ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都

サステナブルトラベル

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 18:48:12

今回で2度目の利用です。
    チェックインの際、思いがけずグレードアップしていただけました。
    部屋からの眺望も広さも大変良く子供と2人で満足の一言でしたが、ただ一つ、洗面台の排水が良くなかったのが残念でした。
    朝食は今回「ル・タン」を利用しました。
    フロントの方を始め、スタッフの方は大変対応が良かったのですが、朝食後にお店を出ようと思った時に、入口で3名のスタッフが立ち話をしていて、通せんぼ状態でした。業務連絡のような話をしていて、直ぐに気付いてはいただいたのですが、少し残念でした。
    コンビニも駅の構内にあり、買い物にも便利、食事も駅ビル以外にも沢山あるので利便性は良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベストレート☆お得にSTAYプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月24日 15:09:41

4月に宿泊しました。クラブラウンジ利用のホテルは3回目になります。ここのホテルのラウンジはスイーツが充実している感じです。ラウンジは広く良かったですがスタッフも多く圧迫感を感じました。日曜で混むことを見越しての対応かもしれませんが。
    それと支払いをラウンジで済ませました。今回jcbギフト券が自宅にあったので使用出来ることを自宅で確認して持っていきましたが、スタッフの方に断られました。どちらが正解かは分かりませんが。
    ラウンジを使う人はスマートにカード払いに限るのかな。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&高層階デラックス確約★最上階クラブラウンジで過ごす贅沢旅!
    【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2024年03月08日 23:57:59

立地、部屋の広さなど文句なしで大満足ですが、喫煙可の部屋だからこそ空気清浄機を置いて欲しかった。あとそこそこのランクの部屋なのにエレベーターから部屋がめちゃくちゃ遠いのがしんどかった。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にホテルステイ☆(朝食付き)
    【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

おにもつくんさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

おにもつくんさん [50代/女性] 2024年02月29日 20:09:07

期待以上に快適で、次回も是非利用させてもらいたいのですが、私的にはドライヤーの風量が残念でした。すべてが思ってた以上の空間とサービスなだけにドライヤーももう少しいいのを置いて欲しいです。それ以外は他のホテルは考えられないぐらい最高でした。
    本当にありがとうございました。

ホテルグランヴィア京都 2024年03月25日 13:54:10

投稿者様

過日はホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を頂戴しました、ドライヤーの風量の件にてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。この度のご意見を真摯に受け止め、今後の検討とさせていただきます。
    一方でそれ以外の部分に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、安堵をしております。これからもご利用を頂く皆様からお褒めのお言葉を頂けます様に精進して参ります。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
    何卒、よろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】客室無料アップグレード&スーペリアルーム確約★お得にSTAY!(朝食付き)
    【喫煙スーペリアダブル(26~32平米)】

投稿者さん 2024年02月19日 19:00:48

JR直結で京都観光にはピッタリなホテルです。バス停やJRで移動するのも便利だしロッカーが空いてなくてもホテルに預けられるのでロッカーの心配もいらないです。朝食のパイキングも美味しくいつもたくさん食べてしまいます。特にその場で焼いてくれるローストビーフが美味しくお代わりします。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 13:09:40

投稿者様

この度は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは京都駅に直結している事から、京都観光をされるお客様には大変ご好評を得ております。
    朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もお褒めのお言葉が頂けます様、日々努力をして参ります。
    また、京都にお越しの際には、是非ともご利用をお願いしたく、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月18日 11:15:56

リピートです。京都駅にあるので、とにかく便利です。朝食も美味しいです。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 12:48:37

また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    立地面および朝食の件に関しまして、お褒め頂きを頂き、ありがとうございます。
    これからも、ご利用を頂く皆様より、愛されるホテル作りを目指して参ります。
    また、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月04日 13:31:14

高齢の両親を連れての旅行でした。駅の中ということで、どこに行くにもアクセスがよく、疲れたら休憩もでき、大変充実した楽しい思い出を作ることができました。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月10日 13:17:24

過日は、京都市内の数あるホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を拝読させて頂きましたが、「充実した楽しい思い出作りが出来た。」との事で、私共としても大変嬉しい限りであり、安堵をしております。
    これからも、皆様に愛されるホテル作を目指して参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2023年11月12日 14:34:29

夜の京都タワーが目の前に広がる部屋で最高の景色に満足しました。部屋も素晴らしかった。ただwifi のパスワードが表示されるテレビのホーム画面がしばらくお待ちくださいのまま何も変わらず、接続が一切できなかったのが唯一の残念。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月08日 13:12:49

