ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

雅2000さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

雅2000さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:32:04

全てが大衆旅館という感じでした。
団体客がいるから客一人一人に対する気配りは必要ないんでしょうね。
泊まるところはただ寝られれば良いという人だとしても費用が見合わない。
サービスを少しでも求めてるとガッカリします。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 13:08:31

雅2000様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
接客について残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもといたしましては、お客様に寄り添った接客を心がけておりますが、そのように見えなかったということは「実行できていない」ということでございますので、反省すべきこととして真摯に受け止め、今後につなげてまいりたいと思います。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

chura0327さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2023年10月23日 18:26:05

お部屋は古いです。今時オートロックじゃ無いなんて。コンセントも2箇所しかなくて、ベッドサイドでスマホの充電は出来ないです。
トイレも古いです、クローゼットも狭いし
この値段でこの部屋はめちゃくちゃ高いです。もう泊まらないかな?
食事も美味しかったのは天ぷらのみ。私達はアルコールも飲まないのでビール飲み放題は嬉しくないです。食べるものがなくてコンビニ行きました。朝ごはんも数少なく味もあまり美味しくなかったです。お風呂もぬるいし、あまり綺麗とは言えませんでした。もう利用しないかな?

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 15:32:28

chura0327
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館は建築から30年以上が経過しており、設備も新しいものではございません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、夕食バイキングは、アルコールを召し上がる方からは好評をいただいておりますが、あいにく、ura0327様がアルコールを召し上がらないことは存知上げておりませんので、「ご夕食は当館おまかせ」というプランの条件通りにこちらで会場を決めさせていただきました。料理内容についてもご満足をいただけず、残念でございます。もし、会席料理をご希望されるようであれば、そちらのプランをご選択くださいますようお願い申し上げます。
 予約課 滝井

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】基本宿泊プランV 1泊2食付

投稿者さん 2023年10月05日 14:36:33

畳が全体的にふわふわして酷い状態だった。

部屋が古いのはしょうがないが、お金を払ってまで泊まるところではないと感じた。

浴衣も肌に直接ふれたら背中が痒くなったので仕方なく自分の服で寝た。

朝食バイキングもビジネスホテルより酷く当たり障りの無いものしかなく残念だった。

もう次は利用しない。せっかくの記念日で泊まったのに残念だった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 14:12:01

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました
客室の畳につきましては、定期的な入替に加えて不具合が発生した際にはその都度対処いたしておりますが、確認が不十分ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、浴衣はクリーニングされたものをご用意しておりますが、お肌に合わなかったようで、たいへん失礼いたしました。
頂戴したご意見は、今後に役立てさせていただきます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2023年07月17日 22:22:29

20年くらい前に泊まった時の印象が良くて宿泊したのですが、今回はアウトレットのプランだったためか、部屋についているトイレとお風呂が古くて、ちょっと残念な気持ちになりました。
あと、ハンドソープはあったけど、アメニティがついてなかったので、そこも残念…
朝食も大きい会場に机を並べたと言う感じで、なんだかビジネスホテルの朝食のような感じでした。

でも、お掃除のスタッフの方がエレベーターがなかなか降りてこなくて、困っていたところ親切に声をかけて頂いてとても好感が持てました。
ありがとうございました!

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月24日 11:17:11

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
前回お越し頂いた際のお部屋などはわかりかねますが、その後、お風呂やトイレの改修は行っておりませんので、古くなっていることは間違いございません。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月01日 21:56:47

別館の方の客室でした。お部屋はそこそこキレイでしたが、室内は古い作りです。ベット付近などにコンセントがなかったので、不便でした。隣の部屋の音は聞こえませんでしたが、廊下の音が部屋まで聞こえました。別の部屋の方の扉の閉める音は聞こえます。敏感な方は無理かもしれません。朝方、お風呂へ行かれる方の様子がわかるぐらいです。
部屋内のお風呂も使用しましたが、浴槽の掃除が行き届いていませんでした。ざらつきがあり気持ち悪かったです。壁のタイルも割れたままで修繕していませんでした。
食事はホテル内の居酒屋を利用しましたが、レトルトだとわかる内容でした。お水も美味しくなかっので、水割りもおすすめできません。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月11日 12:51:19

