からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 19:37:40

スタッフの皆さん親切で居心地が良かった、お風呂が凄く良かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2021年01月17日 11:42:48

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮致しております。これかもお客様に喜んで頂き、ゆっくりおくつろぎ頂ける宿を目指して尚一層努力して参ります。
本当に有難うございました。
又のお越しをお待ち致しております。
拝 女将

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫

投稿者さん 2020年12月13日 15:48:11

GoTOトラベル利用だったのでお友達と奮発したプランにしました。イカ刺し佐賀牛は良かったですが後は普通の旅館の料理って感じでどれも印象にない感じだったです。
古い高級旅館の雰囲気たっぷりですがとにかく昔の旅館って感じでした。到着後すぐお風呂に入って食事だったのですが途中から寒くて部屋に戻って布団に潜り込みましたが寒さが治まらなかったのでまたお風呂に入って温まりました。
その後は暖かく寝ることが出来ましたがとにかく寒かったです。私が暖房が苦手なのでエアコンの温度を下げたからかもしれませんが。中居さんたちの対応は良かったです。おばちゃん達で頑張ってありました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年12月15日 16:06:36

この度は唐津で数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお友達とのご旅行でしたのに、お料理や設備の面で行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受止め、今一度提供内容や設備について各担当と見直しを行っております。

また唐津においでの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
拝 女将

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『呼子イカ&佐賀牛』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

インコ221さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

インコ221さん [60代/女性] 2020年11月12日 00:03:25

老舗旅館は情緒にあふれ
ホテルには無い心地良さが
あふれていました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年11月13日 14:31:29

この度は数ある施設の中、当館にご宿泊頂き有難うございます。また、大変嬉しい口コミを頂戴し恐縮致しております。今後も皆様方へ心地良い空間を提供できますように、従業員一同努めてまいります。唐津へおいでの際は是非またお立ち寄り下さいませ。拝 女将

【料理長おまかせ会席】“老舗料理旅館”の匠が手掛ける「海の幸会席」
【【山鯱-和室15畳-】~角部屋~ 唐津城と街並みに、心を溶く】

投稿者さん 2020年10月17日 18:20:30

部屋は古い建物なので仕方ないかなと思いました。食事は夕も朝も満足でした。風呂は良かったのですが時間で区切られたのが残念でした。
スタッフの方の親切さ、サービスはともに満足でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:20:08

此度は唐津でも数ある旅館の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設やご利用時間等コロナ対策とはいえ、行き届かずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お料理やサービス等についてはお喜び頂いたご様子に安堵いたしております。
また唐津においでの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。 拝 女将

■カップル■~3大特典+佐賀牛付会席~ふたりっきりを愉しみたい旅に◎<色浴衣つき>2人の親密度UP♪
【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

投稿者さん 2020年10月12日 22:26:05

スタッフの皆さん気さくで心地良い接客でした。
最初に案内をしていただいた方は特に親身な接客でした。
また料理は朝も夜もとても美味しかったです。
大満足です。
また利用させていただきます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月24日 13:13:28

この度は数ある旅館の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
行き届かない点や不手際がございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
またお立ち寄り頂けましたら、その際は満足頂ける空間とサービスの提供ができますよう従業員一同精進して参ります。
此度は誠にありがとうございます。再拝 女将

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2020年09月28日 18:17:49

カーテンを開けると
唐津城が見えました!
お食事は40代なのですが食べきれないくらいに1つの内容がボリューム多くて、個人的にはもっと少しづつの美味しい物を
最後まで堪能したかったです。
大分残してしまい申し訳なかったです。。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 17:03:19

お泊りのお部屋からの眺めにご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
お食事については貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また唐津にお出かけの折には是非とも当館にもお越しくださいませ。此度は誠にありがとうございました。 拝 女将

【佐賀美食会席】佐賀の『海の幸・山の幸』を贅沢に味わえる当館最高峰の“おもてなし”

かずふみ9541さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2020年09月23日 16:54:57

子供一人の私達夫婦と、両親で利用しました。やはり、唐津では有名な旅館であり、格調の高さがそこかしこにあらわれてました(^^)
料理も朝晩共にボリュームがあり、美味しく頂きました。お風呂は仕方ないのかもしれませんが、なんか不完全燃焼感がありました(TT)一般的な貸切風呂位の大きさの浴場が3つほどありましたが、コロナが落ち着いて客が増えると少し狭い感じがします。また、構造上、泊まる側が留意しなければならない点ですが、足腰の弱い高齢者の方は、階段が急で、エレベーターも無いので非常に不安です。しかし、ここは旅館側ではなく、先程も書いた通り、泊まる側がしっかり把握しておく内容です(TT)
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います(^^)

