スーパーホテル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

スーパーホテル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 00:16:43

朝食がとてもおいしかったです。
スタッフの方も親切でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月03日 00:15:28

目の前にコンビニがあり、大変便利です。
繁華街も近いですが、比較的静かなエリアです。

【禁煙:シングル】

ちびっこちびたろうさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ちびっこちびたろうさん [40代/女性] 2024年01月27日 20:31:57

出張で利用しました。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、気持ちよく利用させて頂きました。
ウェルカムバーも太っ腹で20時までお茶とジュース、なんとお酒(島酒、請福の梅酒柚子酒など)も飲み放題。
朝ごはんもちゃんと手作りかなって言うご飯と、持って帰れる様にしてくれているコーヒーが嬉しかったです。
ただ、お部屋はビジネスにしても狭い。どこでカバンを広げようかと悩むくらい狭い。
難点はそこだけです。

648721myさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年10月25日 23:59:15

無料朝食ということで期待していませんでしたが、種類はしっかりありました。満足です。
駐車場の位置がわかりにくく、フロントに寄らないといけないのが少々面倒ですが、周囲のコインパーキングと比べて格安だし、実際近いので仕方ないかな、という感じです。

【禁煙】シンプルステイ/朝食無料・Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年10月20日 09:22:38

10月に5連泊しました。朝食サービスが充実していて,しっかり食べられました。夜は泡盛のサービスもあります。ベッドはダブルサイズでゆったりでした。周りにはコンビニや飲食店がいくつもあり食事に困ることはありませんでした。バスターミナル,フェリーターミナルからは徒歩7分ほどです。

投稿者さん 2023年09月09日 13:31:01

朝食が品数は少ないですが
みそ汁は具だくさんで 小鉢も
連続して出さない工夫が良かったです

【禁煙:シングル】

LOVE DIVEさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

LOVE DIVEさん [50代/女性] 2023年07月14日 17:38:49

ビジネスホテルにしては、朝食の品数が多く、沖縄らしいメニューで嬉しかったです。
ホット用紙コップが設置されており、部屋に持ち帰ってコーヒーをいただけるのがありがたかったです。
また、さんぴん茶が常時設置されており、外出から戻って、喉の渇きを一気に癒すことができました。
部屋清掃をお断りすると、ペットボトルのお水をいただけました。
必要なものは揃っており、無駄なく、不足なく過ごすことができました。

一つ残念なことは、見えないところのお掃除ができていませんでした。
(入口入って右手の上部棚、お風呂のドアの上)

投稿者さん 2023年06月12日 00:08:55

朝食は、毎日出される野菜サラダともずく酢以外は日替わりの沖縄家庭料理小鉢が4種類。5泊してもほぼかぶることはありませんでした。飽きない朝食に感謝です。
スタッフの対応も親切でまた泊まりたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2023年05月08日 09:13:53

当サイトでの二泊に加えてさらに一泊、計三泊しました。十八年ぶりの再訪です。経年劣化は当然ありますが、朝食以外はほぼ変わっていませんでした。離島ターミナルから六~七分で、東運輸のバスターミナルからはわずか五分。ユーグレナモールも近く、新川方面へまばらに連なっている飲食店から帰ってくるのにも便利な抜群のロケーションです。
部屋は狭く、椅子はあっても使うスペースがないので、どうしてもベッドの一角に座ってしまう形になるのが難点で、同じことがずっと繰り返されるがためにスプリングがそこだけベナベナになってしまうのですが、許容範囲でしょうか。
朝食は数種類の小鉢に入って提供される形式です。中身は毎日変えてくれており、野菜もちゃんと使ったバランスのとれた内容です。きちんとした仕込みも含め、料理として成り立っているものを小分けにしていることもあり、満足感は高いです。公式サイトのフォトイメージ集は偽りのない「正しい」画像を使っているので、気になる方は確認すると良いでしょう。大雨や台風のときはともかく、長時間部屋にいるわけではないので、朝食の内容を考えると宿泊料は極めて適正でコストパフォーマンスに優れていると感じました。
問題点は、建物の外側、交差点寄りのスペースに灰皿が置いてあること。ホテルとは何の関係もない通行人に受動喫煙の被害を強いり、髪の毛や衣服に悪臭をこびりつけさせる状態になっています。このような反社会的な行いはただちに是正すべきです。「健康朝食」などという言葉を使っていながら、無差別に健康被害をもたらすようなこともしているわけで、支配人の感覚が理解できません。総じて高評価ですが、この点はとても残念でした。

投稿者さん 2023年04月26日 23:25:49

コンビニ目の前。少し歩くと、個人商店?もあって中に100円SHOPがあります。
朝食は出来合いの物だけかと思ったら、昼間にフロントの奥で仕込みしてました。4泊しましたが、メニューも違って飽きずに美味しくいただきました。

投稿者さん 2023年04月02日 15:38:38

無料の朝食がおかずの品数は少なかったけど美味しかったです。

【禁煙:シングル】

赤猫くんさんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

赤猫くんさん [60代/男性] 2023年03月21日 20:59:36

3回朝食をいっただきました。 バイキング形式ですが、器に小分けされた副菜や汁物の内容が、毎回工夫されていました。 ごはんとパンの両方がいただけます。 美味しいホットコーヒーやミルクも飲み放題です。 朝7時から利用できます。
公設市場が近く、お土産など多くのお店が集まっていて、アーケードがあるので風雨もしのげます。 お店の個性も多様なので、見ているだけでも飽きずに楽しめます。
道を隔てて、ファミリーマートがあり、品数も豊富です。
毎日、きれいに掃除・シーツ交換をしてもらえました。
お部屋は、必要なことはすべてができます。 浴槽の排水もスムースで、逆流は全くありませんでした。
水回りがしっかりしていると、安心します。
ありがとうございます。 合掌