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうござい
ました。
ご利用いただきました讃水館は、建築から30年以上が経過しております。必要に応じて修繕を行っておりますが、ご利用いただいたお部屋に未修繕の部分がございましたこと、また清掃に不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点については、可能な限り対応してまいります。

予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館 洋室 【禁煙】】

yuki89581937さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2023年02月28日 08:10:09

バイキングプランで泊まりましたが、バイキングの内容がカラオケ店で出てきそうな冷凍食材が多く、質はいまいち。料金を上げてでも、満足できる内容にしてほしい。
風呂は種類が多く、満足できました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月16日 13:14:46

yuki89581937様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてあまりご満足をいただけなかったようで、残念でございます。
いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

ytm174さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ytm174さん [60代/男性] 2022年11月25日 22:05:01

朝の5時に大音量で、テレビがついた。
リモコンは机の上にあったので、
真っ暗の中あわてて消しに行った。
とても、驚きました。
冷蔵庫にビールを忘れて帰ってしまったが、ホテルから何の連絡もないです。
チェックインの時、
フロントの男性の対応が、大きなホテルの割に雑な感じがしていい気がしませんでした。
食事会場の係の方達は、
とても対応がよく、一流だなと感じ、
いい気持ちになりました。
それ以外のサービスは残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月26日 12:20:30

ytm174様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
お休み中、テレビの電源が勝手にオンとなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。原因については、前日にご利用されたお客様が誤って視聴予約をされていたことが考えられます。突然のことで驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物につきましては、当館に限らず、宿泊施設からの連絡は基本的に行わないこととなっております。ご了承くださいませ。
尚、驚くほど多くのお忘れ物が毎日ございますが、私どもは、お客様の大切な持ち物ということで、「連絡がくることはないだろうな」と思えるものでも、定められた期間中は大切に保管しております。お忘れ物にはお気を付けいただくとともに、万が一お忘れ物をされた場合は、一度ご連絡いただけると幸いです。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

AKIRA727さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2022年05月06日 14:00:36

5月4日に家族で宿泊。立地は参道に近くコンビニも隣にあり便利。宿泊した讃水館は旧館で、部屋のつくりは昭和の趣満載で、かなり古びており快適ではない。HP等は、新館のイメージ画像が多く、イメージとは程遠い印象だった。食事もバイキングで子供は喜んでいたが、大人には内容・質ともに低いレベル。露天風呂もメンテナンスが行き届いてる状態ではなかった。GWのため価格もそれなりのため、この評価となった。新館に宿泊されるのをおすすめします。

ことひら温泉 琴参閣 2022年09月12日 11:00:44

AKIRA727様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊のお部屋については、プラン詳細のページ等に写真を掲載しておりますが、飛天館などその他の写真の印象が強く、イメージとは違うとの感想をお持ちになったとのことで、残念でございます。
また、お食事は夕朝食ともにバイキング会場ご利用いただきましたが、こちらについてもご満足をいただくことができず、残念でございます。
お日にちによっては、今回よりもお得な料金で飛天館をご利用いただける場合もございますので、機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
ご意見をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

るぽりんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

るぽりんさん [50代/女性] 2022年03月07日 17:53:24

料理が、、、米がボソボソ、うどんの出汁がダメ。塩味が薄いのではなく、ダシの旨味を感じなかった、うどん県なのに

朝のバイキングにも郷土料理的なものが無いのは旅館なのに残念です。朝うどんも無かったし
ビジネスホテル並

朝も米の不味さは同じ
ちょっと有り得ないです。

夕食を殆ど食べ終わる頃に出てきた茶碗蒸し、、、

めちゃくちゃでした。これといって美味しかったものが思い浮かびません

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月15日 12:08:09

るぽりん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食、朝食どちらもお口に合わなかったようで、残念でございます。また、夕食の際、茶碗蒸しをお出しするタイミングが遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
尚、料理の味つけやご飯の炊き方などについて頂戴したご意見は、調理担当スタッフへ伝えさせていただきます。また、バイキングメニューについても、今後検討してまいります。
お部屋や温泉など施設については概ねご満足をいただけたようで、高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

