時之栖 富嶽温泉 花の湯 クチコミ・感想・情報

時之栖 富嶽温泉 花の湯のクチコミ・お客さまの声

半月さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2023年11月10日 16:31:57

健康ランドだと知らずに泊まったので比較ができずこういうものなのかなあというのが純粋な感想です。
モーニングの時間が早く終わってしまうので食べ損ねてしまいました。
お風呂も時間制限があるのでお風呂優先で過ごしました。
悪くはないですがゆったり過ごすには落ち着かない感じ。
慣れれば良いかもしれません。
外装は古かったのですが部屋の中はきれいでレストランはおしゃれです。
メニューはファミレスっぽいですがクラフトビールがあるのは良かったです。
部屋はベッドは広く何もないスペースも広く大荷物の人でも大丈夫そう。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年11月14日 21:19:54

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。日帰り温浴施設としてのオープン時間などの関係上、朝食の終了時間を早めに設定させて頂いていることにつきましては、誠に申し訳ない次第でございます。今後この点に関しましては、何とか改善して参りたいと考えている次第でございます。
クラフトビールにつきましては、お気に召されたということでございましたら大変嬉しく思います。今後も自慢のビールに合うお食事メニューをもっと研究しご提供させて頂きたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【【シングルタイプ】ベッドは140cm幅でゆったりひろびろ♪】

マッキー8573さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

マッキー8573さん [30代/男性] 2023年11月09日 08:17:31

ホテルは寝れれば問題ないので基本的には不満を感じない方です。
しかし、今回はわざわざ個室を取ったのに寝れないという本末転倒な事態に直面したので初めて口コミを投稿します。
チェックイン時に夜中に停電があるため全ての電気が使えないという説明があり、小さな紙を渡されました。
夜中ならどうせ寝てるし別にいいかと思っていましたが、いざ停電になるとベッド真上のLED非常灯が直視できないくらいに煌々と点灯したため起こされ、とてもじゃないけど寝れる状況ではありません。
何かの不具合かと思いましたが、渡された小さい紙に目立つ事なく非常灯点灯の旨が記載されており、結局停電が終わる2時間程度は寝ることが出来ませんでした。
この事をチェックアウト時に伝えると、「申し訳ありません、でも紙渡しましたよね?」との回答。
不愉快になったのは下記3点です。
1,そもそも客を泊めていいレベルではない。それをホテル側は認識しているのか?
2,紙に記載、もしくはチェックイン時に説明したらOKだと勘違いしている。
3,WEB予約時に停電の事など何も記載されていない。現地で初めて知る事になる。
次回の停電実施日の夜間は休館にするべきだと思います。
長文失礼致しました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年11月14日 21:13:54

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。並びに夜間停電対応の不手際により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様の仰る通り、事前の準備がしっかり行えておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深く反省しております。
こちら側の業務を優先してしまいましたことを猛省している次第でございます。今一度お客様目線ということを考え直し、今後につきましては当日は宿泊営業をお休みするなど、変更していく考えでございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善点を改善していきながら、今後はお客様にとって快適であり続ける施設を目指し取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

投稿者さん 2023年10月22日 11:16:46

いつも出張で利用してます。お風呂ももちろん素晴らしいですがサウナも大好きです。水風呂の温度もよく、外気浴もいいのでオススメです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月28日 18:06:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変に嬉しいコメントもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は近年、サウナに力を入れ、もっともっとサウナを皆様に楽しんで頂きたいと考えております。フィンランドサウナ、熱波開催、オリジナルサウナグッズ販売等、今後も一層力を入れて参りますので、是非引き続きお楽しみ頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】自慢の天然温泉やサウナも楽しめちゃう!

