京都うら〜らかハウス クチコミ・感想・情報

京都うら~らかハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 09:20:52

賃貸部屋を改造したような作りです。安いのでまぁこれくらいだと思いました。

007せいちゃんさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

007せいちゃんさん [50代/男性] 2020年02月25日 14:46:31

市バスの停留所は、直ぐ近く 無料の朝食のパンが、美味しい

【全室個室バストイレ付】スタンダードルーム素泊まりプラン~禁煙~
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月07日 15:18:18

スタッフはみなさん親切でほどよく放っといてくれるので気持ちよく滞在できました。
残念だったのは、個人の好みかもしれませんが、ベッドのマットが沈み込む感じで枕もうすっぺらく、羽毛に慣れた身には掛け布団が重くのしかかるので、寝返りし辛く1時間毎に目覚めてしまい、そのことで疲れ果ててしまったことです。やはり楽しく旅行するには睡眠は大事だと痛感しました。
朝のパンはおいしく、コーヒーが飲み放題なのもうれしかったです。
きれいに掃除し消臭してありましたが、ふとした折にすえた汗のにおいがたちあがるのが少し気になりましたが、それは許容範囲内でした。
バス停からとても近く、移動はとても便利でした。

京都うら~らかハウス 2018年04月11日 13:15:35

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。スタッフ対応や朝食サービスにご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。羽毛布団に関しましては、アレルギーの方もいらっしゃいますので当ゲストハウスでは使用していないのですが、お布団がお好みに合わず十分な睡眠がとれなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。固さの違う枕や、軽めのお布団をお好みの方のために、別途貸し出し用もご用意しているのですが、こちらもきちんとご案内できておらず、申し訳ございませんでした。お客様の様々なニーズにお応えしていける様、今回頂きました貴重なご意見を、ぜひ今後活かして参りたいと存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス責任者 長西葉子

【全室Wi-Fi無料!】スタンダード宿泊プラン~モーニングサービス付き!~

火拳のサボASCさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

火拳のサボASCさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:34:44

12月2日に利用しました。値段の安さがとても魅力でした。近くが病院という事もあり主要幹線道路沿いなので夜間は車や救急車の音が気に成りました。疲れていれば大丈夫かな?朝食のパンはあまり期待しない方が良いかと思います。けして不味いとかその様な事ではありませんので!

京都うら~らかハウス 2017年12月21日 13:09:10

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。道路の音が気になられたとの事、また朝食のパンがご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同今後も努力して参りたいと存じます。貴重なご意見、有難うございました。京都うら~らかハウス 長西

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月05日 17:22:28

こういったタイプの宿を利用するのが初めてだったのもあり、やや物足りない気がする部分もありました。また、隣の部屋のベッドの音やフローリングを歩く音なども少し気になるので、音が気になる方は気を付けた方がいいかもしれません。ただ、カプセルホテルのようなところに宿泊するよりは、ゆったりできるかもしれません。京都駅からで考えると、不便ですが、コンビニは近くにあるし、バス停も近くにあるので、また京都に行く時の宿候補として覚えておきたい場所の1つだと思いました。

京都うら~らかハウス 2017年11月15日 09:13:03

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございます。京都の宿候補の1つに入れて頂き、大変光栄に存じます。当ゲストハウスは簡易宿泊施設になりますが、できる限りカプセルホテルやドミトリーに近いお値段で、バストイレ付の個室をご提供させて頂けます様、日々努めております。コメント頂きました通り、音などに非常に敏感なお客様にはご利用をご遠慮頂いた方が良いかもしれません。秋や春の繁忙期や土曜日以外は、大変お得な価格でお泊り頂けますので、ぜひまたご利用頂ければ嬉しいです!貴重なコメント、本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月30日 14:25:53

お世話になりました。チェックインが遅くなってしまいましたが、わかりやすく手配をいただき、困ることはありませんでした。スタッフの方々はさわやかで、感じが良かったです。
設備の説明にも書いてありましたが、浴衣がないのが残念だったのと、壁の作りが薄く隣の部屋の外国人の方の話し声が聞こえて気になりました。また、何の音かわかりませんがモーターの様な音がずっとしていて、気になりました。
お部屋は古いワンルームマンションを改築していて、なつかしい感じでした。ただ、ドアからすぐ部屋なので、落ち着かず、つい立の様なものがあれば良いと思います。

京都うら~らかハウス 2017年02月22日 06:21:28

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。貸出用のお寝間着をフロントでご用意をしているのですが、きちんとその旨ご案内ができておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、モーターの音(恐らく換気扇の電源がずっとついていたのだと思われます)では不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後さらにスタッフ一同努力して参りたいと存じます。貴重なご意見の数々、本当に有難うございました!京都うら~らかハウス 長西

ノンビリユックリさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ノンビリユックリさん [60代/男性] 2016年08月11日 17:03:30

カミソリ等がフロントにお願いしないと入手できないのは不便、各部屋に置いておくのが手間であれば、フロントのわかるところに置いて頂くとよい、いちいち声をかけるのは面倒だし、フロントに係りの方がいない時も多い

京都うら~らかハウス 2016年08月12日 09:17:30

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。貴重なアドバイスも頂き、大変有難く存じます。剃刀の件、ぜひ積極的に検討して参りたいと思います。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2015年08月20日 17:12:36

ゲストハウスということで当初期待していませんでしたが
部屋はコンクリート打ちっ放しの部屋でおしゃれです。

チェックイン時部屋までスタッフの方が案内してくれ、
部屋の匂いが少し気になると伝えたらお香を焚いてくれました。

日本人のスタッフの方の対応も温かく親切にしてくれます。

ただ、立地が街中ではないので、少し不便です。

軽朝食サービスは助かります。

京都うら~らかハウス 2015年08月24日 22:19:59

このたびは京都うら~らかハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。匂いの件で不快な思いをさせてしまったにも拘らず、有難いお言葉を頂き大変恐縮です。その後、匂いに関しても厳重にチェックを行い、対策をとるように致しました。また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。本当にありがとうございました。