投稿者さん 2023年01月31日 10:17:48

朝食が沖縄の食材も取り入れられておりおいしくいただきました。
テーブルもスタッフの方がこまめに拭かれておりとても清潔で気持ちよく食事できました。
部屋着は綿なのか肌に優しく敏感肌の私にはとてもありがたかったです

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2023年02月03日 20:10:46

この度は数あるホテルよりスーパーホテル石垣島を選んでいただき誠にありがとうございました。朝食はできるだけ沖縄県産の食材を購入し厨房スタッフが調理しております。「おいしかった」の評価スタッフ一同嬉しく思います。貴重な感想ありがとうございます。励みにし、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。またの石垣島へのご来島・ご来館お待ちしております。
フロントスタッフ

投稿者さん 2023年01月19日 09:57:32

マンションを改装して造ったのか?ちょっと古さを感じさせる外観。部屋に入った時の臭いが気になった。一番面倒なのが温水便座。水を温水に温めるボタンがあり、それを押すと温め終わるまで温水シャワーがノズルから出ない。結構待ちます。さらにボタンではなくダイヤル(つまみ)を回してお湯を出すが、勢いの調整ができない。これが設備的不満。もっと良い温水便座がたくさんあるのになぜこんな不便なものを・・・。
ただ、朝食付きで、料理がすべて小鉢に盛られているので、取りやすく衛生的で美味しかったので総合的に満足しました。

スーパーホテル石垣島 <石垣島> 2023年01月20日 18:12:59

この度は当スーパーホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
部屋の臭いとシャワートイレのご指摘もありがとうございました。

部屋の臭いに関しては、利用が無い日も午前中に窓とドアを解放して換気をしておりましたが、臭いがあったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。

シャワートイレに関しては、当館でも全館交換の案件になっておりますが、なにぶんにも昨今の厳しい状況でなかなか実行に移せていません。
少しでも早く交換してお客様に快適にお過ごしいただけるようにしたいと思っております。

朝食への好評価ありがとうございます。当館ではできる限り地元食材で調理しており、浄水器(にいみの水)で炊いたお米も提供しております。
又のご来島・ご来館お待ちしております。

スーパーホテル石垣島 フロント

投稿者さん 2022年10月16日 17:14:00

離島ターミナルからも割と近く、コンビニも目の前です。健康朝食も非常においしかったです。また利用したいです。

【室数限定】シルバー割65
【禁煙:シングル】

ダイバー77さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ダイバー77さん [50代/男性] 2022年08月27日 12:03:35

バスターミナルや離島ターミナルからも近く、立地は大変良かった。
部屋も綺麗で朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方の対応も大変親切でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年07月16日 11:15:37

ホテルのサービスなどはとても良かったです!!
朝食も美味しくいただきました。

ただ、大きいアリが多く、スーツケースの中に入っていたりしたのがとても気になりました。

【沖縄県民限定!】島人プラン☆健康朝食バイキング無料♪
【禁煙:シングル】

yoshi.n1215さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

yoshi.n1215さん [60代/男性] 2020年01月05日 17:21:03

お世話になりました。久しぶりの石垣島で快適に過ごせました。特に朝食が気に入りました。普段は朝食抜きの自分が食べ過ぎるほどいただきました。またお世話になりたいと思います!!

【喫煙】シンプルステイ
【喫煙:シングル】

peaceful09さんの スーパーホテル石垣島 <石垣島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2019年01月20日 10:38:38

●よかった点
・スタッフ対応がすばらしい。挨拶も立ち振舞いと言うか融通を効かせてくれとても心地よかったです。
・ウェルカムさんぴん茶
・空きコンセント、とにかく多くありそうでなかった枕元のコンセントは、スマフォにアラームかけてるので嬉しいです。
・前精算なので朝がスムーズ
・レディース用のアメニティもらえました。ひとつひとつこだわりのあるやつでバストリートメントや顔パック、足に貼る湿布まで。女性目線がありがたい。至れり尽くせり。
・枕が選べる
・朝食無料、卵やチャンプルなど沖縄料理あるといいなぁと思いましたが無料なので満足です。7時より早めに列が出来ると7時待たず入れてくれた。ばたつくことなく完璧にセット済
・沖縄では珍しいといわれたバスタブあり
・部屋がきれい、一人で広すぎず狭すぎずかなり落ち着く
・喫煙部屋、ありがたい。なのに消臭しっかりされてました。
・空気清浄機あり
・ファミマ目の前、ユーグレナ迄すぐ
エレベーター降りて部屋までは外だったので元々マンションだったのかもしれないですが、全体的にコスパ高いです。
ただWi-Fi弱く認証はしてるのに入りづらい。
シャワートイレはレトロなやつでしたがあるだけ助かりました。
また来ます!!

【喫煙】シンプルステイ
【喫煙:シングル】

投稿者さん 2018年12月16日 22:57:27

スーパーホテルにありがちな価値観やこだわりの押し付けが薄いのが好印象です。
朝食も野菜たっぷりで、同系列の他のホテルより満足度が高いです。世間ではホテル朝食の豪華度競争に陥っているようですが、このくらいでいいなと納得できる内容でした。
アメニティの歯ブラシの質は要改善と思います。