JRホテルクレメント高松 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント高松のクチコミ・お客さまの声

sakajさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2023年08月08日 22:24:27

鉄道利用で高松港から離島を訪れた私たちにとっては、この上ない立地でした。お部屋も広く(とくにバスタブ)快適に連泊できました。
ホテルの建物やフロアのつくりが最近少なくなった、いい意味で贅沢な余裕のあるもので、宿泊していて楽しかったです。
唯一、ホテルの格やお値段を考えると、部屋の冷蔵庫が「保冷庫」ということだけが残念でした。連日の酷暑、しっかり冷えたものを飲みたかったので、少々ストレスに感じました。

JRホテルクレメント高松 2023年08月26日 02:34:40

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。しかしながら、冷蔵庫の件に関しましては大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】<夏休み特別期間&お盆限定>宿泊プラン
【■スタンダードツイン【高層階・禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 08:58:57

高松駅の直近で非常に便利な立地。仕事で泊まったが、こんどはレジャーでゆっくりと利用させてもらいたいと思います。

JRホテルクレメント高松 2023年07月30日 02:32:03

立地は当ホテルの最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【早割45】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪

投稿者さん 2023年07月21日 15:55:39

7月18日から一泊しました^_^立地も良く、高松駅からも高松港からも歩いて数分という場所で、移動で疲れていてもすぐ休めるので大変よかったです。
強いて言えば、お風呂とか所々ちょっとだけ古さを感じるところがあったけど、それ以外は良かったです!ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2023年07月30日 02:29:29

宿泊課 尾崎

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ベストプライスプラン~16時以降チェックイン限定~
【コンパクトツイン【禁煙】】

リツシゲさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

リツシゲさん [50代/男性] 2023年07月20日 15:48:07

ホテル内のパンの販売も美味しくて、ありがたいです。

JRホテルクレメント高松 2023年07月30日 02:28:05

先日のご滞在につきましてはご満足いただけたご様子で、更にはベーカリーショップへのお褒めの言葉も頂戴することができ誠に光栄でございます。ベーカリーショップ内では季節のフルーツを使ったケーキや香川県で販売しているお土産なども取り揃えております。当ホテルにご来館の際はぜひご利用くださいませ。
今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 15:46:19

部屋から開放的な眺望が得られます。

JRホテルクレメント高松 2023年07月23日 08:48:00

お客様には、当ホテルの客室からの眺望へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。
今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 15:43:46

駅から近く、立地の良いホテルです。

JRホテルクレメント高松 2023年07月23日 08:44:55

立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

横輝さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

横輝さん [60代/男性] 2023年07月02日 12:40:43

出張でよく利用させてもらいました。
コロナ禍の中でリタイヤし、関西・四国旅行の一泊として、今回楽しみました。
立地、設備も整っており、快適でした。
朝食も十分に楽しませてもらいました。

JRホテルクレメント高松 2023年07月08日 21:15:54

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■スタンダードツイン【低層階・禁煙】】

Ueichiさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

Ueichiさん [50代/男性] 2023年07月01日 18:23:09

誕生日とお遍路の結願を兼ねての旅行に利用させて頂きました。
お部屋もストレスなく広く使い勝手よく過ごせ展望も瀬戸内海と夕日が綺麗に見えて良かったです。
朝食バイキングもあんもち雑煮や讃岐うどんなどご当地グルメもあって美味しく頂きましたが少し品数が少ない感じもしました。ざるうどんも欲しかった。
良いお宿に泊まれて無事に結願出来ました事本当に感謝しています、有難うございました。

JRホテルクレメント高松 2023年07月08日 21:10:42

先日のご滞在につきましてはご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には朝食へのお褒めの言葉も頂戴することができ誠に光栄でございます。当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足いただけた感想を拝見し、大変嬉しく思います。

宿泊課 尾崎

【春夏旅セール】【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【ハリウッドデラックスツイン【禁煙確約】】

mwkoさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

mwkoさん [30代/女性] 2023年06月29日 22:35:23

駅近で近くにコンビニもあり、とても便利な立地です。
朝食付きのプランだったので、2歳児と、ベビーカーに乗せた子どもを連れて朝食会場に入ったのですが、子ども用の椅子や食器の案内はありませんでした。子ども用の椅子を見つけ、椅子を交換している所にベテラン風の男性スタッフが2人ほど通りかかりましたが何も声をかけたり手伝ったりもなかったので声かけなどがあればもう少し利用しやすいかなぁと思いました。
また、去年宿泊した際は子ども用のアメニティーがあったのですが、今年はありませんでした!!予約したプランの違いでしょうか?
お部屋はとても綺麗でした。

【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

投稿者さん 2023年06月26日 16:32:14

6/23.24連泊しました
6/24車で小豆島観光のため宿泊しました
フェリー乗り場が目の前で行き帰りがとても楽でした
帰ってから香川のご当地グルメ骨付鳥の美味しいお店も徒歩10分で行けて最高でした
コンパクトツインでも狭くなく、夕日の海、島、港が見えて良かったです
朝食はご当地メニューもありました

JRホテルクレメント高松 2023年06月27日 06:11:21

お客様には当ホテルの立地やご朝食にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。
また、当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。

【■コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 21:52:17

女性スタッフの方々がとても丁寧な対応をしてくださいました。
とても気持ちよく宿泊できました。
部屋から玉藻公園がよく見えて、景色を存分に楽しめました!

