京都うら〜らかハウス クチコミ・感想・情報

京都うら~らかハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 23:53:26

京都観光で利用させていただきました。
駅からは遠いのでバスを使用しました。
周りは閑散としていますが辛うじてコンビニや薬局が少し歩いたところにあります。
遠出したい場合は、サドルが錆びて上下できない自転車を無料で借りることができてとても良心的です。
お部屋は古いアパートを改造したような作りで、昭和レトロを感じました。
部屋履は便所スリッパに酷似しており、何度か外の便所に履いて出てしまうほどでした。
お風呂は斬新な体験ができました。
私はシャンプーのラベルが貼られたボディーソープで頭を洗ってしまい、数日間髪の油がなくなりました。タオルはとてもいい香りがしました。
連れはシャンプーのラベルが貼られたシャンプを引き当て、快適そうでしたが、入浴後にタオルの異臭で騒いでいました。生乾きだったのか鼻がバグっていたのかは不明です。
廊下は謎の言語を話す人たちで朝方はとても賑やかでした。
部屋でWi-Fiが使えるので、夜遅くまでYouTubeを見てしまわないよう気をつけてください。
マスターは客の忘れ物や、部屋のゴミ箱の中身をXに上げる趣味があるようで、多分イーロンマスクの息子だと思います。
総じてとても良い宿でまた利用させていただきたいと思います。

全個室・禁煙・バストイレ付★スタンダード素泊りプラン★堀川丸太町から徒歩5分
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 08:58:19

お世話になりました。場所が良く、設備も整っているのに良心的な価格で助かりました。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:10:36

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。設備や価格共にご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
京都にまたお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。
責任者 長西葉子

【全室Wi-Fi無料!】スタンダード宿泊プラン~モーニングサービス付き!~

投稿者さん 2019年08月05日 08:56:49

JRの二条駅からは若干遠いですが、二条城に近く、バスを使うと金閣寺、嵐山、銀閣寺、清水寺などに楽に行けるので便利です。ワンルームマンションの構造で、清潔、宿泊には問題ない設備が整っております。朝食のパンとコーヒーのサービスもついており良心的な価格と思います。機会があればまた利用したいと思います。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:09:49

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。立地や朝食サービスを気に入って頂けたご様子で良かったです。
京都にまたお越しの際は、ぜひお気軽にご利用いただければ嬉しいです。本当に有難うございました。

【シングルルーム】

はるるひななさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

はるるひななさん [30代/女性] 2018年08月16日 11:29:56

8月13日に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応も凄く良くて、
お部屋もとっても綺麗でした。
朝食のパンも美味しかったです。
大満足でした。

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:07:40

8月に京都にお越しの際は、うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。快適にお過ごし頂け、私共も本当に嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用下さいませ!本当にありがとうございました。責任者 長西

【キッチン付☆5名様迄OK!】デラックスツイン宿泊プラン~モーニングサービス付き!~
【デラックスツイン】

sennpai3764さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

sennpai3764さん [40代/女性] 2017年08月24日 21:48:27

急遽、宿泊が決まりお世話になりましたが、お部屋はきれいに掃除されていて、とても心地よい気分で宿泊できました。子どもの野球の試合の為に利用したのですが疲れもすっきりとれてなりよりです。朝の出発時間が早かったので朝食のパンが食べられずとても残念でした。機会があればまた利用したいと思っています。

京都うら~らかハウス 2017年09月11日 00:07:45

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。気持ちよく快適にご滞在頂けたとの事、何よりも嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食サービスのお時間は7時半からとなりますが、フロントが開く7時以降でしたら、袋に入れてお持ち帰り頂ける様別途ご用意もできますので、次回もしお急ぎでしたらご相談下さいませ。ぜひまた朝食のパンをゆっくり召し上がりに来て下さい!またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。京都うら~らかハウス 長西葉子

投稿者さん 2017年07月08日 14:00:02

綺麗なお部屋で清掃もちゃんとされているし、なにより宿のスタッフさんの感じがとてもよく、気持ちよく過ごす事ができました。

いたれりつくせりthe宿!なものを期待されている方には違うかなと思いますが、素泊まりし慣れている旅行者さんにとっては「次回もここがいいな!」と感じるような宿ではないかと思います。

サービスのパンもフワフワで美味しかったし、パジャマはお洗濯代(200円)でお借りすることができます。パジャマはスウェットですが、私は浴衣が苦手なのでむしろスウェットでよかったです。
あと、チェックアウトの際にバスマップくださり有難うございました!

