ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 18:00:42

フロント、レストラン、清掃スタッフなど、どの方も笑顔で気持ちよく接してくれました。レストランからの眺めがよく、朝食が楽しめました。近江町市場に歩いて行って、食べ歩きも楽しめて、よかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2024年03月20日 14:58:38

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。
立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は金沢の中心にあり徒歩圏内で観光地を回るのにとても便利で四季折々の金沢の街並みが見渡せるところが魅力の一つでございます。
デパートと同じ建物になりますので、お土産やお買い物もすぐ買いに行ける点もおすすめです。
またスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様が求めていることをいち早く気づきお手伝いできるよう日々努めております。
これからももっとご滞在をより良いものにしていきたいと思います。
また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

〈朝食付〉【シンプルステイ】 12歳以下の添い寝のお子様は朝食キッズフリー!
【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

rx450h0929さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

rx450h0929さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:55:35

朝食がとても美味しかったです。3泊しましたが、品数が多いので、毎日違うメニューにでき、とても良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2024年02月24日 10:42:20

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございました。

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を存分にお召し上がりいただきたい思いで、郷土料理をはじめ、金沢おでんや金沢カレーなど内容や種類にもこだわって用意しております。
地元の旬の食材をふんだんに使用してその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。

これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割予約割引!】7日前のご予約でお得な事前決済プラン(朝食付)
【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

投稿者さん 2024年01月23日 20:46:45

クリスマス近くに夫と宿泊させて頂きました。街中のホテルとあり夜景も綺麗で、ライトアップされた金沢城もみることができてテンションが上がりました。今回お食事は外で済ませましたが次回はホテル内で夜景を見ながらしたいと思います。

コスパは最強に良いです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2024年01月24日 14:35:56

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は金沢の中心にあり、客室階も10階から15階と高層階にございますので金沢を一望できる点も魅力の一つでございます。
金沢城のライトアップや街の夜景をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

現在レストランの営業が17階中華鳳凰のみとなっておりますが是非金沢へお越しの際はお食事と夜景も一緒にお楽しみいただけたらと思います。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

金沢は雪が積もり金沢駅や兼六園も雪化粧となっております。
寒さも厳しくなっている為どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【早割予約割引!】7日前のご予約でお得な事前決済プラン(素泊まり)
【ジャパニーズスイートキャッスルビュー(33-35平米・禁煙)】

ttioさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ttioさん [50代/男性] 2024年01月22日 18:44:04

家から近いのですが、雪の時は車を逃すのに使わせてもらっています。間も無く終了なのか、部屋の改装は極少数の部屋だけですが、一昔前のホテルと思えば納得出来るレベルでは?
朝食は、一通り揃っており、オムレツも注文で焼いてくれます。古いビルが合体して出来た百貨店兼ホテル兼公共施設なので、カオス感はありますが、方向感覚を忘れなければ迷いません。近江町市場に傘無しで行けます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2024年01月23日 15:13:10

いつもANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご存知の通り、当館は開業から50年と古いホテルではございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。
これからも当館にご宿泊いただくたびに、選んでよかったと思っていただけますよう努めて参りますので金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント15倍!金沢を一望しながら高評価の朝食を堪能(朝食付)

投稿者さん 2023年12月24日 22:47:29

スタッフの対応が凄く心地良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月25日 13:34:33

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お越しいただく皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
お困りのことはしっかりと解消しこのホテルと金沢での過ごし方をいろいろとご提案できればと考え積極的なお声がけや丁寧な説明を心がけておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さい。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

hiro135700さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年12月22日 18:18:50

近江町市場に近く、ベストのホテルでした。
全てのサービスのレベルが高いと思います。
朝食も美味しく頂きました。
又、宿泊します。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月24日 13:03:04

ホテルの立地、サービス、朝食と全体的にお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を力に更にサービス等高め、ご滞在をよりよいものになりますよう努めて参ります。

またご宿泊を頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
お会い出来ます事スタッフ一同楽しみにしております。

金沢は雪が積もりすっかり冬化粧となっております。
足元が不安定でございますのでもし雪が積もっている間に来られることがございましたらお気を付けて金沢をお楽しみください。

スタッフ一同

【月末セール】特別料金&ポイント10倍!金沢を一望しながら高評価の朝食を堪能(朝食付)

投稿者さん 2023年12月18日 17:47:11

リニューアルされているので設備的な不備はないものの、立地などが抜群なので全体評価が満点でなくなってしまうのが残念なところです。ただ、コスパからの評価は非常に高いホテルです。もちろん接客などソフト面もレベルが高いこと追記しておきます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月20日 14:10:19

当館の立地は、金沢の街並みを楽しみながら観光地まで徒歩で行くこともでき、近江町市場にも天気が変わりやすい金沢でも濡れずに行くことができます。
また同じ建物内にデパートもございますのでお土産やちょっとしたお買い物もすぐ出来ますので私共の魅力の1つとなっております。

