アイランド イン リシリ<利尻島> クチコミ・感想・情報

アイランド イン リシリ<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

thunder crossさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

thunder crossさん [70代/男性] 2021年07月04日 16:37:33

6/16トレッキング仲間4名で宿泊(2部屋×1泊)。当初は朝神戸空港を立ち→札幌→利尻を経て、午後のフェリーで礼文島まで行く予定だったが、午後のフェリーが減便になっていることを知ったのは旅立つ2~3日前、慌てた。たまたま50%OFFの楽天スーパーセールを見つけ、アイランドインリシリさんを利用させて頂いた。プラン名が50%OFFなので、実際支払った額の倍額に比べどうかを評価すべきだが、それでは全項目2点と1点ばかりになる。GWや夏休み期間中等の限られたピークシーズンが倍額価格で、6月等は50%off価格が標準価格なのだろうと理解し採点することにした。
サービスのみ4点としたが、ここには空港及びフェリーターミナルへの送迎を含めている。凄く有難かったし、この送迎は貴宿を選ぶ重要要素となった。食事は、朝食は満足。夕食は満足して貰おうと努力されていることは感じたが、今一歩で不満が残った。夕食途中の飲茶のテーブルサービス(熱々で美味しかった)を除き、「流石プロの味!」と思えるものはなく不満が残った。辛口コメントで申し訳ないが、以上の評価です。

2021年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年09月25日 12:06:38

この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

ご夕食につきまして、期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見をしっかりと共有し、
改善を重ね一人でも多くのお客様に満足いただけるお食事を提供できるよう、努めて参ります。

重ねてお詫び申し上げると共に、

アイランドインリシリ 白戸

【楽天スーパーSALE】50%OFF アイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

柿坂犬さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年06月30日 22:14:26

従業員の接遇は素晴らしい。

朝夕のバイキングは、夕食は酷く、朝食は秀。
同じ料理人作とは思えないほど。
食堂での酒類は、ビールの中瓶が税込960円と高級店並み。

2021年06月
アイランド イン リシリ<利尻島> 2021年08月29日 16:08:28

この度は、アイランドインリシリにご宿泊いただきまして、

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考により良いホテルになるよう精進して参ります。

また機会がございましたらお待ちしております。

アイランドインリシリ 白戸

【夏旅セール】離島&温泉で一人旅/1泊2食付プラン【利尻空港・鴛泊港から無料送迎あり・事前予約制】
【お部屋指定不可1名様ご利用室■禁煙】

yypshidaさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

yypshidaさん [50代/男性] 2018年09月11日 11:25:57

うにがとれていないときだったらしく、食事に生ウニがなく、ウニの炊き込みご飯だったのが、とても悔しかった。外で雨が降っていたので部屋が湿気ていましたが、エアコンがあったので快適でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2018年09月20日 17:15:13

この度はアイランドインリシリにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

生ウニをお召し上がりいただけなかったとのことで、心苦しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひアイランドインリシリへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アイランドインリシリ 営業部 白戸

【2018】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

トシダイスケさんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年08月23日 20:34:50

初めての利尻島で利用しました。到着時は雨でしたが、車を駐車場に止めるとわざわざ傘を広げて車まで迎えに来てくれ、チェックアウトまで大変親切に接して頂きました。部屋は広く清潔感がありましたが、ビジネスホテルのようでした。リゾートの雰囲気はないですが、利尻島観光の拠点に良いホテルです。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2016年08月26日 19:34:48

この度はアイランドインリシリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

利尻島でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルでは各種ご案内や手配など、出来うる限り皆様の旅のお手伝いをさせて頂きますので、利尻礼文の旅の拠点としてご利用頂けますと幸いでございます。

まだまだ残暑が続きます、どうかご自愛下さいませ。
営業部マネージャー反保

【2016】利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(朝夕食付)
【スタンダードツインルーム■21平米以上■禁煙】

投稿者さんの アイランド イン リシリ<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 09:20:32

部屋および設備ともども新しく清潔な印象をもちました。ただ、以下の点が非常に残念でした。

・露天風呂から夕日を眺めることができると案内されていますが、実際にはいってみると、塀が高いため浴槽に座った状態で外は全く見えません。

・バイキングの料理が全般冷めていました。夕食開始時間は18時からだったので、ちょうどにうかがったところ、すでに料理が冷めており、スープのみが温かいという状況。朝食も同じです。

宿泊人数が少ないためか、バイキングの料理は一度もかえられることはありませんでした。その点はコストを考えると致し方ないと思いますが、熱々の状態で提供できるよう、検討されたほうなよいかと思います。
素材はよいものを使っていると感じましたが美味しさは半減でした。

アイランド イン リシリ<利尻島> 2015年09月29日 09:10:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただきましたバイキング料理のサービス方法につき、配慮が足りずご満足いただけませんでした事お詫び申し上げます。今後、改良してまいります。
露天風呂に関しましては、露天風呂が一般道が近くにある事も配慮した塀の高さにしてある状況をご理解いただけたら嬉しく思います。

総支配人 佐竹 靖宏

雄大な利尻山と美しい夕陽を望むアイランドインリシリ★ステイプラン/1泊2食付(ビュッフェ朝夕食付き)