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 16:55:24

返信が大変遅くなりました。
この度は唐津で数ある旅館の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
改築しているとはいえ、明治時代からの施設でありお客様にはご不便をおかけしたことと思います。
世の中の様々な変化を鑑みると、ユニバーサルデザインも含めて私どもも多様化する必要性を感じている次第でございます。
貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
また唐津にお越しの際は、是非とも当館へおいで下さい。 拝 女将

【タイムセール☆第1弾】★ペアの宿泊半額★~4大特典+佐賀牛付会席~ ご夫婦の旅行にも<色浴衣つき>

投稿者さん 2020年09月14日 19:17:57

歴史のあるこじんまりとした宿です。食事はどれも美味しく頂きました。お風呂は小さめなので、家族以外の方と入るのは少し気まずいかもしれません。
部屋はコロナ対策の為か普段はあまり使われてないと思われる、パンフレットに掲載されていない風呂と食堂に近い部屋を使わせて頂きました。15畳と広く良かったのですが、他にもっと趣がある部屋がある様だったので、そちらが良かったなと思いました。スタッフの皆さんは感じがいい方ばかりでした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年10月16日 16:53:58

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、設備も含めて行き届かない点がありご不便をおかけしたかと思いますが、スタッフへの過分なるお言葉を頂き恐縮致しております。
また機会がございましたら、お好みのお部屋をご準備できれば幸いです。 拝 女将

投稿者さん 2020年08月14日 18:25:51

初めてお世話になりました。
子供の浴衣サイズなどにも
気を使ってくださり
ありがとうございました!

露天風呂を貸切で使わせて
もらったりで大変満足でした。

建物は古いですがそこが
良くて気に入りました。
また家族でゆっくりしに行きたいと思います。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年08月19日 10:31:36

お盆の暑い中、ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮致しております。
お子様も浴衣を喜んで頂いたようで何よりでございました。
是非またのお越しをお待ち致しております。
残暑厳しき折、どうぞお身体専一でお過ごしくださいませ。
感謝 拝 女将

【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

投稿者さん 2020年06月23日 22:15:56

三度目の利用ですが、毎回なんだかホッとするお宿です。今回はお風呂も改築されましたし、お風呂場にメイク落とし、化粧水、乳液等も置かれるようになり、快適に過ごせました。なんと言っても夕食が大変美味しく毎回楽しみですが、板長さんが変わられた事で若い人や女性向けの献立も入り新鮮かつ大満足でした。刺身がダメな私にも快く別メニューを作って頂きありがとうございました。仲居さんのクマモトサンも本当に温かで細やかな接客をして頂き、女将さん含め従業員の方々のお人柄にも癒されます。コロナ禍で大変と伺いましたが、頑張られて下さい。また寄せてもらいます。

2020年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年07月09日 18:20:06

三度もご宿泊頂き大変感謝致しております。
化粧品をお忘れになられた時にでもご利用頂ければ、と風呂場のアメニティを用意致しましたが、お客様からの喜びのお声をお伝え頂いたのは初めてでした。気持ちが伝わり嬉しい限りです。また、仲居のもてなしや料理に関しても有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後もコロナに負けないよう、そしてお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 19:56:44

何回目かの唐津で、今回は1人でぶらり旅でした。
いつも決まっているホテルはあるのですが、せっかくなら新規開拓を、と思い、前日に急遽予約させて貰いました。

全体的にとても良かったのですが、泊まらせて頂いたお部屋が露天風呂(朝夜で男女入れ替わる?)ののれんをくぐった先にあり、その日の夜は男湯だったので、周りの目を気にしながら出入りすることになり、少し戸惑いました。
私はあまり気にしない方ですが、いつも一緒に泊まる友人は気にするだろうな…と思ったので、今回のお部屋のリピートは今後無さそうです。

立地と食事は大変満足しており、大好きな唐津神社も唐津城もとても近く行動しやすかったです!
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々もお着物で雰囲気も良く、話しかけやすい方々ばかりで、とてもリラックス出来ました。

2020年03月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月27日 09:34:52

返信が大変遅くなりました。
この度は数ある宿の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のありました洋館お部屋と露天風呂入口につきましては、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応やお料理に嬉しいお言葉を頂き大変恐縮しております。この度は貴重なご意見、並びにご宿泊とご投稿を誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

<一泊朝食>“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物がつまった『和朝食』~

投稿者さん 2020年03月10日 09:40:50

たまには唐津に泊まってゆっくり飲みたいね。と言うことでこちらの宿を利用させて頂きました。
賑やかな仲居さん達と楽しくお話でき、美味しいご飯、温泉と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また唐津くんちの時期に来れたらいいなと思っています。

2020年03月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2020年04月29日 10:33:44

