ペンション四季彩 クチコミ・感想・情報

ペンション四季彩のクチコミ・お客さまの声

名犬ラリーさんの ペンション四季彩 のクチコミ

名犬ラリーさん [60代/男性] 2024年03月26日 07:09:47

最高の心からの歓迎をして頂きました
あいにくの雨天で富士山も見えませんでしたが、ウチのワンコもくつろげて最高でした
必ずリピートします
何より心配りが最高です
清潔感にも溢れ。最高の癒しになります

富士山を見ながら愛犬とお泊り!!洋室★素泊り【朝パンとドリンク無料提供】

Mariucaさんの ペンション四季彩 のクチコミ

Mariucaさん [40代/女性] 2023年11月04日 21:22:00

ワンコが老犬だったので、段差を気にしていたのですが、ペンション全体がバリアフリーになっているので、安心安全に過ごせました。
ミニドッグランもついていたので、ワンコが慣れないお部屋でストレスを感じていたときに、ちょっと気晴らしに走らせることができて助かります。11時には玄関消灯されますが、老犬なので、寝る前の直前の夜のお散歩も、ペンションの電気はついているので、怖い思いをせず連れていくことができました。
 ワンコに理解のあるペンションさんだったので、何よりそれが飼い主にとっては安心して過ごせます。1泊といえど、無駄吠えしないか、ストレス感じないか…など気になってしまうので、富士山周辺でワンコ連れ旅行の方には、ぜひ宿泊して頂きたい、温かい気持ちになるペンションでした。

富士山を見ながら愛犬とお泊り!!和洋室★素泊り【朝パンとドリンク無料提供】
【☆富士山が見える和洋室☆】

takotakotakaoさんの ペンション四季彩 のクチコミ

takotakotakaoさん [50代/男性] 2023年11月03日 10:17:45

皆さんおっしゃるとおり、過剰なサービスは無いものの必要十分な良質なサービスがあり、犬同伴でも「お値段以上」の内容でした。オーナーの人柄が大きいと思いました。富士山も素晴らしかったし最高のひとときでした。ありがとうございました。

【☆富士山が見える和洋室☆】

投稿者さん 2023年09月23日 18:00:59

温かく到着を出迎えていただきました。
富士山が眼の前に、バアンと構えているロケーション最高!です!
お部屋もおしゃれです
朝パンとドリンク無料提供サービスは、とても良く温かなパンがいただけました

投稿者さん 2023年09月19日 11:59:35

お盆開けに宿泊しました。一言でいうと清潔感満載。
一番宿に求めるものです。
多くの人が泊まる&ペットも泊まるのでやはり最初に確認してしまいます。
特に室飼い犬なので汚したくない。
(高級なホテルでもペット可だと臭うところ沢山あります。タタミはアウトが多い。)
朝のパンも美味しく富士山も真ん前で見れてオーナーさんも明るい気さくな方で気持ち良かったです。
機会あればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年09月18日 17:07:31

過剰なサービスはなく、とても心地の良いペンションです。オーナーさん夫婦が笑顔で迎えて下さいました。
吠えているわんちゃんの声は聞こえますが、隣の部屋の人の声は全く聞こえず、静かに過ごす事ができました。
朝ごはんも想像していたより豪華で、とても美味しく頂きました。
また宿泊したいお宿です。

黒パグピッチさんの ペンション四季彩 のクチコミ

黒パグピッチさん [50代/女性] 2023年09月15日 12:02:07

21時半という遅い時間のチェックインでしたが笑顔で迎えてくれました。犬も泊まれるペンションなのでお部屋はあまり期待していなかったのですが 清潔感がありとても綺麗でした。朝食も手作りのパン2種類出していただいて朝から癒されました。次回はうちの子(犬)と一緒にゆっくり訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年05月03日 17:44:17

50代夫婦と16歳の愛犬1匹とで東京から伺いました。オーナー様がとても温かくお出迎えしてくださいました。建物はこじんまりとしていて動線も良く、静かで落ち着きました。お部屋は清潔で、ベランダから雄大な富士山をとてもきれいに眺めることができて感動!人にも犬にも過剰なサービスは求めていないため、必要なサービスは用意されていて不自由は全くありませんでした。夜は車で5分の素敵なお店でとても楽しくおいしくお食事できました。貸し切り風呂は広くてとても快適でした。朝食のパンとドリンクのサービスはおかわりOKでありがたく、富士山を眺めながら気持ちよくいただきました。立地、快適さ、サービス、料金、大変満足できるよいお宿でした。愛犬と山梨観光にまた行くことができたら必ず利用させていただきたいです。

さくら23276876さんの ペンション四季彩 のクチコミ

さくら23276876さん [60代/女性] 2023年03月23日 18:20:33

去年に続き二回目の宿泊です
今回は天気にも恵まれ、朝から素晴らしい景色を見ることができました
朝食時間より早い出発と伝えたら
朝食のパンを持っていけるようにしてくれました
他のワンちゃんの声も聞こえることもなく、ゆっくり休めました
お世話になりました

投稿者さん 2023年01月28日 23:03:22

他の人の意見でもありましたが、廊下や部屋がキレイでした。この値段で他の犬臭さがないのは初めてです。消臭ビーズが置かれていましたが、無臭タイプのため、香りでごまかすとかは全くしていません
ベッドの上に犬を乗せるの禁止で犬用のアメニティが一切ないのでクレートやトイレシーツなどをもって部屋に行かなきゃいけないのが面倒くさいかもしれませんが、この値段でこの清潔さならばその程度の手間は苦になりません。車で行かれる方にはオススメの宿です。
なお、マナーを守れない飼い主さんには向かない宿だとおもいます。こちらもこの値段でこのキレイさを提供しているのだから、そちらもマナーを守ってね、という姿勢というかプライド?経営方針?を感じました。個人的には評価すべき点だと思いますが、一部の方には面倒に感じるかもしれません。