投稿者さん 2023年10月16日 11:16:21

丁寧な接客で印象良く気持ちの良い施設です。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月16日 19:22:33

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。短いコメントではございますが、この一言「気持ちの良い」というお言葉を頂くために日々私共は取り組んでおります。このようにお客様に感じて頂けたことが分かった瞬間が、私共にとって一番冥利に尽きる瞬間でございます。
今後もお客様にこのように言って頂けるよう、このお言葉を励みに、より精進して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

(券は別売り)【レジャー施設をお得価格で!】「まかいの牧場」入場券が特別価格で購入できます♪

投稿者さん 2023年10月16日 09:30:45

お風呂は最高ですね。のんびりできます。
洒落た雰囲気のレストランで食事も美味しくいただきました。
また、急なリクエストに快く応えていただきありがとうございました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月16日 19:17:43

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂でのんびり日頃の疲れを癒して頂けたということでしたら私共も大変嬉しい限りでございます。レストランにつきましても有難いコメントもお寄せ頂き誠にありがとおうございます。
今後とも温泉、レストラン、お部屋、設備面等お客様により快適にお過ごし頂ける施設となれるよう日々研究し、取り組んで参ります。

ヅラ0712さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

ヅラ0712さん [20代/男性] 2023年10月03日 11:48:22

露天風呂がとにかく広く素晴らしかったです。
シングルタイプの部屋に泊まりましたが、やや広めの綺麗な部屋でとても良かったです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年10月08日 21:22:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに大変ありがたいコメントもお寄せ頂き、ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。当館は元々日帰り温浴施設のみの営業でありましたため、温泉には自信をもってご提供させて頂いております。今後も温泉だけでなく、お部屋、お食事、その他館内設備におきましても、お客様により快適にお過ごし頂き、日頃の疲れを癒して頂ける施設となれるよう、精一杯取り組んで参ります。

dr30kunさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:14:33

朝食はシンプルですが、そこそこ種類があって十分食べられました。他のホテルさんに比べて、外国のお客様が多い感じと富士山へ登る方が多い感じがしましたが、登山客用ということなのでしょうか、早く出発する方が多いのか、朝食時間は6時から8時までと早目でした。
お寝坊な私たち家族は頑張って起きていただきました。
また、何かの時には使わせていただきます。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 22:32:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。確かに当館はシーズンになりますと登山のお客様が沢山来られます為、トップシーズンでは5時台に朝食をオープンさせるなど、早めのご提供とさせて頂いてはおります。ただ、終わり時間につきましては登山の関係というよりは日帰り温浴施設のレストランオープンの関係で現時点ではどうしてもこの時間に設定させて頂いているところでございます。
なんとかこの点につきましては今後改善できるよう検討して参りたいと考えております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

dr30kunさんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:11:54

初めて泊まりました。建物、施設自体は古い感じですが、お部屋は新しい感じで清潔感もあり、快適に過ごせました。
お風呂は何種類もあって、泊まること自体よりお風呂を楽しむのには、とても良い施設でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 22:16:48

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またお部屋やお風呂につきましても大変嬉しいコメントをお寄せ頂き深く感謝申し上げます。私共も誠に嬉しい限りでございます。
建物の古さはなんとも申し訳ない次第でございますが、お客様には極力快適な空間を提供させて頂けるよう、スタッフ一同精進し、取り組んで参りたいと考えております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 13:27:50

古さを感じましたが、普通に過ごせました~バリ式マッサージとても良かった。お風呂は、広々していてゆっくりはいれました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 22:07:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。建物の古さにつきましては誠に申し訳ない次第でございますが、お風呂やリラクゼーションをお楽しみ頂けたことにつきましては大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様により快適な施設を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

【花の湯をもっと楽しみたい!】宿泊日翌日の花の湯1日入館券付き!温泉ゆったりプラン♪

kaz3972さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

kaz3972さん [50代/男性] 2023年09月16日 16:20:46

9/14に母(年寄り)を連れて1泊しました。ここ数年、墓参りの前泊として使っています。長距離運転した後に、大浴場の各種の湯はとても良く、とても気に入っています。無料のマッサージ機や大量の漫画本などもあり、いいと思います。ただ、風呂上がりに裸足で歩くためか、カーペットなどがややベタ付きがちで、自分で使い捨てのスリッパを持って行ってのですが室外では使わないように言われてしまいました。また、朝食が以前は8時30分頃までだったと思うのですが、今年は8時までとやや早くなっていました。全体としてはコスパも良く、満足度しています。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 22:04:36

