十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭のクチコミ・お客さまの声

スーパー白鳥1号さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年05月06日 23:30:19

特に可もなく不可もなくと言ったところですが、しいて言えば部屋食だったのは良かったです。温泉に露天風呂があれば最高でしたが内風呂でも充分にお湯を楽しめるので、その点に不満はありませんが、一つだけ疑問点があります。温泉なので入湯税を取られるのは分かりますが、その税額が一人200円となっておりました。こちらの住所である小坂町の町税条例を調べましたが、その税額は宿泊客の場合一人150円となっていました。念の為、この宿が湯を引いている源泉側の十和田市の市税条例も調べてみましたが、その税額はやはり宿泊客の場合一人150円となっていました。他の多くの自治体でも宿泊客は一人150円と言う場所が多いので、今回200円取られていてあれ?と思って調べてみた次第ですが、たかが50円かもしれませんけど、全員から徴収していたら相当な額になりますね。何か理由でもあるのでしょうか?今さらながら、過去の投稿に対して宿からの返信が掲載されていない点は、少し不誠実さを感じざるを得ません。

【お部屋でゆっくり和会席コース】温泉情緒を満喫出来る和会席膳スタイルで!お部屋で水入らずの夕食を
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

usausa10221さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

usausa10221さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:43:06

ここの評価〈総合評価、食事の評価〉を見て決めさせて頂きましたが、評価に違わぬものでした。大人になってから〈ホテルでなく〉「旅館」というものに主体的に泊まるのは初めてと言ってもいいほどですが、旅館らしい清潔感、アットホームな雰囲気を感じることができました。風呂も、露天風呂がないことについてこの場でコメントがありましたが、浴槽自体は十分に広いもので、不満は感じませんでした。
あえて言うならば、同行者にカラオケ好きが多く、「カラオケバー」を目当ての一つにしたのですが、「休業中」とのことでした。念のためにと、30キロほど離れた鹿角市にあるカラオケハウスを調べてはいたのですが、旅館に行き着くまでに霧がたちこめていて、食事・入浴後に改めて出直す気にはなれませんでした。カラオケを一つの余興にとお考えの方は、このあたりを考慮する必要があるかもしれません。
また利用したい宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!グレードアップ炭火炉端焼黒毛和牛or活アワビチョイスプラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

mickey5さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

mickey5さん [40代/女性] 2018年05月03日 22:41:07

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。
奥入瀬渓流と十和田湖どちらも楽しめる立地で、食事も全て美味しく、量も多いので家族で大満足でした。
また
初めての東北旅行でしたが、宿の方がいろいろお話をしてくださり、大変参考になりました。

【季節の炭火炉端焼きコース】毎日お得です!十和田湖畔で別荘気分満喫!自慢の料理を御堪能ください

投稿者さん 2018年03月20日 23:23:39

十和田湖に近くロケーションはとてもいいです。
フロントの対応も心地よく、十分満足できます。
WiFiも部屋で使用できるためネット環境も申し分ありません。
温泉も気持ちよく、シャワーの水圧も問題なく貴重品ロッカーが備え付けで整備されており、とても良いと思います
炉端焼きも美味しく頂き量も問題ありません。
気になる点は、朝食の会場がパイプ椅子で子供が落ちそうになったのと夕食の時に頼んだ一般的な銘柄の冷酒が小瓶だと思っていたのが盛っ切りで配膳され価格も地酒の上位銘柄以上だったのに驚きました。
冷酒も盛っ切りで配膳されるなら他の地酒メニューと同じようにされた方が間違えにくいと思います。

投稿者さん 2018年02月23日 17:50:51

n i c e b b q d i n n e r .

