都城サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

都城サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 09:35:09

お風呂が汚い。部屋の風呂シャワーなどにもカビがあり、大浴場に行ってもキレイとは言えない状態。
チェックアウト時も領収書を貰うために電話が終わるのをずっと待たなければ行けなかった。

【シングル】サンサンルーレットプラン
【《喫煙》シングル】

投稿者さん 2024年03月25日 11:47:39

男風呂の設備が残念。利用時間が風呂は24時、サウナは22時までと短く大浴場では無く小浴場。脱衣所も狭くロッカーが無いためカギは1階フロントに預けなければならない。Googleでクチコミを見れば酷評が多いが同意できる内容。とりあえず周辺にもビジネスホテルはあるので都城市で宿泊する際の選択肢として自分のランキングでは下位グループ。

【シンプルステイ☆朝食付】
【《喫煙》シングル】

かえでたかし5129さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

かえでたかし5129さん [40代/男性] 2023年09月19日 19:54:46

とりあえず対応が悪い
下の下のスタッフ
クレーム対応も最低

【連泊限定・素泊り】2泊以上のご予約でお得にご宿泊! 5%OFF【ネット限定】
【2022年1月リノベーション!《禁煙》シングル】

投稿者さん 2023年02月06日 18:26:22

部屋のお風呂のカビ、汚れが嫌でした。
次はないですね。

【早期割り14・素泊り】14日前以上のご予約でお得にご宿泊! 10%OFF
【2022年1月リノベーション!《禁煙》シングル】

投稿者さん 2022年01月09日 14:29:31

サウナの温度、60度もありませんでした。そこを期待していたので、非常に残念でした。

【シングル】サンサンルーレットプラン
【《禁煙》シングル【男性専用サウナ女性専用岩盤浴/無料】】

投稿者さん 2021年02月25日 06:11:19

部屋は広くて良かったがトイレの水がチョロチョロと一晩中流れてて気になって寝れなかったし、掃除か雑。都城は毎月泊まっているが、立地と駐車場代が別料金考えたら他にもっと良いホテルある。このホテルは何回か泊まったが、いつもフロントは無愛想。

2021年02月
都城サンプラザホテル 2021年08月19日 15:05:57

この度は、都城サンプラザホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルスタッフのご対応、客室の不備、清掃内容と、重ね重ねご期待に添えず、また、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃につきましては、基本にかえり、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、至急見直して取り組んでまいります。

ご対応につきましても、おもてなしの心とホテルマンとしての原点に立ち戻り、スタッフの再教育を徹底し、信頼回復に努めてゆく所存です。

多くの気付きを下さったご投稿とご滞在、誠にありがとうございました。

フロント 荒木

【宮崎県・地元限定プラン】素泊り
【《喫煙》シングル【男性専用サウナ女性専用岩盤浴/無料】】

Mikan8さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

Mikan8さん [40代/男性] 2020年11月24日 15:20:14

サウナの利用時間が不便。
17時~じゃ遅い、15時~利用出来るとありがたい。大浴場の湯が水?
小さな水風呂に湯張り!
15:30入浴時は加水域。
宿泊客少ない為?光熱費削減?
大好きなサウナがあるのでこのホテルを選んだのにとっても残念でした。

都城サンプラザホテル 2021年08月19日 16:18:55

この度は、数あるホテルの中から都城サンプラザホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの御投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館をお選びいただき、わざわざ足を運んでいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お風呂と水風呂の位置に関しましては設備の都合上、改善することは出来かねますが営業の時間帯はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

フロント 荒木

【シンプルステイ☆朝食付】
【【禁煙】セミダブル★男性:男性サウナ&浴場★女性岩盤浴:無料】

こちゃん1958さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

こちゃん1958さん [60代/女性] 2019年12月16日 13:56:30

12月13日から宿泊しました。お部屋のキイの使い方の説明もなく、もう一度フロントに戻りました。コップ等の備品も清潔かどうかも不安でした。ティーパックもなく、器機の使い方もまとめて書いてなく、わかりずらかったです。他のホテルの空きがなく、ここを利用しましたが、コスパが最悪だと思うのは、私だけ?

