都城サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

都城サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 22:30:47

前泊者が開封して置いていったカップ麺や、食べかけのパンがデスクの上にそのまま置いてありました。フロントの方へ回収していただきましたが、その後冷蔵庫を使おうと開けてみたら前泊者の飲みかけのペットボトルのお茶が入っていました。夜遅くにチェックインして疲れていたのですが、なんとも複雑な気持ちになりました。

都城サンプラザホテル 2020年04月18日 20:44:22

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お疲れの中このような対応をしてしまいました事、大変お恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。
こちらのチェック不足によるものでございます。
深く反省し改善して参りますので、誠に勝手ではございますが、次回お越しの機会がございましたら、この度の不名誉を挽回する機会を頂けましたら幸いでございます。

申し訳ありませんでした。

【素泊り】シンプルステイ ☆
【《禁煙》シングル【男性専用無料サウナ/ Wi-Fi完備】】

花之介2さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

花之介2さん [60代/男性] 2019年02月15日 19:15:45

2月9日に友人4人と一緒に計5人でシングル5部屋に宿泊しました。ポットの中に水が残っていたりほこりが残っているなど清掃したとは思えない部屋がありました。また、シャワーカーテンの幅が足りない部屋もありました。食事は価格の割にはよかったです。

都城サンプラザホテル 2020年04月18日 21:06:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に大変不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底・よりよいサービスが提供出来ますよう努力してまいります。

申し訳ありませんでした。
都城サンプラザホテル 荒木

【1泊2食付(朝・夕食付)】1日10室限定!☆庶民派居酒屋での夕食付♪

投稿者さん 2019年01月18日 14:21:17

店が一通り揃っている

都城サンプラザホテル 2020年04月18日 21:11:29

当ホテルの近隣の店舗進出はホテルとしても有難く、また、お客様の利便性も非常に良いとのお声が多数聞かれます。

駅近、隣接とまではいきませんが大型車までゆったり停められる広々駐車場は満車で他駐車場へのご案内というケースもなく対応させて頂いております。
これからもお客様にご利用して頂けるようサービス向上を心掛け業務に取り組んで参ります。
今後も都城サンプラザホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】シンプルステイ ☆
【《喫煙》シングル【男性専用無料サウナ/ Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年12月07日 19:37:17

車がないと利用できない。設備、サービス、食事どれも普通。都城ではこれくらいのレベル。

都城サンプラザホテル 2020年04月18日 21:29:20

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理とお部屋に関して、お客様にご満足頂く事がかなわず大変心苦しく思います。
まだまだ力至らぬ事はございますが、少しでも喜んで頂けるお客様が増え お寛ぎ頂けるホテルとなれるようサービスを徹底してまいりますのでもしまた機会ございましたら再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月20日 20:35:24

普段、朝食付きで泊まってましたが、初めて夕食つけてみました。

全体的においしかった。ワンドリンク付きも嬉しかった。が。。
ご飯おかわり有料?無料?がわからずせずにごちそうさましました。

朝食の時、和食を選びました。
他の和食の人は生卵ついてたようですが、自分はなかったのはなんでだろう。。
以前は、配膳してくれた人が「おかわりありますよ」と声かけしてくれましたが、今回は何も言われず。

聞けばよかったのかもしれませんが、言われなかったのが初めてで、聞けませんでした。

最近の都城のホテルの定番、駐車場代もかかりました。仕方ないですね。

都城サンプラザホテル 2020年04月18日 21:33:40

ですが、スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう、気配り、目配りのサービスの向上に努める所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月18日 16:02:52

トラックやバスも駐車できるので助かります。

投稿者さん 2018年03月18日 16:01:17

インターチェンジから近便利な立地です。

投稿者さん 2018年03月18日 15:50:15

廻りにいろんな店があって立地が良いと思います。

投稿者さん 2018年01月30日 08:27:51

部屋がきれい

投稿者さん 2018年01月21日 21:43:30

設備は決して新しくはありませんが清潔です。
今回チェックインの際、間違ってツインの部屋を手配したので、一方のベットは使わないでほしい旨言われました(笑)。
普通に考えれば使わないので、むしろツインが空いていたのでご利用ください…の方が同じ部屋の利用でも格段に印象がUPしてたでしょうね。
朝ごはんも美味しかったです。