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】食いしん坊大歓迎☆黒毛和牛☆比内地鶏☆サザエ☆ひめます☆プラン

投稿者さん 2018年02月10日 17:13:47

十和田湖冬物語の会場から近いということと夕ご飯の炉端に惹かれて選ばせていただきました。
宿の雰囲気も夕ご飯も朝ご飯大満足。イベント会場まで歩いていこうと思っていましたがお宿から無料送迎バスがあるということで利用しました。会場入り口での乗り降りで大変便利でした。HPにはネットは一部可能との記載でしたが館内にパスワードの表示がありネット環境バッチリな点も良かったです。お部屋も広くきれいでした。また利用したいです。

【地元還元&感謝企画】北東北(青森・秋田・岩手)県民限定プライス!郷土を愛する得々モニタープラン
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

めいゆい1052さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

めいゆい1052さん [30代/女性] 2018年02月06日 08:29:14

2月3日から一泊で泊まりました。ご飯はすごく良く、なによりも眼鏡をかけた男性の方(名前忘れました。)が、ご飯中に写真を撮ってくれたり、私たちの地元の話題をしてくれたりと、楽しく食事もできました。
温泉も熱くもなく温くもなくと、大変良かったです。
来年も十和田湖冬物語が開催されますように。

【グレードアップ炭火炉端焼きコース】☆当館厳選の黒毛和牛☆or☆鮮度抜群!活アワビ☆チョイスプラン

投稿者さん 2017年11月17日 08:31:00

当日予約にもかかわらず、快く対応していただきました。
炉端焼きおいしかったです。

投稿者さん 2017年11月04日 19:30:49

お宿さんとしては普通かもしれません。食事は良質共に充分満足のいくものでした。何はともあれ、お食事担当の方が、素晴らしかった。お話もお上手で旅の情報も豊富、妻が囲炉裏で少し手を熱くしてしまったのに気づいてくださり、何気なく氷の入ったふきんをくださり、今日は宿直ですのでいつでも氷お持ちしますからと、嬉しい一言。また、次の日の旅の段取りまでしてくださって、感激でした。このような従業員さんがいらっしゃるお宿さんは、宿云々を超える素晴らしさがありました。有難うございました。

投稿者さん 2017年10月14日 18:32:59

食事内容は満足、文句無しでした。只、座っての食事は年寄りには一寸きついです。椅子、腰掛タイプの掘り炬燵的姿勢が有難いです。
大人4人が一部屋で、一寸窮屈でした。4人だと2部屋にしたいですね。
アメニティーも不足はありませんが、風呂用タオルが一寸貧弱、濡れたタオル干が無く何時までも濡れタオルを使わなくてはならず気持ち悪いです。

投稿者さん 2017年10月09日 18:35:13

ナビを利用して行きましたが、国道沿いにあるにも関わらず、宿が判らず、通り過ぎて戻りました。十和田湖の遊覧船乗り場にも近く、また、奥入瀬への案内も詳しくして頂き、有り難うございました。囲炉裏料理も、美味しく頂く事が出来ました。温泉は滑りのある良い湯でした。

【シニア世代必見】いつも元気な60歳以上の人生の達人様限定!日頃の感謝の気持ちを添えて還元優待
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

1950811さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

1950811さん [30代/女性] 2017年10月01日 07:12:33

湖畔にたたずみゆっくりと過ごせる宿でした。料理もとてもおいしく、ヒメマスは絶品。量が多過ぎなくなく残してしまいました。
お風呂も部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせます。
ただ、領収書の宛名がなぜか以前宿泊したことのある家族の名前になっていたのは疑問でした。

投稿者さん 2017年09月19日 17:25:28

9月2日~3日に宿泊しました。この季節だとJR八戸駅から13:30発の送迎バスがあります。ホテルから歩いて2分程度で十和田湖畔までいけるので、景色がとてもきれいです。夏休みのシーズンが終わっていたので、町はとても静かです。朝食と夕食ともおいしかったです。たたみの部屋は広くでキレイです。JRバスで奥入瀬渓流、青森駅、八戸駅までいけます。

投稿者さん 2017年09月13日 22:00:15

とても食事が美味しかったです。炭火焼き担当していただいた方ありがとうございました。

【歓迎】県外からお車でお越しのお客様へ嬉しいお知らせ★ETCカードの提示で★ちょっとお得に温泉旅
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

