ホテルオリーブ <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルオリーブ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

knky08さんの ホテルオリーブ <石垣島> のクチコミ

knky08さん [20代/女性] 2024年03月22日 11:34:36

1人で石垣島に旅行、2泊で利用しました。離島ターミナルや730交差点すぐ近く、大きい通りに面しているので女性1人でも安心して泊まれました!オーナーさんのお人柄がとても温かく、私が鍵(個人管理です)を差しっぱなしで出かけてしまっても、優しく対応してくださいました( ; ; )また朝食のパンが本当に美味しくて。パンが大好きなので幸せな気持ちになりました。
ぜひまた利用させていただきたいです。素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

【焼きたてパンの朝食付き】自家製パン&ドリンク&サラダの朝食セットで1日をスタート!
【シングルルーム【シービュー】バスタブ付き<禁煙>】

KONちゃん2さんの ホテルオリーブ <石垣島> のクチコミ

KONちゃん2さん [50代/男性] 2024年02月13日 08:50:12

パンが美味しかった!

投稿者さん 2023年08月14日 20:46:59

立地、価格、部屋の大きさ、十分です!

何より、焼きたて自家製パンが絶品!まず大きい。そして、ふかふか!
さらに、カレーパンもクリームパンも具がぎっしり!!人生最大量のボリュームでした!!!
美味しくて、大きいパンでしたが3つ食べました。
帰りの飛行機で、パンを思い出し、買ってでも持ち帰るべきだったと後悔しました!!

次石垣島に来たときも必ず泊まりたいホテルです!!!

朝食だけでも泊まる価値あり、立地と部屋の広さを考えたらコスパもだんぜん良い!!
超おすすめです!

お湯が出るまで数分待つ必要があること、アイロンの貸し出しがあればなーというところで、それぞれ評価1つ下げてますが、気になることはそれだけです。

投稿者さん 2023年06月18日 15:19:46

外観は古いホテルですが、中はリフォームしていてかなり綺麗です。清掃も行きとどき清潔感があります。
大きめのテーブル、椅子、二人掛けのベンチシートなどありますが、大きなスーツケースが十分に広げられます。
部屋の窓からは離島ターミナル周辺の船が見え、居心地が良いです。
朝食のパンですが、私が泊まった日は6種類、各10個以上ありました。焼きカレーパン、チーズパン、ウインナー、ミルクなど、2つ食べればお腹いっぱいです。ホテルのバイキングにあるようなものとは全く別物の、美味しいパン屋さんで売っているクオリティです。
サラダ、ドリンク、コーヒーも付いてきました。
エレベーターが無かったり、横の窓は隣の建物の壁など、古い建物なので仕方がない部分もありますが、かなりお勧めのホテルです。

【シングルルーム【シービュー】バスタブ付き<禁煙>】

kwashi0611さんの ホテルオリーブ <石垣島> のクチコミ

kwashi0611さん [40代/男性] 2022年11月27日 17:41:25

朝食のパンが最高でした!かなりおすすめです!

【焼きたてパンの朝食付き】毎日5種類焼く自家製パン&ドリンクの朝食セットで1日をスタート!

投稿者さん 2023年08月04日 21:44:48

立地は、離島ターミナルにも近く確かに悪くはない。ただ、エレベーターがなく、階段、しかも螺旋階段なので、大きなスーツケースを上げたり下げたりはとても大変だった。できたら、どこかに目立つように書いておいてほしかった。またトイレの便器のふたがなく、下水のようなにおいが上がってくる。大げさではなく5分以上、流していないとお湯が出ない。また、部屋の冷蔵庫が30分に1回程度「うぃ~~ん」とかなり大き目な音がするので、夜中に何度か目が覚めた。夜来て、翌日離島ターミナルへ早朝に発つということであればよいが、連泊するのは少ししんどいかも。

f-takaさんの ホテルオリーブ <石垣島> のクチコミ

f-takaさん [50代/男性] 2023年06月26日 18:54:36

離島ターミナルにも食事に行くにもすごく便利な立地です。
コンビニも近くにあります。

ただ難点といえば、階段が非常階段のような螺旋階段です。
エレベーターもないので、荷物が重い人は苦労すると思います。

部屋はきれいで広く、スーツケースを開いて置けるくらいでした。

【素泊まり】離島ターミナル徒歩1分♪観光の拠点として!バスタブ付きのお部屋が好評♪

投稿者さん 2022年11月14日 10:32:40

部屋はビジネスホテルと同じですが、なんといっても離島ターミナルへのアクセスが徒歩1~2分程度で行ける立地が良かったです。
夕食、ショッピングに行くにもアクセスが良いので〇

また朝食で自家製の焼きたてパンがいただけるという事で期待していました。
ツアーを組んだため、朝食時間より早くチェックアウトが必要になり焼きたてパンはあきらめてましたが、チェックアウト時に包んでくださいました。
おかげでツアーの船を待つ間に熱々のパンが食べれました。

投稿者さん 2022年07月18日 13:53:05

エレベーターがないので、スーツケースを3階まで運ぶのが大変だった。
港からは近いが、部屋は狭い。

【ツインルーム【シービュー】バスタブ付き<禁煙>】