都城サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

都城サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉55℃さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

温泉55℃さん [50代/男性] 2023年04月23日 14:42:34

禁煙室わー予約していたのですが、部屋に入るなりタバコ臭くてフロントの女性に伝えましたが、本日は満車ですとあっさりした対応にキレました。何のサービスも無く最低です。せめてミネラルウォーターでも差し出せば良いものを。
部屋がタバコ臭いとはホカのコメントにも散見されてましたので、やっぱりかと。
設備の老朽化が目立ちます。
ユニットバスも古い、部屋のあちこちにホコリがたまってます。
窓を開けると部屋にホコリが舞い最悪です。古いなりにきちんと部屋の掃除くらい徹底して頂きたく思いますね。

【シンプルステイ☆朝食付】
【2022年1月リノベーション!《禁煙》シングル】

投稿者さん 2022年11月06日 23:01:33

11月5日から1泊させていただきました。
チェックインの際 ツインは禁煙でシングルは喫煙ですね と言われましたがどちらも禁煙を予約していたので、スマホの画面を見せました。ホテル側のミスだったようで結局禁煙になりました。

岩盤浴は服を着ろと言われ、持ってきていなかったため使用しませんでした。女性の大浴場はありません。仕方なく部屋のお風呂を使いましたがボディーソープが出ませんでした。

また冷蔵庫のコンセントが刺さっている差し込み方がふたつあり、ふたつとも電源が来ていなかったので、冷やしたかったものが冷やせませんでした。

夜や早朝に廊下を歩くおじさんたちの咳払いや痰の音が響き不快でした。木造なのかと思うほどでした。

アメニティは歯ブラシのみで、くしやクレンジングはありません。
男性にはいいと思いきやますが、女性にはおすすめしません。

私は二度と使用しません。

【早期割り14・素泊り】14日前以上のご予約でお得にご宿泊! 10%OFF
【2022年1月リノベーション!【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月26日 22:30:47

前泊者が開封して置いていったカップ麺や、食べかけのパンがデスクの上にそのまま置いてありました。フロントの方へ回収していただきましたが、その後冷蔵庫を使おうと開けてみたら前泊者の飲みかけのペットボトルのお茶が入っていました。夜遅くにチェックインして疲れていたのですが、なんとも複雑な気持ちになりました。

都城サンプラザホテル 2020年04月18日 20:44:22

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お疲れの中このような対応をしてしまいました事、大変お恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。
こちらのチェック不足によるものでございます。
深く反省し改善して参りますので、誠に勝手ではございますが、次回お越しの機会がございましたら、この度の不名誉を挽回する機会を頂けましたら幸いでございます。

申し訳ありませんでした。
都城サンプラザホテル 荒木

【素泊り】シンプルステイ ☆
【《禁煙》シングル【男性専用無料サウナ/ Wi-Fi完備】】

inadahiroakiさんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

inadahiroakiさん [50代/男性] 2016年11月09日 20:13:21

フロント灰皿あります。分煙なし 放置です。フロント全体に染み渡るタバコ臭。チェックイン時にレシートをお願いしました。チェックアウト時聞いてないと言われました。レシートが必要ですか?と聞かれました。パパイヤエンザイム酵素(消化酵素サプリ)を置いておきました。翌朝、蟻が大量に集っていました。即時チェックアウトしました。恐ろしい二度と来ないでしょう。

都城サンプラザホテル 2016年11月14日 13:41:14

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

しかしながら、お客様にはご不快とご迷惑をお掛けしてばかりで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

直ちに内容をホテルスタッフ全体に告げ、改善を致して参ります。

また、環境に於いては、分煙などの検討もしていきたいと存じます。

貴重なお時間の中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 蛯原

TAYU9812さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

TAYU9812さん [40代/男性] 2016年10月20日 01:58:54

サウナと大浴場があるので選びましたが、二度と行きません。写真の通りの風呂場ですが、
片一方は水風呂です。シャワーが3つしかない、狭い風呂場です。

・風呂桶に湯垢が溜まったまま放置、しかも赤く変色してた
・お風呂がヌルい
・シャワーも温度が上がらない
・サウナの温度が低い(80度くらいだった)
・ロッカーの鍵がかからないため、鍵を1Fの受付に預けないとダメ、上から下まで2往復する
 →預けるためともらいに行くため
・部屋の椅子が壊れたまま
・部屋の風呂が臭う、タオル類も同じ臭いがする
・端の部屋だったためか、無線の電波が弱かった