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度も誠にありがとうございました。お風呂等お楽しみ頂いていることにつきましては、誠に嬉しい限りでございますが、床の件につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ない思いでございます。スリッパの問題は諸事情ありなかなか導入に至れない現状でございますが、そもそもの床の清掃及び貼り換え等につきましても併せて検討していかなければならないことと考えております。
朝食の時間につきましては、日帰り温浴施設としのレストラン営業の関係から現時点では難しい点もございますが、床、スリッパの件と合わせ何とか良い形を検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年09月14日 15:00:49

2023年9月11日に宿泊しました。17時ころ入館し、早速浴場にて入浴。「塩の風呂」等各種の浴槽があり、それなりに楽しみました。夕食無しのプランであったので、内部のレストランにて食事をして、一番の楽しみであった「御殿場高原ビール」をいただきました。食後は部屋に戻り、すぐに爆睡。
そこで真夜中に、トラックの走行音で目が覚めてからは、あまり熟睡が出来なかった。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 21:54:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。並びに目の前の幹線道路の走行音につきましては、不快、不便な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当館と致しましても、この防音対策につきましてはなかなか名案が浮かんでいない実情でございます。何とか今後、会社として対策を図れないものか、検討して参りたいと考えておる次第でございます。
せっかく地ビールをお楽しみ頂けたということでしたのに、誠に申し訳ございませんでした。
今後もより快適な施設づくりを目指し、改善点の改善を図りながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。並びに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月11日 13:48:11

日帰り入浴施設に併設の宿泊場所にあるので、お風呂面での満足を求めて泊まりました。入浴施設の広間で朝まで過ごすこともできるみたいですが、セキュリティー、プライバシーの心配もあるので、宿泊の予約をして個別の部屋があるのは安心でした。必要最低限の室内設備ですが、静かな部屋で、ペットも上質なのは何よりでした。

館内スリッパがないことは他の方も指摘がある通りです。
入浴エリアは素足の気持ちよさもあります。宿泊エリアに入ってもスリッパがないのもわかって予約しましたが、実際にスリッパがないのは、心地よいものではありませんでした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年09月19日 21:46:34

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。施設、お部屋等、有難いコメントもお寄せ頂き、誠に嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。
スリッパの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。諸事情含めなかなか決めかねていた中ではございましたが、他のお客様からもご要望が多いことは確かでございます。さらによくよく検討して参りたいと改めて考えております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【2000円分ついてます!】館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2023年08月22日 20:25:43

ゆったり入れるお風呂には満足、
機会あればまた行きたい。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年08月25日 19:50:55

この度はご利用、誠にありがとうございました。ゆったりゆっくりと、日々の疲れを癒して頂けたということでございましたら何より嬉しい思いでございます。今後も自慢のお風呂を中心により良い施設づくりを目指し、皆で取り組んで参ります。
また富士宮近くにお越しの際は是非、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

hide20004さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2023年08月21日 18:55:21

2023年8月に1泊しました。
今回2回目の利用です。富士宮市内の大規模なスーパー銭湯に併設されたホテルでゆっくりできるので気に入っています。少し駅から離れた場所にあるので車があった方が便利です。たくさんのお風呂があってサウナも本格的、露天風呂も数種類あって、レストランも手ごろな価格帯で美味しいので、外出せず1日中楽しめます。館内にはお土産屋さんやモンベルの登山道具のレンタルショップもありました。無料のマッサージチェアがたくさんあって、マンガも充実しています。レストランのメニューには、富士宮焼きそばや新鮮な魚のメニューもありました。部屋はビジネスホテルと同じ設備で、連絡通路でスーパー銭湯がある建物とホテル棟がつながっています。お風呂の好きな方にはおススメのホテルです。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年08月25日 19:33:02

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに大変に有り難いコメントもお寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
何をすればお客様に喜んで頂けるか、考え続けている日々でありますが、このようなコメントを拝見させて頂きますと、一層冥利に尽きる思いがこみ上げてくる次第でございます。まだまだ不便であったり是正が必要な箇所も多々ございますが、今後も日々考え続け、皆でより良い施設づくりを目指して精進して参りたいと考えております。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。この度はご利用、誠にありがとうございました。

hirono8142さんの 時之栖 富嶽温泉 花の湯 のクチコミ

hirono8142さん [50代/男性] 2023年08月19日 16:01:24

朝食が美味しかった。お風呂が朝は6:00からなので入れなく帰りました。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年08月20日 18:16:55