都城サンプラザホテル 2020年01月12日 16:42:47

この度は、都城サンプラザホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ホテルの案内不足でお客様へ大変不安な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。
入室前に私共で声掛け、気づくべきところ、この度は大変失礼を致しました。
二度とこのようなご指摘をされないよう、初めてのご利用のお客様には声掛けの徹底を行っていく所存でございます。

【素泊り】シンプルステイ ☆
【《禁煙》シングル【男性専用無料サウナ/ Wi-Fi完備】】

花之介2さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

花之介2さん [60代/男性] 2019年02月15日 19:15:45

2月9日に友人4人と一緒に計5人でシングル5部屋に宿泊しました。ポットの中に水が残っていたりほこりが残っているなど清掃したとは思えない部屋がありました。また、シャワーカーテンの幅が足りない部屋もありました。食事は価格の割にはよかったです。

都城サンプラザホテル 2020年04月18日 21:06:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に大変不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底・よりよいサービスが提供出来ますよう努力してまいります。
誠に勝手ではございますが、次回お越しの機会がございましたら、この度の不名誉を挽回する機会を頂けましたら幸いでございます。

申し訳ありませんでした。
都城サンプラザホテル 荒木

【1泊2食付(朝・夕食付)】1日10室限定!☆庶民派居酒屋での夕食付♪

投稿者さん 2016年09月09日 14:58:30

ホームページ上では隣接するインターネットカフェでマンガが読めます、と書いてあるが当該カフェは一年以上前に閉鎖しているとのこと。
ホテルの看板、エレベーター内にも「インターネットカフェ」と今でも看板があり、最新の情報に更新するつもりがそもそもない様子。
いい加減な施設案内で不愉快な思いをした。
部屋の椅子も脚が外れており、修理にきた従業員も悪びれる様子もなく、たんたんと入れ換えをするなど不快感満載。
二度と泊まらないだろう。

都城サンプラザホテル 2016年09月22日 08:18:22

この度はご食泊頂いたにもかかわらず多大なご迷惑とご不快に心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
備品交換の際にも対応が良くなかったとのご指摘に、スタッフ教育の不届きを大反省です。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお時間の中でご投稿頂き、誠に有難うございました。
早急の対応を致して参ります。

フロント 蛯原

お食事は”さんちゃん亭”で♪【39サンキュ-】プラン/現金決済特典!!

投稿者さん 2015年07月19日 16:13:44

1番安い価格プランで宿泊しました。それでなのかわかりませんが、掃除が行き届いてない。浴室の、蛇口周りの汚れや目地のカビ、窓枠のホコリや蜘蛛の巣‥ こびり着いて取れない汚れやカビなら仕方ないですが、ちょっと擦ったら取れる状態でした。安いからだろうと何も言わず我慢して連泊しましたが、やはり、これから先また利用することになるかもしれないと思い、投稿することにしました。改善をお願いします。また、フロントの方々にももう少し笑顔をお願いしたいです。

都城サンプラザホテル 2015年08月14日 15:32:36

この度は当ホテルをお選び、御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様の不快な点が複数点にも上り、大変恐縮且つ申し訳なく存じます。お客様の滞在期間内、おくつろぎ戴けなかったかご様子、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘内容は全てスタッフミーティングにて申し伝え、今後、このような事が無い様、努めて参ります。

マネージャー 蛯原

【早割7日前/素泊り】駐車場無料☆インターネットもOK!宿泊者に特典満載♪
【《禁煙》シングル(駐車場無料)【男性専用大浴場&サウナ完備】】

pineapple57さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

pineapple57さん [40代/男性] 2014年09月09日 17:10:14

フロントの男性が間違った部屋の案内。最初に案内された部屋は既に連泊客で外出中。荷物が置きっぱなしで、盗難の可能性大。
朝食もあれで700円は高すぎる。その朝食チケットも間違った部屋番号が記入してあり、朝食会場の女性から疑いの声が出た。
大浴場とは名ばかりの浴場。