都城サンプラザホテル 2018年02月17日 08:10:24

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
しかしながら、お客様にはご不快な思いとご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
直ちに内容をホテルスタッフ全体に告げ、改善を致して参ります。
貴重なお時間の中でご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 川上

投稿者さん 2017年11月12日 22:07:56

11/9出張で初利用しました。チェックイン早々、ホテルの間違えでツインの部屋になってしまいました、ベットは1つだけの利用で・・・と言われ、複雑な気分でした。他でもまれに似たような事が起きますが、その際は空いていたのでアップグレードしておきました等と言われ、ラッキーというような気持が生まれたのに、何か残念です。立地ですが、敷地内にモスがありますが、時間が合わず利用できず。コンビニは徒歩圏にはありません。部屋はツインでしたから広かったですし、TVも大きかったです。(シングルは不明)建物に歴史を感じますが、ユニットバスは改装されていて綺麗でした。後、部屋も明るくてストレスを感じませんでした。良いことが起きたはずなのに、言葉は言いようですね。

都城サンプラザホテル 2018年02月17日 08:10:54

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なお時間の中でご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 川上

投稿者さん 2016年12月19日 19:58:07

アクセスが便利。

都城サンプラザホテル 2017年01月15日 22:51:20

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
都城と言う土地で、高速道路のインターからと、都城駅のちょうど中間点程に位置している当ホテルは、場所的にも解りやすく、近隣の店舗も充実しており、お客様と似た様なお声を度々聞く事が出来ます。
またのご来館も従業員一同お待ちいたしておりますので、是非とも再来館頂けると幸いです。

フロント蛯原

【ツインルーム【男性:無料サウナ/女性:岩盤浴半額】】

投稿者さん 2016年12月02日 15:48:15

今回、ビデオカード購入しましたが、カード読み取り機が故障してたのかどうかわかりませんが、鑑賞出来ませんでした。故障の報告も恥ずかしく出来ず、泣き寝入りしましたので評価低くさせてもらいました。
故障の報告しにくい場所であるため事前動作確認徹底頂ければ。

都城サンプラザホテル 2017年01月15日 22:54:10

この度のご宿泊誠に有難うございました。
折角のご滞在中、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様のお声を反映すべく、直ちにスタッフミーティングにて話し合いたいと存じます。
貴重なお時間の中でご投稿頂き、誠にありがとうございます。

hiro1277さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

hiro1277さん [50代/男性] 2016年11月17日 18:41:35

ホテルの敷地内に居酒屋が有り、たいへん便利です。

都城サンプラザホテル 2017年01月15日 23:00:48

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
ご宿泊のお客様を対象に、居酒屋ではアルコールを含む全ドリンクメニューの中から一杯無料と言うサービスを長年続けさせて頂いております。
曜日にもよりますが、平日は居酒屋ご利用のセットプラン→どのようなメニューをお召し上がりになられても、宿泊料金が3900円という39プランと言うものもございます。
居酒屋メニューも季節替わりや地元の食材を使用したメニューへの取り組みなど、日々努力いたしております。
またの機会にご来館頂きましたなら、是非、居酒屋ご利用も併せてお待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブル★男性:無料サウナ★女性:岩盤浴半額】

inadahiroakiさんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

inadahiroakiさん [50代/男性] 2016年11月09日 20:13:21

フロント灰皿あります。分煙なし 放置です。フロント全体に染み渡るタバコ臭。チェックイン時にレシートをお願いしました。チェックアウト時聞いてないと言われました。レシートが必要ですか?と聞かれました。パパイヤエンザイム酵素(消化酵素サプリ)を置いておきました。翌朝、蟻が大量に集っていました。即時チェックアウトしました。恐ろしい二度と来ないでしょう。

都城サンプラザホテル 2016年11月14日 13:41:14

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

しかしながら、お客様にはご不快とご迷惑をお掛けしてばかりで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、環境に於いては、分煙などの検討もしていきたいと存じます。