JRホテルクレメント高松 2023年06月27日 02:55:20

またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応や客室からの眺望についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 安藤

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【素泊まり】宿泊プラン~16時以降チェックイン~
【スタンダードシングル【禁煙】】

ひろ77318361さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2023年06月19日 08:48:28

部屋をグレートアップして頂きありがとうございました。
普段はグランヴィアかヴィアインが多いのですが、クレメント
もいいですね。息子家族が香川にいるので又お邪魔します。

JRホテルクレメント高松 2023年06月20日 06:27:35

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で大変嬉しく、また光栄に存じます。

投稿者さん 2023年06月18日 19:19:05

上級ホテルですが、安価なプランがちょうどあったので利用させていただきました。やはりスタッフの方の対応が大変丁寧で格調高いホテルであることが伝わりました。素晴らしい体験ができると思います。心からオススメできるホテルですよ。

JRホテルクレメント高松 2023年06月20日 06:19:11

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】特選トク得プラン~16時以降チェックイン限定~
【スタンダードシングル【禁煙】】

1011nakaさんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年06月16日 08:12:10

とても奇麗なホテルで大満足です。

JRホテルクレメント高松 2023年06月20日 06:17:28

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 09:04:29

朝食ですが2日いただいて、1日目は昔いただいたタイ米を彷彿とさせる味と硬さで(炊き立てでした)2日目が問題なかったのでおそらく水の量を間違えていたと思います。また、同じく1日目のサラダの生野菜、レタス等のグリーンリーフがほぼ全てふちが茶色に変色していました。家庭の冷蔵庫でも変色するには2,3日はかかると思います、皆さんそこは素通りして誰もとる人はいませんでした。ちなみに1日目は土曜日、2日目は日曜日です。お部屋は空調も静かで、清潔感のあるお部屋でした。ただ連泊割で予約したお部屋ではなかったのですが、1日目に使用したスリッパやパジャマの新しいものの補充はなく、2日連続で使用しました。これまでもスリッパ等は2日使用していましたが、ただ補充されなかったのは初めてでした。

JRホテルクレメント高松 2023年06月17日 06:10:02

お客様にご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食におきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見は当ホテル内での検討課題とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
またご宿泊頂けた際はルームサービスもございますので是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【デラックスシングル【禁煙】】

ひろくん_さんの JRホテルクレメント高松 のクチコミ

ひろくん_さん [40代/男性] 2023年06月11日 23:07:32

家族旅行で和室を利用させていただいた。
十分に広く朝食もおいしかったです。

駅から近くチェックアウトもゆっくりでしたので
朝食後に散策をしてからゆっくりチェックアウトできました。

また高松に来た際には利用させていただきます。

JRホテルクレメント高松 2023年06月13日 05:58:32

お客様には当ホテルの立地やご朝食にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。特に立地につきましては当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■和室(最大5名まで)【家族同室】【添い寝無料】】

投稿者さん 2023年06月04日 12:38:00

高松駅近くで大変便利でした。部屋からの眺望が良く、広さも十分でした。
ナイトウエアの着心地が良くてリラックスできました。
最上階のBARを利用しましたが、宿泊者向けのプランがあり、リーズナブルに過ごせました。美味しいカクテルと雰囲気、夜景で満足いたしました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松 2023年06月13日 06:30:08

お客様には、当ホテルの客室からの眺望やナイトウエアへのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側などのご要望を頂けましたら、空き状況により難しい場合もございますが可能な範囲でご希望をお伺いもしております。
また、ナイトウエアにつきましてはお客様から大変ご好評をいただいており、フロントでの販売も行っております。また当ホテルをご利用いただくことがございましたら是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 高岡

【春夏旅セール】【素泊り】ベストプライスプラン~16時チェックイン限定~
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月03日 19:52:58

お客様に利用してもらいました。駅の目の前という立地で、高松駅を利用するお客様には、大変便利でした。

JRホテルクレメント高松 2023年06月13日 06:00:10

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月03日 19:50:31

仕事でお客様に宿泊していただきましたが、非常に喜んでいただきました。今後、高松に行った際には自分でも是非利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松 2023年06月13日 06:08:19

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には「また泊まりたい」とのお言葉まで頂いて、大変嬉しく、また光栄に存じます。

【■デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月03日 19:48:26

お客様に手配したのですが、お客さんの反応も上々で、今後も仕事で利用したいと思います

JRホテルクレメント高松 2023年06月13日 05:56:42

【■デラックスシングル【禁煙】】