グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 21:32:52

駅からも近く、ホテルもとても綺麗でした。スタッフの方々の対応も素敵で気持ちよく竹原観光ができました。ありがとうございました!
また伺った時は絶対に泊まりたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月19日 13:17:15

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくまた私共のより一層の励みとなります。

当ホテルも創立9周年を迎え、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めております。

至らぬ点もあるかと存じますが、何かお気づきの点などがございましたら、ご意見を賜りたく存じます。

先ずは、遅ればせながらご宿泊の御礼を申し上げます。

宿泊部支配人
神戸 美紀

素泊りカップルプラン♪チェックイン17時 ~大久野島観光に便利~ 【駐車場無料・マイカー旅行に最適】
【セミダブルSCタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

ドルちゃん3680さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ドルちゃん3680さん [40代/男性] 2023年10月11日 20:13:34

峠下牛おいしかったです!近くにドラッグストアもあり買い物にも便利です。寝具もふかふかです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月19日 12:14:17

竹原市のブランド牛でもあります【峠下牛】は肉質がとても柔らかく、程よい脂身で口当たりも良く、【峠下牛】を使ったメニューは、当ホテルでも1番人気のメニューとなっております。

お客様にご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉ひとつ一つが私共の励みとなっております。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。

先ずは、遅ればせながらご宿泊の御礼を申し上げます。

宿泊部支配人
神戸 美紀

瀬戸内の味覚満載!ブランド牛「峠下牛」や旬の天ぷら・刺身に舌鼓♪彩御膳プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月29日 19:04:13

とても綺麗でシックなホテルでした。大型バイクで宿泊させていただきましたがホテル正面の屋根のあるスペースに駐輪させていただけました。フロントから良く見えるので安心です。平面駐車場も広くて止めやすそうでした。祖部屋も十分広くて気持ち良く過ごさせていただきました。夕食付きのコースをお願いしましたが、美味しいお肉とお刺身等で冷えたビールとともに楽しく食事出来ました。朝のバイキングもとても美味しくてごはんお替りしましたね。
ツーリングで疲れた体をリフレッシュさせてくれた良いホテルだと思います。
残念なことが1件だけ、wifiの通信が弱かったのか使用している途中で5Sに切り替わってることが散見されました。フロアー単位で基地局を設置してるかは不明ですが通信の改善が出来れば完璧でした。観光の拠点として今後も利用させてもらおうと思います(^^♪

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:35:17

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの沢山お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のwi-fiの件でございますが、ホテル最優先事項として、改善に取り組んでおります。
次回ご利用の際も、一層ご満足いただけるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
野呂 守

【セミダブルSDタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2023年04月30日 15:56:03

竹原町並み保存地区を観光するために、初めて宿泊しました。駅から近いということで選びましたが、
部屋はとてもきれいで、快適に過ごせました。二食付きを選びましたが、夕食の峠下牛はとても柔らかく美味しかったです。又、お刺身も新鮮で美味しかったです。とてもリーズナブルに泊まる事が出来、満足でした。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:32:30

レストランへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉一つ一つが、我々スタッフへの励みとなります。
努めて参ります。
野呂 守

【春夏旅セール】瀬戸内の味覚満載!ブランド牛「峠下牛」や旬の天ぷら・刺身に舌鼓♪彩御膳【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月05日 16:28:58

近所にコンビニが無いのが不便でした。それ以外は良かったです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:09:07

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアに関しましては、竹原駅近辺には無く、徒歩5~8分といった所で、大変ご不便をお掛けしました。食料品に関しましては、ホテル裏側・徒歩2分の所にスーパーマーケットがございます。

次回竹原お越しの際も、是非ともご利用下さい。一層、ご満足いただける滞在が、ご提供できるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
先ず
は遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

野呂 守

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年10月10日 07:28:33

リラックス出来る清潔感で、ユニットバスなのにトイレも広くて使い易かった。
スタッフの対応も良かった。
ご飯も美味しい。観光も近いし泊まって良かった。また泊まりたい。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月21日 09:09:19

この度は、グリーンスカイホテル竹原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉の数々が、スタッフの活気に繋がる原動力となります。

これからも、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

【中国・四国在住者限定】やっぱ広島じゃ割適用プラン 夕食は人気の彩御膳に舌鼓【1泊2食付】

投稿者さん 2022年10月08日 12:25:01

まず、1階にあるテイクアウトの食事が美味しかったです!
お部屋は、とても綺麗で電気の明るさ調整が出来た事が良かったです。
ホテルの周りは、飲食店やスーパーや銀行コンビニやマックまで...
立地がとても良かったです!

