ホテルグランヴィア京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア京都

サステナブルトラベル

ホテルグランヴィア京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 23:22:20

お風呂の使い方がわかりにくかった。シャワーから、カランへの変え方がわからず、時間を要した。
    誰もがわかるつくりにしてほしい。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 12:36:24

投稿者様

いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘をいただきましたこと、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に今後の検討課題とさせていただきます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】JR京都駅直結の好立地★冬の京都を楽しむホテルステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月11日 23:20:12

駅直結という立地だけで選んでいます。スタッフの方も、他のホテルと変わりなく、値段だけが高いなあ、という感じですね。

ホテルグランヴィア京都 2024年02月28日 12:25:06

投稿者様

また、ご丁寧にもご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    引き続き、ご利用頂けます様、より良いサービス向上を目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際には、私共をご利用頂ければ幸いでございます。
    引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

ベストレート☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2023年09月26日 11:33:24

3泊で利用。
    駐車場1泊、2000円
    出し入れ出来て、チェックアウト時精算

ホテルグランヴィア京都 2024年01月10日 18:24:32

過日は数ある京都市内のホテルより、私共、ホテルグランヴィア京都をご利用賜り誠にありがとうございました。

ご意見を頂戴しました駐車場の件ではございますが、ホテル専用の駐車場が無く、提携駐車場となっております。ご投稿者様の仰る通り、1泊につき2,000円を頂戴しており、チェックアウトの際に料金を頂戴しております。また、駐車場の営業時間内であれば入出庫は自由となります。

改めましてこの度は、ご丁寧にもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

ベストレート☆お得にSTAYプラン
    【喫煙スタンダードツイン(26平米・駅ビル内景観)】

投稿者さん 2023年06月29日 01:27:30

駅直結の利便性や施設の充実は良く、部屋の清掃も行き届いていたが、残念なのはシーツ、枕カバーなどのリネン類がタバコ臭く気分が悪かった。保管場所の空調問題か、或いは部屋で喫煙をしたのか不明だが夜寝る段階で気づきそのまま我慢して就寝した。

ホテルグランヴィア京都 2023年08月05日 08:31:42

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもご意見を頂戴押し、重ねて御礼申し上げます。
    さて、この度のご利用におきまして、シーツ、枕カバー、及びリネン類のタバコの臭いにてご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後に関しまして、同じ様なご意見を頂戴しない様、事前の点検を徹底するところでございます。
    何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの際には、ホテルグランヴィア京都をご利用頂ければ幸いでございます。
    引き続き、ご愛顧賜ります様にお願い申し上げます。

【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

投稿者さん 2023年06月26日 00:42:33

特にフロントの接客が全体的によそよそしく冷たい感じがしました
    利用していて少し悲しい気持ちになりました

建物自体は綺麗で高級な感じがして
    立地がよく評判が良かったため期待をしていたのですが、少し残念な気持ちになりました

ホテルグランヴィア京都 2023年08月02日 13:49:53

ホテルグランヴィア京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご意見を拝読させて頂きましたが、フロントの接客に関しまして、お客様のご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。常日頃から、お客様の立場となり業務に就くようにと指導をしておりましたが、この度のご意見を拝読するにあたりまして、徹底されていなかったものと感じております。
    この度のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改めて取り組んで参りたいと思います。
    また、京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ベストレート 朝食付き☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2023年02月04日 08:37:41

エレベーターからかなり離れた部屋で大変でした。

ホテルグランヴィア京都 2023年06月16日 18:27:18

投稿者様

また、ご丁寧にも貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれましては、エレベーターから遠いお部屋という事で、大変ご足労をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    ホテル自体が京都駅に沿って建っております関係もあり、横に長い作りとなっております。
    また、ご利用を頂ける機会がございましたら、ご面倒をお掛けしますが、「エレベーター近く希望」という様なかたちで、リクエストを頂ければ、可能な範囲でお部屋をご用意させて頂きたく思います。

私たちは、これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン

投稿者さん 2022年12月11日 09:26:44

京都駅直結という便利さから初めて宿泊しました。朝早くからフロントは混雑していましたが、タイミング良く待たされずにすみ、事前に電話でちょっとした要望をを連絡していたので手続きもスムーズでした。タワービュー指定の部屋だったので眺望も良く、お部屋も広々としていてとても良かったです。にもかかわらず高い評価でないのは、グランヴィアラウンジのスタッフに関してです。

アフタヌーンティ利用時にスイーツを落としてしまったのですが、無言で床を拭き取って立ち去っていくスタッフの表情がきつく、あまりに感じの悪い応対に驚きました。女性や若い男性スタッフの方々は笑顔で丁寧でしたが、上の方のほうが常時そのような応対だったので居心地も良くありませんでした。ラウンジでの朝食は評価が低かったので2階のルタンを利用しました。混雑していましたが、座席数も多く早めに行ったのでゆったりとした席に案内していただけました。こちらはスタッフ皆さん良い感じの方ばかりでした。

