湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 15:45:35

リーズナブルに利用できて良かったが、口コミにある通り、部屋がタバコ臭い!のは問題。。。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2024年01月04日 16:42:30

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったとのことで、大変申し訳ございません。
ご案内させていただいたお部屋の棟は、2020年から全室禁煙室として販売しておりますので、原因をしっかり追究してまいります。
日々改善を重ねてまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【冬休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月06日 12:26:39

久しぶりに函館いくのを楽しみにしていきました。
海外からのお客さんも沢山きていてそれは、いんですがバイキングの際ドリンクバーで水筒に入れているお客さんが多数、飲み口を付けながら濯ぎとても不衛生でイヤな気持ちになりました。
気になったのでフロントの方に伝えると海外の方なんでの一言で終わりでした。
貸切風呂も予約して利用しましたが不衛生だし狭いしガッカリでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年11月08日 13:32:26

フロントスタッフの未熟な対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からお話しをいただいた際に、真摯に受け止め、担当部署に報告し、目に見える改善がご覧いただけましたら、少し安心いただけたかと存じます。
貸切展望露天風呂も不衛生だったとの事で、深くお詫び申し上げます。
またご機会をいただくことができましたら、成長した姿をお見せできるように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題)
【本館和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 19:29:48

バイキングプランのアルコール飲み放題が良かったです。サーバーのビール沢山飲めて満足でした。建物が古いですが、お部屋もお風呂もよかったです。施設の一部だと思いますが(廊下)空気の循環が悪そうで、その場所を通過の度に不快な気持ちになるので換気を徹底してほしいです。コスパ面が良いのでまた利用したいです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月22日 14:04:59

お料理や温泉等、当館をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
客室廊下の空気の循環が悪い場所があるとのご指摘は、改善するように進めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)

投稿者さん 2023年04月24日 18:53:52

家族3人で宿泊なのに部屋に入ると二組しか布団が敷いてなくフロントに電話!
冷蔵庫を開けると飲みかけのペットボトルが有りフロントに電話!!
ホントに掃除しているのでしょうか?
廊下に出るとタバコ臭がすごい!!!

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年04月29日 10:51:29

ご案内させていただいたお部屋の不備により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご連絡いただいた際に、担当部署には厳しく指導致しましたが、再度共有し、再発防止に努めてまいります。
祥苑館は禁煙の館になりますので、廊下のタバコ臭については原因不明ではありますが、今後も注意してまいります。

【祥苑館和室(禁煙)】

shiro1101さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

shiro1101さん [60代/男性] 2023年04月10日 10:05:43

初めて宿泊しましたが正直ガッカリでした。
夕食は個室で頂きましたが入ったときにすでに7割ほどセットされていました。10分後にてんぷらの盛り合わせが来た時に「早いね」というと仲居さんはびっくりした顔で「じゃあ一回下げますか?」とのことでした。面倒なのでそのまま置いて貰いましたが結局食べませんでした。
料金が安価で90分の飲み放題がついているのでゆっくり食事することが出来ませんでした。飲み放題も考え物ですね。バイキングも函館らしい海鮮物はあまりなく、まずくは無いですが普通でした。
他の投稿者も言っていますが、部屋に行くまでの階段・廊下の暖房が効いてないので寒いです。(ハマナス館)
温泉は今はやりのサウナはありませんが、露天・内風呂と良かったと思っています。
湯の川の他のホテルにもたくさん宿泊しましたが残念ながらランク的に低いと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年04月10日 18:19:41

お食事内容や設備等、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
温泉はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います
日々改善を重ね、成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)

投稿者さん 2022年12月18日 14:38:02

価格設定の安いプランではありましたが、はまなす館・ゆべつ館において通路や廊下のエアコンがあるにもかかわらず作動しておらずまるで冷蔵庫状態でせっかく温泉につかっても湯冷めして風邪ひきそうで廊下の冷気がドア下から部屋に入り込みとても寒く部屋のエアコン暖房でも寒気がする位でした。
いくら安いプランの部屋でも館内暖房は必要だとおもいます。高齢者ならヒートショック起こしてもしかたがない位でした。冬の安いプランはもう来たくありません。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年12月19日 15:41:38