kaz3341さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年02月20日 22:03:50

露天風呂が非常に熱くて入れない、従業員に確認したら44℃に設定しているとの事で若い人達も入れずに大浴場に戻ってきていた。温泉旅行でこれだけ熱い露天風呂は初めてで最悪です。
逆に食事時のお茶、紅茶が水みたいに冷たいこれも最悪。

2022年02月
ことひら温泉 琴参閣 2022年03月11日 11:09:48

kaz3341様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
大浴場の露天風呂の温度は42度に設定しておりますが、スタッフへ確認したところ、当日測定した温度が44度となっており、その温度を誤って「設定温度」とご案内してしまったとのことでした。温度が高くお入りになれなかったことに加え、誤った説明をしてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、食事会場でのお飲み物につきましても、中途半端な温度でご提供してしまい申し訳ございませんでした。熱いものは熱いままの状態を保つなど、おいしく召し上がっていただけるよう、再度徹底してまいります。

【冬春旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館 洋室 【禁煙】】

みゆも0101さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

みゆも0101さん [30代/女性] 2022年01月21日 21:56:22

和室に、素泊まりのプランで宿泊しました。自分で布団を、敷かなければならなかったのですが、どれを使っていいか分かりにくかったですし、敷布団に髪の毛が残ってました。部屋には空気清浄機はありましたがアルコールや加湿器がなく不便です。エレベーターホールにもアルコールの設置が無いし大浴場にもアメニティー利用する時用のアルコールの設置もなく不快でした。アルコール消毒液持参していたのでアメニティ使う際はそれで拭いてから使用し。拭き取って戻しました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月16日 11:46:02

みゆも0101様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
和室の布団につきましては、プランに関係なく当館の方でセットをいたしております。各お部屋に伺う時間のご案内も含め説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
尚、アルコール消毒液につきましては、玄関や大浴場、食事会場の入り口など、ありとあらゆるところに設置しております。もちろん、各客室フロアのエレベーター前にもございますが、エレベーターの数に対しての設置数が少ないなど、利用しにくかったようであれば、お詫び申し上げます。
また、大浴場のアメニティは、お一人ずつご利用いただける洗面所にドライヤーと並べてセットしておりますので、ご利用の際には石けんで手を洗っていただくことを想定しておりましたが、難しいようであれば、消毒液の設置も検討させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 21:14:08

年始の利用です。まず事前の予約確認の電話あったが担当の方の話し方が事務的確認でそこから微妙。部屋のトイレがユニットバス、食事内容量が多いだけで、特に珍しいものもなし。スタッフさんのサービスは事務的対応かそれ以下。館内移動も3階の渡り廊下だけで繋がっていて不便。大型旅館で大人数対応のやり方なのか家族連れにはどうかと思います。年始とはいえ料金と内容に疑問を感じます。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月03日 16:34:58

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
予約確認の際の電話対応について、冷たい印象をあたえてしまいましたこと、お詫び申し上げます。スタッフにとっては何十件の内の1件でも、お客様にとっては琴参閣からの唯一の電話となる可能性があることを肝に銘じ、気づいた点があれば、予約スタッフ同士で指摘してまいりたいと思います。
また、ご夕食の会席料理では、お正月気分を味わっていただければとお節のメニューを加えておりましたが、まったく伝わらなかったようで、残念でございます。
尚、讃水館へは、玄関のある飛天館から3階の連絡通路を移動していただく必要があり、また客室はすべてユニットバスとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきありがとうございました。

【年末年始】讃水館スタンダード客室【夕食、朝食付き】

投稿者さん 2021年11月22日 18:57:22

wifiが繋がりにくかった。食事は、バイキングでしたが種類が少なかった。アルコールが飲み放題は、良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月01日 16:19:35