あと、チェックイン時にくじ引きで当たりが出ました。「用意しておきます」と言われましたが
何もなかったです。聞く気にもならなかったので、チェックアウトの際も確認していません。

インター降りてすぐ、という記載があったので1~2分かと思いましたが、結構離れてます。
国道添いなので、車が走っている音が部屋でも聞こえます。

以上、全て個人の感想です。内容は自分が受けた印象を元に記載しています。

都城サンプラザホテル 2016年10月30日 23:28:23

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

お客様より頂戴したたくさんのご意見やご感想は、早急に全スタッフミーティングにて発表し、反省と対応策を練り、改善と対応に向けてスタートしたいと存じます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご迷惑や不快ばかりで誠に恐縮かつ、申し訳なさでいっぱいでございます。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

フロント 蛯原

★ホクホク♪の炊きたてご飯が食べれる朝和食付きプラン
【《喫煙》シングル【男性専用無料サウナ/ Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年10月08日 22:19:43

フロントの女性は驚くほど無愛想
立地条件も悪く、寝具も古い
なんと朝食の皿に指の怪我の血が!食べ終わり後に気づいて大変不快でした。あれくらいの朝食(血の件を除いても)ならわざわざアピールするほどの内容ではありません。宮崎市内のホテルのほうが
1000円以上安価で内容も素晴らしいので、今後は宮崎市内に泊まります。都城に所要があるなら駅前のホテルがおすすめです。他人の評価は鵜呑みにしたらダメですね

都城サンプラザホテル 2016年10月09日 13:21:52

この度はせっかくのご利用でしたのに、社員教育が不足な為、お客様へは多大なご不快とご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
内容を直ちに社員ミーティングにあげ、自覚と向上をお約束いたします。

お忙しい中でのご投稿、並びにホテルのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月03日 20:20:32

大浴場は男性のみ、朝はやっていない。
岩盤浴が目当てでしたが、お正月は休み。

チェックインの時に何が当たるか、いつ頂けるのかわからないくじ引き。当たったのに何もくれず、チェックアウトの時にパンを頂きました。

居酒屋は料理が出てくるまで遅い。
呼んでも来ない。
レジの店員が宿泊者なのか追加が何だったか把握しておらずこちらが説明。

立地がよく、料理はとても美味しかったですが、
リピートしようとは思えませんでした。

2016年01月
都城サンプラザホテル 2016年01月08日 10:58:41

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
しかしながら、ご迷惑の連続、誠に強縮かつ申し訳ございません。

施設説明、紹介の内容の充実を図るべく、大変ありがたいご指摘に感謝いたしております。

くじ引きに関しましても、説明不足との事、スタッフ教育を改めて見直し致します。
内容と致しましては、くじが当選すれば翌朝にパンのお渡しでございました。

居酒屋に於いても大変不愉快な思いをなさり、重ねてお詫び申し上げます。早急に頂戴した内容をスタッフミーティングで議題とし、改善をお約束致します。

スタッフ 蛯原

【1泊2食付(朝・夕食付)】1日10室限定!☆庶民派居酒屋での夕食付♪駐車場も無料♪
【ツインルーム(駐車場無料)【男性:大浴場/女性:岩盤浴あり】】

投稿者さん 2014年12月11日 18:27:48

フロントの対応が悪すぎる。
深夜に火災警報がなって迷惑をかけているのに翌朝のカギ受け渡しで電話の応対をしながら受け取り、挨拶も無し
こんなホテルがある事にびっくりした。安くても絶対宿泊しない。

2014年12月
都城サンプラザホテル 2015年01月05日 17:00:22

この度は、大切なお客様に不愉快な思いをさせてしまった事、この場をお借りして改めて心よりお詫び申し上げます。
深夜の誤報火災警報に関しまして、スタッフより謝罪の一言もでないことや、電話での応対しながらの受け取り挨拶ができない事などの多岐に渡り大変なご迷惑、失礼な振る舞いがございました事、深くお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足をいただけるよう従業員教育を徹底してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございますので、今一度ご利用の機会を賜りたく、精一杯の努力を行って参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

都城サンプラザホテル 支配人 中原美穂

お食事は”さんちゃん亭”で♪【39サンキュ-】プラン3900円『現金特価』
【《禁煙》シングル(駐車場無料)【男性専用大浴場&サウナ完備】】

投稿者さん 2014年04月02日 22:00:34

たぶんもう宿泊しません・・・

都城サンプラザホテル 2014年04月04日 15:08:18

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
行き届かぬ点にてお客様へご迷惑やご不自由をお掛けしたことかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

