ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2096件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年04月17日 18:29:47

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。足が伸ばせる大きさで良かったです。
大浴場は綺麗でした。
お部屋は広過ぎず狭過ぎずな感じでした。大きなキャリーケースを持って行ったのですが、広げるスペースはなかったです。
朝食ビュッフェは、美味しかったです。焼きたてのパンが美味しかったです。

【部屋数限定】露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 3階露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 16:03:23

ご飯がとても美味しかったです

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月15日 13:01:13

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は会席料理を、ご朝食はバイキング料理をお召し上がりいただきましたが、たいへんご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
また、ご利用いただきました4階露天風呂付客室についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂は他の方の目を気にすることなくゆっくりとご利用いただけますので、何度もお楽しみいただけていれば幸いです。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【讃水館 4階リニューアル露天風呂付客室(禁煙和室)49平米】

キムヒョン710さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

キムヒョン710さん [40代/男性] 2024年04月04日 17:14:56

食べ放題の刺身・寿司は本当に美味しい。 飲み放題も時間内ならいくらでも飲めるので最高でした。
チェックアウト後でも駐車場は問題無く使用できるので本当に助かります

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月15日 12:52:51

キムヒョン710様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてたいへんご満足いただくことができ、嬉しく思っております。特に刺身や寿司についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。おいしい料理+飲み放題という幸せな時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
夕食バイキングは、週末や夏休み期間にも開催しておりますので、またぜひご利用くださいませ。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月26日 20:31:46

夕食、朝食とも、とても満足しています。量も質も高いと思います。
また、お風呂は広く、ゆったりとできました。
部屋は新しいとはいえませんが、綺麗にされており、部屋からの景色もよかったです。寝具もふかふかで気持ちよく寝れました。
1階の土産物ショップも満足したいます。広く充実しています。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月13日 17:43:58

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
お部屋や食事についてたいへんご満足いただいたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
また、売店では、香川県をはじめ四国各県のお土産を揃えておりますので、次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
 予約課 滝井

【お日にち限定価格】飛天館・直前割! 瀬戸内の旬と多彩なお風呂 ご参拝にも好立地な琴参閣へ♪
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月06日 16:45:29

大きい施設で宿泊者も多いですが、平日に泊まったので比較的空いており快適に過ごせました。食事・風呂は満足です。ベッドのマットレスが自分には少しかためでしたが、これは合う合わないがあるので仕方ないかと。ゆっくり過ごせました。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月11日 15:41:31

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
大浴場や食事会場は、お時間によっては混みう場合もございますが、当日はご不便をお感じになることもなく利用いただけたようで、ご満足とのお言葉をいただき嬉しく思っております。
また、マットレスについてご感想をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 洋室 【禁煙】】

みとこ36さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

みとこ36さん [60代/女性] 2024年02月29日 13:57:41

部屋も広すぎるくらいゆったりしていて露天風呂付きへやではありませんでしたが、すぐ上が展望風呂で運良く、人もいなくてまるで貸切風呂のようにゆったり入れました。食事も素晴らしく食べきれないくらい!女将さんもスタッフも感じ良かったし大満足でした

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月23日 14:03:16

みとこ36様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館は客室自体が少なく、当日はご宿泊のお客様も少ないお日にちということで、貸切状態の展望浴場を存分にお楽しみいただくことができ、何よりでございます。
接客等その他についてもたいへんご満足下さったとのことで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2024年02月28日 21:40:57

お風呂や部屋も清潔で細かな気遣いも行き届いており快適でした。朝食はバイキングでしたが地元のものも食べられてよかったです。また機会があれば利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月23日 13:53:47

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、全ての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉をいただき嬉しく思っております。お時間等の都合がよろしければ、次回は夕食付きのプランもご検討いただけると幸いです。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2024年02月26日 15:06:10

2月23日連休初日に家族で宿泊しました。立地も良く、建物も立派でした。
過去の旅行でバイキングの食事にあまり良い印象がなく(騒がしい、落ち着かない、汚いなど清潔感の面で)今回も心配でしたが、我が家の予算では仕方なく諦めていたのですが、、、。
良い意味で全然違いました。マナーの良いお客様が多かった事もあったと思いますが、スタッフの方々の目配りが素晴らしく外国客にもスムーズに対応されていて落ち着いた雰囲気を保ってました。お料理もお寿司やお肉、天ぷらなど種類も多く大変満足いくものでした。ビールサーバーも冷えたグラスに丁寧に注いで下さり美味しくいただきました。デザートもたくさんあり、ゆっくり味わえました。
またチェックアウト後にこんぴらさんに行ったのですが、駐車場もそのまま使わせていただき助かりました。次回も利用したいなと思った宿でした。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月23日 12:34:31