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
WiFiにつきましては、かねてより行っておりました環境改善の工事が完了し、快適にご利用いただけるようになりました。当日は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
尚、ご夕食バイキングについては、今後ご満足をいただけるような品揃えとなるよう、頂戴したご意見を調理担当へ伝えさせていただきます。

【秋冬旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:50:52

いかにも昔からの温泉旅館。あくまでも団体旅行向けなので、個人旅行での利用は進められない。
立地は便利だし温泉は良いですが、部屋やアメニティ、朝食などはなどは昭和そのももの。Wi-Fiの遅さは特筆です。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月30日 15:01:28

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、個人利用のお客様で満室となっておりました。規模の大きさから「団体向け」とお感じになったのかは分かりかねますが、行き届かない点があったようでしたら、お詫び申し上げます。
尚、WiFiにつきましては、以前より行っておりました工事が年末年始を前に完了し、快適にご利用いただける環境が整いました。残念ながら昭和スタイルはお気に召さないとのことで、もうお越しくださるお気持ちは無いものと感じておりますが、念のため、ご案内させていただきます。当日は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

麦じゅんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

麦じゅんさん [40代/男性] 2021年08月13日 00:28:06

お盆に利用させてまらいました。
(良い点)
こんぴらさんに近いのが良く、沿道沿いのお店屋に近い。
また館内も雰囲気あって、連絡通路にも拘ってて良かった。
駐車場も広くて良い。
場所も分かりやすい。
(悪い点)
従業員の対応が良くない。
食事会場でも案内がない上に食事の説明がない。
朝食のバイキングも即席会場みたいで料理品も少なく旅館にしては残念レベル。

(総評)
色々と旅行はしてるが、旅館自体は雰囲気あって綺麗なのに、スタッフ対応が悪い。それが非常に勿体ない。
こちらの旅館前日に違う旅館に泊まりましたが、そちらは料理品にも細かくご当地の説明やら挨拶などどれをとっても笑顔で話しかけられる。心地よかったが、こちらは事務的がわかる上、食事会場から接客まで悪く、物凄く残念。
やはり接客の差で旅館選びは変わるので、そこを見直して欲しいのが本音。

ことひら温泉 琴参閣 2021年08月29日 10:46:28

麦じゅん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
立地や施設などの面についてはご満足をいただけたようですが、スタッフの対応について残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでっした。
ご夕食会場では、入口の案内係がお席までご案内させていただき、担当スタッフが料理をお出しすることといたしておりますが、十分ば対応ができておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
厳しいお言葉は、琴参閣ご期待くださっていることの表れと受け取らせていただき、今後につなげていきたいと思います。

【夏得】 お子様も大喜び!夏休み家族旅行★会席料理プラン★
【讃水館 洋室 【禁煙】】

ヨイミさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ヨイミさん [60代/男性] 2020年12月26日 06:51:49

琴参閣というネームバリューもあり、共通クーポンを利用で,エステをして一人でのんびりする為に予約。ホテルに到着して、車はどこに停めたら良いかと、駐車場の方に尋ねると「従業員の方ですか?」と。「宿泊です」と答えると、「どこでも良いですよ」と。何かモヤモヤが残りました。次はチェックインの際、「エステもサウナも自粛しています」と言われて目が点になりました。コロナ禍でサウナ、エステを自粛している施設も多いですがきちんとHPに書いています。予定が外れてとても残念。コロナで自粛と言う事なので、朝食は配膳なのかと思えば、バイキングでした。品数も有り美味しくいただきましたが気持ちは複雑。チェックアウトを済ませ駐車場へ行くと、団体さんのバスのお見送りに最後まで深々と挨拶しているスタッフさん達。良い光景もそこまで。こちらには知らん顔なので、高松はどちらかに出たら良いか尋ねると、 「32号線なら右ですね」で終わり。「お気をつけて」の一言も無し。総合して言える事は、かつての琴参閣では有りませんでした。Gotoで格安で宿泊出来たので良いですが・・・