今年中にまた京都へ行きたいと考えていますので、その際にはこちらのお宿でまた過ごせたらと思います。

京都うら~らかハウス 2017年07月09日 10:59:39

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることが、私どもにとって何よりもの励みでございます。これからも、皆様に快適に、心地よくご滞在頂けます様、努めて参りたいと思いますので、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。本当に、有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2016年05月29日 18:33:24

大分お安い宿泊料で利用させていただけました。掃除が行き届いていて気持ち良かったです。フロントのご対応も懇切丁寧で好感がもてました。バス利用のご説明は、どこの宿泊施設よりもわかりやすかったです。バス利用マップは保存版とさせていただきます。喫煙場所も随時お掃除されておられるようで、家族も部屋で吸えなくても苦にはならないと申しておりました。朝食のパン、そして、いつでも飲めるアイス・ホットのコーヒーがとても美味しかったです。

2016年05月
京都うら~らかハウス 2016年06月02日 01:30:17

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。心の込もったフロントサービスと清潔なお部屋のご提供は、快適なご滞在をサポートさせて頂く上で私共が何よりも大切にしている部分であり、お客様からのこうしたコメントは本当に励みになります。有難うございます!バスマップもご活用いただけ、本当に嬉しく存じます。いつお越し頂いても、快適にお過ごし頂けます様、今後も一層努力して参りたいと存じます。ぜひまたお気軽にご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 責任者 長西

【デラックスツイン】

ふりゅうもんじさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ふりゅうもんじさん [40代/女性] 2015年12月24日 22:47:50

初めてのゲストハウスということと、値段のあまりの安さに、危ないことはないだろうかと、おっかなびっくり、思いきって予約しました。
でもチェックインの時に、杞憂だったと分かりました。男性スタッフの方も誠実そうな親切な方でしたし、女性の方もおきれいな優しそうな方でした。宿泊者に気持ちよく過ごして貰いたいという気持ちが、ご対応、お部屋など、随所に感じられました。
お風呂など、ちょっと年季が入った感じでしたが、清潔なので、問題ないです。
二条駅から広い、明るい道だけ通って行けるのもいいです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

京都うら~らかハウス 2015年12月25日 00:06:46

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の様に、ゲストハウスということで最初は躊躇される方も多いかとは思いますが、今回ご滞在中に感じていただけた事をコメントしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

主に海外からのお客様が多いのですが、日本の方にももっと気軽にご利用して頂ければと思い、どうすればより快適に、そして気軽にお泊り頂けるかを常にスタッフ全員で思考錯誤しながら、日々運営しております。
頂戴した嬉しいコメント、スタッフみんなで共有させて頂きたいと思います。

また、京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ!
本当に、有難うございました。

京都うら~らかハウス責任者 長西

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:50

家族で1泊素泊まりでした。部屋もきれいでしたが、お風呂がよかったです。ユニットバスではありますが、この手のホテルの中では今までで一番広くて使いやすかったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年04月05日 10:19:41

3月28日から30日に宿泊しました。家族3名で宿泊しましたが、部屋は広く、設備も充実しており、とても良かったです。

2020年03月
【キッチン付☆5名様迄OK!】デラックスツイン素泊まりプラン~禁煙~

投稿者さん 2020年02月19日 17:12:19

2020.02.17に1泊しました。アパートのような建物内ですが部屋は綺麗、まあまあ広く料金の割には良かったと思います。朝食無料サービスではパンとコーヒーが用意されており美味しく頂きました。近くにバス停やコンビニがあり、少し歩くと飲み屋もありました。また利用したいです。

【全室個室バストイレ付】スタンダードルーム素泊まりプラン~禁煙~
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月12日 20:19:04

髭剃りはフロントで言えば無料でもらえるし、品質も良かったです。
部屋も良かったですが、室内灯の壁のスイッチ位置が洋服掛に近いせいで、洋服掛けたせいで見つからず、しばし探し回ることに。
朝食のパンは有難いですね。
ビジネスにはおススメできる宿だと思います。

京都うら~らかハウス 2019年09月02日 14:06:27

京都うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけ、また気に入って頂け大変嬉しく存じます。
室内灯のスイッチの場所がわかりにくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
京都にまたお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月28日 20:55:17

子連れでの宿泊でしたが、スタッフの方の対応もよかったです。
お部屋も広くゆったりとすごせました。強いて言えば、アメニティでブラシがあればと思う事です。朝食の焼きたてパンも美味しく頂きました!

