小瀬温泉ホテル クチコミ・感想・情報

小瀬温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

New NYCさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

New NYCさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:58:16

とても大きな貸切風呂が2つあり、病後の家族も喜んで入浴できました。

【2食付】記念日などに!特製ケーキでお祝い☆大切な人と過ごす♪≪貸切露天風呂≫【アニバーサリー】
【特別室 -スイートルーム-【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月21日 20:52:27

トレッキングで利用させて頂きました。とにかく泉質が良いです。ぬるっとした源泉かけ流しはまさに美肌の湯です。貸し切りの露天風呂もサイコーでした。

和フレンチも美味しく頂き、最後のお蕎麦と混ぜご飯でお腹いっぱい(笑)また利用したいと思います。

【2食付】一人旅応援!ぶらり軽井沢へ♪かけ流し温泉でのんびり癒し旅!最大20時間滞在【スタンダード】
【和室A -リーズナブル-【バス・トイレ付】】

わんこ7さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

わんこ7さん [60代/女性] 2023年11月16日 19:32:14

温泉が最高です。かけ流しで、常に溢れています。
お食事もゆったりいただけて良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】四季を彩る『和フレンチ』と貸切露天風呂【スタンダード】

投稿者さん 2023年11月05日 07:58:00

10月27日に宿泊しました。お箸でいただけるフレンチというこで期待以上のお料理で堪能できました。たくさんスパイスが乗ったお肉料理はとても美味しかったのですが、翌日のおなかにちょっとダメージが残ってしまいました。
お風呂もとてもよかったです。川の音、山のざわめきのなかいい雰囲気です。
一点気になったのは、サッシ、窓枠の下側のところに埃がたくさんたまっていて、ちょっとお掃除されていない印象がありました。月一でも構わないと思いますので、お掃除されると印象は変わると感じました。

【2食付】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ≪貸切露天風呂≫【スタンダード】

投稿者さん 2023年10月30日 15:06:14

かけ流しの温泉がとても良かったです。

静かな環境で心地よく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

【朝食】1日1組限定★お値打ち♪軽井沢の清々しい朝を堪能!お手軽【朝ごはん】付きプラン
【【1室限定】和室A -リーズナブル-【バス・トイレ付】】

kmt7497さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

kmt7497さん [50代/男性] 2023年10月24日 16:44:19

レビューにて宿を決めましたが、ほぼ満足な宿でした。
宿の立地も良く、和風な造りで大変落ち着いた宿です。
夕食のフランス料理、和食の朝食、質も量も多く、大変満足な内容でした。食事会場のスタッフさんの対応も良かったと思います。
1つ難点を上げれば、部屋の匂いと部屋の浴室及び部屋内に便所コウロギか何匹かおり、処分した事です。多分、女性の場合はビックリすると思います。
その点を除けば◎な宿でした。

【2食付】イチオシ!シェフおすすめのとろける信州牛国産ステーキ付!≪貸切露天風呂無料≫【プレミアム】

Johnnie1343さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

Johnnie1343さん [60代/男性] 2023年10月23日 14:18:48

軽井沢駅等から20数分の距離にありながら、温泉は源泉掛け流しの良い宿でした。また、貸切露天風呂も無料で家族で楽しむにはとても良いと思います。外見は古いですが周りの雰囲気と調和した趣きのあり、内部はしっかり整備されていました。
小川のせせらぎと木々の紅葉もとても素敵で癒されました。

【夕食】朝はゆったり朝寝坊or朝から出発!アクティブな方《貸切露天風呂無料》【夕食付】

健康第一Octさんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

健康第一Octさん [50代/女性] 2023年10月14日 15:43:35

結婚記念日に軽井沢の温泉に行きたくて宿泊しました。
小川のほとりの静かな温泉宿と言う印象です。
温泉は源泉かけ流しで泉質もよく、肌もツルツル、旅の疲れも取れました。
食事は、夕、朝食ともにとても美味しく質の高い素材でした。

投稿者さん 2023年10月11日 20:04:34

お肉がとても柔らかくておいしかったです。
旅館の料理は多すぎて食べきれないこともありますが、どれもおいしくて適当な量だったので完食できました。
ご飯(米)もおいしく、どの料理も満足です。
由緒ある旅館で素敵な建物ですが、高齢の人には段差や階段が大変かもしれません。

投稿者さん 2023年08月29日 19:55:00

施設は少し古かったですが、清掃は行き届いていました。料理もとても美味しかったです。
貸し切り風呂を使った時、足拭きマットがびちょびちょだったのは残念でした。
クーラーがないのはびっくりしましたが、朝晩はとてもすずしかったです。

【和室B -スタンダード-【バス・トイレ付】】

さあちゃん1234さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

さあちゃん1234さん [60代/女性] 2023年08月20日 16:02:34

立地もツインの部屋も食事も良かったです。ただ貸切風呂のお湯が熱すぎるので、水を足す事が出来るようにしてもらえれば。大浴場の方も熱かったのですが、洗い場のシャワーが浴槽に届くので水を足している人もいました。源泉掛け流しは嬉しいですが、熱過ぎて入れないのも残念です。