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてたいへんご満足下さったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
夕食バイキングは指定席となっており、グループ様ごとにテーブルを分けてご用意しております。当日の会場はかなり混み合っておりましたが、存分にバイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
料理についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、食事会場に限らず、何かお困りごとがあれば、ご遠慮なくスタッフまでお知らせくださいませ。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

投稿者さん 2024年02月25日 17:55:05

家族旅行でいきました。事前に備考欄で子供2人いますと記入していて、お願いしていたおむつバケツも用意してくださり助かりました。部屋風呂付きのプランでしたが室内は広く清潔で、とても過ごしやすくてよかったです。浴衣やアメニティも豊富に用意してくださって嬉しかったです。大浴場も広くて、小さいタオルが入り口に置いてあったのは助かりました。(コロナ以降こういったサービスが減っているイメージだったので)。
感動したのは食事です。バイキングとのことで抱っこ紐かベビーカーに下の子を入れようかと思っていましたが、ベビーベッドを用意してくださっていました。席も入り口の壁側に配置してくださり大変助かりました。スタッフの方も泣き出した下の子に笑顔で対応してくださり、ありがたかったです。久々にバイキング形式の食事を楽しむことができました。
旅館付近もお店が賑わっていて散策が楽しかったです。また宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月23日 12:08:50

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
オムツ用のゴミ箱は数に限りがあるため、当日のご依頼ではご用意できない場合もございます。ご予約の段階でお知らせいただきありがとうございました。
また、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
特に食事会場でのスタッフの対応についてご満足いただいたようで、ご家族皆様でバイキングをお楽しみになられた様子を伺い、嬉しく思っております。
夕食バイキングは、週末の他、夏休みなどの期間にも開催しておりますので、またぜひお越しくださいませ。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

ソフトムラ0317さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2024年02月20日 12:51:37

フロント、風呂まで少し遠いが大満足

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 18:27:31

ソフトムラ0317様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館のフロントは飛天館にあるため、讃水館の客室との行き来には連絡通路をご利用いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
その他についてはご満足をいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回はお仕事でご利用いただいたようですが、機会があればぜひ、ご旅行でもご宿泊いただければと思います。次回のご来館をお待ち申し上げております。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2024年02月18日 06:09:32

コスパがよかったです。また宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 14:40:20

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
料金面も含め、たいへんご満足いただけたようで、何よりでございます。
今回ご利用いただきました「お日にち限定プラン」をはじめ、様々なプランをご用意しておりますので、次回お越しの際にぜひご確認くださいませ。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2024年02月13日 17:26:34

立地は金刀比羅宮などに近く便利な場所です。
食事は夕食も朝食バイキングも美味しかったです。
お風呂もたくさんあってスーパー銭湯のような雰囲気です。
どうしても増築されているので、各フロアの移動がとても複雑です。
ゲームセンターが古すぎて、ちょっと残念でした。もう少し手を入れて欲しいです。

全体的に素晴らしいホテルなのですが、何か特色あるサービスが欲しいところです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 14:15:30

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は、玄関のある飛天館から連絡通路を通ってご移動いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。通路の各所に案内図を掲示しておりますので、参考にしていただけると幸いです。
料理については夕食朝食ともご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
尚、ゲームコーナーの機種については、今後検討してまいります。ご意見をいただきありがとうございました。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2024年02月10日 19:21:55

金毘羅からも近いし温泉あり料理もとても美味しかったです。
下の居酒屋がもう少し開いていたら楽しめたんだけどね。
大家族で集まれてとても幸せでした。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月21日 13:43:40

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。特に料理についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
尚、館内の居酒屋「大吉」は、現在22時までの営業とさせていただいております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
またぜひ皆様でお越しくださいませ。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2024年02月05日 17:48:50

フロント、ご案内、レストラン、お掃除の方、すべての接客がとてもよかったです。
お部屋から街並みを見ると、鳥居や、琴電見えました、最高。
お風呂は熱めが好きなのでもうちょっと、でも露天も内湯もいいお湯でした。
お食事が先付からおいしく、お肉やわらかい、釜めしおいしい、赤だしのお味噌汁最高!でした。
また、誕生日と口にしましたらお気遣いいただき本当にありがとうございます。
季節をかえてこんぴらさん参りの時は、ぜひ宿泊させていただきます、ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月20日 17:13:07

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館和室には街側と山側に客室があり、当日は街側のお部屋をご利用いただきました。牧歌的な景色をご覧になり、心からリラックスしていただけていれば幸いです。
また、当日関わらせていただいたすべてのスタッフについて、対応にご満足くださったとのことで、非常に嬉しく思っております。
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
 予約課 滝井

【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

takahito777さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

takahito777さん [40代/男性] 2024年01月07日 16:59:58

とてもサービスもよく、満足した時間を過ごす事ができました、
また、機会があれば行きたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 15:32:19

takahito777様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
サービスについてたいへんご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
食事は、夕食朝食ともに料亭個室にてご用意させていただきました。お二人だけの食事の時間をゆっくりとお楽しみいただけていれば幸いです。

【飛天館【特別フロア】TW+露天風呂付客室テラス585】

投稿者さん 2024年01月03日 15:57:45

★子ども連れの方にとてもおすすめです!

