B&B犬遊楽 クチコミ・感想・情報

B&B犬遊楽のクチコミ・お客さまの声

なみ0917さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

なみ0917さん [50代/女性] 2024年04月22日 11:30:13

食事が美味しい。部屋がキレイ。ドッグランが広くてキレイ。

【和室】

お歳暮送り主が村田蒲鉾店になっていたので、どこから届いたか分からなかった。さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

お歳暮送り主が村田蒲鉾店になっていたので、どこから届いたか分からなかった。さん [70代/女性] 2024年03月31日 08:07:44

とても良い環境の中我家のトィプーももちゃんも大満足でした。夜も照明があり、寝る前排泄にドックランにいきました。好きなだけ走り回りワンとも云うわず、朝までぐっすり寝てました。
広さが半端じゃなく、近くにドッグランが欲しくなりました。チェックOUT後もこちらの用事が済むまで預かりもして頂き助かりました。色んなアドバイスも頂き良かったです。お世話になりました。
又利用させて下さい。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月09日 11:15:55

犬に優しい宿です。
2面あるドックランとても広く思いっきり走り回れました

部屋も広くてご飯も美味しかったです。

トレーナーの資格を持つオーナーさんのお話もとても興味深くて、また是非利用したいです

【朝食付き】一日中遊べるドッグラン満喫プラン
【洋室】

ちょっぴん68さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

ちょっぴん68さん [50代/女性] 2023年04月03日 22:15:01

去年の夏初めて宿泊しました。初めての保護犬を迎え入れ育てなおしの難しさに悩んでいました。オーナーさんにいろいろとお話を伺い「大丈夫」と言っていただき励みになりました。それから約半年がたちずいぶん成長がみられるようになったのでお礼かたがた成長した姿を見ていただきたく再度宿泊しました。都合で到着が大幅に遅れましたが温かく迎えてくださいました。保護犬の成長を喜んでいただき嬉しかったです。ご飯は量が多く残す方もいらっしゃるとのことでしたが大飯ぐらいのため前回同様クラフトビールとともにぺろりといただきました。お部屋も清潔でベッドの寝心地もよくぐっすり眠りました。翌朝チェックアウトした後もドッグランで遊ばせていただきました。お気に入りのプールで思う存分遊び大満足の旅となりました。帰りにオーナーさんおすすめの雨宮神社にも立ち寄りました。階段はきついですがとても良い雰囲気の神社でした。次にお伺いした時もよろしくお願いいたします。

【洋室】

chakochako0299さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

chakochako0299さん [50代/男性] 2023年03月26日 00:00:02

2泊お世話になりました。
オーナーさんは気さくで、犬に関しての知見も非常に広い方です。
料理は海の幸、山の幸、川の幸とどれも美味しく、愛犬と一緒に食事できるので
時間を気にすることもなく、ゆっくりお酒も楽しめます。
気が向けば、早朝でも夜間でもいつでも目の前の広大なドッグランで遊ばせることもできます。
犬と旅行するには最高の宿です。
愛犬との楽しい思い出ができました。

チューイ0223さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

チューイ0223さん [50代/女性] 2023年03月20日 00:25:17

夫婦と私の母、犬を連れての宿泊でした。まずはドッグランが広くワンコも大喜びでした!オーナーさんも犬の知識が広く色々と勉強になりました。そして、夕食がとても豪華で美味しかったです。遅くまでお話に付き合ってくださり、とても楽しい夜でした!お風呂は近くの温泉の入浴券を貰い、行ってきました。また是非お伺いしたいです。

B&B犬遊楽 2023年03月24日 14:33:44

遠い所、ご利用頂きありがとうございました。こちらこそとても楽しいひと時でした(^-^) またお会いできる日を楽しみにしています。

hishikariさんの B&B犬遊楽 のクチコミ

hishikariさん [70代/男性] 2022年09月13日 20:33:50

愛犬があまり食事をしなくて困っていましたが、オーナーのお話でなるほど、ごもっともと目からうろこのおもいでした。防腐剤や化学薬品豊富なドッグフードでは犬も食べないですね。そのほか色々とためのなるお話をお聞きし感謝しています。ドッグランも広くて快適です。また是非お伺いしたいとぞんじます。

B&B犬遊楽 2022年10月03日 14:33:09

当施設のご利用ありがとうございました。人も犬、毎日の食事は健康で強い体を作る基本ですよね(^-^)
またのお越しをお待ちしております

ハラミ301さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

ハラミ301さん [40代/女性] 2022年05月01日 17:56:27

犬を連れてお邪魔しました。お宿の前に大きなドッグランがあり、ご近所の方などもワンちゃんを連れて来られていて、他のワンちゃんとも触れ合えました。
オーナーさんはドッグトレーナーということで、手作りご飯や他のワンコとの付き合い方など、色々な事を教えて頂いて、凄く勉強になりました。
お部屋はとても広く、トイレと洗面が付いていましたが、キレイでした。
お風呂はないので、宿から車で2分の所にある温泉に行きましたが、泉質もよくとても癒されました。
タオルがなかったので、タオルを持っていかれることをオスメスします。
ご飯も食べきれない程でした。また、是非お邪魔したいと思います。