貴重なお時間の中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月29日 07:50:16

6階宿泊でしたが、ユニットバスがリニューアル済で他の部屋と比べて(失礼)過ごしやすかったです。
数十回と宿泊していますが、やはり新しいものがあると少し気分がいいですね。
朝ごはんは毎度ありがたくいただいています。
栄養バランスよく食べられて、おいしいです。

都城サンプラザホテル 2016年10月30日 23:42:27

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
しばらくの間、リフォームの為にお客様へはご迷惑をお掛け致しておりましたが、この度やっと、ご案内できる次第でございます。少しずつ徐々にですが、お客様へ気に入っていただける内容の提案にてリフォームを行っていきたいと存じます。

文章内、当ホテルへは何度も足をお運びいただいている御様子、誠に有難うございます。
日々、努力は重ねておりますが、お気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。

朝食も最近、改善を致しており少しずつ新しい食材やメニューを増やし始めました。

是非ともまた、ご来館頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月25日 17:13:40

朝食メニューは、口頭チョイスではなく写真などのサンプルの中から選べるようにしていただけると満足度が上がると思います。

都城サンプラザホテル 2016年10月30日 23:30:36

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

朝食メニューの画像は早速撮影し、近く担当者によりアップ予定でございます。

貴重なご意見を有難うございました。

またのお客様のご来館へとつながるよう、スタッフ一同精進してまいります。

TAYU9812さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

TAYU9812さん [40代/男性] 2016年10月20日 01:58:54

サウナと大浴場があるので選びましたが、二度と行きません。写真の通りの風呂場ですが、
片一方は水風呂です。シャワーが3つしかない、狭い風呂場です。

・風呂桶に湯垢が溜まったまま放置、しかも赤く変色してた
・お風呂がヌルい
・シャワーも温度が上がらない
・サウナの温度が低い(80度くらいだった)
・ロッカーの鍵がかからないため、鍵を1Fの受付に預けないとダメ、上から下まで2往復する
 →預けるためともらいに行くため
・部屋の椅子が壊れたまま
・部屋の風呂が臭う、タオル類も同じ臭いがする
・端の部屋だったためか、無線の電波が弱かった

あと、チェックイン時にくじ引きで当たりが出ました。「用意しておきます」と言われましたが
何もなかったです。聞く気にもならなかったので、チェックアウトの際も確認していません。

インター降りてすぐ、という記載があったので1~2分かと思いましたが、結構離れてます。
国道添いなので、車が走っている音が部屋でも聞こえます。

以上、全て個人の感想です。内容は自分が受けた印象を元に記載しています。

都城サンプラザホテル 2016年10月30日 23:28:23

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

お客様より頂戴したたくさんのご意見やご感想は、早急に全スタッフミーティングにて発表し、反省と対応策を練り、改善と対応に向けてスタートしたいと存じます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご迷惑や不快ばかりで誠に恐縮かつ、申し訳なさでいっぱいでございます。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月15日 20:52:31

外食する場所が近くにないので、車以外の宿泊はちょっとつらいかも。

都城サンプラザホテル 2016年10月30日 23:23:43

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

立地上、駅近や繁華街のようにとはいきませんが、館内の居酒屋メニューを更に良いものにし、お客様が館内でお過ごし頂けるよう精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月08日 22:19:43

フロントの女性は驚くほど無愛想
立地条件も悪く、寝具も古い
なんと朝食の皿に指の怪我の血が!食べ終わり後に気づいて大変不快でした。あれくらいの朝食(血の件を除いても)ならわざわざアピールするほどの内容ではありません。宮崎市内のホテルのほうが
1000円以上安価で内容も素晴らしいので、今後は宮崎市内に泊まります。都城に所要があるなら駅前のホテルがおすすめです。他人の評価は鵜呑みにしたらダメですね

都城サンプラザホテル 2016年10月09日 13:21:52

この度はせっかくのご利用でしたのに、社員教育が不足な為、お客様へは多大なご不快とご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
内容を直ちに社員ミーティングにあげ、自覚と向上をお約束いたします。

お忙しい中でのご投稿、並びにホテルのご利用、誠にありがとうございました。