林屋旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月01日 19:49:31

岩原スキー場のすぐそばで、湯沢ICからも近い場所にあるので、とても便利でした。
でも確かに口コミ通り、岩原スキー場へは歩きで行くと遠く感じる距離です。車で1分程度でしょうか。
もしもスキー用品をレンタルするようでしたら、こちらの旅館でレンタルした方が、スキー場や周辺のレンタル店よりも安く借りられます。ちなみに子供用のボードとブーツのレンタルのみ扱っていなかったのでご注意を。
旅館全体が古いので、お風呂も古い家のお風呂・・といった感じです。
タオル類・アメニティは自分で用意して持って行くのをお忘れなく。TVは無料で観れましたよ。
夕食・朝食ともに家庭料理中心ですが、夜はボリュームもあり充分満足できました。
布団敷きはセルフサービス。その方が、こちらも気を使わずむしろ気が楽でした。
低料金での宿泊させて頂いたので、多少の不満も気になりませんでした。
機会があればまた利用しようと思います。

2012年12月
【和洋室6~8畳(朝夕2食付)】

カワシュウさんの 林屋旅館<新潟県> のクチコミ

カワシュウさん [30代/男性] 2012年03月12日 16:04:37

3/10から1泊でお世話になりました。

土日ともスキー場をしっかり楽しむため、それ以外は費用を抑えたく、宿も素泊まりでなるべく安価なところを探していたため、この価格であれば十分満足いくものでした。

今回はあまり従業員の方と触れ合う機会が少なかったですが、ご家族できりもみをしている昔ながらの心温まる民宿、という印象です。小さなこたつが風情があり、一杯やりながらの時間がよかったです!

他の方の書き込みでテレビが有料とありましたが、私達が泊まった部屋は無料でした。改善されたのかな?

1点だけあやっ?と感じたのは、岩原スキー場まで徒歩2分(目安)とネット上でありましたが、600m~700mくらいあったので、10分前後はかかると思います(実際、宿とゲレンデの移動は車でした)

送迎のサービスもあるようですが、若干距離があるので徒歩の方は注意が必要かと思います。

それ以外は想像通りの宿でしたので、また今回の趣旨のような旅行の際に近場を訪れた際は利用します。

【和洋室6~8畳(食事無)】

投稿者さん 2012年01月10日 13:03:26

家族四人でスキーのため泊まりました。
駅やスキー場への送迎、いつでも気軽にしてくださってほんとに助かりました。子供が小さいと、スキー場での雪遊びなんていつ終わるかわからない、、からほんとに良かったです。また、乾燥室が完備されているので、次の日には乾いたウエアで快適にあそびはじめることができます。食事も十分で、特にご飯(米飯)が最高にあまくておいしくかんじました。
それから、私たち家族はダニアレルギーがあるのですが、たたみやコタツの部屋にもかかわらずまったく問題ありませんでした。旅館は決して新しくは無いですが、すみずみまで掃除が行き届いていていました。またお世話になりたいです。

2012年01月
【和洋室6~8畳(朝夕2食付)】

十郎梅さんの 林屋旅館<新潟県> のクチコミ

十郎梅さん [40代/男性] 2010年03月22日 23:18:57

料金設定が安いので、期待はしていませんでいしたが、口コミの評判もよく、実際に利用してみて、本当に良い宿だと思いました。

スキーをするために必要なサービスはすべて整っています。(格安レンタル、送迎、リフト券割引、乾燥室)
 食事も、質が良く、量も多すぎず、満足のいく内容でした。
 館内も、古い建物ですが、清潔でした。
 しいて言えば、部屋の煙草の臭いが気になりました。分煙できるとよいですね。

子供たちへの気配りが何ともいえず温かく、居心地の良い宿でした。
 おばあちゃん(失礼!)、ご主人夫妻、お子さんと、家族ぐるみでのおもてなしが、とてもいいですね!

2010年03月

mimiglassさんの 林屋旅館<新潟県> のクチコミ

mimiglassさん [30代/女性] 2010年03月08日 21:57:10

とてもアットホームでゆっくりできました!!
ご主人が親切に色々教えてくれて
帰りの雪も心配してくれて
この価格で
この気遣いは
お財布にも
心にも
あったかでした♪

2010年03月

yusanjinさんの 林屋旅館<新潟県> のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2010年01月25日 22:56:21

お米がとてもおいしかったです。
毎週スキーに行くものにとっては、家庭的な料理がとても健康のためには量が多すぎず良かったです。
しかし、家庭であまりよく食べるものばかりだと、昼食のメニューと重なることもあるので要注意です。
から揚げとおでんが出ましたが、スキー場の昼食でも良く食べるメニューなので。

2010年01月

投稿者さん 2009年02月22日 20:28:19

安く一泊できればいいと思って予約したものの、外観写真等を見て微妙に不安もありました。
設備的には、ほぼ思ったとおりの旅館で、想定内。
食事も全テーブルにまとめてセットされていてすっかり冷めていましたが(ご飯、お味噌汁は温かいものを出してくれます。)、しかし、味付けは意外によく、特に魚の煮付けの味に感心しました。子供達が大人と同じ料理をぱくぱく食べたのがその証拠です。
しかしまあ何より、小学生のおねえちゃんの若女将ぶりには、やられました。

和室6~8畳

投稿者さん 2006年01月02日 18:48:39

スキー場の宿としては必要充分。
食事には期待もしていなかったが、コシヒカリがたいへんにおいしいので、おかずが貧弱な分はまあ補える。

投稿者さん 2005年02月14日 18:57:09

応対もよく、スキー宿としては申し分ないと思う。難点をあげれば、廊下を歩く足音が響くこと。テレビ有料は検討の余地あり。