都城サンプラザホテル/フロントスタッフ

【早割り7日前/朝食付】駐車場無料☆炊きたてご飯とお味噌汁で朝から元気!宿泊者に特典満載♪

投稿者さん 2014年04月02日 21:59:49

宿泊者に特典満載は偽りだと思いました。
また、お風呂上がりにちょっと冷房をかけたくても、暖房のみしか使えなかった・・・

都城サンプラザホテル 2014年04月04日 15:06:21

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
客様にはサービスや設備等の面でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急にスタッフミーティングにて議題とさせて頂き改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2014年04月02日 21:56:55

申し込む際の特典で居酒屋のビール無料がつく事がH.Pには書いてあったのに、ホテルに着くと今日は居酒屋は定休日ですと言われた。それならちゃんと注記をホームページにも載せるべきだと思います。それにそのサービスに代わる物を提供するべきだと思います。

都城サンプラザホテル 2014年04月04日 15:01:10

この度のご宿泊、誠に有難うございました。ご指摘いただいた内容をスタッフミーティングにて早急に議題とし、改善させて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

都城サンプラザホテル/フロントスタッフ

【早割り3日前/朝食付】駐車場無料☆炊きたてご飯とお味噌汁で朝から元気!宿泊者に特典満載♪

投稿者さん 2013年02月24日 17:50:10

大浴場サウナ付きを謳ったプランでしたので利用しました。

しかし、実際に大浴場を利用すると、お湯は既にぬるく(というよりほぼ水に)なっており、とても入れるようなものではありませんでした。

フロントの方の対応も、自分でお湯を足してください、サウナに入ってくださいという内容で、拍子抜けでした。

残念です。

また、プラン名にもある、割引クーポンというのも何もなかったような気がします。
金額に反映されているということでしょうか?
わかりづらいです。

このような内容ならば、多少金額が高くても、近隣の別の施設を今後は利用することになると思います。

2013年02月
都城サンプラザホテル 2013年05月08日 14:40:03

この度は、都城サンプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場サウナ室の件に関しまして、この度は、お客様にフロントスタッフが大変失礼な対応を致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

割引クーポンに関しましては、
楽天トラベルでの500円クーポンを事前取得して頂きご利用できるサービスになっております。
(例)2013年5月末までのご宿泊にお得な、
 枚数限定!【500円割引】クーポン♪
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
クーポン獲得して、お得に当ホテルにご宿泊ください♪ 詳細は以下ご確認ください。1名様から使用できます!!
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃5┃0┃0┃円┃割┃引┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┛
★まずは今すぐクーポンを獲得★
▼予約対象期間:2013年4月5日10:00 ~ 4月30日23:59まで
▼宿泊対象期間:2013年4月5日チェックイン ~
2013年5月31日チェックアウトまで
▼ご利用条件:3,000円(税込)以上のご宿泊料金
▼クーポンのご利用方法▼
[1]クーポンを獲得後、
本メール内でご紹介の宿泊プランにお進みください。※クーポン獲得の際は、お客様の楽天会員IDでログインが必要です。
※「詳細を見る」をクリックすると、クーポンの利用条件をご確認いただけます。
[2]旅行予約を確定される画面で「クーポン利用」の欄に表示されるクーポンを選択後、予約手続きをお進めください。

分かりずらく、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
どうかより良いサービスとお寛ぎのお時間をご提供できますよう日々努力しておりますので、今後も都城へお越しの機会がございましたら当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴いたしまし
て誠にありがとうございました。

cho-leeさんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

cho-leeさん [50代/男性] 2012年12月25日 20:53:48

夕方5時の始まり時間に合わせて大浴場にいきました。ここの湯張りは熱湯だけでするのですか?お湯が半分だったので片足つけてみたら熱いの何の飛び上がりました。
当分足がジンジンして、その内ヒリヒリして来て軽い火傷みたいになり、水風呂で冷やしながら成り行きを見ていました。ところがお湯も一杯になりましたが、湯を張った者は一向に来る気配はなく、そろそろ入浴に来る人があれば事故になりそうだと思い、やむを得ずフロントに苦情電話!
もう泊らないつもりで思いっきり文句を言おうと思ったけど止めました。
呆れすぎて!