改装されて新しくなったラウンジでの滞在を楽しみにしていただけに、残念な印象が残りました。いくらリニューアルして食事や飲物を充実させても、接客の質が重要だと思います。

ホテルグランヴィア京都 2023年02月12日 08:13:15

投稿者様

過日は、ホテルグランヴィア京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

今回は数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにも関わらず、手前どもの気遣いの至らなさにより投稿者様には大変ご不快の念をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見は当該部署と連携し、改善して参ります、また、お客様の立場や目線に立ってスタッフ一人ひとりが考動できますように、再度社員教育を徹底する所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍  グランヴィアラウンジ利用可☆贅沢STAY
    【禁煙グランヴィアデラックスツイン タワービュー(34平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 17:21:02

新幹線降りて直接行ったがロビーにたどり着くまで時間がかかった。表示をわかりやすくしてほしい。

ホテルグランヴィア京都 2022年11月09日 18:06:17

投稿者様
    この度は数あるホテルからホテルグランヴィア京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊においてご来館の際にロビー到着までお時間がかかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ホテルへは新幹線中央口を出て、右方向にエスカレーターで上がってお進み頂きますと、右手にホテル入り口が表示されております。

私たちは、これからも、新しい生活様式の中でお客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅に】お日にち限定!シンプルステイプラン~シングルユース~ (素泊まり)

投稿者さん 2022年05月06日 17:52:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。立地は京都駅の中なのでとても便利でした。朝食のビュッフェは他のホテルよりも対策がされてなくて残念でした。今時、トングの使い回しにはびっくりしました。ただし次の日利用した和食の浮き橋では対策されていて、人数も少なかったからか、落ち着いて食べることができました。内容も申し分ありませんでした。餡掛けのおかゆはおすすめです。ちりめん山椒もとてもおいしかったです。

ホテルグランヴィア京都 2022年05月17日 16:13:10

投稿者様
    この度はホテルグランヴィア京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。
    ご朝食会場のカフェレストラン ル・タンでは、エチケットリーダーを配置し、
    お客様にはマスクの着用、手指の消毒を徹底いただくことで、
    安心してお食事をお楽しみいただけるよう対策を行っておりますが、
    当日は滞りなくご案内させていただくことが叶わず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、翌日ご利用いただいた和食 浮橋については、お料理へのお褒めを頂戴し、大変恐縮に存じます。
    これからも様々なお客様のご期待にお応え出来るよう、衛生的な環境づくりに努めて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ペロ6913さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ペロ6913さん [40代/女性] 2021年04月05日 18:56:14

いつも使わせて頂くグランヴィア広島よりグレードが高い感じでした。

ホテルグランヴィア京都 2021年04月22日 16:48:11

ペロ6913さん
    ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またいつもホテルグランヴィア広島をご利用いただいていること重ねて御礼申し上げます。
    この度の京旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

私たちは、これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
    今後ともJR西日本ホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

18時以降チェックイン de お得にSTAY

投稿者さん 2020年12月17日 14:04:12

以前より一度泊まってみたいと思い今回、宿泊しました。
    京都駅に直結していて立地、移動の便利差などは評価5
    フロントの対応、ポーターさんの対応も問題なし。
    お部屋に関しては今回は京都タワービューでの宿泊でしたので眺めは最高でした。
    お部屋もコンパクトに仕上げられていて悪くわなかったです。
    ただ、残念に思えた点も何点か、
    レストランの朝食は良かったのですが、夕食でたべたアラカルトのお粗末な出来栄え4000円近く取られましたがファミレスで1500円も出せば食べれるレベルの出来、また、連れて行かれた席もかなり空いているにもかかわらず通路側で尚且つ通路を通る通行人と目の合う席に通され、落ち着いて食事もできない状況。
    なぜ、座席が空いているにも関わらずその席に座らされたのか謎でした。
    朝食はよかっただけに残念でした。
    また、朝の出来事、まだ、出発の準備も終わらない8時台の時間に隣の部屋なのか定かでわ無いですが、ドカドカドンドンかなりの音がしたので何事なのかと思いました。
    部屋の構造の問題なのか?
    かなりおどろました。
    今回はGOTO価格で2万くらい、通常なら4万近くで考えるとこの評価かなと、思います。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月10日 14:57:14

