由布院温泉 旅館光の家 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館光の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 10:03:36

宿について見た目は少し古いかな?と思いつつ扉を開けたらとてもキレイなフロントの方が対応してくださいました。スタッフの方の雰囲気や対応が本当に素晴らしく、とても居心地のよく過ごせました!
泊まれる組数も多くはないので、周りの生活音などもほぼ気にならず、リラックスして過ごせました!絶対にリピ確定です!

投稿者さん 2023年06月11日 09:57:42

東京から訪問させていただきました。
都会の喧騒から離脱し、穏やかな場所で自分自身を問い直したい時に最適だと感じます。

この場にいる皆さまが愉しみながら働かれていて、とても感化されました。
臥薪嘗胆、訪問すれば判ると思われます。

九州に帰省する時にまた利用させていただければと存じます。

投稿者さん 2023年05月29日 16:28:32

久しぶりに友人と湯布院を訪れました。
お宿は古くて階段が急だったけど、本当に綺麗に掃除され、昭和レトロな可愛い家具や雑貨に囲まれた大変趣味の良い空間でした。

お部屋からは由布岳が真正面に見えて写真を撮るのにベストポジションで、
朝は、露天風呂からも由布岳が見えて癒されました。

食事も無農薬野菜とランプステーキや、女性が好きな美味しいものを少しずつあしらった御膳が朝も夜も最高でした!
二食付きにして大正解でした。

強いて言うと、いつもベッドで寝ているせいか、お布団と枕が合わなくて、身体が痛かったので、エアウィーブみたいなのを挟みたかったです。

ですが、何より、オーナーさん、スタッフさん達皆さんがとても良い方々でいつもニコニコされていて、大変居心地が良かったです。1番癒されました!

また是非、リピートしたいと思っています。次は、憧れの洋和室に泊まって読書したいと思います。

大変お世話になり、ありがとうございました!

NEW!特選おおいた和牛ランプステーキ 無農薬野菜も味わう2食付♪ ■一泊二食付きプラン
【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月26日 18:35:19

初の大分旅行、インスタで見つけて一目惚れの末、即決で予約させていただきました。
大変素敵なお宿です。
なんといっても朝ドラの世界かのような温かい雰囲気の素敵なスタッフの方々のおかげで帰りたくなくなりました。
1泊では光の家の魅力を吸収しきれません。
お部屋には無駄なものが一切無く、東京では感じれない自然に癒されながら熟睡できました。

恋人が誕生日だったこともあり、
事前に連絡をしてケーキの準備までしていただいたのですが、持ち帰りの箱を用意してくださったり、翌日の観光におすすめのカフェや食事処を教えていただけたりと、サービスとは思えない心地の良い距離感で魅力的な情報を教えていただけて感動しました。
おかげさまでとても満足のいく最終日を過ごせました。

色々ご苦労もあるかと存じますがどうか皆様も十分に休息を取って健康第一で過ごしていただきたいです。
本当にありがとうございました。

【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月18日 21:07:09

定年退職祝いに夫婦で利用させていただきました
若い人たちの接客も丁寧で、何より食事の美味しさに感動しました
普段は少食の妻が嬉しそうにおかわりをお願いしました
雰囲気も良くテレビがないのも全く不便に感じませんでした
また夫婦で利用したいと思います
本当にありがとうございました

【和室7.5~8畳(禁煙)】