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在におかれまして、お部屋、またお部屋からの景色に関してご満足を頂きました様子で私共としましても大変嬉しい限りでございます。
    しかしながら、テレビの操作不良に関しまして、投稿者様にご不便をお掛けしました事、深くお詫びを申し上げます。このご意見を頂戴し関係部署に共有をし、再発防止に努めました。
    何卒、ご了承の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの機会がございましたら、是非とも私共をご利用頂けましたら幸いでございます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
    【喫煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2023年10月29日 22:44:25

接客がとても丁寧でした。コンシェルジュの方もわかりやすく教えて頂き助かりました。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月08日 12:58:14

過日は、京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共の接客に関しまして評価を頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参る所存でございます。
    また京都にお越しの際は、是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】JR京都駅直結の好立地★夏休みの旅行にもおすすめ♪(素泊まり)
    【喫煙スーペリアツイン(33平米)】

Duffy8927さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

Duffy8927さん [60代/女性] 2023年10月12日 11:23:03

法事で宿泊させていただきました
    シャワーの設備が特に充実していて大満足でしたチェックアウトに長い時間がかかったので それだけが残念でした

ホテルグランヴィア京都 2024年01月23日 13:47:18

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
    一方で、チェックアウトに長時間かかったとのご意見を頂戴し、私共としても大変残念に思っております。今回頂戴しました意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございますの何卒、ご了承下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年10月11日 16:33:10

施設案内等がテレビの画面で確認するとの説明をチェックインでしてほしかった。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月23日 13:34:04

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    また、京都にお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用を頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

らくあいすうさんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

らくあいすうさん [40代/女性] 2023年09月24日 17:41:51

誕生日に家族で利用しました。
    部屋も綺麗で接客も素晴らしかったです。またいきます!

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 18:32:15

過日は数ある京都市内のホテルより、お誕生日という記念日にご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    客室及び接客の面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    こらからも、同様のご意見が頂戴出来る様に精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

いちご460616さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

いちご460616さん [50代/女性] 2023年09月20日 15:42:22

資格試験のお礼参りで京都にきました。絶対に泊まりたいと思っていたので、感無量です。何もかもが素晴らしくて、言うことなし。お部屋は綺麗だし、中の物品も充実していました。窓からみえる京都タワーのライトアップも素敵だし、スタッフのみなさんも親切でした。
    駅に直結というか、駅の中にあり、買い物にも食事にも雨に濡れずにすべて済ませられたこと、チェックアウトが12時でゆっくりできたこともよかったです。また泊まりたいです。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 18:18:14

過日は数ある京都市内のホテルから、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を拝読させて頂きましたが、お寛ぎ頂いた様子が伺え大変嬉しく思っております。
    これからも快適な「空間」をお届け出来る様にスタッフ一同、邁進して参る所存でございます。
    引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】スタンダード&スーペリア お得にSTAYプラン☆朝食付き
    【禁煙スーペリアダブル タワービュー(26~32平米)】

投稿者さん 2023年09月15日 20:02:28

9月9.10日に娘二人と、利用させて頂きました。駅構内にあり、とても便利でした。スタッフの皆さんはとても好感が持てました。ラウンジもすべての時間帯を利用させて頂きましたが、どの時間帯の内容が充実感しており、有意義に過ごさせて頂きました。また機会があれば是非利用したいです。チェックアウトもラウンジで済ませることが出来、助かりました。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 17:47:30

過日は数ある京都市内のホテルより、私共ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を拝読しましたが、この度のご滞在におかれましてご満足いただけた様で、私共としても嬉しい限りでございます。
    この度のご意見に満足することなく、これからもご利用頂きます皆様に愛されるホテル作りを行って参る所存でございます。
    引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!グランヴィアラウンジ利用可☆贅沢STAY
    【禁煙☆グランヴィアデラックスツイン (ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2023年09月09日 17:22:01

京都駅直結のホテルに初めて泊まりました、
    今回、台風の影響を考え1拍延泊することにし、計3泊お世話になりました。
    朝食の美味しさ、スタッフ(H野さん)の丁寧な対応と申し分のないホテル滞在となりましたが、2点ほど気になったことがあります。
    1点目は、洗面台の手前の下に、長い髪の毛と糸くずが絡まったゴミがあった事。
    2点目は、宿泊フロアの廊下(空調かも)がカビのような臭いがした事。
    また、12月に出張を予定しているので、改善されていることに期待しています。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 17:35:16

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    朝食会場のスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    一方で、客室清掃における不備、宿泊フロアの廊下の臭いの件でご不快な思いをされました事、この場をお借りしてお詫び申し上げますと共に、ご指摘頂きました点に関しましては関係部署にも共有し、改善する所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。

【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

あけちゃん8702さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2023年09月09日 10:50:54