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。朝食は喜んで頂けたということでしたら誠に嬉しく思います。朝風呂は、夏の間のみ5:30からは入れるかたちとさせて頂いておりましたが、案内がわかりにくかったようでありましたら誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 16:42:38

出張の折 10回以上利用させてもらってます。
ただ1点だけ不満を伝えます。
仕事の都合でどうしてもチェックインは遅めになりますが
外の薬草風呂に浸かっていると営業終わりですとぶっきらぼうに告げられ
お湯を抜かれます。いままで数回あります:
そんなことは予約時にも書いてないしそのの物言いも不満です。
いきなりお湯を抜きはじめるのは失礼すぎると思います。
周囲のお客さんも唖然としてました。これからも利用させ頂きたいので改善を望みます。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年08月11日 13:44:19

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。並びに薬湯の件につきましては大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。事前の案内につきましても見直し改善を図りますが、現場での対応につきましてもよくよく指導し直す考えでございます。今後も現場を注視し、案内や従業員教育の改善を徹底して参ります。
お客様がまた快いご気分でご利用されに来られることを従業員一同心よりお待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 20:10:42

白糸の滝や浅間大社も車さえあればそう遠くはないし、比較的賑やかな通り沿いなので便利です。お風呂はいわゆるスーパー銭湯ですから広くていろいろ入れます。部屋はそれに付随するホテルなのでそれなりですが、まずまずの広さで清潔なのが良かったです。靴は脱いで裸足移動なのでスリッパがあると良かったです。食事は朝食のみでしたが、まずまずでした。高級ホテルほどはないですが、ビジネスホテルよりは良いのではないでしょうか。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年07月20日 19:14:21

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。スリッパにつきましては誠に申し訳ございませんでした。検討はしているものの日帰り利用のお客様との兼ね合いでなかなかご用意させて頂くにできない諸問題がございまして、お声を頂きながらもなかなか良い案が浮かんでいないところでございます。何とか今後解消できるよう引き続き検討して参りたいと思います。
その他温泉、お部屋、朝食と、今後も一層の研究と努力を重ね、よりお客様に満足頂ける施設を目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月15日 16:01:17

窓がなかった。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年07月15日 17:09:29

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。窓につきましては構造上ない部屋もございまして誠に申し訳ございませんでした。基本的にお部屋のご指定というかたちでは承ってはおりませんが、次回ご予約の際は窓ありのお部屋をご希望の旨、お伝え頂けましたらと思います。可能な限り量らせて頂きたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【2000円分ついてます!】館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2023年06月23日 18:11:53

電気の点灯の箇所が1ヵ所しかないのが困ったが、他は満足でした、風呂は色々あり非常に満足でした。

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年06月27日 23:35:29

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。電気につきましては一応デスクの電灯もつくようにはなっておりましたが、お部屋の天井の証明がということでございましょうか?
確かに例えば入口付近に別照明がもう一つあると便利と思われる方もいらっしゃるかと思います。
貴重なご意見として今後の参考とさせて頂き、何か施せないものか検討して参りたいと思います。
お風呂などはお満足頂けたご様子で嬉しい次第でございます。
今後もお客様に一つでも何かご不便を感じさせてしまうことのないよう、より快適な施設を目指し、取り組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2023年06月07日 15:58:27

温泉が広くバリエーションもあり充実していました。
地下駐車場も有り雨の日でも便利。
近くにコンビニがないので注意

時之栖 富嶽温泉 花の湯 2023年06月10日 20:36:38

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館は何より温泉が自慢でございますが、その温泉をお楽しみ頂けたご様子で何より嬉しい限りでございます。
駐車場におきましても無料駐車場500台分をご用意させて頂いておりますので(うち屋内駐車場200台)、雨の日でもご安心してお越し下さいませ。
確かにコンビニエンスストアは近隣に3件ございますが、どちらの店舗様へも徒歩ですと7~8分は歩かなければなりません。雨の日などは特に事前にお立ち寄り頂くなどしてご注意くださいませ。