ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 10:44:43

朝食が美味しく、景色を見ながら食事ができる所が良い。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月19日 15:47:10

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。

朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
地元の名物を知っていただきたく、ふんだんに地元の食材を使用して用意しております。
金沢ならではの味わいをお楽しみください。
また16階の朝食会場「KENROKU」からの景色は金沢を一望でき1日の始まりを気持ちよくスタートすることができることもオススメでございます。

金沢の観光地やオススメのレストラン等も徒歩圏内で行ける立地にございますので、お手伝いできることがございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。

これからもお客様、皆様にご満足いただけるようなお食事のご提供、接客をしてまいりますので金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同

〈朝食付〉【シンプルステイ】 12歳以下の添い寝のお子様は朝食キッズフリー!
【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

タホちゃんさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

タホちゃんさん [50代/男性] 2023年09月17日 17:07:56

何度も利用させてもらっています、立地が良くて徒歩での移動もしやすく気に入ってます。
部屋も今回はプレミアムツインだったので広々していて余裕の2泊でした。
朝食一回無料サービスと駐車場無料プランは嬉しかったです、レストランの眺望はとても良く金沢の食材の料理や金沢カレーがあるのも良かったです。
また利用したいと思っています。
変わらないサービスをお願い致します。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月18日 11:19:09

いつもANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。「また利用したい」とのお言葉は私共の何よりの励みとなります。

今回お泊りいただきましたプレミアムツインルームは、バスルームとお手洗いがセパレートであり、客室を広々とご利用いただけるつくりとなっております。

また、朝食につきましても、季節ごとの旬の食材をふんだんに使用することはもちろん地元の名物を知っていただけるようメニュー内容も考え抜いてご用意しておりますのでこだわりの味わいをお楽しみください。

これからも皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

スタッフ一同

【8-9月限定】◇里帰りにも♪2泊以上におすすめのファミリープラン◇ 駐車場代無料&朝食1泊分無料
【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

アッキー北九州さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

アッキー北九州さん [60代/男性] 2023年09月14日 17:08:49

ネット環境が安定していない。
毎回部屋番号やパスワードを入力しなければならない。

部屋については、貴重品入れの扉が、開いたままで、
冷蔵庫を利用する時に、いつも気になった。
部屋の掃除の方も気がついているとは思うのだが?…
閉じた状態にはならないものなのか?

机が引き出し式になっていないのは、使い辛い。
パソコンを机の上に置いて使っていると。

机の中に、メモ用紙が欲しかった。
ちょっとした、バスや列車の時刻等々をメモする為に。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月15日 13:46:11

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、多くのホテルよりお選びいただけたにも関わらずネット環境や設備の不備があり、大変申しわけございません。心よりお詫び申し上げます。

このような投稿を頂戴したことの共有、また、同じ不備を繰り返すことの無いよう改善に取り組んで参ります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

これからお越しいただく皆さまにお客様のお声に寄り添いながら、
より心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスはもちろんのこと、
客室の管理につきましても最善を尽くしてまいりますのでまた機会をいただけるようでしたらぜひおこしくださいませ。

スタッフ一同

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の街の中心に位置する抜群のアクセス(客室のみ)
【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

アッキー北九州さん [60代/男性] 2023年09月14日 17:04:50

キャンセル料が、申し込んだ時から100%発生するのは
本当に予約・利用しづらいと思う。
普通のホテルならば、100%は3日前ぐらいからなのだが??

最初に行った時は、エレベーターを降りて
カウンターも見当たらないし、
どこでチェックイン手続をするのかも分からなかった、
何か、説明・案内版の提示が欲しかった。
やはり、受付が16階にあるというのは、
本当に不便である。出かける時に何か尋ねたいと思っても、
わざわざ上の階まで行かなければならない。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月15日 13:39:39

この度のご滞在では、チェックインカウンターの場所が分かり辛く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を参考に、案内板の設置を視野に入れ、皆さまが快適にお過ごしいただくための検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、今回お選び頂きました「早割」プランはキャンセル料が発生する代わりに通常プランよりお得にご宿泊いただけるプランとなっております。
早割以外のプランであればキャンセル料の発生は2日前からとなっておりますので、また次回以降、よろしければご検討くださいませ。

朝夕は少しずつ涼しくなってまいりましたが、季節の変わり目、健康にはくれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

kazumialiceさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

kazumialiceさん [40代/女性] 2023年09月07日 16:50:52

駅まで徒歩圏内。
近江町市場もすぐ目の前なので、到着日の昼食も、2日目の朝食も楽しむことができました。
ホテル付近にはコンビニもあり、商業施設も隣接しているので助かりました。
バス停も目の前です。
少し古さは否めないですが、設定のお値段を考えるとじゅうぶん満足です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月08日 20:37:15

朝食・立地についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食会場からの景色は、金沢市街の四季折々の景色をご覧いただきながら、非日常空間の中でお楽しみいただけるよう工夫をしており、当館最大の魅力でございます。
設備面につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
直ぐに改善することは難しいですが、今回の貴重なご意見は関連の責任者に共有させていただき今後のサービスや空間づくりの改善に役立てて参ります。