9月7日に宿泊。グランヴィアデラックスでチェックインの際アップグレードしてもらえました。部屋に入って目の前に京都タワー、ライトアップも素敵でした。部屋まで案内してもらえ説明も丁寧でした。

お風呂も泡風呂を堪能、ラウンジも時間毎の料理がすばらしいかったです。

カクテルタイムでカクテルを飲んでる人を見かけた時にはお腹がいっぱいで残念ながら断念、色鮮やかカクテルは次回宿泊の機会にいただくのを楽しみにします。

照明のトラブルも素早い対応でしたしスタッフの皆さん素敵でした。

今までのどのホテルよりも大満足しました。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 17:04:31

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を拝読させていただきましたが、お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
    これからも「快適な空間」が提供できるように、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙☆グランヴィアデラックスダブル (ラウンジ利用可)】

hamahama057さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

hamahama057さん [40代/女性] 2023年09月08日 14:22:24

のんびり過ごしたくて今回ラウンジ利用が出来る階を利用しました。
    あらかじめネット等で雰囲気を確認して少し緊張していたのですが、実際利用してみるとスタッフの皆さま優しい方ばかりでとてもゆっくりのんびりと過ごすことができました。
    アフタヌーンティーやカクテルタイム等時間毎に変わる食事はもちろん、席からのんびりと京都の風景を楽しむことが出来るのも良かったです。利用されていた方は多かったですが騒がしさは全くなく、スタッフの方も沢山おられたので補充や提供もスピーディーでした。特に季節ごとに変わるパフェとカクテルがとても良かったです。
    チェックインとチェックアウトがラウンジで出来るのも助かりました。

部屋はタワー側でラウンジとは反対でしたので風景が変わって楽しめました。バルコニーがついていて出られるとは思っていなかったので、外の空気が吸えるのも嬉しかったです。

それから自分の不注意でご迷惑をお掛けした時に対応してくださったスタッフの方の心遣いが大変嬉しかったです。咄嗟の行動や言葉遣い、寄り添い方に私だけでなく友人もこれがプロの仕事かと大変感動しました。あの時に対応してくださったスタッフの皆さま本当にありがとうございました。

また必ず利用したいと思います。

ホテルグランヴィア京都 2024年01月09日 14:15:35

引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【楽天月末セール】高層階デラックス確約!最上階クラブラウンジで過ごす贅沢STAY♪
    【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2023年08月24日 23:36:49

暑さにやられて夕食のバイキングを殆ど食べられずに席を立ったら心配してスタッフの方が声をかけてくれました。沢山お客様がいる中で気にかけていただけたことが嬉しかったです。朝食は家族全員沢山食べれました。駅からも近く部屋も綺麗で、また泊まりたいです。

ホテルグランヴィア京都 2023年09月22日 13:13:07

ご意見を拝読させて頂きましたが、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも同様のご意見を一つでも多く頂けます様、日々精進して参りますので、引き続き、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

お好きなものをお好きなだけ!人気のカフェレストラン「ル・タン」 ディナーバイキング付き夕朝食プラン

温泉一号さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

温泉一号さん [60代/女性] 2023年07月29日 20:36:12

もう何年も常宿ですがいつとまっても気持ちよく過ごすことができます
    駅の上なんて立地そうそうないですよね。便利で有り難いです
    難をいえばフロントの人数が少なくチェックインに時間がかかること
    この点を改善してもらえると嬉しいですお部屋のお掃除その他はパーフェクトですいつも綺麗にしていただいてありがとうございます。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月16日 17:58:02

いつもホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    立地の面、また清掃の件に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    一方で、チェックインに関しまして、時間を要し投稿者様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事柄に関しましては、真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

引き続き、ご愛顧頂きます様にお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート☆お得にSTAYプラン(素泊まり)

milly7さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

milly7さん [50代/女性] 2023年07月24日 20:02:24

今まで泊まったホテル一番の素晴らしいホテルでした
    接客対応良く丁寧
    慣れていないスタッフさんからも、一生懸命さが伝わりました
    お部屋をグレードアップしてくださいました
    朝ごはんもとても美味しかったです
    アメニティも充実、室内スリッパがふかふかで使い切りが
    もったいないくらいでした
    まだまだたくさんの良い点がありました
    リピートします

ホテルグランヴィア京都 2023年08月12日 18:03:32

ホテルグランヴィア京都をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を拝読させていただきましたが、「今まで泊まったホテルで一番素晴らしいホテル」との事で、ご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。
    当ホテルも開業してから26年目を迎えますが、まだまだ未熟な点も多く、お恥ずかしい限りではございますが、引き続き、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
    投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】京都駅直結のベストアクセス★新緑を愉しむ京都旅~朝食付き~