ゲストハウス SappoLodge クチコミ・感想・情報

ゲストハウス SappoLodgeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 22:16:58

ワイドタイプのドミトリーは、実際広く快適でした。ホームページには、雰囲気のいい共用スペースらしきものの写真(小上がりスペース、丸太カウンターとか)が掲載されてますが、一階のバーのものです(宿泊者用ではない)。ドミトリー利用者は、狭いキッチンにあるテーブル(椅子4脚)で飲食することになり、のんびりくつろぐという感じではありません。二階通路にソファが2つあるので、そこでなら多少くつろげます。キッチン横テーブルで食事中、あとから来た男性2人が電子タバコを吸いはじめました(吸いながら入ってきたのかもしれません。食事はせずおしゃべりしながらタバコを吸っただけ。時間にして5分程度)。宿泊ゲストなのかバーの客なのかはわかりませんでしたが、大変ショックでした(建物に喫煙スペースがあるのか、バーエリアが喫煙可能なのかは未確認)。あと覚悟してましたが、夜間、一階バーが大変にぎやかでした(大変繁盛してました)。一階バーエリアと二階宿泊エリア(一階にも1部屋あるようでした)はドアで隔離されてません。

ゲストハウス SappoLodge 2024年01月29日 18:28:56

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在において、当スタッフの説明が不十分であったために、お客様にご満足いただけるご宿泊をご提供でき誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同より、深くお詫びし上げます。

ご指摘をいただきました、当レストランフロアのお席やタバコについてこの場を借りてご説明させれいただきます。
レストランフロアのお席は、レストランの営業時間内のみレストランのご利用者様が優先してお使いいただける場所となっております。そのため、営業時間外であれば宿泊者様もカウター以外のお席をご利用していただけます。また、営業時間内でも当レストランのドリンク一杯でもご注文していただければ、ご利用していただけます、その際にコンビニなどで買った他店のご飯を節度のある範囲でお召し上がることも可能です。

そして、タバコに関しましては一階のレストランフロア及びゲストキッチンを喫煙可としております。そのため各予約サイトには喫煙所ありと記載しております。具体的な場所を明記せずにご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を参考に、喫煙に関しての事項をより詳しく明記するよう改善してまいります。

まだまだ至らない点がございます当ゲストハウスですが、お客様からのお声を真摯に受け止め、善処してまいりますので、今回の件に関しましては何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】男性専用・女性専用・男女混合ドミトリータイプ
【【ドミトリー】男性専用ワイドタイプ☆1ベッド予約☆】

hirobb0320さんの ゲストハウス SappoLodge のクチコミ

hirobb0320さん [60代/男性] 2018年10月07日 16:50:17

タバコの煙がダイニングからベットの方に流れてきて不快でした。

ゲストハウス SappoLodge 2018年11月02日 18:59:24

口コミをご投稿いただきありがとうございます。
この度は大変失礼致しました。また貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
またご指摘いただいた件は早急に改善出来るよう最善を尽くしますので、またお近くに来られた際はお立ち寄りくださいませ。

【シンプル素泊まりプラン】男女混合ドミトリー(グループ・ファミリー利用に)ススキノで都会の山小屋体験
【【ドミトリー】男女混合ドミトリー☆1ベッド予約☆】