玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 01:58:19

部屋食のある玉造温泉を探したところ、ここを見つけました。
立地:宿から30秒ほどで足湯に行けます。
部屋:シンプルで落ち着いた感じで良かったです。
食事:郷土料理を堪能でき、満足感と満腹感が得られます。
風呂:内風呂と露天風呂が1つずつでしたが、ゆったり出来ました。
サービス:宿の方に車のキーを預けて駐車してくれます。足湯に行く時は、タオルを貸出してくれます。
設備・アメニティ:男性の方は部屋の浴衣があり、女性の方はフロント近くで浴衣を選べます(部屋にも浴衣あります)。

落ち着いた雰囲気の中、一泊することが出来ましたので、総合評価は5としました。参考になればと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年10月12日 12:28:23

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

立地から設備まで、多数のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今回のご滞在を満喫いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。
次回ご来館いただく際も、島根のご当地料理と自慢の源泉かけ流し温泉にて、ゆったりとお寛ぎいただけますと幸いです。今後も引き続き、サービス品質の向上を目指して精進してまいります。

また玉造温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

【一番人気×夕食部屋食】迷ったらこちら!玉造源泉かけ流しの温泉と島根の旬を食す「スタンダードプラン」

投稿者さん 2023年10月01日 16:16:09

9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
部屋食可能、貸切風呂あり、和室ありで探していた条件ぴったりでした。
施設は古めですが清潔感があり、申し分なかったです。
食事少なめのプランでしたが、十分すぎる量でした。とても美味しかったです。
子連れの宿泊に慣れている感じで、子供も歓迎していただきよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年10月12日 12:27:58

当館ではお子様歓迎のパパママ応援プランもご用意いたしており、千代の湯のお湯は弱アルカリ性ですので、お肌に優しく赤ちゃんでも安心でございます。また、お食事もお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。ぜひ次回お越しいただける際にも、当館にてごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【リーズナブル】おひとり様2,000円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」

投稿者さん 2023年09月29日 21:32:20

食事も美味しくお部屋も綺麗、サービスも丁寧で文句のつけようがないです。
ゆったりとした時間が過ごせて本当に満足です。次回もぜひこちらに宿泊したいと思います。

【【南館】和室12.5畳(バス・トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 21:54:12

家族4人で利用しました。スタンダードプランなのでそんなに期待していませんでしたがお部屋、お風呂、お料理、接客ともに満足しました!歴史ある旅館でとてもいい感じでした。朝夕の食事…食べきれないくらい沢山出てお腹いっぱいご馳走になりました。お世話になりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年09月22日 10:13:33

ご家族でお越しいただきありがとうございます。
部屋やお風呂・お料理・接客とご満足いただき光栄でございます。
旬の食材を大切に、地元の郷土料理をお楽しみいただきたくオリジナルの料理をご提供しております。
季節によって趣向を凝らし内容も変えておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【一番人気×お食事処】迷ったらこちら!玉造”源泉かけ流しの温泉”と島根の旬を食す!スタンダードプラン
【【西館】モダン和室10畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

もぐ0240さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

もぐ0240さん [40代/女性] 2023年09月11日 20:19:03

9/8宿泊しました。
少し設備は古いですが、隅々までお掃除が行き届いていて清潔感がある旅館でした。
お食事も美味しく給仕してくれた仲居さんも素敵な方で楽しく食事ができました。
お風呂も良かったです。スベスベです。
また伺いたいと思えるとても良いお宿でした。
一緒に泊まった友人達も満足して喜んでました。ありがとうございました!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年09月15日 12:12:59

お食事やお風呂とお楽しみいただきありがとうございます。
当館の温泉は玉造温泉でも数少ない100%源泉かけ流しの温泉でございます。
お肌がサラッとしっとりすべすべをご実感いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、接客いたしましたスタッフへも暖かいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ご友人にもお喜びいただけたと伺い、光栄でございます。

是非、玉造温泉へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月10日 13:42:28

部屋が暗い
食事は満足でした

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年09月15日 12:10:48

お食事ご満足いただけた様で安心いたしました。
しかしながら、お部屋が暗かったとのこと。
ご不便をおかけいたし、申し訳ございませんでした。

お部屋の明るさの確認をいたし、今後改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【【西館】モダン和室15畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 22:55:03

スタッフのみなさんの対応はとてもよく、お料理も美味しかったです。気になる点は、部屋のトイレが古く、電気も緑っぽい光だったので怖かったです。お風呂は砂が入っていたのが気になりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月25日 14:34:36

スタッフの対応や料理へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

トイレの電気につきましては、驚かせることとなり申し訳ございませんでした。
再度明るさなど確認し改善いたします。
また、お風呂の砂も不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底をいたします。あらためまして、心よりお詫び申しあげます。
今後お客様皆様のお気持ちに寄り添ったサービスと接遇に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【和風ツイン8畳(コスメアメニティ付客室)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 10:10:59

