スマイルホテル熊谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル熊谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月20日 20:31:38

今回禁煙の部屋が取れなかったので仕方なく喫煙の部屋にしました。
部屋の扉を開けた瞬間ヤニ臭さが漂い、部屋に入ると壁や天井が黄ばんでました。
部屋に消臭スプレーが置いてあったものの、アルコール臭いだけのスプレーで効果無し。
過去仕方なく喫煙の部屋に泊まったことがありますが、ここは最悪です。
タバコを吸われない方は避けた方が無難です。
ユニットバスなどの設備も古く取れない汚れもあり気持ちの良いものではありませんでした。

2013年01月
スマイルホテル熊谷 2013年01月21日 09:49:18

この度はチサンイン熊谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

万一、禁煙室をお取り頂けなかった場合でも、あらかじめご連絡を頂ければ、脱臭器にて消臭をさせて頂きます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

次回熊谷へお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

担当 橋本

《冬得》《JR熊谷駅から徒歩5分》お得にステイ☆素泊まりプラン

モトラ0438さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

モトラ0438さん [30代/男性] 2013年01月17日 21:43:55

エコ3連泊で初めて利用しました。料金の割には・・・という残念感が少し残ります。駅からそこそこ離れています。

2012年12月
スマイルホテル熊谷 2013年01月21日 09:39:24

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回熊谷にお越しの際も、チサンイン熊谷を宜しくお願い致します。

担当 橋本

【エコ宿泊】3連泊割引 ~アメニティを持参しよう~ 【連泊】

しずやん4383さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2013年01月04日 21:01:35

ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年11月
スマイルホテル熊谷 2013年01月06日 15:53:54

この度はチサンイン熊谷にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

担当 橋本

《秋得》《JR熊谷駅から徒歩5分》お得にステイ☆素泊まりプラン

PRF50さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

PRF50さん [50代/男性] 2012年12月20日 13:12:53

浴室にボディスポンジを置いてほしい。
新聞が無料が無料だと良い。
清潔感があってすごし易かった。

2012年12月
スマイルホテル熊谷 2012年12月25日 07:35:09

お寄せ頂きましたご要望に関しましては、お客様の貴重なご意見として、今後の施設運営の参考にさせて頂きます。

次回熊谷へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月30日 14:19:58

古い建物なので 隋書の古さは仕方がないか・・

2012年11月
スマイルホテル熊谷 2012年12月13日 15:33:22

また、貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回熊谷にお越しの際も、チサンイン熊谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月25日 20:55:52

駅近ですし、隣はファミレスがあるので宿泊するだけならOKだと思います。

サービスを期待するならNGですね。

浴室にチ○毛が落ちている。
部屋には爪楊枝が落ちていている。
シャワーを掛けるフックはガタついている。

部屋自体は普通のビジネスホテルで問題なかったのですが
部屋に入った早々ガッカリでした。

しかも出掛ける時に鍵をフロントに預けるのはどこのホテルも同じなので
問題ないですが、数回目に帰って来た時にチェックインの対応をされて
客の顔を全く覚えていないプロ意識の感じられなさにさらにがっかり。

あるホテルは朝食付きで価格も安くサービスはぴか一でした。
お風呂はメチャ狭だったけど、それを上回る従業員の心遣い、
サービスには感動しました。

今回は、どんなホテルか楽しみにしていただけに残念でした。
ただ、喫煙の部屋でしたがタバコ臭くは無かったです。

2012年11月
スマイルホテル熊谷 2012年11月29日 09:17:21

この度はチサンイン熊谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました客室及びスタッフ対応の件につきましては真摯に受け止め今後の改善策とさせて頂きます。

次回熊谷へ起こしの際にも当館をご利用頂ける様、皆様のご期待に添えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参ります。

貴重なお時間を割いてコメント頂き、誠に有り難うございました。

担当 橋本

《秋得》《当館人気》朝食付プラン~和洋食バイキングで一日をスタート♪~

sgrokbさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

sgrokbさん [40代/男性] 2012年11月25日 16:14:25

水回りなどの設備の古さは目につきますが、清掃などは行き届き清潔感はあります。
部屋も明るくて快適でした。
スタッフの対応も素早くて、親切でよかったとおもいますよ!