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月16日 11:25:15

ヨイミ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
ご到着時、ご出発時のスタッフの対応について伺い、恥ずかしい気持ちで一杯でございます。教育以前の問題ではございますが、女将や支配人からの教育を再度徹底してまいります。
また、エステや、マッサージ、サウナにつきましては、当面の間中止させていただいている旨をホームページの「新着情報」でご案内しておりますが、見つけにくい位置にございましたので、すぐにご確認いただけるよう再度更新いたしました。また、楽天トラベルの施設情報にも中止の情報を追加いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】

misen_80さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

misen_80さん [50代/男性] 2020年10月18日 22:04:23

設備は新しくありませんが水回り等適切に改装されていました
ツイン部屋でしたが机が小さすぎてパソコン作業ができませんでした
朝食はバイキングでしたが質種類とも夕食より良かったです
コロナ対応かな?どの係員さんの態度も冷たく感じられました
帰り際に掃除係の女性が元気よく挨拶してくれてホッとしました

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月21日 17:09:48

misen_80様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館ツインルームは、16平米とコンパクトサイズの客室のため、テーブルとしてご利用いただくスペースがかなり狭くなっております。申し訳ございません。同じ広さでダブルルーがございますが、こちらはダブルベッドが1台ということで、そのスペースにテーブルをご用意しております。もし、同様に利用される機会がございましたら、そちらのお部屋でご検討いただければと思います。
また、スタッフの態度が冷たく感じられたとのことで誠に申し訳ございません。一つの対応でお客様を明るい気持ちにも暗い気持ちにもさせてしまうということをさらに肝に銘じて取り組んでまいりたいと思います。

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:27

申し訳ないですが
今回はとても残念な宿泊となりました。特に食事はどれも 材料の質が落ちていました(以前にも宿泊) 味付けも 不味い
食べれないほどのものもありました。
量も 考えられてない
品数があればいいものではない
改善をお願いいたします

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月16日 16:04:46

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
食事がお口に合わなかったようで、残念でございます。以前ご宿泊いただいた履歴が分かりかねる為、前回との差を確認することができかねますが、質が落ちたとの印象を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は、「不味い」という部分も含め、すべて調理担当へ伝えさせていただきます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

odo4568さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

odo4568さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:18:04

素泊まりプラン利用のため食事はわからない。
温泉は薔薇風呂は良かったけど、温泉の効能がいまひとつわかりにくい。
こんぴらさんに登るには!立地的にも程よい距離でした。
お部屋の掃除や、お部屋の空調がもっと良ければ…と。
素泊まりの割には高いなと思う

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 14:33:43

odo4568様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、シルバーウイークの最中ということで、通常の週末よりも料金を高く設定させていただいておりました。何卒、ご了承くださいませ。
温泉の効能については大浴場に掲示いたしておりますが、わかりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃に不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様をお迎えするための準備を再度徹底してまいります。

投稿者さん 2020年08月22日 08:40:36

友達がここはいいよとの事で宿泊したが正直サービスとしてはどうなのか。
いくらコロナ禍といっても…
荷物は自分でキャリーに乗せて運ぶ。キャリーは返しにいく。
隣の棟だし何じゃこりゃと思った。
プールが唯一の救い。
また行きたいとはあまり思わない。
残念な結果でした。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月10日 11:34:10

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時の対応について、失礼がございましたことお詫び申し上げます。
当初は、感染対策としてお客様の荷物にも極力触れないという対応を行っておりましたが、現在は、ご了承をいただければお荷物の積み下ろしなどのお手伝いをさせていただいております。また、台車につきましては、お部屋の前に置いておいていただければ回収に参っておりますが、誤ったご案内をしてしまい、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
感染予防を重視した対応について、運用当初は多少混乱している部分もあり、お客様へご迷惑をおかけした点がございましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
今後も、安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
  フロント 滝井

【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】