塩原温泉 ホテルニューもみぢ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ホテルニューもみぢのクチコミ・お客さまの声

jun350zさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

jun350zさん [50代/男性] 2022年07月23日 10:26:49

・受付の(フロント)の対応は、お客だと思っていない。
 上から目線の対応。お客様としての意識がない。
・食事 普通のバイキング 飲み放題、食べ放題は良いと思うが、
 セルフサービスで鍋や鍋に使用するコンロまで客がしまうのはどうか?
 セルフサービスさせるなら、価格も抑えるべきである。
 お年寄り等が多く宿泊している中、コンロ等まで配膳させるのいかがなものかと
 全員が健康な状態ではないと思う。ましてや温泉旅館であり考慮するべきである。
・コネクティングルーム
 一部屋は通常であったが、もう一部屋は狭く、こちらにはアメニティサービスもなし。
 このような部屋設定はありがたいが、もう少し考えてほしい。

料金が安ければ満足であるが、この料金でこのサービスは不満が残る。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年07月27日 10:32:15

この度はホテルニューもみぢをご利用頂き、まことにありがとうございます。
スタッフのサービスに不十分な点があったご様子で申し訳ございませんでした。

次回ご来館の際にはご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

栃木県民応援! 県民限定のオトクな一泊二食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン♪
【2~4名向けコネクティングルーム】

投稿者さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 22:23:43

標準プランにとちぎ和牛の陶板焼を追加したプランで予約しました。

お部屋はひとり旅には十分な広さ、古いながらも清潔感もあって悪くないです。既に布団を敷いてあるのはリーズナブルであるが故のご愛敬。

お風呂はやや緑がかったお湯で、塩素の香りもするものの、露天風呂も心地よいです。脱衣所の床が少しペタつくのはマイナス。

アメニティなども必要最低限きちんとしてます。

問題は夕食でした。

まず、当日15時までの別注料理の注文で鮎の塩焼きがサービスとなってました。予約段階での注文は対象外。あれれ?特に予約代金は割安ではなかったのですが。

また、夕食に牛の陶板焼がついていて、3枚ほどの牛肉スライスと、写真で見た陶板焼より肉が少ないなーと思って食べました。

すると、ほぼ完食してるところに、『陶板焼をお出しするのを忘れてました』と写真で見た通りの肉の塊が出てきました。もうお腹いっぱいだよ、と思いつつ、とちぎ和牛とやらを食べてみるかと焼いてみたら、何故か臭みが強くて和牛とは思えない味でした。標準でついてた肉の方が美味しいという。

あれが本当にとちぎ和牛だとしたら、相当不味いと思います。

料金の中にはお酒を含むドリンクもフリー、半分バイキングも地のものは皆無でご当地なものは楽しめませんが、温泉に入ってごはんは食べられればいいや、というスーパー銭湯の延長線で考えればコスパは良いと思います。

別注料理はお勧めしません。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 18:11:58

赤専はちのじ様

この度はホテルニューもみぢのご利用、まことにありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけず、大変申し訳ございません。また別注のご提供の際の不手際につきましても深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
とちぎ和牛につきましては、赤専はちのじ様の貴重なご意見を参考にさせていただき、質の管理や味付けなど改善させていただきます。
赤専はちのじ様の次のご来館の際には、ご満足いただけます様精一杯努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

【別注料理 とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食付創作和食膳プラン
【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

ayumitonanaさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

ayumitonanaさん [50代/男性] 2017年01月07日 16:45:14

料金を考慮すればワガママは言えないのですが、昨年に比べてレベルが落ちたと感じました。鍋料理以外に温かい料理がないのはどうかと思います。更に、御飯が美味しくなかったのが残念です。家族風呂は大満足です。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2017年01月15日 09:00:03

ご投稿拝見しました。食事内容にご満足いただけなかったとのこと、大変残念に思います。今後もお客様のご指摘・ご要望を大いに参考とさせていただきながら宿のサービス向上に全力で取り組んでまいります。この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後もホテルニューもみぢならびに伊東園ホテルズを何卒宜しくお願い致します。

ホテルニューもみぢ 予約担当

100%自家源泉で塩原温泉を満喫♪1泊2食付創作和食膳プラン【現金特価】
【洋室ツイン】