2012年11月
スマイルホテル熊谷 2012年11月29日 09:13:53

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。

次回熊谷へお越しの際も、是非チサンイン熊谷をご利用くださいませ。

【早期得割】【タイムセール】早割7

Star_Cycleさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

Star_Cycleさん [40代/男性] 2012年11月18日 11:14:45

外見の割にお部屋の鍵、バスルームの蛇口などには古さを感じますが、よく手入れが行き届いていて清潔感は損なわれていません。喫煙の部屋でしたけど、たばこの臭いは気になりませんでした。ベッドは堅めで眠り心地も良く、特に枕が堅くて私には合っていました。隣のシャワーの音は若干聞こえますが、気にするほどでは無いと思います。まあそこそこの値段なのであまり贅沢は言えませんね。10Fのお部屋で窓が広くて眺めは良く、朝日もしっかり満喫できました。

2012年11月
スマイルホテル熊谷 2012年11月25日 15:50:22

この度はチサンイン熊谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードダブル 喫煙】

ちゅんおさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

ちゅんおさん [30代/女性] 2012年11月01日 16:05:22

女性用の特典のアメニティーが特によかったです。ハーブティーに入浴剤とかあってリラックスできました。
主人は身体が大きいのですが、ベッドはゆったりできたし、私は腰痛持ちですが腰が痛くならないベッドでした。

2012年10月
スマイルホテル熊谷 2012年11月03日 11:25:10

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

今後も皆様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回熊谷にお越しの際も、是非チサンイン熊谷を宜しくお願い致します。

担当 橋本

【秋得】【当館人気】カップル・ご夫婦におすすめ!カップルプラン☆特典付☆

投稿者さん 2012年10月27日 23:38:43

金額は熊谷という立地が如何ほどかわからないため、少なくとも安いとは感じませんでした。
壁にはホコリが付きバスルームも湯船に浸かる身としては汚れがめだちいい気持ちにはなれませんでした。
掃除担当者の目線では、多分気が付かないとおもいます。
施設古いのは仕方ありませんが、管理者がやれる事、やらなければならないことが多く残っています。

2012年10月
スマイルホテル熊谷 2012年10月29日 22:36:54

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました客室の埃や汚れにつきましては、すぐに確認し対応いたします。

次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂いてご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

担当 内田

投稿者さん 2012年10月16日 11:43:29

近くで社員の集まりがあり、再度貴ホテルを利用させて頂きました。
外装やロビーは他ホテルと比べコンパクトな感じがしますが、その分行き届いた手入れとご対応をして頂いたと思います。中でも良かったのが部屋の清掃状態です。とても清潔で安心して宿泊することができました。
この度はありがとうございました。

2012年10月
スマイルホテル熊谷 2012年10月18日 21:25:57

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

koria1598さんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

koria1598さん [40代/男性] 2012年09月26日 10:02:42

ちょっとした、素泊まりには大変便利で利用しやすいホテルだと思いまいした。
ホテルロビーも、ほのかに漂う気品ある香りがして、ちょっとした気配りが大変いい印象が残りいい感じでした。
外から帰ってきての落ち着く香りはとても休まります。

次回は朝食付きにでもしようかなと思います。

また、利用したいと思います。

2012年09月
スマイルホテル熊谷 2012年09月27日 01:26:19

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も皆様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、是非お知らせくださいませ。

次回熊谷にお越しの際は、朝食バイキングもご賞味くださいませ。

担当 橋本

《夏得》《JR熊谷駅から徒歩5分》お得にステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月17日 18:20:49

仕事柄全国のビジネスホテルを頻繁に使いますが、
朝食とバスの汚さを除けば、お勧めのホテルだと思います。

【◎よいところ】
◎自販機は通常価格
◎さすがチサンH。部屋、ベッドが奇麗。
◎隣がファミレス。夕飯には困らない。
◎スタッフの応対がすてき。

【▲お勧めできない点】
▲ユニットバス内の石鹸受けに黒い液体の跡がびっしり。
(毎日の掃除では落とせないレベル。とはいえ、なぜ対処しない?)
▲駅から7分。周辺のコンビニへは陸橋を渡って…猛暑の熊谷ではつらい。
▲iPhoneの充電器が準備なし(いまどき?)
▲スリッパが使い捨てではないし、中敷きもない。ついでにスリッパに
 髪の毛(清掃?)がかかってるし不衛生極まりない。

【個人的にはお勧めしない点】
朝食のバリエーションが少ないと感じるのは私だけ?
この日のAM7:30時点は以下の通りでした。
・ごはん、おかゆ、漬物類、納豆、パン
・サラダ4種(きゅうり、とまと、レタス、パスタサラダ)
・おかず4種(ベーコン、ウィンナー、焼き魚、目玉焼き)
・味噌汁、カレー
・果物3種、ヨーグルト
どれもおいしいものの、全国大手チェーン&通常1000円、
しかも全国で一新した自慢の朝食と銘打っている割には、
個性が無いというか、粗末というか、ケチっているというか。
(当日の客数により品数減らしたのかも?…それはそれで問題です)

朝食を重視して選ぶため、HP上の記述を期待して予約したのですが・・・。
あまりの粗末さに別のチサンHでの予約をキャンセルしました。
次回は朝食抜き(となりのファミレス580円)で利用させていただきます。

2012年09月
スマイルホテル熊谷 2012年09月18日 01:39:42

この度はチサンイン熊谷をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

バスルーム清掃の不備につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたとおり、ホテルオープンからかなりの期間が経っていることもあり、日々の清掃では落とし切れない汚れがあることも事実でございます。
現在痛みや汚れの酷い部分につきましては、順に対応しております。
該当の客室につきましても、状態をすぐに確認し、対応改善を行って参ります。