ご滞在中、廊下・通路の暖房の不具合から
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、改善して参ります。
また、スタッフの巡回の回数を増やす等
不具合を早急に発見出来るよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

☆1泊夕食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館洋室ツインルーム(喫煙)】

うた830さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

うた830さん [30代/男性] 2022年11月15日 12:21:41

受付時間凄いかかります。
部屋は古い感じです。
お風呂は天井は黒カビなのか凄いです。
洗い場もぬるぬるしてます。
食事は普通。
唯一飲み放題が魅力

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年11月20日 19:08:40

夕食時のアルコール含む飲み放題の無料提供は、当館自慢のサービスでございます。
お喜びいただけて、大変嬉しく思います。
大浴場の天井の黒カビ等は、湿気がこもる特異な設備ということもあり、通常清掃や定期的な特別清掃だけでは補えず、先日清掃業者による大規模清掃を実施し、現在は改善されております。
お料理やお部屋等、沢山の貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【本館和室(喫煙)】

れうけさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

れうけさん [40代/男性] 2022年08月13日 15:06:31

建物の老朽化が著しく、修繕、改修が必要と思われます。部屋で雨漏りがありました。また、別なお部屋でもあった様子です。食事においては、夕食は個室でお願いしました。スタッフの対応もとても良かったです。朝食はバイキングでした。非常に混雑しており、危険な状況と判断いたしまして、会場内から出た廊下で、他のお客様から離れて食べました。チェックインの際にもスタッフの方から、朝食時間を確認され、空いている時間を希望しましたが、「わかりません。」との対応でした。残念でした。その後も連絡がなく、仕方がなく一番最後の時間に食べに行きましたが、まだ会場内はざわついており、食事を片付けるスタッフは確認でしましたが、案内係がおらず、自分達で勝手にやらしていただきました。
まとめ
雨漏りするなら、事前に連絡がほしい。そんな部屋に泊まりたくない。コロナ対策が非常に甘いです。食事会場が一番危険です。マスクを外して、楽しく会話しており、テーブルとテーブルの距離も近いです。今、すぐに対策を強化して下さい。お願い致します。函館の感染数も増加傾向です。みんなで協力して、困難を乗り越えましょう。もう、非常事態宣言は聞きたくありません。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年08月19日 11:02:02

ご夕食をごゆっくりご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食時の混雑状況やお部屋の設備にご不安を感じられたとの事で、大変申し訳ございません。
また、チェックインのご対応をさせていただいたスタッフの案内が不足しており、お客様の判断に委ねる結果となってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は、お盆期間で特別に混雑していたこともありますが、開催時間の見直し等を検討させていただきます。
該当のフロントスタッフには厳しく指導致します。
お部屋に関しましては、外気温の差によって発生した結露であることが判明しております。
今後の設備の見直しを進めてまいります。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)
【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 08:44:46

大人と1歳7ヶ月を連れての宿泊で、3連泊で、2泊は素泊まりでそのあと部屋移動して客室露天風呂の部屋へ泊まるスケジュールでした。

食事の質はみなさんが書くように微妙で、値段も安いのでそこまで文句は書かないですがはじめて函館に泊まる人がここに泊まって函館ってこんなもんなんだなと思われたくないような感じです。

不満な点は、
・素泊まりの部屋にわすれものをしたのですが、部屋移動した後の夜に自分で問い合わせするまで連絡がなかったこと
・2泊目に一度チェックアウトして部屋移動のためにフロントに荷物に預けた際に、移動先に荷物を置いておきますと言われていたのにフロントに置きっぱなしだったこと
・素泊まりの際に朝食券を追加で買うときは1歳は無料だと言われたのに、バイキングプランで予約するときは子供の分もお金がかかったこと(予約サイトに子供も含めるように書いていた)