スタッフ一同

◇8・9月の平日限定◇ ふたり旅におすすめ♪2名様で1名様分のご宿泊料金無料!〈素泊り〉
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

カーボカウントさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

カーボカウントさん [50代/女性] 2023年09月06日 05:44:49

金沢市内の者です。家族の帰省時にシングル朝食付連泊をを利用しました。朝食が上階で景色が素晴らしく、バイキングの内容も充実していて、1日の始まりを気持ちよく過ごせました。
部屋はアメニティ、ベッド共快適でした。
立地も良く、金沢市の中心でデパートに直結、金沢駅、近江町市場、東山茶屋街、金沢城からも近いです。
機会があればまた利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月06日 21:35:48

当ホテルにお越しいただくお客様にまた宿泊してよかったと思っていただけますよう、より心温まるおもてなしや素敵なひとときをお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります。
金沢へお越しの際がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同

【8月限定!お得なひとり旅プラン♪】 駐車場代無料&朝食無料♪金沢観光に便利なホテル<朝食無料>

投稿者さん 2023年09月05日 20:31:41

ビジネスで利用させていただきました。朝ごはんが美味しかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月06日 17:05:46

朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食会場からは金沢の四季折々の景色をご堪能頂けます。次回は別の季節にもご来館くださいませ。
ご来館頂く皆様に金沢らしいおもてなしを提供できるようスタッフ一同より一層励んで参ります。

スタッフ一同

【月末セール】特別料金&ポイント10倍!金沢を一望しながら高評価の朝食を堪能(朝食付)
【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

てんてん4191さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

てんてん4191さん [40代/女性] 2023年09月05日 08:54:52

息子の試合観戦のため、2泊で金沢へ行きました。
建物自体は古いですが、部屋が高層階で景色が良く、立地も最高でした。金沢駅まで徒歩で行けるし、近江町市場も目の前で便利でした。
朝食も、景色の良い席を案内していただき、料理も種類が多く、とても美味しかったです。特にオムレツが美味しかったです。
駐車場も安くて良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月05日 16:27:13

またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

景色や立地、また朝食に関してもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋や朝食会場からは金沢を一望でき季節で景色を楽しむことができます。
金沢のお土産もデパートですぐ買うこともでき、市場にも濡れずに行くこともできますので天気が変わりやすい金沢でも安心してお買い物に行けます。

また朝食の「とても美味しかった」との言葉を頂けましたこと嬉しく存じます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容もこだわって用意しております。
季節感を大切に地元の旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食付)

投稿者さん 2023年09月02日 20:44:43

立地が良く、また高層階で景色がとても良いので癒やされました。チェックインが椅子に座ってできるのも落ち着いた雰囲気で良かったです。
お部屋も設備も整っており流石ANA系列ホテルだと思いました。ベッドのマットレスと枕が体に合いグッスリと眠ることができました。
朝食も美味しく卵料理をその場で調理してくれるので、素晴らしい景色を眺めながら美味しくいただけました。
ルームサービスがあるのも嬉しかったのですが何かの事情で希望する物を頼めなかったのだけが残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月03日 12:10:06

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
寝具に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当館では全室シモンズ製のマットレスを導入しており、質の高い睡眠をとっていただけるようこだわっております。

また、朝食会場では地元の食材をふんだんに使用し真心を込めて用意いたしております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
ルームサービスに関するご意見につきましては、今後、皆様にご満足いただくための検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!16階の朝食会場から金沢を一望(朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2023年08月25日 07:03:32

立地は最高でこの立地で駐車場が出し入れ自由というのも素晴らしいメリット。高層階にホテルがあるので金沢の景色が楽しめるというのも素晴らしい。ただ…部屋が古く、リフォームしてあるのだが、トイレやバスルームなど中途半端なリフォームで昭和を感じるというのが…。部屋の窓も汚く景観を楽しめませんで。そこを改善すればもっと評価上がると思います。昔は金沢の由緒あるホテルでしたが、今は外国のブランド名を使っているのだから、部屋に和を取り入れたいというのはいいのですが、水回り系のセンスの悪さはもったいなかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年08月26日 09:58:09

この度は数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、修繕箇所や窓の汚れでせっかくのご滞在をお楽しみ頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を共有し改善の計画を一日も早くできるよう、努力いたします。

なお、立地や駐車場に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同

2連泊で最大10%オフ!金沢の旬を五感で体験する旅を楽しめるホテルステイ(素泊まり)
【プレミアムツインルーム 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 15:50:16

立地は抜群!兼六園や金沢駅にも徒歩圏内。
駐車場は宿泊者は500円でお値打ち。
化粧水などないので持参が必要です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年08月18日 12:22:12

当ホテルの駐車場や立地についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
別館の駐車場は一部時間制限はございますが、当館と連絡通路で繋がっており雨や雪に濡れることなく安心してご移動いただけます。
また、目の前にある近江町市場までは地下から、同建物内にある「金沢エムザ」という百貨店も直結しているため、
金沢グルメやお土産などのショッピングも雨に濡れることなくお楽しみいただけます。
残暑の厳しい頃ですがご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
スタッフ一同

