富士急グループ 富士山ステーションホテル クチコミ・感想・情報

富士急グループ 富士山ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 12:54:43

朝ごはんがとても美味しかったです!

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年03月23日 15:07:00

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様にご満足いただき良いホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【富士急ハイランド♪】富士急フリーパス1日券&優先入園特典付プラン《朝食無料♪》
【トリプルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

山田課長8993さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

山田課長8993さん [60代/男性] 2024年02月13日 07:03:25

娘家族と利用させていただきました。幼い孫を一人ずつ二部屋に分散して、ツイン二部屋に宿泊できました。窓から富士山が見えたり、遊園地が遠くに見えました。楽しく過ごすことができました。朝食は色々な種類があって満足でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年02月16日 12:26:02

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご満足いただけたご様子で従業員一同大変安堵しております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
富士山周辺をご旅行の際はまた当ホテルをご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 08:36:27

駅から大変近く、無料のバスがとても便利でした。フロントの方もとても丁寧に対応してくださいました。
お部屋もきれいでしたし、お部屋から富士山と富士急ハイランドが見えて、子どもが喜んでいました。
また富士急ハイランドに来るときはぜひこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2024年01月28日 14:23:09

ご宿泊中ご満足にお過ごしできたご様子で従業員一同安堵しております。
スタッフ対応、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」というお言葉が従業員の励みとなっております。
またご利用いただける際はより良いサービスをご提供できるように、またお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

サスケ5485さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

サスケ5485さん [20代/男性] 2023年10月25日 17:36:43

駐車場は夜になると駐車場しにくいと思います。

駐車が苦手な方は無理をしないことをお勧めします。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月26日 16:16:29

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の外灯につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
再度お客様が使いやすい様に対応の見直しを図りたいと思います。
駐車場のご利用状況によっては近隣の無料駐車場をご案内することも出来ます。フロントスタッフにお声掛けください。
またのご来館お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

rosywoodさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

rosywoodさん [50代/女性] 2023年10月21日 15:05:59

方向音痴ですが、迷わずたどり着けました。駅からの道沿いに看板が出ているのでわかりやすいですね。部屋もアメニティも必要十分で、快適に一晩過ごすことができました。特にシャンプーやコンディショナーは、同価格帯のホテルにあるよりも良いものだと感じます。朝食は洋食メインのビュッフェ形式で、質・内容ともに充実していました。また富士急ハイランドへ行くことがあったらお世話になりたいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月26日 16:11:26

ご宿泊中快適にお過ごし頂けた様子で従業員一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り駅から近いので他のお客様にもお褒めの言葉を頂いております。
朝食、アメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬようさらに精進していきたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年09月28日 23:11:43

え?これで朝食無料なの!?って思うぐらい、豪華なバイキングでした。パンも美味しいし、サラダも新鮮だし、納豆、甘口カレーもあって料理全般美味しかったです。
部屋に持ち帰れる紙コップも用意されています。
お風呂は広く、シャワーは痛いぐらいの水圧でしたw
アメニティも揃っているので、女性であれば、化粧水や乳液等持参すればいいと思います。
ヘアゴム、くし、コットンはありました。
空調も部屋でオンオフ含めて調節できるので、常に快適に過ごせます。
オートロックではありません。
ソケットに鍵を挿さないと、コンセントも使えないので、外出中の充電は出来ないです。
富士急ハイランド閉園後にチェックインしたので、徒歩圏内で食事できるのは、富士山駅の居酒屋2店舗しか空いていません。
コンビニも少し遠いため、晩御飯は富士急ハイランドでテイクアウトして部屋で食べるのを推奨します。氷は無料ですが、冷凍庫はアイスクリームぐらいしか入りません。
寝るだけならば大満足で過ごせます。無料バスもロビー前なので、富士急ハイランドに行くときは毎回利用しようと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 16:23:53

この度は数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ソケットに鍵を挿さないと電源が入らないという古い形式でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。充電関連に関しましては、貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。
ご不便な点があったにもかかわらず、朝食の種類、ドリンクテイクアウトに関してお褒め頂き重ねて御礼もうしあげます。
また、シャワー、空調など細かな点でもお褒め頂き身に余る光栄にございます。
周辺状況に関しまして、細かいご指摘を頂きありがとうございます。
お客様が仰る様に、コンビニエンスストアはホテルから500メートルほど離れております。また近隣には居酒屋さんが多いのでお食事だけのお客様は、途中で購入なさってからホテルにご来館なさった方が良いかもしれません。
富士吉田市のレトロ感やSNS映えの人気スポットの本町通りまでは、歩いて15分程ですので天候が良ければ散歩がてらに古い街並みを楽しみCafeなどに出かけるのもお勧めです。
「富士急ハイランドに行くときは毎回りようします。」とのお言葉を頂き本当にうれしく思っております。このお言葉に恥じぬよう今後も精進致してまいります。