従業員の方が親切で、気持ちよく宿泊することができました。
食事も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月25日 14:33:53

当館でのご宿泊で気持ちよくお過ごしいただき、食事もお楽しみいただき光栄でございます。

山陰・島根の味覚をお楽しみいただきたく、地元の食材にこだわりその時に美味しい食材をお出ししております。
季節によってもお料理内容が変わりますので、違った時期のお料理もお楽しみいただければ幸いです。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【1日5室限定】直前予約で最大2,000円OFF!ご夕食は季節の会席「1泊2食付き!直前割プラン」

投稿者さん 2023年08月19日 06:36:43

歴史ある老舗旅館でした。
出迎えていただき、荷物を部屋まで運んで下さったり、車を駐車して下さったりしました。自分の車を運転されるのが嫌な方は要注意かなと思いましたが、駐車された車を見て、すごい技量だと思いました。安心して預けて良いと思います。

4人合計プラス一万円でお風呂付きの部屋にしました。写真に温泉が載っていたので、てっきり部屋に温泉風のお風呂が付いているのかと勘違いしてました。普通のお風呂でした。

部屋食が味わえて、夕飯の量もちょうどよく、大満足でした。ただ、朝食のおからが傷んでおり、食べられなくて残念でした。家族3人分は傷んではなかったので、たまたま私1人分が傷んでたのかなと思いますが…。

お風呂は源泉ということで、肌がすべすべしてて、とてもよかったです。ただ露天風呂の中にゴミやホコリ、他の人の髪の毛が沢山混ざっていて、正直気持ち悪かったです。こちらは夫婦で同じ感想でした。数回入浴したくて、フェイスタオルの追加をロビーで求めましたが、あまりいい対応ではありませんでした。1人1枚制度だったのかな…と、それからは濡れたフェイスタオルを再利用して入浴しました。温泉出入り口のウォーターサーバーにはカビがびっしりはえていました。

従業員の方がみなさん年配の方な印象でした。行き届かない部分があるにせよ、一生懸命されていることは伝わってきましたので、悪い印象はありません。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月25日 14:33:13

部屋食でお楽しみいただき満足いただいたにも関わらず、
朝食でのおからの件をはじめ、露天風呂の清掃の不行き届き、温泉出入り口のウォーターサーバーと
度々不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
悪い印象はありませんとのお言葉恐縮いたします。
あらためまして、心よりお詫び申しあげます。

お料理の提供の確認、清掃、ウォーターサーバーとすぐに確認いたし、改善いたします。
今後はこのようなことのないよう、お客様皆様のお気持ちに寄り添ったサービスと接遇に努めてまいります。
今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月15日 20:53:38

スタッフの皆さんの接客応対はとても丁寧でとても良かったです。
ただ、施設が少し古いために冷房が入らない所や、トイレの水が流れにくい等があったのでマイナス1させて頂きます。
お食事などとっても良いのに、施設の不具合(?)で少し残念でした。
リフォームされたらもっと良いのに……って思ってしまいました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月18日 14:20:49

施設面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
古き良き趣も残しつつ、お客様に快適にお過ごしいただけます様、
改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉いただきありがとうございます。たいへん嬉しく励みになります。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【和風ツイン10畳(コスメアメニティ客室)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 16:23:10

記念日旅行に千代の湯さんを使用させて頂きました。どの従業員の方も親切で、とても素敵な2日間にすることができました。ありがとうございました。サプライズケーキを電話でお願いしたのですが、ケーキ屋さんが店休日にも関わらず対応して頂きました。食事もお部屋も大満足です。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月18日 14:20:18

貴重な記念日旅行の宿に当館をお選びいただけたこと光栄でございます。
お部屋、食事とご満足いただいたこと、またケーキ屋さんのご厚意もあり、
素敵な旅行になったようで私共も大変嬉しく存じます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】”源泉かけ流し貸切風呂”を無料サービス!ご夕食は季節の会席♪
【和風ツイン16畳(コスメアメニティ客室)<お食事処>【禁煙】】

ヨウ6601さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ヨウ6601さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:49:53

期待以上に良かったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月10日 12:44:43

期待以上に良かったです。とのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進を重ねて参ります。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

投稿者さん 2023年08月04日 18:43:20

部屋食でよかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月10日 12:44:22

お部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただけた様で嬉しく存じます。
当館では季節によってもお料理内容が変わります。
違った時期のお料理もお楽しみいただければ幸いです。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【1組3名様以上限定】食べ物飲み物の持込自由!女子会でワイワイも◎「12.5畳 広びろお部屋プラン」

ひーらん1117さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ひーらん1117さん [30代/女性] 2023年08月03日 22:19:28

長寿の祝いで3世代2部屋で宿泊しました。
料理もお風呂も満足で、義母も喜んでいました。
スタッフの方々皆さん笑顔で親しみやすく接客してくださり、気持ちよく過ごせました。
4ヶ月前から予約してたので、できたら部屋が近ければ尚良かったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月10日 12:44:00

3世代での旅行で当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋のご準備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