投稿者さん 2023年08月19日 20:44:35

軽井沢はじめてでしたが良い避暑地の温泉宿でした。

yuki0004さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

yuki0004さん [30代/女性] 2023年08月10日 15:55:59

夏休みの軽井沢旅行で、2食付のプランにしました。

思ったより建物は古い感じでしたが、総合的には良かったです。
客室はかなり年季が入っていましたが、お風呂は綺麗で清潔感がありました。
貸切露天風呂も、気持ちが良かったです。
食事は和フレンチ…?という感じでしたが、美味しく頂きました。
食堂の横にテラス席があり、ビールを片手に涼むことができました。
ただ、自販機のビールがぬるかったのは、少し残念でした。

また軽井沢に行く機会があれば、次回も泊まってみたいです。

池やん1122さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

池やん1122さん [60代/男性] 2023年08月08日 12:10:30

7月31日から宿泊しました。静かなところで、和風で落ち着いて過ごせて、とてもよかったです。唯一の問題点はお風呂が熱かったです。熱いお風呂もあまり苦にしないほうですが、これはきつかったです。それ以外は部屋は落ち着きがあって、食事も量もあっておいしくて、ホテルの方も親切に荷物を部屋まで、持っていただいて、助かりました。また、泊まりたいですね。

投稿者さん 2023年08月02日 17:57:01

お風呂は大満足でした。熱いので長くは入れませんでした。部屋が埃?の匂いがわずかにしており、蟻を何回か見かけました。森のなかにあるので仕方がないとは思います。

投稿者さん 2023年07月21日 00:42:59

軽井沢駅から少し離れた小瀬温泉にある小ぶりなホテル。国有林の真ん中にあるため、周囲はほぼ何もない。館内でカップヌードルぐらいは売っているが食事を食べ損ねたりすると致命傷なので注意。
館内は簡素で温泉宿にありがちな大きめの売店は無し。サービスも手厚い感じではなく最小限。
だが、静かな場所で何もせず過ごすには最高の環境かもしれない。
温泉はお湯がとても良い。貸切風呂の空き状況をフロントまで行って聞かないとわからないのは不便だが、大浴場だけでも満足できるのでそれほど不満無し。
部屋はまあまあ。
レトロなデザインで暖炉のあるラウンジがとても良い。
古風な旅館やホテルにありがちの手厚いサービスを期待する人には不満かもしれないが、静かに過ごしたいので放っておいて欲しいという人にはむしろいいかもしれない。
和のテイストを織り込んだフレンチの夕食は美味しかった。
14:00からチェックイン可能で早めにはいれるものいい点。

チャトラン1949さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

チャトラン1949さん [70代/男性] 2023年07月13日 20:00:56

軽井沢の谷あいの宿のためか、いささか湿気で部屋のカビ臭さが気にはなりましたが、山の宿としては当たり前のことでしょう。酷評の口コミも多々あったので気になりながら訪れましたが、こんこんと注がれる源泉掛け流しの湯は誠に贅沢で大満足でした。朝食前に白糸の滝・竜返しの滝へ行けたのもここの立地のお蔭でした。コーヒーのサービスが無かったのはちょっと寂しかったです。

投稿者さん 2023年07月09日 17:51:31

軽井沢とは思えない山の中にある一軒宿です。正に自然に囲まれた宿です。何もかも忘れたい人にはうってつけの宿です。オススメは貸し切り露天風呂です。2つありますが宿の1部屋分の広さ!夜40分、朝30分の制限がありますが何時間も入っていたくなります!
食事も蓼科牛など地元の食材かメインかな?お部屋はそれなり古さはあります。

ruri266さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

ruri266さん [40代/女性] 2023年06月30日 12:09:54

軽井沢の近くでありながら、とても良い温泉をもつお宿でした。大満足です。

ただ1点、食事が残念でした。
どれも美味しいのですが、席に着いた時からお魚料理までがテーブルに運ばれていて、急いで食べさせられているような気持になってしまいました。
ポワレも冷めているので、素材はとても良いのですが、お酒もすすみませんでした。
お肉も美味しいですが、運ばれるタイミングが早すぎて、こちらも急かされた感じでした。
最後にお蕎麦とご飯という組み合わせで、これは、お蕎麦なしで、ご飯とお味噌汁の方がしめとしてしっくりします。中途半端な洋食という印象が残りました。
素材はとてもよいので、温泉宿ならではの、ゆとりのある雰囲気のなかで提供していただければもっと人気が出ると思います。

お風呂は最高でした!

投稿者さん 2023年06月03日 09:12:20

緑豊かで閑静な立地。
夕食の和フレンチは、素材の美味しさをいかしてあり、食べ応えがありました。
朝食も、たっぷりな品数でゆっくりといただきました。
内風呂は、私にとっては熱めのお湯でしたが、疲れがとれました。
翌日、早朝に散歩をしながら野鳥観察を楽しみました。

【春夏旅セール】【基本の2食付】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ【貸切り風呂無料】