和子バーバさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

和子バーバさん [60代/女性] 2017年09月12日 14:12:49

宿のスタッフの気遣いが、素晴らしい。帰りは送っていただき助かりました。
風呂も部屋も綺麗でした。
料理はカルパッチョは美味しかった。炉端焼きは、帆立・海老・肉と盛り沢山であるが、鶏手羽肉の明太子詰めは味が濃すぎる。全体に塩辛い味でした。量は少なくても鱒などの地の特産を入れたら良いと思います。

【早得⇒8/31締切】☆9月ご宿泊ならちょっとお得☆初秋の十和田湖&奥入瀬【おまかせ炭火炉端焼き】
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ムネちゃん0520さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ムネちゃん0520さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:15:27

建物はメイン道路沿いにあって見つけやすい反面、十和田湖から少し離れていて普通。
お部屋はキレイに清掃されているものの、室内トイレに漏水(便器内へチョロチョロした水漏れ)があり、トイレ受水タンク内を確認したところ内部が黒カビで真っ黒・・・こんなところまでルームメークさんは清掃しないでしょうから、ホテルには定期的な館内点検時に詳細確認されることをお勧めします。
食事は美味しくいただき、ボリューム的にも満足しましたが、グレードアップしただけの値打ちがあったのか?逆に、グレードアップしなくても十分でした。夕食の際、スタッフが親切に炉端焼き(炭焼き)してくれるのは有難いものの、ゆっくりと料理を楽しみたい方には不向きかも?
加えて夕食の後半に炭がイコリだせば、時間帯によって他の宿泊客の炉端の煙とともに煙幕状態になることを覚悟して美食を味わうべきでしょう。
お風呂も加温、循環式の普通の温泉。
アメニティはこのホテルランクからして少ないような気がします。
但し、スタッフの方は何でも懇切丁寧に説明してくれ、自社(自ホテル)の利益のみ追求せずに、宿泊客へ本音の情報(利益)を教えてくれたことには感動しました。

投稿者さん 2017年09月09日 21:42:20

お迎えバスのドライバーさんのガイドで奥入瀬渓流を楽しめました。
十和田湖畔は温泉地としてはちょっと寂しい感じですが、奥入瀬渓流を楽しむにはいいかなと思います。
食事は炉端焼きでかなりの量でしたが、やはり十和田湖といえばヒメマス。別注文で頼めるようですが、量が多いので追加もできない。せっかくの炉端で串にさしたヒメマスを売りにしてはと思いました。
お風呂は露天風呂があるのかなというドアがあるのですが(実際にあけて見てる方もいらっしゃいました)、外はただの空地。これから掘るのかな・・と内心笑えました。

投稿者さん 2017年08月17日 23:44:29

8月1日に一泊しました。
最初、外観を見たとき失敗した!っと思ったのですが、館内と部屋は綺麗で安心しました。
食事の炉端焼きは、パフォーマンスだけかなぁっと思ってあまり期待していなかったけど、どれも美味しく量も多かったので大満足です。
お風呂は露天がないのがちょっと残念でした。
それでも、また行きたいと思える宿でした。
一緒に行った両親も満足してました。

投稿者さん 2017年08月16日 18:42:54

炉端焼きの煙が、ひどく。換気設備を充実させて下さい。

【サマーSALE】最大30%OFF【グレードアップ炭火炉端焼きコース】黒毛和牛
【十和田湖畔の宿で寛ぐ一般和室10畳バス・トイレ付】

ちいばあ2010さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ賑山亭 のクチコミ

ちいばあ2010さん [50代/女性] 2017年08月15日 12:38:17

3日目の宿泊。設備はかなり低いです。まず、大浴場にお水無し。部屋にも無くお水を飲む私には毎回自販機で購入。コーヒーのサービスも無く、ロビーにあるカフェ?で400円で飲むシステム。こう言う宿は初めてでした。
ただ食事は良いです。炉端で炭焼きの帆立、あわび等、普段なかなか食べられない物が食せます。量は多いと思います。デザートも美味かったです。金額と比較したら妥当かな?