B&B犬遊楽 2022年05月22日 19:00:27

当ホテルのご利用ありがとうございました。当施設内の浴室が温泉ではないので近所の温泉施設のご利用をお客様方々にご案内しております。いつの日か当施設に温泉設備が完備できるように今後も頑張ります((笑) またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)

道31さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

道31さん [40代/女性] 2021年04月02日 15:42:17

お部屋も広くて、食事も愛犬と一緒に出来てゆっくり寛ぐ事が出来ました。オーナーのドッグトレーナーさんに色々教わりとてもためになりました。
チェックアウト後も長い時間ドッグランで遊ばせてもらい、愛犬も大満足でした。また主人と遊びに行きたいねと話してます。

2021年02月
B&B犬遊楽 2021年04月17日 18:11:52

楽しんで頂いてこちらも嬉しく思います。何よりご愛犬のはしゃぎぶりに私も楽しかったです。またお近くにお寄りの際は遊びにきてください。

【和室】

基本はお笑いですさんの B&B犬遊楽 のクチコミ

基本はお笑いですさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:40:24

ワンコとの旅に。
どこに行こうかと悩んだが、7月の人吉の大雨被害などあり、少しでもお金を使おうとこちらに決めました。
こちらの宿も最近電話が復旧したらしく、宿もやっと再開できたとの事。その間に大将もボランティアに出てたりしたそうで、今も被災犬の面倒をみたりしてるそうです。

24時間遊べるドッグランもあり、ワンコも満足したと思います。
ランも地元の犬もたくさん来て、ワンコ好きには最高だと思います。
宿の畳なんかも綺麗でウチのワンコが粗相をしたらどうしよう。と思うほどでした。
他の方も書かれてますが、お風呂は近所の温泉のチケットをもらいそこで入ります。《さがら温泉 茶湯里》です。8月いっぱいならプールもあるみたいですね。

夜は虫の声しかしなく、真っ暗です(笑)ご近所の方が散歩されてましたが、懐中電灯を持たれてました。
夜、コンビニに買い物に行き、ナビで宿に帰ったらが、《目的地付近です》の声の後に、宿はどこ??と悩むほどでした。

都会の喧騒を離れ、親戚のうちに泊まってるような所です。そんな感じが好きな方にお薦めです。

頑張れ、人吉。頑張れ熊本。

B&B犬遊楽 2020年09月09日 20:14:16

ご宿泊ありがとうございました。それと飲料水の支援物資のご提供に感謝いたします。まだまだ復興道半ばですが頑張ります。
またご愛犬と気軽に遊びにきてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 09:44:27

1年半前に旅行で利用し 今回は夫の仕事で 8月だけで3回もお世話になりました
15日に到着した際には
「久しぶりぃ」とお迎えいただいて 親戚の家に来たような また そんな雰囲気のお宿です

到着時間が遅くなったり ご飯の時間を急遽変更したりと ワガママをきいていただき 感謝 感謝です
お父さんが作られるお食事 美味しかったぁ

暖かいおもてなしで 暑い中の仕事も無事終える事ができました

B&B犬遊楽 2020年09月09日 20:25:44

お盆休み返上で人吉の災害復興の為にご尽力頂き感謝致します。
親戚の家と感じて頂いたことに大変嬉しく思います。また近いうちにお会いしましょう(笑)

投稿者さん 2020年08月29日 23:01:31

Mダックスとゴールデンレトリバー(私達夫婦と末娘)と宿泊させていただきました。
まずは、口コミに何件かある、オーナーさんの言葉遣い、とやらについて。

最初の挨拶のとき、たしかに高圧的なかんじがしましたがお話してみると、宿泊施設のオーナーというより、ドックトレーナーとしての要素が強く、犬のことをよく勉強されてる方でした。色々教えてもらい勉強になりました。24h利用できるランでしたが何度も様子を見に来ていらっしゃってなんだか安心でした。浅いプールがあり、喜んでうちの子ばかり(ゴールデン)入ってました(笑)

初対面の客との最初だけでも、接客業としての顔を作られると勘違いされないのではないかな、と思いました。
形容するなら、長嶋一茂さんのような方でした。

食事時には犬の食事についてよく勉強されてる奥様と沢山お話出来、これまた勉強になりました。
犬の食事についての本を沢山渡され、お部屋で読まれるといいですよ!と言われたのですが、部屋で犬たちとゆっくりもしたいけど、目を通さないといけないかな、と気を使ってしまいました。