建物は約50年、リブランドして約10年となり古さは否めませんが、問題なくお過ごし頂けたご様子で安心しました。
清掃や接客面ではお客様目線となり寄り添い、これからも安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

また金沢へお越しを際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同

【月末セール】特別料金&ポイント5倍!近江市場から徒歩1分と好立地を拠点に(素泊り)
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

Mitsu3253さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

Mitsu3253さん [50代/女性] 2023年12月10日 16:28:03

16階のレストランでの朝食は、眺望もビュッフェも素晴らしく、スタッフの方々のサービスもとても行き届いていて大変満足でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月12日 03:44:41

滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
16階の朝食会場からは四季折々の金沢を一望でき、また気持ちの良い1日を迎えれるよう、料理にもこだわっております。
季節感を大切に地元の旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。

スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただくお客様皆さまを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう積極的にお声がけさせていただいておりますのでお気づきのことは何なりとご相談ください。

また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

こたママ136さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

こたママ136さん [50代/女性] 2023年12月08日 18:09:28

ずっと行きたかった金沢でした。とても楽しく過ごしました。ありがとうございます。
どこに行くにもアクセスが良くてとても助かりました。お部屋も広くて、ベッドもゆっくりでき、ぐっすり眠る事が出来ました。
ホテルのスタッフもとても気持ちの良い接客でした。また金沢に行く予定があれば、是非リピートします。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月09日 18:42:49

「ずっと行きたかった金沢」とのことで、数あるホテルより当館をご利用頂けましたこと大変嬉しく存じます。
観光地からは徒歩圏内で行けるところに立地しておりますのでアクセスが便利な点が当館の魅力の一つです。
接客に関してもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った温かいおもてなしやきめ細やかなサービスを心がけてまいりますので、
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の街の中心に位置する抜群のアクセス(客室のみ)
【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

6000209さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

6000209さん [60代/男性] 2023年12月03日 22:01:52

近江市場の目の前で好立地 ホテルは少し古いが宿泊に問題無し 料金も格安で提携駐車場が500円でチャックイン前から利用可能で非常に便利

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月04日 16:06:02

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにもご回答賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は開業から50年の歴史があるホテルでございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔な客室の提供、細部へのおもてなしを心に留め、お客様のご意見も伺いなから日々尽力しております。
この度はこのような評価を頂き大変嬉しく、スタッフにも共有し更に躍進するための励みとさせていただきます。

またお選びいただけるよう引き続き努めて参りますのでまた是非お越しください。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント15倍!近江市場から徒歩1分の好立地!(素泊まり)
【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年11月25日 15:27:50

予約が多かったのか18平米の部屋になってしまい、ユニットバスだったので、狭くて残念でした。仕方ないかもしれませんが、黒カビがタイルの目地に目立ったのと、ヘアブラシが無かったのが残念でした。
朝食は眺めの良い窓際でゆっくりと美味しく頂きました。荷物もチェックアウト過ぎても預かって貰えたり、親切な接客に感謝致します。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月26日 14:14:26

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
この度のご滞在では、バスルームやアメニティに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は直ちに確認を行い、関連の責任者とも共有し清掃時の確認体制を整えて参ります。

このような中で、スタッフの接客や朝食についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

吐く息が白く広がっていく今日この頃ではございますが、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!16階の朝食会場から金沢を一望(朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2023年11月18日 17:28:36

11月16日宿泊しました。
近江町市場に近くて便利でした。
ただお部屋は洗面所の鍵に不具合があったり、洗面台の下から水漏れがしていて
水浸しになったりでした。ちょっと残念。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月19日 15:48:36

今回、多くのホテルより当ホテルをお選びいただけたにも関わらず設備の不具合にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなご迷惑をお掛けすることがないよう今一度メンテナンス等の実施や、清掃時の客室チェック体制を見直して参ります。

これからもお迎えしますすべてのお客様へ快適な空間をお届けできますよう、
最善を尽くしてまいりますので、またお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましてこと、
並びに私共のサービスに対して改善する機会をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月16日 23:34:16

朝食場所の景色が良くて朝から気持ちよく過ごせました!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月17日 17:47:31

朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
朝食会場からの景色は、金沢市街の四季折々の景色をご覧いただきながら、非日常空間の中でご朝食をお楽しみいただけるよう日々努めております。
次回は別の季節にもご来館くださいませ。

スタッフ一同

【スタンダードツインルームキャッスルビュー(18平米・禁煙)】

gram0809さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2023年11月14日 15:59:35

夜は静かでゆっくり過ごすことができました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月15日 15:27:12

また、お忙しいなかアンケートにもご回答賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
今後も、お客様にお寛ぎ、お楽しみ頂けるホテルへとアイディアを出し合い努めて参ります。
四季折々の変化もお楽しみ頂けるかと存じますので、また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

またの投稿者様のご来館をスタッフ一度心よりお待ちしております。

スタッフ一同

〈素泊り〉 【シンプルステイ】フロントは16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2023年11月13日 22:20:34