2012年12月
都城サンプラザホテル 2012年12月26日 16:05:53

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

この度は、大切なお客様にお湯の温度の配慮もできず不愉快な思いをさせてしまった事、この場をお借りして改めて心よりお詫び申し上げます。
軽い火傷と記載されておりましたが、大丈夫でしょうか?
大浴場の時間に関しましても、今後このようなことのないよう、点検・確認を十分に行って参ります。
今後お客様にご満足をいただけるよう従業員教育も徹底してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございますので、今一度ご利用の機会を賜りたく存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月16日 12:20:31

チェックインが混んでおり、待たされました。
自分の番になった時に、『お待たせしました』の一言も無く、全宿泊プラン対象の期間開催中のくじ引きもありませんでした。
※ 前の客には有りましたが‥‥
また、男性専用サウナを19時頃に利用しましたが、照明が点いておらず、スイッチの場所も判りませんでした。
今回のサービスは、最悪でした。

2012年06月
都城サンプラザホテル 2012年06月18日 14:19:34

スタッフの振る舞いに関しましても、「お待たせしました」の一言もでないスタッフ教育に反省しております。全宿泊プラン対象のくじ引きもなく誠に申し訳ございませんでした。

どうかより良いサービスとお寛ぎのお時間をご提供できますよう日々努力してまいりますので、今後も都城へお越しの機会がございましたら当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴いたしまし
て誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月02日 13:46:09

まず、フロントの対応、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、こんなフロントの最低な接客は初めてでチェックインから不愉快でした。フロントで自分達の時間を楽しんでる様な男女!フロント接客で初めて!仕事をしてるのかかって感じ!しかし、夕食に隣の居酒屋で食事しましたが、全く正反対の気持ちのいいスタッフの対応!美味しく丁寧かつパーフェクト!ホテルは二度と利用いたしません!

トリプルルーム サウナ無料!

2011年03月
都城サンプラザホテル 2011年04月20日 00:08:13

4月2日のお客様のご指摘について
この度は数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。
当ホテルスタッフが大切なお客様に不愉快な思いにさせてしまい、お詫びの申しあげようもございません。お許しのほど願います。
スタッフの振る舞いに関しまして、各自見詰めなおし居酒屋従業員と共にホテルスタッフもお客様にご満足をいただけるよう従業員教育を徹底してまいりたいと存じます。
この度のご指摘誠にありがとうございました。
次回またご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプルルーム サウナ無料!】

投稿者さん 2010年12月11日 14:35:00

禁煙の部屋にもかかわらず、匂いが気になって落ち着きませんでした。サウナ、大浴場も衛生的でなく、二度と宿泊はしません。

中田英寿 対 ホンダロック【宮崎復興チャリティー応援】ドリンクプレゼント!
■禁煙シングル

2010年12月
都城サンプラザホテル 2010年12月11日 16:38:22

大変申し訳ございませんでした。
お客様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様にご指摘頂きました件に関しまして早急に改善していく所存でございます。
今後、より一層お客様にご満足いただけますよう、努力を重ねて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

都城サンプラザホテル
フロントスタッフ 荒神

【■禁煙シングル】

sinshinsinさんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

sinshinsinさん [20代/男性] 2010年06月25日 23:26:50

仕事で2泊しました。この値段だし設備等には特に不満を言うことはないです。ただ1つだけ、自分は出張続きだったのでコインランドリーで洗濯し乾燥機にかけた服が微妙に半乾きだったので部屋に干してました。そして次の日は「起こさないでください」の札をドアノブにかけ仕事に。帰ってきて部屋に入ると洗濯物が全部たたまれてベッドの上に並べられてました。勝手に入られたうえに洗濯物を触られるなんて気持ち悪いことこの上なく。フロントに何のための札なのか尋ねたところ、高校生のバイトみたいで「いや~間違って入ったのかも知れません~」

もうそれ以上話す気にもなりませんでした

【楽天限定】ポイント10倍!!シングル&ミネラルウォータープレゼント♪
■禁煙シングル

2010年06月
都城サンプラザホテル 2010年06月26日 15:01:25

この度は多大なご無礼をおかけし、この場をお借りして改めて心よりお詫び申し上げます。
清掃のご希望を確認せず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。大切なお客様にご迷惑をおかけしたことを反省し、スタッフ一同、より一層の研鑽を積み、満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多用の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

都城サンプラザホテル 荒神

【■禁煙シングル】