アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

はりねずみ23さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2021年08月15日 19:31:04

夕食があまりにもひどい。セットプレートのメイン?の陶板焼の帆立は小ぶりでどこ産かわからない。バイキングのメイン?のソイの煮つけも道産とあるだけで利尻産とは書いてない。8月中旬なのに生うにがひとかけらすらない(あとで知ったのだが、追加料金で頼めば若干出てくるそうだが、その案内はダイニングには書いてなかった。また、朝にはうにのスクランブルエッグやうに粥があったが、生うにではなかった)。
バイキングは確かに品数は多いのだが、冷凍イカの海鮮焼きそば、煮豚、焼売、唐揚げと、これでは札幌のホテルの外国人向けの安いバイキングと大して変わらない。せっかく利尻に来たのに、生雲丹のひとかけらどころか、利尻産の食材にほとんど全く接することができなかったのは、非常に残念でした。
風呂については、内湯は緑色、露天は透明なのはなぜですか?また、露天風呂は高い壁に囲まれていて、開放感が全然ありません。脱衣場も、ホテルの規模にしては狭かったです。
良い所は、接客は(島の純朴さは全くないにしても)流石ホテルマンの接客でした。また、部屋にエアコンがあるのが助かりました。あと、屋上から見た夕陽がとても美しく、20人位が見とれていたので、夕陽の案内や、沓形岬の散歩など、(ありきたりのバイキング料理やマニュアル的な接客ではなく)もっと利尻の大自然をいかしたホテルにされた方がいいように思いました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 15:05:16

この度は、数ある宿泊施設の中から、
アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

ご夕食につきまして、ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
使用している食材産地の表示方法につきましては、よりよい方法がないかを、このご意見を持ち帰り改善できればと存じます。

利尻島の生ウニは、添加物を一切使用しておりませんので、あっという間に鮮度が落ちてしまいます。
その為、ビュッフェ台に並べることは難しいですが、追加オプションという形で提供しております。

ウニ漁は不定期でございます故、当日にご用意できる確証がございません。
HPにも掲載しており、ご要望があれば事前予約も可能でございます。
もし当日に在庫があり提供できる場合は、ご注文いただければご用意致しております。

大浴場でございますが、露天風呂は海水を、内湯の昆布風呂は汲み上げた地下水を加温しております。もう一つの内湯は天然温泉を使用している為、色が異なっております。
露天風呂は立地上、お客様のプライバシーを守る為にも少し高めにしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

利尻の素晴らしい自然は、もっともっと発信していくべきだと私自身も感じております。
お客様へのご案内等含め、改善を重ねて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げると共に、ご満足いただけるサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

じぞう818さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年08月12日 10:41:16

まずは館内のWifiが滞在中まったく使用できなかった点。担当者に問い合わせたら「利尻島に入るとそういう現象が起こる」という理解不能が説明がありましたが、空港、フェリーターミナルなど、島内各施設では問題なく使用できており、いい加減な回答をしてくる施設だなと思いました。

そして、夕食時について。まだこちらが食べている最中の食器を断りもなく平気な顔をして回収していく料飲スタッフには興ざめでした。また、別途注文したドリンクはワインはおそらくC級品で1杯飲むと頭が痛くなる代物。さらにびっくりしたのは子供用に注文したオレンジジュースが480円もするにもかかわらず果汁が限りなく0%に近いオレンジ色をした甘い水だった点です。翌朝の朝食時に提供されるオレンジジュースはおそらく100%のものだっただけに、なぜ料金を取る飲料でそんなチンケなものを出すのか理解不能でした。

夕食のバイキングは名産の「ウニ」を使用しているものを取り揃えているのが売りでしたが、驚くほど低いクオリティーで1泊5000円クラスのビジネスホテルが無料サービスで提供している夕食と同等クラスでした。

それなのに、朝食のクオリティーはまずまずで、チーズやワインの提供など、周囲のお客からも「なぜこれを夜に出さないのか?」という疑問の声が多く聞こえてきました。

観光シーズンが短く、夏の稼ぐだけ稼いでおきたい気持ちは理解できますが、こういうことをやっていると逆効果。せっかくの旅が台無しになるばかりか、「もう二度と利尻島には行きたくないない」と思う人も多くいることでしょう。せっかく、きれいな海に自然、おいしい海産物があるのに、島のイメージそのものをダウンさせてしまうような対応だったので一筆取らせていただきました。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月27日 12:35:35

この度は、数ある宿泊施設の中から、
アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

Wi-Fiが上手く繋がらず、大変ご不便お掛けして申し訳ございません。
原因としましては、アンテナの電波受信が弱かったか、ホテルWi-Fiの利用者がキャパを超えてしまい繋がらない状況になってしまったのではないかと存じます。
現在、大元ルーターのアップデート等改善を重ね、繋がりにくい状況が以前に比べ改善致しました。

加えて、ご夕食時に当ホテル従業員の対応により、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

ご注文いただいたドリンクにつきましても、
お客様のご期待を裏切ってしまう形になってしまい、誠に申し訳ございません。

頂戴しましたご意見を社内で共有をし、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進致します。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】ご夫婦・カップルにもおすすめ! アイランドインリシリ★ラージツインステイ/1泊2食付
【ラージツインルーム■28平米以上■禁煙】