京都うら~らかハウス 2019年01月15日 13:10:37

8月に京都にお越しの際は、うら~らかハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。お子様と一緒にゆったりお過ごし頂けたご様子で、私共も安心しております。歯ブラシやタオル、シャンプーなどはお部屋にご用意しておりますが、ヘアブラシや髭剃りはご用意しておりません。必要なお客様にはフロントにてお配りしておりますが、きちんとご案内ができておらず申し訳ございませんでした。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用いただければ大変嬉しく存じます。貴重なご意見本当に有難うございました。責任者 長西 葉子

stm913さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

stm913さん [40代/男性] 2018年02月27日 07:28:27

出張で2泊させていただきました。直前まで予定がわからなかった為、異なる部屋になってしまったのですが、宿のお気遣いで同じ部屋にしていただき、とても助かりました。部屋も綺麗で、朝食のパンも美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2018年03月15日 08:22:53

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。お礼のお返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。。。快適にお過ごし頂けたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。チェックアウト時に頂戴しましたサプライズメッセージ、感激致しました。心より感謝申し上げます。次回はぜひご家族様とご一緒にお越し下さい!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2018年01月28日 22:41:46

ベッド追加にあたりツインルームにしていただき、大変ありがたく存じました。
当日は大雪で特急が1時間以上遅延し、チェックイン時間がギリギリとなりご迷惑をおかけしましたが、親切に応対していただきました。
朝食のパンも美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2018年02月08日 18:38:48

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。大雪のため電車が遅れ、本当に大変だったことと思います。お部屋に余裕のある日だったため、ツインルームでゆっくりお過ごし頂け、本当に良かったです。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。京都うら~らかハウス長西 葉子

投稿者さん 2017年09月19日 17:42:22

外人さんが多かったです。
受付の方も外人さんでしたがいろんな言葉を上手に話せて素晴らしいし親切でよかったです。
部屋はとにかく綺麗でした。お掃除がちゃんとしてあり気持ち良かったです。又利用したいと思います。

京都うら~らかハウス 2017年09月22日 12:05:43

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。気持ちよくご滞在頂けたとの事、何よりも嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆様に気持ち良くご滞在頂けます様、フロント並びに清掃スタッフ一同がんばって参ります。ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。京都うら~らかハウス
長西 葉子

投稿者さん 2017年07月22日 22:37:22

祇園祭に行きたくて宿泊しました。
駅からは離れていますがバス停が近くにあったしコンビニもあり便利でした。夜も静かでした。また機会があれば利用したいです。

京都うら~らかハウス 2017年09月11日 00:02:14

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき、誠に有難うございました。祇園祭りをお楽しみ頂け、また快適にご滞在頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。コメント頂きました通り、バスのアクセスがとても良い立地のためバスの活用をおススメさせて頂いております。京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 京都うら~らかハウス長西葉子

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月20日 15:43:45

朝食のパンがとてもおいしかったです。部屋も広く、過ごしやすかったです。欲を言えば、ツインルームなので椅子が2つ欲しかったです。ティーテーブルもあったら良かったのにな~。あとは、荷物を置く棚が高いところにあり過ぎて、使い勝手が少し悪かったかな。ハンガーをかけるところがもっと部屋の中にあった方が使いやすいと思いました。窓を閉めていても外の音がよく聞こえきました。スタッフの方はみなさん親切でした。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

京都うら~らかハウス 2017年07月01日 10:52:32

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございました。椅子やハンガー等に関する貴重なご意見、とても参考になります。有難うございます!ぜひ前向きに検討し、できる事から取り入れていければと存じます。京都にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 長西 葉子

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月29日 11:10:37

最寄りのバス停すぐ、スーパー、コンビニ、郵便局も徒歩圏内で、お部屋もとてもキレイで言うことなしでした。
またお世話になりたいお宿でした。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:11:03

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。またリピートしたいとの嬉しいお言葉、本当にスタッフの励みになります。いつお越し頂いても、変わらず気持ちよくご滞在して頂けます様、これからも努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!京都うら~らかハウス 長西 葉子

ダイス26さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ダイス26さん [20代/男性] 2016年11月13日 17:13:20

受付の多言語対応には感心しました。
また京都に来た時にはよろしくお願いします。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:03:38

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。海外からのお客様が多いため、できるだけ細かいニーズにお答えできます様、多言語でご対応できる様に努めております。また、京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子