〈素泊り〉 【シンプルステイ】フロントは16階 近江町市場徒歩1分
【プレミアムツインルーム 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月16日 20:23:26

もう一度、宿泊したいと思ったホテルです

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年08月17日 16:03:33

また「もう一度、宿泊したいと思ったホテルです」ととても嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にお寛ぎ、お楽しみ頂けるホテルへとアイディアを出し合い努めて参ります。
四季折々の変化もお楽しみ頂けるかと存じますので、また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者様のご来館をスタッフ一度心よりお待ちしております。
お忙しい中、アンケートへのご協力もありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

harusioasaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

harusioasaさん [50代/男性] 2023年08月13日 17:20:46

基本的に大満足です。お風呂の古さは感じましたが他は期待以上でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年08月14日 13:29:49

設備面の古さにつきましては直ちに改善することは難しいですが、

そのような中で「大満足」との言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添った温かいおもてなしやきめ細やかなサービスを心がけてまいりますので、
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、ご投稿者様におかれましてもどうかご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【プレミアムツインキャッスルビュー 3名利用(24平米・禁煙)】

badobado0221さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

badobado0221さん [60代/男性] 2023年08月05日 08:05:41

8月1日~2日の連泊しました。金沢市内観光の拠点としては最高の場所かと思います。朝食も最高でしたありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年08月07日 17:21:26

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてアンケートにお答え頂き感謝申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
私共自慢の朝食は地元の旬の食材をふんだんに使用し真心をこめて用意しております。
調味料や調理法にもこだわり季節ごとの美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
当館の立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館にご宿泊いただくたびに、選んでよかったと思っていただけますよう努めて参りますので金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

猛暑の候、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 22:39:43

フロントスタッフさんが皆さん感じの良い方で気持ち良く過ごすことができた。フロントでの手続き中も、双方が着席スタイルで特別感がある。
個人的には、隣接する駐車場が24時間500円で利用できる点がとても嬉しかった。また利用したい。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月31日 13:39:18

フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
16階フロントは全面ガラス張りの為、四季折々の景色をご堪能頂けます。
次回は是非時期をずらしてご利用くださいませ。
当館にご宿泊いただくたびに、選んでよかったと思っていただけますよう努めて参ります。

スタッフ一同

【室数限定!口コミモニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍♪ 〈朝食ブッフェ付〉

エースゥさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

エースゥさん [40代/男性] 2023年07月27日 23:31:32

朝ごはんの卵料理が美味しい

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月28日 14:15:03

また、お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのエースゥ様お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 05:29:11

部屋が広く綺麗で過ごしやすく、朝食も美味しかった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月25日 10:32:19

この度は金沢の数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お使いいただく備品やアメニティも一組ごとにその時の状況に合わせていろいろなものを用意させていただきたいと思いますのでご要望などはお気軽にご相談くださいませ。
また、ご朝食につきましても1日のはじまりのご朝食を満喫いただけますよう、金沢らしいご朝食メニューや非日常空間をお楽しみいただけるよう日々追求しております。
これからも「また訪れたい」と思っていただけるようなホテルを目指して、サービスや空間づくりも追及して参ります。
金沢へお越しの際はまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 22:34:56

部屋の空調の細かい温度設定が出来ませんでした。朝食、スタッフの方の応対はレベルが高いとおもいます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月24日 08:02:49

この度のご滞在では空調の温度設定に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面に関して改修工事を直ちに行うことは難しいですが、
今回いただきました貴重なご意見は関連の責任者と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。
そのような中で、朝食やスタッフの応対に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
ご朝食はもちろんのこと、サービスにつきましてもより温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切にしております。
これからも皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

【セミダブルルーム(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月21日 16:39:11

商業施設ビル内のホテルで、駐車場からは連絡通路が有り、近江町市場へも地下通路で繋がっているため、雨も暑さも気にする事なく大変便利でした。
朝食も眺望が良く、静か(繁忙期では無かったためか?)でゆったりとできました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月24日 08:03:49

当館の立地や眺望に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

金沢は「弁当忘れても傘忘れるな」と言われているようにとても天候が変わりやすいところでございます。しかし私どものホテルや駐車場、近江町までは急な雨が降っても濡れずにホテルへ戻れるというところも魅力の一つです。
また徒歩圏内に観光名所もあるため金沢街歩きにもおススメの立地にございます。

金沢スカイならではの金澤市街の眺めと地元食材を使ったご朝食をお楽しみいただけますよう、日々空間づくりや内容を追求しております。

スタッフ一同

【プレミアムツインルームキャッスルビュー(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月04日 08:12:21

街中で便利でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月04日 21:43:46

立地につきましてコメントいただきありがとうございます。
当館は金沢の中心にあり徒歩圏内で観光地を回るのにとても便利で
またホテルからは四季折々の金沢の街並みが見渡せるところが魅力の一つです。

地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などいろいろとご案内させていただきますのでお悩みの際は何なりとご相談ください。

次回、金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
向暑の候、ご投稿者さん様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。