったため、
大切なお客様を不快に気持ちのままご出発されました事を、スタッフ一同猛省し、再度気を引き締めて改善し精進してまいります。

もし機会がございましたら、当リゾートをご検討いただきましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがおうございました。

【夏休み限定】ディナーブッフェプラン
【■スーペリアタタミルーム(喫煙)■ お子様連れやグループに】

投稿者さん 2018年07月31日 00:56:24

7月27日に宿泊しました。今年で4年連続利用させて頂きましたが、年々満足度が低下しており合歓の郷ファンとしてとても残念です。

まず値段です。過去4年間で驚くほど高くなりました。家族構成は大人2人、子供9歳/5歳/2歳(2018年)です。人数も増え子供も成長しておりますが、流石に今年は高いと感じました。2018年(88320円)、2017年(62814円)、2016年(42240円)、2015年(30000円)。去年からエクシードが無くなり、料金が上がったのは仕方ないですが、今年は???です。

今年、一番残念だったのが夕食ブッフェです。品数が少ない上に補充が全く追い付いておらず、ポテトフライで凌ぐありさまでした。サラダすら品切れには怒りを通りこして笑うしかなかったです。会場も宴会場で殺風景。あのブッフェなら2000円でも二度と行かないレベルです。里海の和食コース料理にすれば良かったと後悔です。なぜファミリー層がブッフェを選択するのか全く理解されていないと思います。

エクシードを廃止した翌年から、ファミリー層への対応が極端に悪くなったと感じます。去年は、ブッフェも無かったですし、里海には子供椅子も用意されていない事に正直驚きました。今年は改善されていましたが、中途半端感は否めません。こんな状態ですと遠からずファミリー層は離れていくと思います。意図的かもしれませんが。。

そんな中、朝食の里海でのブッフェは素晴らしかったです。こちらは今まで経験したブッフェで最高といえるクオリティです。品数も味も素晴らしく感動しました。また、ホテルのスタッフの方の対応も一流と感じます。さりげない心遣いには心地よさを感じます。

合歓の郷の魅力は敷地内にあるアクティビティで、4年もリピートしている最大の理由です。カートで敷地内の散歩やプールでのリゾート感はなかなか他では味わえない魅力です。それだけに、食事面と価格面は残念です。

今年の価格帯で、あのブッフェなら来年も行きたいと決して思わないです。
アクティビティはないけどホテルのグレードを上げた方がいいなとなります。
ぜひとも来年に向けて改善して頂けましたら幸いです。

2018年07月
【夏休み限定 30日前迄の早期予約】ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2018年06月05日 11:48:59

6月1日から2泊でお世話になりました。
2日目のマリーナでのバーベキュー時のスタッフはホテル近辺の展望台への行き方とかいろいろ教えてくださりとでも親切でした。
夜の焚火カフェも星の綺麗さにびっくり!
地下が大浴場となっており階段しかないので少し不便さを感じました。
朝食はお料理も豊富で大満足!

カートでお散歩中には子ぎつねが横切りました。
自然を生かした環境でのんびり過ごす事が出来ました。

ネットで予約した時は喫煙部屋が空いてなくチェックインの時にもしキャンセルで喫煙部屋が空くようであれば変更をリクエストしたら2日目は変更してもらえました。

いろいろありがとうございました。

2018年06月
【2泊以上でお1人様につき1泊あたり1,000円OFF】連泊でゆったりと過ごす 大人の休日プラン

投稿者さん 2016年08月22日 23:05:02

夫婦で利用させて頂きました。口コミの評価で宿泊を決めましたが正直少しがっかりでした。価格に見合うサービスが提供されたかというと??がつきます。期待しすぎたかもしれませんが残念でした。お風呂は清潔感があり印象が良かったのですが夕方、夜、朝3回利用させていただきましたがいずれも大きな蛇口からがまったくお湯がでていない。なぜ?女性のお風呂もでていなかったようです。お風呂も売りの一つなはずなのにがっかり感が強いですね。食事は懐石でしたが席が出入口付近でありスタッフ、客の出入りが多く落ち着きませんでした。この場所はパーテーションを置くなり配慮が必要かと思いますね。
スタッフの対応は良かったと思います。価格に見合うものであればまた利用させて頂きたいと思います。

【夕朝食付】 和食懐石 スタンダードプラン ※2016年3月18日~
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

トトロ1210さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

トトロ1210さん [50代/男性] 2016年01月12日 06:43:08

全体的な感想は内容に比べて高いと感じます。冬場は遊べず泊まるだけです。

2016年01月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2016年01月12日 07:56:04

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がのんびりとお寛ぎいただけたのならば幸いです。ネムでは、これまでの大型レジャー施設から自然の中でのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただける滞在型リゾートへと転換を図っております。年間を通じて各種企画もご用意しておりますが、特に冬場のアクティビティはかなり制限がされてしまいます。ただ、ホテルネムには昨年3月に新設された温浴施設KIYORAもございますのでゆっくりと天然温泉もお楽しみいただけます。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

和食懐石 【磯笛】 (2食付)
【スーペリアタタミルーム(禁煙)】