返信が大変遅くなりました。この度は数ある宿泊施設の中で、当館をご利用頂き有難うございました。また、スタッフへのお褒めの言葉は何よりも嬉しゅうございます。秋の唐津くんちの折にはまた是非ともお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。ご宿泊並びにコメントを誠に有難うございました。 拝 旅館綿屋 女将

投稿者さん 2019年12月21日 23:54:39

お部屋の内装はレトロで雰囲気もよかったです。ただ窓が開かず、ガラスにもちょっと色が入っている感じで、外の景色が見れなかったのが残念でした。部屋にバストイレは付いていましたが館内の女湯を利用しました、露天風呂付のお風呂もあり、時間帯によって男女交代になっていました。どちらも「大浴場」というには少し狭い気がしましたが、ちょうど他の人があまりいなかったのでゆったり浸かることが出来ました。
朝食は昔ながらの旅館の朝食という感じでした。地元の食材がバランスよく使われていました。個人的には塩分が気になったので、佐賀のみかんなどフルーツがあったらよかったかなと思いました。
街中近くに立地し駅やバスセンターにも近いので便利でした。斜め向かいにはスーパーなどが入ったショッピングセンターがありますし、昔ながらの商店街も近いので割と便利だと思います。

【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室】

ココア4059さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ココア4059さん [60代/男性] 2019年12月11日 20:03:56

2回目の宿泊です
落ち着いた雰囲気の過ごしやすい宿でした 朝食が美味しい事最高でした

【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

kn3913さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

kn3913さん [40代/男性] 2019年09月29日 22:32:43

9月28日に家族で泊まりました。
外観や造りは歴史を感じる中で、空調やトイレなどアメニティは近代化されていて、安心でした。
建物の間取りもゆとりがあり、優雅な空間も所々に配置されとても落ち着きました。
中居さんたちも優しく接していただき、子供用の浴衣も準備されていて、子供達も大喜び!
料理は、品数が多く美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年04月11日 17:34:23

母、小学生の子供二人と行きました。食事が始まると子供にも大人と全く同じものが出されるという嬉しい驚きがありました。
どの品も美味しく、また、品数も多く私も子供もたくさん食べる方ですが主菜が出てくる頃には皆満腹になっているほどのボリュームでした。朝食も同様に美味しいのでご飯が進み皆おなかパンパンでした。

露天風呂に予約が入っていたりご飯の後動けなくなって結局入れなかったのが残念でしたが、次の楽しみにしたいと思います。

ゆば3さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2018年11月11日 11:55:50

風情のある昔ながらの旅館です。
呼子イカは満足でしたが、佐賀牛は
お肉が固くイマイチでした。本来はもっと柔らかいはず…、地元の鉄板焼きのお店で食べた佐賀牛の方が美味しかったです。それ以外の料理は特に特徴もなく残念でした。佐賀県の味付けなのかお吸い物・煮付けなど味が濃かったです。お風呂のお湯はよく、あがった後はお肌がしっとりしていました。
ただ、設備が古く、ドライヤーが壁に設置してある、風の弱いタイプだったので、髪が長い女性はドライヤー持参
した方が良いです。歴史のある温泉宿良い部分は残しつつ、料理や設備など
を改善出来れば、後世に繋げる旅館に変わるかもしれません。

投稿者さん 2018年09月26日 05:21:02

歴史ある建物らしいが雰囲気は昭和時代のデザインそのままでお金をかけてない古いだけの旅館でした。温泉も沸かし湯で浴室もあまり清潔感が無かった。現代のニーズにマッチした館内施設の刷新が必要では?

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2018年09月29日 14:17:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました様に温泉を檜作りにしましたが、後のメンテナンスが難しく、清潔感が無くなりました。
10月にお風呂だけでなくお部屋も少し手を入れるように計画致しております。
次回お出で頂きました時には少し新しくなりました綿屋になっております。
その日までスタッフ一同精進・努力してまいります。
又お会いできるの楽しみにお待ちしております。
        からつ温泉 旅館  綿 屋
              女将 川添悦子

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活造り』地元だからこそ、出会える魅惑の“透明感”

投稿者さん 2018年07月01日 08:08:48

女将さんや旅館の職員さんも雰囲気が大変よく居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。お風呂が檜と陶器の二種類があって看板が違っていたのと、子供連れだったので、割れにくい食器や、甚平、子供椅子などあれば良いなと思いました。

2018年06月

タコ天0845さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

タコ天0845さん [70代/男性] 2018年06月20日 18:00:08

家族10人の恒例の旅行で泊めていただきました。
期待通り、明治の富豪の邸宅を旅館に転用し、温泉まで掘り、立地環境、建物、料理、もてなしまで高感度の本格和風旅館でした。全室12室の、落ち着いたくつろぎのできる宿でした。

2018年06月