塩原温泉 ホテルニューもみぢ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ホテルニューもみぢのクチコミ・お客さまの声

pupy46さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

pupy46さん [70代/男性] 2023年07月26日 10:30:42

今回4回目の宿泊でしたが以前は独りでも送迎してくれたが今回3名以上送迎希望者がいなければ送迎できないとのことで行きは当方2名と他に1名希望者がいたので那須塩原駅からニューもみぢ迄40分送迎ライトバンで行けたが帰りは我々2名だったため送迎してもらえずJR乗合バスで1時間ほどかけて帰る事になりこれからは塩原温泉に行くのは止め、送迎バスのある那須に行くことにした。部屋、温泉は良かったが創作和食膳は前より質が落ちた感じ。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年09月11日 16:56:01

この度はホテルニューもみぢをご利用いただきまことにありがとうございます。

お料理がイマイチだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は和食膳もバイキングのお料理も季節ごとに変更しております。
次回ご来館の際は、ご満足いただけるメニューをご用意させていただけるかと存じます。
送迎に関しましては、1名様からでも受け付け可能となりましたので、またの機会があればご利用お待ちしております。

ご来館を従業員一同お待ちしております。
ホテルニューもみぢ

【100%自家源泉で塩原温泉を満喫♪】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン
【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

mitosi3502さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

mitosi3502さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:24:21

部屋はとても広くキレイで快適でした。が、窓が大きい為か暖房を付けていても窓際3メートルが寒い。
景色がイマイチの部屋だったので、寒さ対策のため昼間もカーテンを閉め切ってやり過ごしました。
風呂は内と外、同じような湯温に感じられたので、もう少しだけメリハリがあると嬉しかった。
料理は朝食が美味しかったのですが、後回しにすると無くなる一品もあるので油断は禁物。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2023年04月07日 09:14:14

この度はホテルニューもみぢのご利用、まことにありがとうございました。
またこの度は当館をお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

「お部屋が広くキレイで快適だった」とのこと、大変うれしく存じます。
お部屋が寒かった件につきまして、大変心苦しく感じております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

ご朝食をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 19:10:36

チェックイン時に言った自分も悪いが、海老アレルギーがあるので、夕食時に海老が入っていたら抜いて欲しいとお願いしたが、席に着いたら、お刺身に甘エビが乗っていたので、急いで端に避けました。
また、ご飯のお釜の蓋を開けたら、長時間保温した様な嫌な匂いがしました(夕食朝食両方)。夕食時は数口食べるもやはり匂いが気になり、カレーをかけて食べました。朝食時は食べてません。
他の食事が良かっただけに、ご飯が美味しくない事が大変残念でした。
お風呂や部屋に関しては、満足出来るものでした。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年12月06日 19:37:57

お食事にご満足頂かなかったご様子で大変申し訳ございません。
アレルギーにつきまして、柔軟な対応をすることができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後このようなことがないよう関係部署と共有し改善に努めさせていただきます。

次回ご来館の際には、お食事もご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援!】思い立ったらすぐ行こう♪ 1泊2食付創作和食膳スタンダードプラン
【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

Kくん1952さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

Kくん1952さん [70代/男性] 2022年06月06日 18:37:54

部屋に時計がなく、不便を感じた。また、行楽地のわりにUBのWCが狭かった。食事に肉料理のバラエティが少なかったが、バイキングのアルコール類の種類は一通りあって良かった。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 17:12:55

この度はホテルニューもみぢをご利用頂き、まことにありがとうございます。

バイキングメニューに肉料理が少ないとの事、承りました。頂いたお言葉を参考に、メニューを再度考えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お酒の飲み放題はご満足いただけたとの事、ありがとうございます。
当館は、夕食時アルコール飲み放題込みのお値段でございますので、今後もご安心してご利用くださいませ。

【5月~6月の期間限定】夏を先取り!夏野菜と初鰹堪能フェア
【洋室ツイン】

jkoba62さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

jkoba62さん [60代/男性] 2022年06月04日 20:37:58

カツオのタタキの鮮度が悪すぎる。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 17:08:00

フェアのカツオのたたきにご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を参考に、食材の選定等見直して参ります。

ココミンさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2022年05月17日 22:52:43

伊東園ぽくなくて良かった(笑)他の伊東園に比べるとちょっと高いけど夕食も席が確保されていてハーフバイキングがついているのが良かった
沸騰しないままの豚しゃぶや解凍されて干からびてきたお刺身ではあったけどお品書きまでついていて料理長の心意気が伝わった
朝食は立派なお料理ではないけどご飯の進むおかずがたくさんあって朝から食が進んだ
貸切風呂もあったし、大浴場も空いていたのでゆっくりは入れてよかった
残念だったことは発泡ワイン付きのプランだったのに夕食時になかなか提供されなかったこと。70分しかないので早く出してほしかった
貸切風呂もちゃんと予約してその時間に入っていたのに電話がずーーーっとなっていて気が付いて入浴中に拭いて出たらフロントから失礼な電話。予約してますか?とか
ゆっくり入れなかった、しかも後から何の連絡もお詫びもなかった
総体的にはスタッフの感じが良かったしお部屋も綺麗だったのでまあまあ良かったのではないかな

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年06月08日 17:00:05

ご滞在中は幾度かの失礼を致しまして、申し訳ございませんでした。
総体的にはご満足いただけたとの事で、有難いお言葉を頂戴しておりますが、次回お越しの際には全てにご満足いただけます様努めてまいります。

ホテルニューもみぢ

【カップル・ご夫婦】嬉しい3大特典付♪1泊2食付創作和食膳プラン
【和室8畳以上(川側・アウトバス)】

まぁー7489さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

まぁー7489さん [60代/男性] 2022年05月04日 10:10:13

岩手の帰省かえり温泉に入るため1泊しました。
那須塩原は初めてだったので色々と期待はしたけど、温泉街はやっぱい古くて
温泉街を出歩くことは無しにして、ホテルのお風呂でゆっくりすることにしたけど
家族風呂は一杯で予約が取れなかったけど、大浴場はゆったりと入ることができた。
食事は、メイン他はビッフェ形式、アルコール飲み放題はとても良かった。
部屋も広くて快適だったけど、壁が薄いのか隣の部屋のTV音声が耳障りなのと、
他の部屋でドア開閉が響いて煩かった。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2022年05月10日 10:16:10

この度はホテルニューもみぢへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お風呂、お食事等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お寛ぎの際に近隣のお部屋の音が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様によって、テレビの音が聞こえにくくボリュームを大きく上げる方もいらっしゃいますので、お部屋にボリュームは抑えめにしていただけます様なご案内を設置させて頂くよう検討いたします。

次のお越しの際は、ごゆっくりお寛ぎいただけます様努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月17日 15:36:54

食事のレストランの席が隣と近すぎ、会場が広いのでもっと上手く活用すべし。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2021年10月20日 15:36:41

この度はホテルニューもみぢをご利用頂きまことにありがとうございます。
感染症へは様々な対策を行っておりますが、お食事の席が近かったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後お席の配置の際にはより一層注意して行う様に心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。

次のご来館の際にはご満足いただけます様、精一杯努めさせていただきます。

ホテルニューもみぢ

【塩原温泉郷の紅葉を見に行こう♪】1泊2食付創作和食膳+ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2020年06月28日 18:01:10

外観やお部屋はとてもきれいでした

一つ残念だったのは窓枠のところに大量の虫の死骸がありました

2020年06月
塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2020年09月13日 17:10:09

外観とお部屋にご満足いただきながら、窓枠の虫で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、改善させていただきます。
次回ご利用の際はすべてにご満足いただけます様、精一杯努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルニューもみぢ

【別注料理 とちぎ和牛の陶板焼き付】1泊2食創作和食膳プラン
【洋室ツイン】

hiyoriyusaさんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

hiyoriyusaさん [40代/女性] 2019年09月23日 22:12:37

全体的に綺麗ですが、階段や風呂場に綿埃が目立ち、不快な気持ちになりました。特に風呂場は扇風機が使用されていることから、すみに埃がたまりピンポン球大になっておりまた、ドライヤーで飛んだ髪が床に多数落ちていたことで歩く足が自然と爪先立ちになりました。できれば、定期的に見回り清掃をして欲しいと思いました。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2019年12月30日 14:50:38

hiyoriyusa様
この度はホテルニューもみぢのご利用まことにありがとうございました。
清掃面で不快なお気持ちになってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
特に浴室脱衣所に置きましては、見回りを強化し最善させていただきます。
次にお越しの際にはご満足いただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
hiyoriyusa様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月23日 08:21:37

2月19日に宿泊しました。値段 から判断すると、普通かなと思います。

食事の時ですが、となりのテーブルのかたずけをしていたのは良かったとおもいますが、
その後、テーブルをスプレー消毒をしていました。私たちはまだ、食事中でしたのでとても
気になりました。周りにも、食事中の方は沢山いました。

