海外旅行  >   >   >   >

デラク リビングホテル デ メディチ(DERAG LIVINGHOTEL DE MEDICI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

デラク リビングホテル デ メディチのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの デラク リビングホテル デ メディチ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月31日 06:56:50

今回初めてのドイツだったのですが、とても素敵な旅となりました。やはり、旅行中のホテルの居心地が良いと満足感が大きいです。ホテルは大変高級感があり、素敵な絵画や装飾を見て回れます。ホテルの方も皆様丁寧で優しかったです。朝食ビュッフェではできたてのオムレツやフレッシュジュース、お味噌汁、ごはんもあり充実していました。ホテルの立地がとてもよく、旧市街地の散策、高級ブティックの立ち並ぶ有名なケーニヒスアレーでのショッピング、ライン川沿いのお洒落なバーやレストランを楽しむことができました。旧市街地が近く、バーなども多いということで夜遅くまで騒がしいかもしれないと少し心配していたのですが、ホテルまで来ると大変静かで快眠しました。

デラク リビングホテル デ メディチ 2015年08月29日 00:36:04

この度はご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって初めてのドイツ滞在をホテルとしてお手伝いできましたこと大変光栄です。

お客様のおっしゃるとおり幾多もの絵画や彫刻・芸術作品を陳列しております。ホテル内をゆっくり散策して頂ければ美術館の中にいると錯覚するようなホテルとなっております。

ロケーションもデュッセルドルフの中心地旧市街に位置しておりますので、どこに行くにも便利でございます。30~40分くらいでケルン大聖堂、ベルギー・オランダも電車で2時間ほどの立地条件となっております。

朝食はブッフェの他、お客様の注文をお受けしてからオムレツやフレッシュジュースを絞っております。また和朝食もご提供させて頂いております。お味噌汁とお漬物はブッフェ形式で、キッチンではご飯も炊いておりますので、こちらもお声かけいただければスタッフがお席までお持ち致します。

特にホテル外側はデュッセルドルフ一番の繁華街でございますが、ホテルに内部に入ってしまえば全くその喧騒も気になりませんし、全くの別世界にきたような感覚を持っていただけるかもしれません。

ホテルスタッフのこともお褒め頂き大変恐縮です。
これからもスタッフ一同笑顔を絶やさずに、最高のサービスをご提供できるよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

日本マーケット担当マネージャー
栗原

基本ベーシックプラン
【ビジネス プラスルーム お一人様利用(16~23平米)】

投稿者さん 2015年07月28日 21:48:38

ドイツを感じたいならこのホテルお勧めします!

デュッセルドルフは日本食レストランや日系企業の集まるエリアもありますが、
せっかくドイツに来たので、旧市街に近いエリアで探したところ、今年オープンした新しいホテルを発見。
国際空港からタクシーで20分程、見本市会場もタクシーで15分程。
また名物のアルトビールやドイツソーセージを堪能できるバーや居酒屋の集まる有名なボルガ—通りまで歩いて2,3分足らずです。
ドイツらしい夜を過ごした後はホテルまで徒歩ですぐだったので、大変便利でした。

ホテルは、まさに美術館といえるような素晴らしい空間です。
ホテルオーナーのコレクションという絵画や彫刻などが至る所に。
お部屋も広く大変快適で、旅の疲れをしっかり取ることができました。

もう一つこちらのホテルのいいポイントは、朝食ビュッフェに味噌汁とご飯、お漬物があることです。
ホテルの雰囲気からは想像できないですが、朝食で日本らしさを味わえたのが有難かったですね。

次回もまた是非こちらのホテルを利用したいと思っています。

デラク リビングホテル デ メディチ 2015年08月29日 00:55:30

この度はご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。

ドイツを感じていただき大変光栄です。なお弊ホテルは17世紀の建物を改築し2015年3月20日にオープンしたばかりでございます。17世紀当時は当地を治めていた選帝侯ヨハン ヴィルヘルム2世の居城の一部でした。ホテルではありますが歴史的にも非常に価値のある建造物でございます。

ロケーションもデュッセルドルフの中心地旧市街に位置しておりますので、国際空港、見本市会場どこに行くにも便利でございます。30~40分くらいでケルン大聖堂、ベルギー・オランダも電車で2時間ほどの立地条件となっております。

またホテル近隣はデュッセルドルフ名物アルトビールの名店がひしめいております。ご旅行の際には是非アルトビールの飲み比べなどをこれまた名物のソーセージと一緒にするのも楽しいかと存じます。

朝食はブッフェの他、和朝食もご提供させて頂いております。お味噌汁とお漬物はブッフェ形式で、キッチンではご飯も炊いておりますので、こちらもお声かけいただければスタッフがお席までお持ち致します。

お客様の次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

日本マーケット担当マネージャー
栗原