2014年09月
都城サンプラザホテル 2014年09月15日 22:09:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご宿泊の始まりより、私共の不手際により、お客様へ多大なご迷惑と、快適にお過ごしいただけなかった内容に、ただただ深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、直接お詫びを申し上げなければならないところ、誠に強縮でございます。
お客様より頂戴いたしました内容を、全スタッフに行き渡らせ、今後同じことが発生せぬよう努めるとともに、スタッフ教育、ホテルの在り方を更に深く追求致してまいります。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフ一同、心よりのお詫びと感謝を申し上げます。

スタッフ蛯原

【QUOカード2,000円付/朝食付】朝から元気!がんばるあなたへ♪QUOカード2,000円付プラン
【《喫煙》シングル(駐車場無料)【男性専用大浴場&サウナ完備】】

投稿者さん 2014年06月29日 18:23:52

部屋は壁紙が剥がれているところや汚れているところがあり、お風呂のパッキンに黒カビ、鏡には水垢でした。
値段が4800円(食事なし)もっとお金持ち出せば ちょっとは綺麗な部屋だったかもしれませんね。

2014年06月
都城サンプラザホテル 2014年09月03日 14:53:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊中に不快な点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から折角お選びいただいたにもかかわらず、お部屋に関しましてお客様からご指摘いただいた内容、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、口コミのご意見をもとにお部屋づくりや清掃にもより一層尽力し、早急な対応をはかりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を寄せて頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ蛯原

投稿者さん 2013年05月07日 19:45:47

フロントマンが新人だったらしくホテルの説明やチェックアウトの時間など、本来チェックインの時に言うべき事を何も言われなかった。(岩盤浴の事なども…)
それに、そのことを聞こうと部屋より電話したら、またその新人らしいフロントマンで、こちらが言っていることに答えられなかったのか、少々お待ちくださいの一言もなく別の人に電話をかわり、しかもこちらの伝言さえも伝わってなかった為再度同じ事を言わないといけなかった。
ホテルの顔なので研修はきちんとしてほしい。それで大丈夫なら客の前にでてほしい。

2013年05月
都城サンプラザホテル 2013年05月08日 14:24:39

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

新人教育がいきとおっておらず、お客様には不快感を与えてしまい、またスタッフの接客態度など多岐に渡り大変なご迷惑、失礼な振る舞いがございました事、深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございますので、今一度ご利用の機会を賜りたく、精一杯の努力を行って参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

都城サンプラザホテル 支配人 中原美穂

GW旅行応援!シンプルステイ素泊まり(駐車場無料)★
【【禁煙】セミダブル(駐車場無料)★男性大浴場★女性岩盤浴】

投稿者さん 2013年02月06日 22:41:11

フロントの方は笑顔なし。
部屋の照明かなり暗し。
部屋に時間を示す物無し。
禁煙ルームなのにタバコ臭し。
朝食のサラダに水分全く無し。

価格が安いからと自分に言い聞かせては
みたものの・・・もう、ないかな・・・?
周辺には同一価格のホテルは複数ありますしね。

2013年02月
都城サンプラザホテル 2013年02月24日 16:19:45

都城サンプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度は、お客様にフロントスタッフが大変失礼な対応を致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
部屋の照明に関しましては設備等の問題もありますが、明るくみせる方法は検討したいと思います。
時間を示す物に関しまして、貸し出しという形にしておりますが再度お部屋におく形とするか検討します。
禁煙ルームに関しては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。朝食に関しましても改善いたします。
今後このような事のないよう御意見賜りましたお言葉を真摯に受け止め、再度ホテル館内スタッフ全員で吟味し、満足して頂けるサービスの充実に取り組んで参ります。

今回のことにつきまして言葉にされるのも、大変お気を遣わせてしまったのではないかと思っております。
お客様の都城サンプラザホテルを想ってくださる御心を大事に、これからも日々サービスの向上・改善に努めて参ります。