10年程前に夫婦で宿泊し、また泊まりたいと思い、今回は子ども3人も一緒に宿泊しました(2回とも讃水館を利用)。夕食、朝食共にバイキングでした。どの料理もとても美味しく種類も豊富でとてもよかったです。子どもたちも楽しそうに食べたいものを選び、デザートも種類豊富で喜んでいました。家族旅行の方に本当におすすめのプランです!
また、チェックイン前でも宿の駐車場に車を停めてよいとのことだったので、車を駐車場に置き、金比羅山や周辺を観光して周りました。金比羅山から降りた頃には親子共に疲れ果てていたので、宿まで近かったことも子ども連れにはとてもよかったです。翌日行った四国水族館までも近かったのでゆっくり旅館で過ごしてチェックアウトできました。

またぜひ宿泊したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 15:02:35

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
今回はお子様もご一緒ということで、バイキングプランをお選びいただいたようですが、たいへん喜んでいただくことができ、非常に嬉しく思っております。
また、周辺の観光も存分にお楽しみになられたようで、何よりでございます。ご到着時にはたまっていた疲れも温泉などで癒され、元気な状態でご当館を後にしていただけていれば幸いです。
 予約課 滝井

★大人気★【年末年始 家族旅行】 飲み放題付バイキングプラン♪【エクストラコールドも飲み放題】

投稿者さん 2024年01月02日 04:04:18

客室露天風呂に浮遊物が多く浮いており、水の入れ換えをした。お風呂の清掃をしてくれたのか疑問。客室露天風呂を楽しみにきたのに残念。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 13:18:22

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の露天風呂は、チェックイン前の掃除の際にお湯を抜いて掃除を行い、ご到着前には湯が張られた状態となるように準備しておりますが、中に浮遊物があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックを再度徹底してまいります。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。こちらの評価に甘えることなく、今後も気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

年末年始専用 夕食飲み放題付バイキング【事前決済限定】12月29日~1月3日

tsukanamiさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tsukanamiさん [40代/男性] 2024年01月01日 16:02:41

対応頂いた方は皆親切で、良い気分で宿泊できました。食事時には対応される方々が整列されており、好印象でした。古い施設ということはありますが、部屋のドアがバタンっと閉まるので、小さいお子さんがいるとケガをするかもしれないと感じました。また、エレベーターのドア開閉が急とも感じました。徐々に改善されればと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 12:52:20

tsukanami様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
担当スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、バイキング会場では、料理の補充だけでなく、お客様のお手伝いのためにスタッフが待機しておりますので、何かあれば気軽にお声がけくださいませ。
また、客室やエレベーターのドアをご使用の際に不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。エレベーターにつきましては、改修工事を行い、ドアの開閉についても改善されております。ご指摘いただきありがとうございました。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

tAkEさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tAkEさん [30代/男性] 2024年01月01日 09:15:29

家族5人で宿泊しました。部屋の露天風呂がとてもきれいで、使いやすく、子どもたちも大はしゃぎで何度も入っていました。食事も旬の野菜や讃岐牛で、子ども用には別で揚げ物なども出していただきました。仲居さんの対応もすごく丁寧で安心して利用できました。夜はビンゴ大会もあり、大変満足した1泊2日になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 12:27:56

tAkE様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂は、大浴場に比べてお子様でも安心してご利用いただけますので、何度もお風呂をお楽しみになられた様子を伺い、嬉しく思っております。
また、料理やスタッフの対応についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき誠にありがとうございます。
 予約課 滝井

年末年始専用 夕食会席料理【事前決済限定】12月29日~1月3日
【讃水館 3階露天風呂付和室【禁煙】】

けみもみ☆さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

けみもみ☆さん [40代/女性] 2023年12月29日 15:01:06

大きなホテルで中もキレイでしたし、時間帯が良かったのか、温泉も貸切状態で満足でした!また泊まりに行きたいホテルです!

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月19日 10:27:05

けみもみ☆様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は比較的ご宿泊のお客様の少ないお日にちだったこともあり、大浴場もゆったりとご利用いただけたようで、何よりでございます。
また、お部屋についてもご満足くださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お時間等の都合がよろしければ、次回は夕食付きのプランもご検討いただけますと幸いです。

2096件中 1~20件表示