朝食に関しまして、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を、今後の参考にさせて頂きます。

お褒めのコメントを頂戴致しました接客に関しましては、今後さらに伸ばしていけるよう、スタッフ一同更なる努力をして参ります。

橋本

《夏得》朝食付プラン~和洋食バイキングで一日をスタート♪~
【スーペリアシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月16日 11:52:33

会社のクレジットカードを使うつもりで、別のカードを使うにチェックをいれたのに楽天カードの決済になったようです。
ホテルへの意見ではないのですが。。

2012年09月
スマイルホテル熊谷 2012年09月18日 01:12:04

決済するクレッジトカードを変更することはホテル側では出来かねますが、予約の変更・キャンセルなどはホテル側でも対応致しますので、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回熊谷へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

【スーペリアシングル 喫煙】

YOKOKIYOZUMIさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

YOKOKIYOZUMIさん [40代/男性] 2012年09月08日 08:06:54

少し部屋が暑かった。

2012年09月
スマイルホテル熊谷 2012年09月08日 15:08:12

この度はチサンイン熊谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また貴重なお時間を割いてご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室の温度に関しまして、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
該当の客室につきましては、早急にエアコンの点検を行い、改善が可能ならば直に処置を行いたく思います。

次回も是非当館をご利用くださいませ。

【スーペリアシングル 喫煙】

YOKOKIYOZUMIさん [40代/男性] 2012年09月08日 08:05:42

駅からも近いのでまた利用したい

2012年09月
スマイルホテル熊谷 2012年09月08日 15:00:25

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

次回も是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年08月29日 19:55:16

何度も同じプランでお世話になっております。

一人ででもお世話になった事もありますが、今回はじめて朝食を申し込んでみました。
和食洋食とどちらもたっぷり食べられて満足しました。
ホテルの方がこまめに料理を整理されているので、どれも綺麗に並んでいるし
どれも美味しくて夕食レベルで食べまくりました。

はじめてついでにレンタルでパソコンも借りましたが
インターネットで使用するには動きがかなり遅い&フリーズがはげしかったです。
デフラグしたけど3時間たっても13%しか進まず(笑)
ネットを思いっきりやりたい方は持参が良いと思います。

ロビーも広くて綺麗だし、対応も丁寧です。
チェックイン前でも荷物を預かってもらえるし、隣にファミレスもあるし
部屋も綺麗でノンビリできるので、とても気に入ってます。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

スマイルホテル熊谷 2012年09月03日 14:00:20

いつもチサンイン熊谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

当館の朝食は全てが手作りのメニューとなっており、特に毎日焼きたてをご提供している各種パンはお客様に大変ご好評を頂いております。
次回も是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。

レンタルパソコンにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
客室のインターネット回線を含めまして、不具合がないかどうか調査いたします。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

担当 橋本

【夏得】【当館人気】カップル・ご夫婦におすすめ!カップルプラン☆特典付☆

二人旅GOGOさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

二人旅GOGOさん [70代/男性] 2012年08月16日 22:33:31

途中で食事をしたりして予定時間を過ぎていましたが
気持ちよく迎えてもらいました。
12時チェックアウトのプランでしたがドアの外に
(起こさないでください)と言うカ—ドを間違えて
(掃除をしてください)にした為に掃除の方やフロントの方に
御迷惑をかけた事を申し訳有りませんでした。
それでも気持ちよく対応して頂き有り難く思っています。
又、機会があったらお世話になりたいと思います。

スマイルホテル熊谷 2012年08月19日 22:57:12

快適にご滞在頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご指示頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

次回熊谷へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

アンチンブクさんの スマイルホテル熊谷 のクチコミ

アンチンブクさん [50代/男性] 2012年08月10日 00:23:04

駐車場が14+6台しかなく14台の所が満車で確認の電話をすると6台の所へ誘導されたが、駐車禁止の表示がされていたため確認すると予約で埋まっている説明。ならばはじめから説明すればよいもの、フロントの対応が最悪!!駐車場の予約制も一言触れておらず、馬鹿にしている。提携の駐車場を紹介されたが一晩千円取られたが、近くのタイム24は一晩900円だった。また、朝食が千円とはどういう神経をしているのか疑う。夜は佐野の学生が夜中まで騒ぎ、安眠妨害。二度と泊まることはないだろう。

スマイルホテル熊谷 2012年08月15日 19:18:31

せっかく当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当日対応に当たったスタッフは勿論のこと、他のスタッフにつきましても、駐車場のご案内を含む、業務の再徹底を行ってまいります。

次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月29日 20:18:31

禁煙ルームがいっぱいで喫煙ルームに宿泊しましたが、臭いがまったく気にならず、快適に過ごすことができました。
また、利用したいと思えるホテルでした。

2012年07月
スマイルホテル熊谷 2012年08月03日 11:08:44

チサンイン熊谷 担当 天願

清潔男子プラン【メンズアメニティ付き】