あとこどもを自由にさせるには結構危ないところがたくさんあります
露天風呂の窓の柵が子供が落ちそうなくらい広い隙間
窓が自分で開けられる
玄関の鍵が自分であけられる
露天風呂があるせいか部屋が暑い

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年05月30日 21:15:16

お部屋のお忘れ物のご連絡、お荷物の入れ忘れ等、配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署には厳しく指導し、再発防止に努めてまいります。
3歳未満のお子様の寝具・お食事の有無のサイト内のご案内に関しましても、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
お部屋が暑かったとの事ですが、冷房へ切り替え前の時期は、貸し出し用の扇風機もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
気温が高くなってまいりましたので、現在は冷房に切り替えしております。
お部屋の窓の開閉や入口の鍵の位置等は、お部屋の構造上対応出来かねる部分もございますので、小さなお子様がいらっしゃる保護者様は、こちらのご意見を参考にしていただき、露天風呂付客室へのご予約をご検討いただければと存じます。
信頼回復の為にも日々精進してまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 22:48:40

食事が美味しくない。慌ただしく追い出される。跡片付けも自分でせよ!と 返却場所も遠い。駐車場が分かりにくい。近くにコンビニ、有名?なラーメン屋あり。古く大手に買い取られた感がする。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年05月19日 11:03:24

お料理内容がご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
返却場所等含め、社内で協議し、今後の参考にさせていただきます。
当館では、バイキングプランの他に、個室食事処でお召し上がりいただくプランもご用意しております。バイキングのお食事時間は70分でございますが、個室食事処の和食膳等のプランは90分のご案内になります。
お時間を気にせずお召し上がりいただけるかと存じますので、次回のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊夕食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2022年01月23日 18:14:23

建物、設備とも古いですが掃除が行き届いており清潔でした。
朝夕食バイキングの保温用固形燃料が燃え尽きたまま放置しているので
会場後30分程度で大半のおかずが冷たいのには驚きました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年01月25日 11:55:00

バイキングのお料理が開場後30分程度で冷たくなっていたとの事、点検不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署には事実確認を行い、点検を強化してまいります。
日々改善を重ね成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

☆【連泊ウィーク!お得な2泊3日】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年09月19日 10:31:31

以前も泊まらせていただきましたが、バイキングの質が落ちたなぁ~と感じました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年09月21日 11:33:14

いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングの質が落ちたと感じられたとのこと、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
日々成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月12日 08:36:25

WiFiがほとんど繋がらずストレスがたまりました。客室露天風呂が良かっただけに残念です。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年07月14日 15:31:34

露天風呂付客室をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
Wi-Fiがほとんど繋がらなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご滞在中にご指摘いただき、外出中にご確認させていただいた時間帯は問題なく使用できたことを、フロントスタッフより報告を受けております。
Wi-Fiの利用が集中し、一時的に繋がりにくい状況になってしまったことが考えられます。
現在はご指摘等はございませんが、今後も検証を行い、ご不便をお掛けしないように原因を追及してまいります。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

☆【ホタテのバター焼き】付!1泊2食バイキングプラン
【【和室ツイン・禁煙】露天風呂付客室(R511)】

COCO1780さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

COCO1780さん [50代/女性] 2021年05月03日 22:32:32

とても残念だったのは、楽しみにしていた夕飯のバイキングです!
種類が少ないのと補充が悪くて食べれる物がなかったのが残念でした…
函館は何度か各温泉ホテルを利用していますがどこも料理には満足出来ましたが、今回は再利用は考えてはおりません…
今までの中で最低でした…

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年05月07日 16:49:46

ご夕食のバイキングを楽しみにして頂いていた事を大変光栄に思います。この度はご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
料理の補充は、提供量の見直し及び補充係の増員等を検討し、改善に繋げてまいります。
品数に関しましても、社内で協議致します。
頂いたご意見を真摯に受け止め、日々改善を重ね、信頼回復に努めてまいります。
またご機会がございましたら、当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