投稿者様
    また、ご多忙の中、貴重なご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    カフェレストラン ル・タンでのご夕食の内容に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後一層ご満足いただける内容となるよう、メニューの充実とサービス向上に努め、調理スタッフと共に検討を重ねて参りたいと思います。
    また、ご来店頂いた際には他に席が空いているにも関わらず、お席をお選びいただくご配慮も無く、不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を踏まえ、ご来店頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、各スタッフの意識を向上させるとともに、指導・育成に注力して参ります。このような失態を起こし、甚だ恐縮ではございますが、次回ご宿泊の際には快適、ご安心してご宿泊いただけますようなサービスを心掛けて参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベストレート 朝食付き ☆お得にSTAYプラン
    【禁煙グランヴィアデラックスダブル タワービュー】

投稿者さん 2020年12月03日 17:22:46

お部屋は綺麗でベッドも大きくてゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
    ただ夕飯時のレストランで席が目の前を人が通る通路に向かって座る席だった為ちょっと落ち着かなかったです。
    朝食は和食を選択しましたが、とても美味しくて大満足でした。
    ホテルの場所も駅直結なのでとても分かりやすかったです。

ホテルグランヴィア京都 2021年01月04日 08:21:19

投稿者様
    この度のお部屋でのご滞在、朝食においてご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
    しかしながら、夕食時でのお席への配慮が足らなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただくお客様には非日常的な空間をご提供することはもちろんでございますが、安心してゆっくりとご利用いただける空間のご提供も心掛けております。
    今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

好評!ホテル自慢の夕食・朝食付き『ル・タン(オーダーバイキング)』
    【喫煙グランヴィアデラックスツイン(ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2020年08月10日 02:00:44

京都駅の上なので、立地は素晴らしいです。ただ、この建物のデザインが、京都なのかという疑問はありますが。
    部屋からの眺めや従業員のサービスは、素晴らしかったと思います。

コロナに大変気を付けていることも、よくわかりました。朝食会場も、ついたてがあり、席も離しています。ブッフェも止めているようですが、しかし、もう少しバリエーションを増やさないと、連泊の場合、毎日同じメニューになるのできついです。1泊しかしない事を前提としているのでしょうか。

部屋にもよるのでしょうが、トイレが洗面所から丸見えなのは、刑務所を連想させてしまいます。1人で泊まる場合は、問題ありませんが、もう少し工夫が必要なのではないでしょうか。

新聞を夕刊も含めて配っていますが、これが料金に含まれているのであれば迷惑です。高齢者ならともかく、若い人で、新聞をしかも紙で読む人がどのくらいいるのでしょうか。このような無駄なサービスを止めて、その分値段を下げてほしいです。

ホテルグランヴィア京都 2020年08月17日 15:27:15

投稿者様

ホテルグランヴィア京都は京都駅ビル内にあります。京都駅ビルの設計コンセプトとして、京都駅ビルは「京都は歴史への門である」という設計主旨から、平安京の都市の特徴である条坊制(碁盤の目)を取り入れ、玄関口としての象徴である「門」を烏丸通と室町通に配しています。

この度は客室からの眺望、従業員のサービスなどにお褒めのお言葉を頂けたこと大変うれしく思っております。

また、朝食のメニューバリエーション、一部バスルームの設計、新聞サービスの是非、などの貴重なご意見を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

私たちは、これからも多様化されていくお客様のニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【禁煙スーペリアツイン(33平米)】

投稿者さん 2020年06月17日 19:27:32

プランが京都府在住者だったのですが、他にプランが見つからずこのプランでの予約になりましたが、やはり現地で1万円以上の追加料金を取られました。もう少し他のプランを探せば良かった。
    部屋はきれいで、ベッドもいい感じ。京都タワーが見てるのは良かった。

2020年06月
    ホテルグランヴィア京都 2020年06月18日 14:21:56

投稿者さん
    ホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    このたびご宿泊いただいた北側のお部屋からはタワーや五山の初夏の景色をお楽しみいただけたかと思います。
    プランについてですが京都在住者限定のプランをお選びいただいていたため、当日のベストレートとの差額を頂戴することとなってしまいました。
    私共のホテルでは多種プランを掲載しております。次回ご利用の際は、お時間がございましたら是非お目通しいただき、投稿者さんにとって最適なプランをお選びくださいませ。

私たちは、これからもお客様のニーズにお応えできるようサービスの改善、向上に努めて参ります。

【京都府在住者限定】府民の皆さまに感謝を込めて 京都っ子限定特別割引プラン(お食事なし)
    【禁煙スーペリアツイン タワービュー(34平米)】

ダファー63さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

ダファー63さん [60代/男性] 2019年11月09日 20:32:26

アップグレードして頂き満足してましたが、チェックアウトの際クレジットカードが読み取れないとのことで再度クレジットカードでの手続きがダブって2重請求されてしまいました。クレジット会社から直ぐにネット連絡があり2重請求が判明しました。フロントの対応
    があまりにもお粗末です。十分注意頂きたい。