近江町市場のすぐ前にあります。
立地はまずまずだと思います。
ツインルームを利用しましたが、施設は少し古く、狭さを感じましたが、
特に問題はありませんでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月15日 05:00:43

また金沢へお越しを際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!近江市場から徒歩1分と好立地(素泊まり)
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

ぴよぴよ0137さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ぴよぴよ0137さん [40代/女性] 2023年11月11日 20:08:04

11月にビジネスで2泊しました。
駅から少し歩きましたが、バス停も目の前で帰りはバスに乗りました。近江市場と金沢城がすぐ近くで、朝出かける前に散歩できました。朝食はパン、ご飯、カレー、刺身、オーダーオムレツと金沢の郷土料理が数品、沢山いただきました。スタッフさんも気持ちよく接してくださり、また利用したいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月12日 21:30:08

この度のご滞在では立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お褒め頂きました朝食につきましては、地元の旬の食材をふんだんに使用し、その時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思いでご準備しております。
金沢にお越しいただく皆さまに寄り添ったおもてなしができるよう今後も努めて参りますので機会がございましたらまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月30日 21:27:15

ロンドンやマカオのホリディインがとても良かったので、金沢にもホリディインがあることを知り、懐かしさもありここに決めました。立地もとても良いと思います。
お昼ごろに到着し、チェックインの時間にはまだ早かったので荷物だけ預かって頂こうと思っていたところ、部屋の準備ができているとのことで早めにチェックインさせて頂きました。部屋で仕事したかったので早くチェックイン出来て助かりました。
部屋は狭すぎない適度な広さですし、デスクスペースが広いのでPC作業等をするのに便利でした。
朝食では目玉焼きやオムレツを焼いて席までもってきて頂けますし、メニューも豊富です。食後のコーヒーが部屋で頂けるよう、紙カップを置いてあるのもありがたいです。
エアコンは各部屋での温度設定ができないようですが、小型のヒーターを貸し出して頂けます。夜は肌寒かったので、ヒーターがあって快適でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月31日 12:10:19

この度は数ある宿泊施設の中からANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

館内ではご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お褒め頂きました朝食につきましては、地元の食材をふんだんに使用し手作りで真心を込めて用意いたしております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。

その他、地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などをお好みに合わせてご紹介させていただきますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
これからも金沢での時間を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください

投稿者さん 2023年10月28日 15:09:48

今回2度目の宿泊です。部屋は広くはないですが、清潔で眺めがいいです。
朝食ビュッフェは品数が多く、美味しくて大満足です。
金沢市内を観光するのにアクセスもよく、また利用したいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月29日 15:52:56

2度目のご利用も重ねてお礼申し上げます。

朝食に関して「大満足」という言葉や、「また利用したい」とのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館ならではの朝食会場から見渡せる金沢や観光地へ徒歩圏内で行ける立地にあるところも魅力の1つでございます。
またご投稿者様にリピートして頂けるよう、朝食は季節のものも取り入れたり、ご滞在を更にご満足できるようスタッフ一同努めて参ります。

金沢へお越しの際、またご投稿者様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

少しずつ金沢も紅葉がみられ、赤やオレンジ、緑と綺麗に色づいております。
四季折々の景色も是非お楽しみください。

お忙しい中、アンケートへのご協力を賜りありがとうございました。
スタッフ一同

【プレミアムツインキャッスルビュー 3名利用(24平米・禁煙)】

がまだす0957さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

がまだす0957さん [60代/男性] 2023年10月26日 13:34:07

市内観光に最適のロケーションでした。部屋もバスルームとトイレが別だったので、ゆっくりと入浴できました。朝食も眺めの良い場所で、ゆったりといただけました。ただ、椅子の座面がかなり汚れていました。また、部屋のフェースタオルが厚手の立派なものだったので、スポンジ等入浴時に利用できるものが欲しかったです。スタッフの皆さんも気持ちよく対応いただきました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月28日 04:15:47

ロケーション、お部屋、朝食、またスタッフに関してもたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら椅子の座面の汚れやタオルについてご不快ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
清掃が行き届くよういろいろな目線で確認、清掃を行い、また入浴時に利用できるスポンジ等については今後検討をしよりよいご滞在ができるよう努めて参りたいと思います。

また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝や夜は冷え込みますのでどうぞご自愛くださいませ。

【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 21:32:39

部屋がきれいで、広々していて良かった。
近江町市場にすぐ近いので、朝からチェックアウトまでの間、近江町市場を見てまわることができた。
大浴場が無く、部屋のユニットバスしかないため、交代でお風呂に入るのが大変だった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月26日 02:51:23

この度のご滞在ではバスルームについてご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面に関して改修工事を直ちに行うことは難しいですが、今回いただきました貴重なご意見は関連の責任者と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
私共は温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切にしております。
これからも皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

スタッフ一同

【タイムセール対象料金】7日前のご予約でお得な事前決済プラン(素泊まり)