投稿者さん 2023年09月20日 19:16:29

シンプルなホテルですが、のんびり過ごせました。最寄りのコンビニは距離がありますので買い物を済ませてから行かれることをおすすめします。幸運にも朝早く雲ひとつ無い富士山を眺める事が出来ました。朝食のたまご焼きみたいなお料理が美味しかったです。お部屋によるのかもしれませんが、宿泊した部屋WiFiは届きませんでした。ロビーでは良く繋がるので、調べ物をしている海外のお客様が何人かおられました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年10月04日 15:40:05

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同安堵致しております。
設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。設備メンテナンスの見直しを含めて改善していきたいと思います。
コンビニエンスストアにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【トリプルルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年07月25日 17:24:21

7/21-24まで滞在しました。駅に近く大変便利です。コンビニが周りにないですが、10分ほど歩けば利用できます。お部屋も丁度よい大きさで快適に過ごせます。ただドライヤーがなぜかバスルームで使えず不便でした。工事したあとがあるのでなんらかの電気系統のリフォームによるものかと解釈しました。スタッフも大変優しくチェックイン時間前でしたが、お部屋の移動もスムーズに行っていただき荷物を入れることができました。お部屋について、エアコンのフィルター掃除、シャワーカーテンの依頼を伝えましたら、翌日早速、フィルター掃除されているのを見ました。ひとつ改善をお願いしたいのは、朝食のレストランのスタッフの接客態度です。年配の方でしたが、わたしではなく他のお客さまに対して席移動をお願いするさいに、非常に上から目線で見ているほうがそのお客さんに対して気の毒に感じました。人手不足で大変とは思いますが、接遇面の改善をよろしくお願いします。朝食は大変美味しかったです。卵、ヨーグルトお気に入りでした。また利用させていただきます。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年07月28日 15:28:30

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後このようなことがないよう従業員一同、見直して参ります。
また富士吉田に来られる機会がありましたら是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 16:00:25

部屋が広くていい感じでした

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年05月27日 16:29:48

この度は、富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、快適にお過ごし頂けた様子でなによりです。
当ホテルはビジネスホテルですが、お部屋やユニットバスも広めになっております。
ご満足いただけて安堵致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】【家族・グループ・カップル・お一人様】スタンダードプラン《朝食無料♪》
【ツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

楽天カードマン(ゴールド)(`・ω・´)シャキーンさん [30代/男性] 2023年04月15日 21:22:21

家族4人(幼児2名)で1泊しました。富士山駅までは徒歩数分、富士急ハイランドまで車でも15分かからないくらいと観光しやすい立地だと思います。富士急ハイランドのチケットもここで買うことができました。

個人的に一番気に入ったのは、部屋からの眺めです。富士山の眺めが本当に最高です。また富士急ハイランドも眺めることができます。コーヒー飲みながら、富士山の景色は癒やされました。

朝食が混んでいた時間で家族4人入れなかっため、女性スタッフの方が気を利かせてミーティングルームを開けてくました。お陰で待たずに朝食をとることができたので、助かりました。

富士山観光、富士急ハイランドならここのホテルはオススメです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月17日 19:48:11

快適にお過ごし頂けた様子で従業員一同安堵いたしております。
富士急ハイランドに行くならオフィシャル価格でフリーパスを販売いたしておりますので、だいぶお得に楽しむことが出来ます。
また、さらにお得なフリーパス付きのプランもございます。次回はいかがでしょうか、
部屋からの景色気に入って頂けてうれしく思います。素敵なお写真ありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月11日 11:08:28

宿泊した客室・フロント・ロビー・朝食会場などホテル館内はとても清潔にされていて綺麗で
特に客室とユニットバスは一般的なビジネス系のホテルよりも広くて快適に過ごせました。
無料朝食ビュッフェも品数十分で大変美味しくいただきました。
チェックイン当日の早朝時間の到着でしたが、駐車場に車を入庫させていただき、荷物も預かっていただいたので、到着当日の朝からレジャーを楽しむ事が出来て助かりました。
富士山駅の直ぐ近くなのでレジャー先への電車移動も楽でした。
エントランスには警備員が常時いらしたので安全面も安心だと思います。
喫煙所はエントランスの外に灰皿がありました。
近隣に飲食店は少ないですが、富士山駅内にフードコートや居酒屋があるので大丈夫でした。コンビニやスーパーなどが近隣に無いので、部屋に戻る際に事前に買物はしておいた方が良いです。
富士山界隈の観光の際は、また利用したいと思います。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月14日 20:14:06