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月21日 09:02:34

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

テイクアウト商品に関しまして、お褒めお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。レストランスタッフ一同、大変喜んでおります。

次回お越しの際は、是非とも、レストランハーベストをご利用くださいませ。一層ご満足いただけるよう、レストランスタッフ一同お待ち申しております。

野呂 守

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】【駐車無料・マイカーおでかけに最適】

投稿者さん 2022年06月12日 18:37:36

竹原に泊まるならここだと思います。まだ新しいです。

グリーンスカイホテル竹原 2022年07月02日 23:21:12

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
これからも、微力ながら、竹原にお越しいただいた皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

「中国四国在住者限定」~やっぱ広島じゃ割適用プラン~ 竹原土産詰め合わせ付きプラン!【素泊り】

投稿者さん 2022年02月20日 15:25:29

大きなお風呂があったらと
思いました。

2022年02月
グリーンスカイホテル竹原 2022年02月25日 21:07:28

この度はグリーンスカイホテル竹原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大浴場でございますが、現在 新設の予定はなく、客室内の浴槽のみとなっております。
何卒 ご理解 ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

野呂 守

シングルルーム 素泊り ~ひとり旅におすすめ~ 【ホテル平面駐車場無料】

投稿者さん 2021年12月12日 17:27:35

コロナ対策もしっかりしてあり、安心して利用させてもらいました
食事も、美味しかったです

グリーンスカイホテル竹原 2022年01月03日 08:33:48

滞在に関して、安心してご満悦いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
これからも、グリーンスカイホテル竹原は『広島県 新型コロナウィルス感染症対策』に則り、ご利用いただく皆様に安心な空間がご提供できるよう、スタッフ一同、日々感染対策に努めて参ります。

野呂 守

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」【広島県民限定】 瀬戸内の味覚満載!彩御膳に舌鼓♪1泊2食付プラン
【ツイン 禁煙 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

ゆうやん0805さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ゆうやん0805さん [40代/女性] 2021年12月05日 17:16:40

お風呂とトイレが別々でお風呂は自宅のマンションよりゆったり入れるくらいの広さで、のんびりゆっくり入れました。トイレも新しいのでピカピカ。ダブルベッドも160センチでゆっくり眠れました。夕食も垰下牛が堪能でき、竹原のお酒、3銘柄の飲み比べをして、広島じゃ割クーポンもついて来て、本当に充実した日が過ごせました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 04:22:10

ご投稿いただきました通り、ダブルルームは、大きめのベッドサイズと、トイレと浴槽が別のセパレートタイプ仕様となっており、ゆっくりした寛ぎが提供できる自慢の部屋タイプでございます。
次回竹原へお越しの際も、是非グリーンスカイホテル竹原にお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

野呂 守

やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン【広島県民限定】 夕食は人気の彩御膳をご用意!1泊2食付
【ダブルルーム 禁煙 ~ゆったり広めのバスルームが人気~】

たんぴん33333さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2021年02月28日 13:42:25

駅からすぐ。ちょっと凝った料理等を売りにしているのでしょうか。なかなかおいしい夕食を頂きました。別注のお酒がもうちょっと手頃な値段だと良かったのですが。清潔で品のいいホテルでした。

2021年02月
グリーンスカイホテル竹原 2021年03月01日 23:16:18

1泊2食付きプランの彩御膳につきましては、地元ブランド牛肉の「峠下牛」を使った肉料理を始め、天ぷら、お刺身など、ボリュームもありますので、大変ご好評いただいております。

なお、お酒のお値段につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。レストランにも伝えまして、今後のメニュー改定時に検討していこうと思います。

また竹原方面にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いに存じます。

今後ともご贔屓の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

瀬戸内の味覚満載!地元ブランド牛「峠下牛」や、旬の天ぷら・お刺身に舌鼓♪ 彩御膳プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月24日 23:11:47

うさぎルームに宿泊しました。ベッドサイドのぬいぐるみは写真でもわかっていたのですが、お茶用のマグカップや、歯磨き用のマグカップ(しかも、幼稚園サイズというのがいい!)まで、うさぎさん(ピーターラビット)というのに、感激しました。また、もふもふのうさ耳付きルームウェアがあり、いい年してテンション上がってしまいました。お食事も、ビジネスホテルだからと期待していませんでしたが、これがなかなかのお味で、嬉しい誤算でした。スタッフの方も親切で、文句のつけようがありません。また、伺いたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 05:55:21

スタッフへのあたたかいお言葉を始め、沢山のお褒めお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

皆さまからのあたたかいお言葉が、スタッフの励みとなります。

次回ご利用時も、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

【中国5県及び愛媛県民限定の割引プラン】 竹原の「峠下牛」や旬の食材満載の彩御膳を食す【1泊2食付】
【うさぎルーム・ツイン禁煙 ~大久野島のウサギをイメージ~】