料理やお風呂もお楽しみいただき、喜んでいただけたこと光栄でございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【さき楽30】30日前のご予約で一番人気「スタンダード会席」がお得!さき楽プラン

投稿者さん 2023年07月31日 17:10:03

到着した時から皆様にあたたかく迎えていただきとても感動しました
気さくに話しかけていただき、接客も大変満足しました
お食事がとても美味しくて大満足
ひとつひとつ丁寧に作られてとても美味しかったです
ちょうどお祭りがあり、初めて安来節やどじょうすくいも見ることができて感動しました

早くの方にハンドソープがあれば嬉しいです

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月01日 12:14:25

スタッフの対応や食事とご満足いただけた様で嬉しく拝読いたしました。
ただ今玉造温泉ゆ~ゆ前にて夏祭り タマステージが8月20日まで毎日開催されています。
地元アーティストのステージや郷土芸能ショー キッズ夜店があり大変にぎわっております。
なかなか見る機会のない芸能ショー。感動していただき嬉しく存じます。

ハンドソープのリクエストありがとうございます。
お客様のお声を反映させ、より安心にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。

【【西館】モダン和室8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

matsunokiさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:13:32

こじんまりした佇まい宿で、温泉に食事と充分寛げました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月01日 12:13:31

温泉・料理とお楽しみいただけた様で光栄でございます。
全国的に暑い中、癒しの時間を当館でお過ごしいただければ幸いです。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【ポイント10倍】一番人気スタンダードプラン「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2023年07月24日 20:31:43

デートで利用しました。趣のある建物と美味しい食事、贅沢な貸切風呂で大変楽しい時間を過ごせました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月01日 12:12:53

お連れ様との特別な旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお二人の時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事お楽しみいただけた様で光栄でございます。
食事は季節によって、違った料理をご提供いたしております。
是非機会がございましたら、違う季節のお食事もお楽しみください。

投稿者さん 2023年06月28日 08:19:55

部屋から見栄が悪い。
屋根に木の葉が数年分の?塵積もってた。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年06月30日 10:46:27

お部屋からの眺望、木の葉につきましては大変申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様の最初の楽しみはまずお部屋からの眺望かと存じます。
その楽しみなお気持ちを損ない様、季節により葉っぱが積もりやすい部分ではございますので、
定期的に確認するように努めたいと存じます。

投稿者さん 2023年06月20日 08:30:53

この度は1泊で、部屋食のプランでお願いしました。
スタッフの皆様の心遣いやサービスも清々しく、とても気持ちよかったです。
お風呂も、さすが美肌の湯。スベスベなりました。
脱衣所も綺麗でよかったです。
食事も申し分ない量でかなり満腹になりました。
どじょうも生まれて初めて食べました。いい機会でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年06月27日 09:41:27

お料理・お風呂とお楽しみいただけた様で嬉しく存じます。
当館の温泉は源泉かけ流しにこだわった自慢の温泉でございます。
お肌がサラッとしっとりすべすべ!をご実感いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は旬を大切に季節によって内容を変えておりますので、
ぜひまた違った季節にもお召し上がりいただければ幸いです。

また、玉造温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

【島根×山陰季節の味覚×夕食部屋食】ご当地ブランド!【夕食グレードUP】「島根尽くし満足会席」

投稿者さん 2023年06月16日 11:56:41

予約する際に、キッズランチ希望と書いてたのに、夕食の際、子どもの食事が出てこなかった。
ケーキの予約する際電話でも子どもの食事の事は確認したにもかかわらず、食事を担当した方は伺ってないと……
宿のミスですと謝って作って頂いたのですが、キッズランチが出てくる頃には懐石も終盤
食事が終わり部屋に戻った時に、食事会場から電話があり、お子様のデザートを出し忘れてたとの連絡があり、食事はグダグダでした。
懐石のお品書きも1枚もなく次に何の料理が出てくるのかわからないのも不満でした。
チェックアウトした後に玉造を散歩したいなっと思ってフロントの人に話したら、地図を渡されただけで観光案内ができない
こちらから聞いても「はぁ、はぁ」言われるだけ、自分達が働いてる玉造の事も紹介できないスタッフをフロントに立たせているのですね。
何より嫌な気分にしてくれたのが売店のスタッフ、お客がきても他のスタッフと悪口を言い合ってやめる事もしない
人間不満がある事はわかるが、客の前で悪口はやめてほしいです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年06月27日 09:25:14

お子様の料理の件をはじめ数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
ケーキもご予約いただいたとのことから、お祝いの旅行であったと思われますが、
その記念の旅行をこのようなことで残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフの不適切な対応につきましても、深くお詫びを申し上げます。
今後このようなことが無いよう注意し、なぜ起きてしまったのかを確認し、改善させていただきます。
お客様にご満足いただける宿となれる様、早急に対応したいと存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【島根×山陰季節の味覚×お食事処】ご当地ブランド!【夕食グレードUP】「島根尽くし満足会席」