食事中の消毒について、一考願えればとおもいます。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2018年02月25日 17:37:07

お越しいただきまして

食事中の消毒は周りのお客様に
ご迷惑のかからない方法を
検討して参ります。

ホテルニューもみぢ

【期間限定!グルメフェア】みんな大好き蟹食べ放題付き♪1泊2食付創作和食膳プラン

投稿者さん 2017年12月29日 18:34:55

2部屋予約したが、並びの部屋ではなく建物の両端となっており行き来に苦労した。
風呂場に身障者用の腰高椅子が用意されておらず、世話に苦労した。
初めての経験、通常設置されているものと思っていたので予約時確認しなかったが。
オプションの和牛しゃぶしゃぶを選んだが、標準の食事が同様の豚しゃぶとなっており、重なった食事となった。
考慮すべきでは。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2018年01月01日 15:39:12

ご宿泊いただきまして

至らない点が多く
ご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを考え、
より快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

またのお越しを
お待ちしております。
ホテルニューもみぢ

【グレードアップ】別注特別料理『とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ』付!1泊2食創作和食膳プラン【現金特価】】

投稿者さん 2017年11月15日 16:55:56

朝食バイキング時、自分で好きな魚を焼くわけですが、となりのだんなが「おい、これ生だよ」って言うもので奥さんが自分のテーブルまで持っていった魚をわざわざ戻していました。そうういう人は一人だけじゃありませんでした。確かに焼き方とかの案内が書いてありますがそんなの見てない人もいるしバイキングとはそういいうものといえばそうかもしれないけれど残念でした。あと非常階段に鍵がかかっていたのはまずいんじゃないかと思いました。それ以外はよかったです。お風呂から見える紅葉も素晴らしかったです。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2017年11月26日 17:38:53

ご宿泊いただきまして

朝食の生魚は焼き立てを
召し上がっていただく為、
お客様ご自身で焼いていただいております。

焼き方の案内も
もっとお客様の目に留まる物に
変更して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

100%自家源泉で塩原温泉を満喫♪1泊2食付創作和食膳プラン【現金特価】
【和室10畳(川側)】

みーくん2号さんの 塩原温泉 ホテルニューもみぢ のクチコミ

みーくん2号さん [40代/女性] 2017年03月21日 21:23:35

夫婦と小学生の娘2人で宿泊しました。
 思ったより館内はきれいで、お風呂もそこそこ、ある意味伊東園ホテルズらしいなと感じました。不満だったのは夕食です。ハーフバイキングなので、卓上にもともと準備された料理があり、大人の料理は普通だったのですが、子供の料理は、これだけ盛っておけば、どれかは食べるだろうという感じの盛り合わせ(盛り方はきれいです)、すべてが冷めていて、こりゃないわ~とがっかりしました。ハンバーグ、エビフライ、グラタンetc…せめてもう少し温かいものなら…とあまり口をつけない子供たちを叱る気にもなれず。こういった料理を、バイキングにしておいてもらえた方がよかったです。
 思い付きで決めた旅行でしたが、夕食こそがっかりがあったものの、リラックスして気持ちよく過ごすことはできました。子供たちが朝もう一度温泉に入りたいと言ったのも久しぶりです。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2017年07月12日 12:20:03

この度はホテルニューもみぢに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様用のお食事につきましては
不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後、レストランスタッフ・調理スタッフと共に
話し合い改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルニューもみぢ フロント

投稿者さん 2015年11月08日 17:40:09

食事が籠もりで中身が小さく品数はあったが不味かった。天ぷらとかから揚げなども取り放題だったがあまりおいしくなかった。部屋は綺麗でお風呂もよかったので残念です。

塩原温泉 ホテルニューもみぢ 2015年11月09日 08:58:59

ご意見拝見しました。

夕食内容にご満足いただけなかったとのこと、大変残念に思います。12/1からは夕食和膳で冬メニューがスタートします。ご好評いただいているしゃぶしゃぶはとちぎ和牛1種から那須三元豚・いっこく野州鶏を加えた3種にする等、更にお客様にご満足いただけるよう改善を進めていく予定です。次回塩原にお越しの際には、是非ともまた当館をご利用いただければ幸いです。

この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後もホテルニューもみぢならびに伊東園ホテルズを何卒宜しくお願い致します。

ホテルニューもみぢ フロント

【和室10畳(川側)】