☆1泊夕食バイキングプラン【飲み放題付】

投稿者さん 2020年12月29日 14:11:06

安くていいと思い泊まったが、部屋のコンセントが少なく不便だった。貸切露天風呂もあるがお金がかかるという部分がネック。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月30日 16:39:10

現在、客室のコンセントの増設の予定はございませんが、貸切展望露天風呂のご利用料金も含め、頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

☆お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【本館和室(禁煙)】

kazu27858564さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:20:26

コロナ対策が徹底されていないと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年12月10日 10:43:33

コロナ対策が徹底されていないとお感じになられたとの事で、大変申し訳ございません。
検温、館内のマスクの着用、従業員による消毒作業及び換気、お客様への各所での消毒のお願い等、日々欠かさず行っております。
もしよろしければ、どのような点が徹底されていないとお感じになられたか、次回ご予約の際にご教示頂けますと幸いでございます。
またご機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:57:15

密過ぎて、食事の内容が悪く、補充も遅く、アルコールを飲まない私達には、悲しい物だった。タコさんウインナーは、無いな。安いから仕方ないのか。
自分で下膳し、テーブルを消毒する。びっくりしたがそうなっていくのかな。このご時世は。
コロナの前は蟹があったが、生きの悪そうな刺身がメインでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年11月10日 19:35:52

この度は、湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御利用に際し、食事内容や、お客様のご利用の時間帯が重なり、料理補充が遅くなっていたとの事、大変申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:06:06

朝食が、品数もなく美味しくない。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年10月06日 14:54:23

個室食事処でお召し上がり頂いたご夕食は、お気に召して頂けましたでしょうか。
朝食に関しましては、品数や品質含め、社内で会議し、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、当館をお願い致します。

☆1泊2食和食膳プラン「個室食事処・飲放題付」
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 08:30:37

家族4人で宿泊しました。
荷物を乗せるための代車は自分でロビーまで戻さないといけませんでした。
食事は夕食、朝食共に正直美味しくありませんでした。品数も少なく、補充が遅い。補充してくれるスタッフの愛想も悪い。補充が遅いのなら1品の出す量を増やしてみては?ドリンクも無くなっても補充がされず…
函館なのでお刺身は新鮮かと思えばそうでもなかったので残念です。部屋のアメニティは歯ブラシしかありませんでした。また、その歯ブラシも人数分無かったです。前の日が違う宿だったのでそこと比べものにならないと思いました。正直もう利用したいと思いませんでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年09月07日 16:49:20

お部屋のアメニティの個数の不足、食事会場での料理・ドリンクの補充に関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、食事会場のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。担当部署には厳しく指導し、今後二度と同じ状況が起きないように致します。
またご機会を頂く事が出来ましたら、成長した姿をお見せできるように日々精進しまいります。
またのご利用をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】
【望洋館和洋室/禁煙(景観無し)】

投稿者さん 2020年08月11日 02:53:25

2食付で飲み放題とコスパはいいのですが,,,
お部屋のテーブルや椅子に埃がかぶっていたり部屋中あちこちに髪の毛が落ちていまして、部屋を変えてもらおうかと生まれて初めて思ってしまいました。同伴者は「二度と来ない」と言ってましたが、自分にとっては昔家族と日帰り温泉を利用していたことが何度かある思い出のホテルです。
温泉や立地条件は良いと思います。でもこの度は非常にがっかりしてしまいました。また行きたくなるようなお宿に変わってくれることを願うばかりです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年09月06日 09:27:11

客室の清掃不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
思い出のホテルとして足を運んで頂けるのは、大変光栄な事でございます。
担当部署には厳しく指導し、今後二度と同じ事が起きないように致します。
日々精進してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をお願い致します。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】
【本館和室】