ホテルグランヴィア京都 2019年11月11日 17:47:36

この度はホテルグランヴィア京都をご利用頂きましてありがとうございました。
    この度は、ご宿泊代金の精算時に機械の不具合にて時間を要してしまいましたことお詫び申し上げます。

2点の請求に関してですが、1点はフロントカウンターでのご宿泊代金の精算、もう1点はホテル内レストランをご利用いただいた際の精算分でございます。2重請求ではございませんのでご安心くださいませ。

私たちはこれからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。

18時以降チェックイン de お得にSTAY

投稿者さん 2019年11月04日 14:25:24

駅近でいつも利用しています。たまたま楽天さんでお安いセミスイートプランがあったので予約。全てが古くて使いづらい。ルームサービスも夜は冷めてるし朝は指定の時間より遅い。つぎグランビア会員なのでそちらから予約します。こんな扱い初めてでした。

ホテルグランヴィア京都 2019年11月13日 14:01:03

いつもホテルグランヴィア京都をご利用頂きましてありがとうございます。
    しかしながらこの度のご滞在において、多々ご不快の念をお掛けしたこと誠に申し訳ございません。
    客室の老朽化、使いづらさにつきましては今後のリニューアルの課題とさせていただきます。
    ルームサービスに関しまして、本来であれば、お料理は温かい状態でご提供し、一日の始まりであるご朝食をご指定のお時間にお届けしなければならないところ、基本的なおもてなしがなされなかった事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を踏まえ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今一度見直しを行なって参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊部長

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!ベストレート☆お得にSTAYプラン
    【☆禁煙セミスイートダブル(50平米/ラウンジ利用可)】

投稿者さん 2019年05月10日 14:24:32

京都劇場で観劇後利用の為立地は大満足。宿泊は10年振りだったがあらゆる面で経年劣化は否めない。

ホテルグランヴィア京都 2019年05月14日 12:46:02

過日は、ホテルグランウ゛ィア京都をご利用賜り誠にありがとうございます。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~選べる朝食付き~
    【禁煙クイーンベッド(26平米・京都駅ビル内景観)】

anika75さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

anika75さん [50代/女性] 2019年02月26日 13:29:54

以前度々利用していた頃と比べて、建物や部屋の雰囲気等にかなり古さを感じました。
    浴室等、清潔感は良かったのですが、洗面台やトイレ便座の傷等、やはり直に使用するだけに気になりました。
    朝食は11時までと書いてあったのですが、10:15分にフロア係りが10:30には済ませるように告げられた上、すぐ横でランチのカトラリー等をセッティング。これでは落ち着いてコーヒーも飲めません。仕事上アクセスも良いので今回も宿泊しましたが、次回からは考えます。それと、エレベーターから部屋までがあまりにも遠かった・・。

ホテルグランヴィア京都 2019年03月02日 11:54:38

ホテルグランヴィア京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。又、ご多忙にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におきまして、お部屋の設備、さらにはレストランでお寛ぎのひと時に、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様に快適な空間をご提供できますようホテル一丸となり日々の精進に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

カップルコンフォートダブル ~選べる朝食付き~
    【禁煙スタンダードダブル(28平米)】

omame0316さんの ホテルグランヴィア京都 のクチコミ

omame0316さん [50代/女性] 2018年12月01日 22:49:04

2018年11月24日に宿泊しました。
    京都駅直結で大変便利な立地でした。
    ですが、それ以外は値段に見合ったサービスとは思えませんでした。
    部屋には案内してくれますが、それ以外は冊子を見ろ!という感じです。
    あと部屋にある湯飲みはお湯を注ぐと物凄く熱くなって持てません。

ホテルグランヴィア京都 2018年12月19日 11:46:25

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。今回のご滞在におきまして、お部屋のご案内が行き届いておりませず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。決して立地の利便性だけに甘んじることなく、お客様に心のこもったサービスで、さらにご満足いただけるホテルと認めていただけるように日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

リニューアル スーペリアツイン(お食事なし)
    【喫煙スーペリアツイン(33平米)※リニューアル】

投稿者さん 2018年09月10日 21:51:23

楽天トラベルで予約しているから、住所は、そのデータを反映させて欲しい。 チェックイン時にフロントのタブレットに書きこむのは面倒です。 京都では、ここに何時も泊まっているので、余計に、負担を感じる。

ホテルグランヴィア京都 2018年09月16日 11:31:15

このたびはホテルグランヴィア京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様からの大切なご意見は、今後のサービス改善に活用させていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更なる努力をして参ります。今後もホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  ベストレート☆お得にSTAYプラン