投稿者さん 2019年12月16日 20:30:40

部屋はシングルで宿泊、特別広くはない筈なのに、狭さや圧迫感など感じず、快適でした。
食事は一階のレストランを利用しました。メニューも豊富で地元の味も味わえる内容で、美味しかったです。
駅から近くて、部屋もバストイレも綺麗でした。
また機会があれば泊まりたいです。

グリーンスカイホテル竹原 2019年12月17日 07:10:23

ご投稿いただきました内容からも、竹原をご満喫いただけたご様子で、竹原のホテルとして大変嬉しく存じ上げます。
ご連絡頂きました通り、レストラン ハーベストでは、瀬戸内海と、地元竹原にこだわった、メニューを数多くご用意致しております。
次回ご利用時も、是非ご利用下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】
【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

pompommarurinchoさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

pompommarurinchoさん [40代/男性] 2019年06月10日 06:17:08

最高でした。
フロントのお姉さまの笑顔も素敵でした。
ホテルは新築のようで、なんというか気取っては無いけど、品位が有り気持ちが落ち着くホテルでした。
部屋や風呂など、コスパは抜群。
来年も、トライアスロン出場の時には利用しようかと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2019年06月14日 19:10:20

スタッフへのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆さまからのあたたかいお言葉が、スタッフの励みとなります。

野呂 守

~ 早 得 ~ 早期予約でちょっぴりお得♪ 【素泊り】  [さき楽]

投稿者さん 2019年03月01日 20:52:13

竹原にはよく仕事で伺いますが、宿泊したのは初めてです。
本ホテルは駅前にあり、とてもアクセスが良いのが魅力です。
またスタッフの方もとても気配りが良かったので、とても気持ちよく
過ごせました。(朝ごはんとても美味しかったです)

竹原は古い民家がとても多く、かつ整理されている観光地の様で
散策したのですが、落ち着いた雰囲気を楽しめました。
(映画「時をかける少女」や朝ドラ「マッサン」のロケ地だと初めて知りました)
商店街には「ももねこ(アニメのキャラクターらしいです)」がいたるところに
あしらってあり、これも和やかな雰囲気を醸し出していました。
仕事だけではなく、観光でも利用させて頂きたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2019年03月18日 05:12:47

ご投稿の内容からも、竹原の滞在をご満悦いただいたご様子で、当方としましても大変うれしく存じ上げます。
当ホテルは徒歩1分の場所にあり、竹原の観光・ビジネスには最適と自負しております。

野呂 守

1泊朝食付きSTAY♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】

ACRIさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ACRIさん [40代/女性] 2018年11月05日 15:54:34

車イスでの一人とお伝えしたら、同じ料金でユニバーサルルームに変更していただき、とても便利でした。
併設されたレストランも、とても親切にしてもらい、次回もお願いしたいです。

グリーンスカイホテル竹原 2018年11月10日 05:16:27

ご投稿いただきました内容からも、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。また 我々スタッフへあたたかいお言葉いただきました旨、重ねてお礼申し上げす。
次回竹原へお越しの際も、ご満足いただけるよう
更なるサービス向上に一層努めてまいります。

坂井 貴治

シングルルーム 素泊り ~ビジネス・ひとり旅におすすめ~
【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2018年08月26日 09:00:20

大阪から平日に夫婦で宿泊しました。チェックイン前にマイカーを停めさせていただき、町並み保存地区の散策をたっぷり楽しんだ後、ルームキーをもらってくつろぎ、夕食を1階の瀬戸内ダイニングでとりました。アメニティーも完備しており、部屋もきれい、フロント・レストランのスタッフの接客も申し分なく何一つ不満ありません。土産物を購入した地元の有名店(神田もち店)の方の言葉通り(「竹原で一番いいホテル」)でした。次の機会もぜひ滞在したいです。お世話になり、ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2018年10月07日 17:40:57

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、またご投稿いただきました内容からも大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
竹原街並み保存地区への観光には、最適のホテルを自負しております。
次回竹原にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
一層ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

野呂 守

素泊りカップルプラン♪チェックイン17時 ~大久野島へのアクセス至便~ 【みんなでカンパイ!広島県】
【シングルC 禁煙【セミダブル】 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2018年07月06日 19:26:00

朝食が美味しく、ゆっくり出来る客室でした。また宿泊したいと思います。

2018年07月
グリーンスカイホテル竹原 2018年08月26日 06:32:45

レストラン及び客室へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】

たいのさこさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年04月08日 21:59:13

フロントのサービスは素晴らしい。レストランの料理も美味しい。

グリーンスカイホテル竹原 2018年08月26日 06:23:24

たくさんのお言葉ありがとうございます。
お客様からの貴重なお言葉が、スタッフの活気となります、重ねて御礼申し上げます。