活魚料理専門旅館 あたらし屋 クチコミ・感想・情報

活魚料理専門旅館 あたらし屋のクチコミ・お客さまの声

sealsnavyさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

sealsnavyさん [30代/男性] 2022年07月29日 17:59:05

毎年行っている海が近いのでゆっくりできました。風呂から海が眺めれるので気持ちいいです。

【現金特価】【楽天限定】季節の黒潮会席★料理長おまかせお得な海幸!

投稿者さん 2022年04月07日 20:13:37

書き込みに、食事は美味しいとあったので予約したが、そうでもなかった。
スーパーで買った食材を並べただけのような夕食だった。
部屋はとても良かった。

■漣Ren■海の見える和洋室☆1日1室限定♪大切な方との大切な時間をカップルやファミリーで
【■漣Ren■海の見える15畳の和洋室】

Toolsさんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

Toolsさん [50代/男性] 2021年12月05日 12:31:50

夕食は新鮮な刺身がおいしくボリュームも十分、朝食も彩り多くて美味しくいただきました。
またお部屋もリニューアルされているから、とてもきれいでした。
が、
12月初旬という事もありチックインして部屋に入るととても寒い!
予定より若干早く到着したため暖房が入っていなかったのは仕方ないかと、エアコンを入れて暫くするも暖かくならない。
原因はエアコンのフィルターが掃除されず詰まっていました。

夕食は別室をお願いしていたのですが、給仕の方が様子を見ながら料理を運ぶからか戸が開けられたままでこちらも寒い。

お風呂は別の方も書かれていましたがシャワーのお湯がなかなか暖かくならない。
かなりの時間流しているとある程度の温度に上がりましたが、少しの間使わないとまた冷たくなっていてかなり不便です。

チエックアウト時に明細を確認すると楽天の予約時に使ったクーポンの割引が入っていませんでした。
地元のキャンペーンを使うものだと思っていたのが一般だったので伝票を作り直した際に入力忘れとのことでしたが確認していなければそのままだった。
チェックイン時に一般である旨は伝えていたのですが・・・

あと、これは個人的な事ですが館内全体に芳香剤?の匂いが強く、私はアレルギーがあるのでつらかったです。
同じような悩みのある方はご注意ください。

お料理は良かったのですが、その他のところで残念なことが多かったです。

【現金特価】季節の黒潮膳★料理長の厳選素材!美食家泣かせの海幸達

投稿者さん 2020年04月07日 14:32:27

お風呂のシャワーの温度を調節してもいっこうに温かいお湯が出ず非常に残念でした。
また就寝の際も風の音が設計上の問題?なのかすごくうるさく不快でした。
料理旅館ということでそのあたりは目をつむったとしても肝心の料理が普通の一言でいいところなく帰ってきました。
再訪は無いですがこれから宿泊される方の為にもあえて記載します。
お風呂は早急に修理すべきだと思います。

2020年04月
活魚料理専門旅館 あたらし屋 2020年04月15日 22:18:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
またご丁寧に口コミ投稿感謝します。

まず「シャワー温度」に関して、早速専門家と共に確認・点検いたしましたが、まったく問題ありませんでした。
海の近くということもあり、お湯の管が冷えており、ご希望に添えなかったのかもしれません。
誠に申し訳ございませんでした。

風の音に関しては、当館は海の近くに立地しており、どうしても風の強い時は風の音が気になる方もいらっしゃるのことが初めてわかりました。
自然の事ですのでこちらも調整は出来ないのですが・・・
窓を開けると心地いい潮風に癒されました~とか、海辺の部屋でテンション上がりました~という方が多くおられます。
海の近くということが当館の強みですので、お気に召さないような立地・天候であったことは残念です。
誠に申し訳ございませんでした。

また当館自慢の料理に関してお口に合わなかったことも残念です。
素材を生かした料理でたくさんの方に喜ばれており、自信があっただけにショックでした。

手を抜かず一生懸命やっております。
再訪はないということですが、今後お気に召されるステキな宿に出会われますように。
私共も引き続き、精進して間おります。
この度はありがとうございました。

【■漣Ren■海の見える15畳の和洋室】

都南19さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

都南19さん [40代/男性] 2020年01月04日 23:42:30

二部屋で申し込んだが、一つの部屋は入った時に暖房も効かずかなりの時間寒い思いをした。風呂は部屋数の割に洗い場が少なく風呂も小さい。お湯はかなりヌルく正月の寒い時期なので冷え性の者は逆に身体が冷える。シャワーのヘッドはヒビが入り周りの人にシャワーの水がかかって迷惑かけてしまった。食事は満足ですが、係の人は近所のおばさんが手伝いに来ている感じで決して気が効くとは言えない。しかし、食事が目的なら良いと思う。

【お宿まかせのお部屋 (トイレ付)】

ちょこ0382さんの 活魚料理専門旅館 あたらし屋 のクチコミ

ちょこ0382さん [50代/女性] 2019年08月12日 23:43:42

遅めの予約だったせいか、山側のお部屋で残念でした。従業員の方はとても気さくで好感が持てました。食事は食堂で頂きました。食事は普通ですが、謎のタイミングでお味噌汁が先に出てきて冷めてしまいました。ご飯もお茶も言わないと出てこないです。お料理があとどれだけ出てくるかもわからないのでこちらもご飯をお願いするタイミングがわからず困りました。お願いしないと出て来ないパターンは初めてなのでそれなら先に言って欲しかったです。お鍋の火もなかなか付けに来てくれませんでした。これも言わないといけなかったの??朝食もお味噌汁が言わないと出て来なかったりで、色々と残念でした。

投稿者さん 2018年10月21日 17:39:46

民宿レベル。もてなしは民宿の方が上かも知れません。

格安!季節限定☆お得な1泊朝食付

投稿者さん 2017年08月18日 23:01:38

部屋にゴキブリがでました。
タオルはバスタオルのみで子供用の浴衣もありませんでした。お料理も普通というか、お値段のわりにお刺身が薄くて、焼き魚は小さい、特に美味しいものはなかったですね。
友ヶ島に行く立地としてはすごく良いと思います。今回の旅行の旅館選びには失敗しました。