今回、このような形でしか、取り急ぎお客様にお詫び申し上げられませんことお許し下さいませ。

また今回見つめなおす機会を頂けました事スタッフ一同心から感謝申し上げます。
甚だ身勝手なお願いでございますが、お客様にはこれからもご指導賜れれば幸いに存じます。

都城サンプラザホテル
支配人 中原美穂

★ホクホク♪の炊きたてご飯が食べれる朝食付きプラン☆駐車場無料
【■禁煙シングル】

投稿者さん 2011年04月18日 12:51:23

初めての利用でしたが、チェックイン時のフロントの対応からして最悪でした。二度と利用しないと思います。

【春得】★お2人さま☆ステイプラン★宮崎恋旅♪
■喫煙■シングルルーム☆セミダブルベット☆2名ご利用

2011年04月
都城サンプラザホテル 2011年04月20日 00:08:28

数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。

この度は多大なご無礼をおかけし、この場をお借りして改めて心よりお詫び申し上げます。

大切なお客様に不愉快な思いをさせてしまった事を反省し、今後二度とこのようなことが起きぬよう再発防止に努め、スタッフの再教育を致します。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回またご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

都城サンプラザホテル 支配人 中原美穂

【春得】★お2人さま☆ステイプラン★宮崎恋旅♪
【■喫煙■シングルルーム☆セミダブルベット☆2名ご利用】

投稿者さん 2010年12月08日 11:04:24

チェックイン時に大浴場が有る説明がなく、入浴可能か否かも不明だった。
部屋の風呂の壁等も汚く、清潔感が感じられない。部屋のカーペットが浮いているのは理解出来ない。いまどきアナログ放送って・・・。
残念ですが、次回は泊まりたく有りません。

2010年12月
都城サンプラザホテル 2010年12月08日 14:59:38

この度は、都城サンプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

サウナ室と浴場の件に関しましては、当方の説明がいきとどかず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速スタッフ一同チェックインの際にお声かけるよう努力いたします。
館内のカーペットに関しましても、2フロアーは張替えが終わり、ただいま他のお部屋も早急に対応できるよう努力してまいります。
アナログ放送に関しましては、誠に申し訳ございませんが2011年2月より地デジタルに変わりますので、ご了承願います。

お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
どうかより良いサービスとお寛ぎのお時間をご提供できますよう日々努力しておりますので、今後も都城へお越しの機会がございましたら当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日に日に寒さを感じて参りました。
どうかお風邪など召さない様ご自愛下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴いたしまし
て誠にありがとうございました。

都城サンプラザホテル 支配人 中原

【冬得】今が旬☆霧島ビュー独り占め!~龍馬伝~
【■禁煙シングル】

nabe3010さんの 都城サンプラザホテル のクチコミ

nabe3010さん [40代/男性] 2009年10月15日 23:41:52

10月13日、14日と連泊しました。「ミネラルウォータープレゼント」というプランでしたが、初日はもらえ、次の日はもらえませんでした。まさか、連泊でも1本だけなんですか?
フロントの不慣れなおじさんに「ミネラルウォーターは?」と2日目チェックイン時に聞かれたので「初日はもらいました」と答えると「そうですか」の一言。水1本で文句を言いたくないのですが、後になってそのプランに対して宿泊代を払ったと思うと嫌な気持ちになりました。ちなみにエレベーター前の自販機で同じものを買いましたが・・・!
フロントのお姉さん!接客業なんだからもっと元気よくしていて下さい。
朝食券の和食に丸がしてあるのにモーニングを持ってきた厨房のおばさん!朝食会場に客が来たのに全く気付かず厨房を覗くと奥で椅子に座っている有様。もう呆れて文句も言う気になれませんでした。月の半分が出張で全国のホテルに泊まりますが初めての経験です。支配人様、改善してくださいね。

2009年10月
都城サンプラザホテル 2009年10月16日 14:36:02

この度は都城サンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、スタッフの怠慢としかいいようがございません。今後二度とこのようなことが起きぬよう再発防止に努め、スタッフの再教育を致します。また次回も気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一丸となって、精進して参る所存でございます。

この度は、お忙しいなかご投稿いただき、誠に感謝申し上げます。

支配人

【楽天限定!ポイント10倍!】シングル&ミネラルウォータープレゼント♪
【■シングル(朝食付)】