夕飯は、馬刺しや焼肉、鮎の塩焼きなど、とても美味しく頂きました。

犬たちのご飯もお願いしていたのですが、ゴールデンが猪肉をあまり食べなく、残してしまい申し訳なかったです。

宿にはシャワーしかなく、徒歩5分くらいのところに温泉施設がありました。犬達を置いて行くのは心配だったので私と娘が帰ってきてから主人と交代し、面倒くさいと思いました。

しかし、総合的に、また行きたい、オーナーさんと奥さまともっと色んなことお話したい、と思いました。

残念だったのはランへ来ていた客。
うちも子も含め何頭かの大型犬に少し勢いよく近寄られた小型犬が吠え?鳴き?(大型犬達は吠えも威嚇もしておらず、触れてもいません)、飼い主が、バカ犬が、と吐き捨てて行ったこと。

その後、○○犬とは相性が悪い、と、犬種の悪口を散々言っていたこと。オーナーの教え通り、私と主人と娘はそれぞれ2M以上は離れていましたが、後で聞くと2人とも聞こえてたようで、気分を悪くしていました。

その小型犬はどの犬にでもフェンス越しにでも吠えまくっていたので、そちらの問題では?と思い、唯一気分の悪いひとときでした。

B&B犬遊楽 2020年09月09日 20:42:07

ご宿泊ありがとうございました。長嶋一茂ありがとうございます(笑) 事細かな感想とご指摘に感謝致します。今後の参考にしたいと思います。ご家族のご愛犬に対する深い愛情を感じました。
理想的なドッグライフを楽しんでおられる印象でした。 またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。 PS 施設にはお風呂も完備しています(笑)説明不足ですみませんでした。

【和室】

ちょこあつさんの B&B犬遊楽 のクチコミ

ちょこあつさん [50代/男性] 2020年08月18日 14:31:48

ドックトレーナーの方に色々教えて頂いて良かった。

投稿者さん 2019年04月17日 14:37:40

家族三人(夫婦+愛犬)で4月9日に初めて利用しました。
オーナーさんは 私達よりも若い方ですが ワンちゃんの事をすごく勉強されていて 色々と教えていただきました。
オーナーのお父さんが作られるご飯も
大変美味しくて大満足
お風呂は 歩いてすぐ近くに温泉もあるので みんなで楽しく過ごせました。

投稿者さん 2018年12月08日 18:24:58

急な変更に迅速にご対応いただき大変感謝しています。

犬について色んな事を教えていただき本当に良かったです。

それにもまして、今回傷心旅行でしたのでお父上様の心のこもった、

身体にも心にも優しい料理と、薪ストーブと、すぐ近くにある最高の温泉と

ひたすらグータラした日々の3泊4日!!ほ~んとうに癒されました!

だいぶん元気になりましたので又頑張ります!そして疲れ果てたらまた

B&B犬遊楽に駆け込みますので、優しく出迎えてください・・・なんて。

ほんとにほんとに全てに良いお宿でした(^^)Vありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 19:05:01

建物は一般的な民宿ですが、部屋は広く、ワンコの臭いもせず、大変清潔であり、1日2組でゆったり過ごせました。食事は個室でワンコ連れOKだったので安心して利用できました。夕食、朝食共に量もたくさん準備され、全て美味しかったです。何よりドッグランが広く、県内外からたくさんの犬が利用していて、多くの犬種と触れ合えたことが貴重な体験でした。安心してランを利用できる設備が整っているので多くの方が利用できるのだと感じました。オーナーさんのワンコに対する理解が深いのでワンコ連れは充実した時間を過ごせます。お世話になりました。また伺いまぁ~す♪⊂(^(工)^)⊃

投稿者さん 2018年09月06日 17:16:22

8月13日~2泊しました。犬に関する見識が深いオーナーさんで、たくさんのことを教えていただきました。特に犬の食事に関しては造詣が深く、教えていただいたことを実践させていただいています。

投稿者さん 2018年06月08日 19:13:40

大型犬と一緒でしたが、快適でした!ドックランも広くて犬もとても喜んでいました!

2018年06月
【朝食付き】一日中遊べるドッグラン満喫プラン  犬専用★

投稿者さん 2018年01月11日 18:28:39

アットホームでとても感じが良かった。ドッグランで遊んだ愛犬も満足してました。

s318772006さんの B&B犬遊楽 のクチコミ

s318772006さん [40代/男性] 2017年08月19日 14:21:06

家族3人と姪っ子、愛犬(ウィペット2頭キャバリア1頭)とお世話になりました。
部屋も広くて快適に過ごせました。
ドックランが最高に良かったです。
プールもあって犬達も大喜びで遊んでました。
オーナー様からも色々なお話を聞かせてもらい大変勉強になりました。
地元のワンちゃん、飼い主様方も心温かく感動しました。
初めての愛犬との旅行で不安もありましたが思い出に残る楽しい旅になりました。
また是非利用させて頂きます。