この度は、数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテル館内の清掃、設備、朝食とお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄にございます。
このような温かいお言葉は、スタッフの励みにもつながりました。重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉に恥じぬよこれからも精進いたして参ります。
お客様のおっしゃる通り、お部屋も通常のビジネスホテルより広めにとってあり、17~24ヘーベーの広さがあります。お風呂もユニットバスですが、足を延ばせるサイズの湯舟を設置いたしております。気に入って頂けて何よりです。
コンビニは、ホテルから500メートルほど離れております。事前の買い物のおすすめありがとうございます。
是非、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

M'sia1975さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

M'sia1975さん [40代/男性] 2023年04月06日 18:48:03

ホテルへの入り口の道路が少し分かり辛い。駐車場無料で広い。朝食も美味しく、レストラン、4月は窓からの景色も花が咲いていて良い。値段がリーズナブルで部屋が広い。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 19:02:34

この度は富士山ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋と朝食のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
当ホテルはガソリンスタンドとビルの間の道にあり、少々入口が分かりにくくなってしまっております。
またもし富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年04月04日 11:15:33

駅からとても近かかったのが助かりました。リーズナブルなお値段で広めのお部屋に宿泊できたのが嬉しかったです。また機会があれば利用したいと考えております。ありがとうございました。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年04月06日 18:56:56

お客様にご満足いただき、お褒めの言葉までいただき大変恐縮です。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年03月25日 15:56:03

朝ごはんのビュッフェが美味しかったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月29日 16:11:21

朝食をお褒め頂き恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるようにしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 08:41:43

少し離れた温泉施設の割引も受けられ、ホテル自体も綺麗で良かったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月21日 19:07:40

お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【家族・グループ・カップル・お一人様】プラン《朝食無料♪》

投稿者さん 2023年03月01日 22:21:37

2/26に富士急ハイランド前日の宿として利用させていただきました。

旅行支援を使い、1人8,000円ちょっとで富士急ハイランドの優先入園フリーパス付き、朝食付き、さらに地域クーポン1人2,000円付きという破格で宿泊できました。

室内は必要最低限のビジネスホテルといった感じだけれど、清潔感があって快適。そして浴槽あり。
ビュッフェ形式の朝食も美味しい!
サラダ・デザートあり、ご飯とパンどちらも用意されています。
個人的に嬉しかったのが、フロントで両替をしてくれたことです。硬貨からお札(逆も)、硬貨から硬貨どちらもしてくれます。

恋人も値段の安さとサービスの良さに「いいホテルを見つけたね!」と喜んでくれました笑

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月10日 19:59:19

この度は、数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足いただけた様子で従業員一同ほっといたしております。
清潔感、朝食、フロントの対応と多大なお褒めのお言葉の数々、恐縮でございます。
お客様の温かいお言葉が従業員の士気へとつながっております。重ねて御礼申し上げます。
これからもお言葉に恥じぬよう日々精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月21日 17:41:20

出張で利用させてもらいました。
清潔感があり、駅からも近いのでとても便利でした。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年03月10日 18:40:15

清潔感があり、駅から近くとても便利でしたとの多大なお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフも喜んでおり、仕事へのやる気へとつながっております。温かいお言葉ありがとうございました。
お仕事の際は、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 20:09:34

大変リーズナブルな値段で宿泊出来て良かったです

朝食バイキングも良かったです

また3月に予約を入れました

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年02月09日 14:06:11

この度は、数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選び頂きありがとうございます。
お値段、朝食とご満足いただけた様子で従業員一同安堵いたしております。これからも精進いたして参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月09日 21:59:31

富士急ハイランドへ行く際は泊まるのに良かったです。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年01月17日 19:46:49

富士急行の系列のホテルですので、富士急ハイランドのフリーパス付プランなどお得なプランもございます。是非機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】【Wi-Fi無料】】

junko0102さんの 富士急グループ 富士山ステーションホテル のクチコミ

junko0102さん [30代/女性] 2022年12月20日 18:51:30

富士急ハイランドのチケット付きプランを予約しました。
全国旅行支援を利用して、格安で泊まることができてとても有難かったです。
駅から近いのでとても便利です。

富士急グループ 富士山ステーションホテル 2023年01月02日 18:56:53

この度は富士山ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子で従業員一同安堵致しております。
お客様が仰っる様に、当ホテルは駅から近く、買い物や観光の移動にも便利にお使いいただけます。
是非またの機会にご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。