部屋から見る朝焼けの富士山も格別で、山梨に来たな~と実感できる立地です。

次に山梨に行くとしたら、またここに泊まりたいと思える宿でした。

さくら23276876さんの ペンション四季彩 のクチコミ

さくら23276876さん [60代/女性] 2022年11月25日 18:07:06

豪雨で真っ暗な中伺ったので
場所は分かりづらいかったですが
翌日は部屋から素晴らしい富士山を見ることができました
朝食の美味しいパンを富士山を見ながら食べました
全体的に清潔感があり、うちのわんこちゃんもくつろいでいました
いろいろ割引きがあってびっくりするほど安く済みました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月25日 19:20:41

犬が緊張から吠えてしまい、他の宿泊者にご迷惑をお掛けしてすいませんでした。
オーナーさんの優しい応対に大変感謝しています。部屋もきれいで家族でくつろげました。
クチコミを見て朝パンを楽しみにしていました。とても美味しかったです。
24時間入れる貸切お風呂も良かったです。

投稿者さん 2022年06月14日 17:38:12

前日の急な予約でしたがオーナーさんが温かくお迎えくださいました。
ペット可のホテルは数々泊まりましたが、トップレベルの清潔さです。
24時間利用可能な貸し切り風呂やドリンクサービスは気軽に利用できます。
廊下からすぐ出たところにある照明付きの屋根付きドッグランは雨の日や晩にとても助かります。
目の前の雄大な富士山を見ながらいただくサービスのパンとコーヒーは格別に感じました。
ワンコグッズは最小限ですのでケージ・トイレ・エサ入れ等の持参が必要ですが、泊まる側のマナー・ワンちゃんが安心して過ごせること、そして宿泊料金を考慮すると納得です。
看板犬のテンシちゃんはオーナーさんご夫婦がパピーウォーカーとして育てた後に盲導犬として活躍、引退後はオーナーさんご夫婦のところに戻ってきたと伺い目頭が熱くなりました。
またテンシちゃんに会いに行きます!

kiyoponanaさんの ペンション四季彩 のクチコミ

kiyoponanaさん [40代/女性] 2022年05月09日 21:38:46

夕食は無しのプランでしたが、
朝食に出来立てのパンに温かいコーヒー物凄く美味しかったです。
わんちゃんにも優しく接して下さり、わんちゃんファーストなお宿でした(´∀`)
残念なことは、お天気の具合で富士山が見えず( ; ; )

投稿者さん 2022年05月09日 11:43:25

5月1日に宿泊しました。事前に分かりやすい案内図とリーフレット等が郵送されていたので、スムーズに到着することが出来ました。
室内は大変掃除が行き届いていて、快適に過ごすことができました。あいにくの雨でしたが、建物裏の屋根付きドックランのおかげで、犬も楽しそうでした。
次の日の朝は晴天に恵まれ、部屋から右側の方に富士山を眺めることができとても感動しました。そして更に感動したのが、サービスの朝食です。オーナー夫婦が用意してくれた温かいパンとコーヒーがとても美味しくて、普段朝食を食べないのですが、完食してしまいました。是非、また宿泊したいです。

Hiro KJさんの ペンション四季彩 のクチコミ

Hiro KJさん [50代/男性] 2021年10月19日 15:27:52

アットホームで、おかけさまで楽しい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年09月21日 20:23:35

富士山がとても綺麗にみえますよ

クンクントコトコさんの ペンション四季彩 のクチコミ

クンクントコトコさん [40代/女性] 2020年10月26日 14:22:10

ペットオッケーの宿なのであまり清潔感ないかと心配していたのですがとてもきれいでした。
ベッドも大きくて寝心地最高です。
お風呂もとてもよかったです。
また、オーナー夫婦も感じが良く何もかもよかったです

きんたばんどさんの ペンション四季彩 のクチコミ

きんたばんどさん [50代/男性] 2018年12月19日 19:27:30

立地はどの部屋からも富士山が見え感動しました。

環境的にもオーナー様のこだわりと気配りが随所にあって嬉しく思いました。

ペットへの気配りされていて初めてペット連れで来られる方々は安心することでしょう。

家族風呂もバスタブが大きく長旅の疲れを癒すことが出来、感謝です。

またお邪魔したい宿です。ありがとうございました。

★富士山を見ながらペットとお泊り!!朝食付プラン☆洋室★
【☆富士山が見える洋室☆】

R4702さんの ペンション四季彩 のクチコミ

R4702さん [20代/女性] 2018年10月09日 16:47:00

チェックイン予定時間よりも早めに着いたにも関わらず温かく迎えてくださり、清潔な客室で気持ちよく過ごすことができました。
朝ごはんも綺麗に盛り付けられており、とても美味しかったです^^
付かず離れずのオーナーさんの接客で、過ごしやすかったです。
帰り際、1組1組に対してオーナーさんが車が見えなくなるまで手を振っていて温かい気持ちになりました。
必ずまた行きたくなるアットホームなペンションです!

★富士山を見ながらペットとお泊り!朝食付プラン☆和洋室★