ホテルWBFグランデ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ旭川のクチコミ・お客さまの声

ぜろぜろ0820さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2024年03月27日 18:50:05

家族で宿泊しました。
大浴場が良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年03月27日 20:04:41

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけた様子が拝見でき大変うれしく思います。
当館自慢の大浴場で日ごろの疲れを癒していただくことが出来れば幸いでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ【食事なし】
【禁煙ツイン/25平米(シモンズ製/ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2024年02月21日 20:31:36

部屋は広くて清潔感があるのは良かったんだが、3Fの部屋で、窓の目の前に大浴場用の大きなダクト?があり、眺望が全くなかったのが残念。大浴場、露天風呂は最高でした!旭川に出張した際には、また利用させて頂きます!

ホテルWBFグランデ旭川 2024年02月24日 22:48:25

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中温泉を満喫いただけた様子が伺え嬉しく思います。
当館2階にございます、みなぴりかの湯は当館自慢の天然温泉浴場となっております。ご宿泊のお客様や周辺に在住・観光されるお客様の日帰り入浴でも沢山ご利用頂いております。

ご予約時、ご要望欄にてお客様方のご要望を承っております。
次回も当館をお選び頂けるよう、日々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:鈴木

【楽天月末セール】旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉と人気朝食を満喫!【食事なし】
【禁煙セミダブル/17平米(シモンズ製/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年02月17日 16:42:00

日本酒の試飲がよかったです。
またトレインビューもよかったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年02月18日 00:19:48

ご滞在中、ごゆっくりして頂けた様子が伺え嬉しく思います。

日本酒の試飲についても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
14時から22時まで1階レストランをラウンジとして開放しております。
日本酒やワインの試飲は20時までとなっております、その他ソフトドリンクやアイスもご用意しておりますので、多くのご宿泊者様にご利用いただいております。
次回も当館をお選び頂けるよう、日々精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:伊藤

すじたろ1117さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

すじたろ1117さん [30代/女性] 2024年01月22日 17:42:41

駅から近く雪になれない私達にもアクセスしやすくて助かりました。

この価格で温泉も美味しい朝食もついて大満足です。

また旭川に行くことがあれば利用したいホテルです。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年01月22日 18:28:06

お客様の仰る通り、当館は旭川駅から徒歩5分圏内に位置しており、旭川駅から比較的近い場所にございます。
当館自慢の大浴場やご朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるような施設づくりを行ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

【さき楽60】早割でちょっとお得に癒しの天然温泉と朝食を楽しむプラン【朝食付】

yayfuさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

yayfuさん [50代/男性] 2024年01月10日 18:39:03

風呂は抜群に良い。部屋からの景色もレールビューで良かった。食事もかつてのランチバイキングを彷彿としたもので満足でした。

ホテルWBFグランデ旭川 2024年01月11日 00:17:25

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館の和洋室とツインルームの一部のお部屋からはJRの線路を見ることができるトレインビューとなっております。旭川駅を発着する列車などを見ることができるので、多くのお客様から喜びの声を頂戴しております。
朝食ビュッフェにもご満足いただけた様子を拝見できうれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF駅前エリアの天然温泉「みなぴりかの湯」と朝食を満喫!【朝食付】

HOKAMASAさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

HOKAMASAさん [60代/男性] 2023年12月27日 13:12:16

12月20日から連泊しました。雪が降り続き駅との行き来はあいにく7~8分ほどかかりました。併設の「みなぴかりの湯」は宿泊中何度も利用させて頂きました。ジェットバスはタイプが4つもあり感激しました。また宿泊者用にレストランで試飲できる日本酒も有難かった。部屋も広くて快適でした。旭川にまた来る際は利用したい。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年12月30日 23:41:05

旭川駅東口から当ホテルまでは通常期は徒歩5分以内でご移動できるかと思われます。しかし、最近の旭川ではかなり多くの雪が降っている為、吹雪による視界不良やでこぼこ道、除雪で集められた雪山などが多く、足元がかなり悪い状態でございます。その為、通常期より倍近くの時間がかかってしまうこともございます。足元には十分お気をつけてお越しくださいませ。
当館の温泉施設「みなぴりかの湯」やご宿泊者様専用ラウンジなどご満足いただけたようで大変うれしく思います。ラウンジ内では時間限定で、旭川の地酒の試飲などをご用意しておりますので、是非この機会にお試しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後もお客様により快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 井上

【60日前までのさき楽】ちょっとお得に癒しの天然温泉と朝食を楽しむプラン【朝食付】

caffellatte16さんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

caffellatte16さん [50代/女性] 2023年12月25日 16:20:53

予約後思いがけず、カムイスキーリンクス行きのスキーバスも無料で事前予約でき、とても便利でお得でした。部屋も思ったより広く、お風呂(温泉)もロッカールームも浴場もゆとりがあり、今回の滞在中は、ゆったり利用できました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で、安心して宿泊できました。
もし、リクエストをするならば、スキーウエアなどをかけておけるようなフックが部屋に設置されていたらさらに快適だと思いました。どうもありがとうございました。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年12月25日 18:05:42

お客様の仰る通り、当館では今年の冬からカムイスキーリンクス行きのご宿泊者様限定の無料送迎バスのサービス(事前要予約)を開始いたしました。ご宿泊のお客様は無料でカムイスキーリンクスまで行くことが出来ますので、お喜び頂けたようで大変うれしく思います。
館内施設またスタッフに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。当館でのご滞在をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
お部屋のスキーウエアに関して貴重なお言葉ありがとうございます。今後のサービスとして検討していきたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 井上

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2023年11月29日 17:20:36

大浴場が最高です。
炭酸泉、サウナ、露天風呂などがあり長湯してしまいます。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年12月12日 09:51:02

当ホテルの温泉についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテル自慢の天然温泉は日帰り入浴もやっておりますのでまた旭川にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤田

【温泉SALE】満足度トップクラスの旭川駅前エリア天然温泉「みなぴりかの湯」と朝食を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2023年11月28日 17:01:47

岩盤浴もあって、すごく良かったです!また行きたいです!!

ホテルWBFグランデ旭川 2023年11月29日 13:16:37

この度ホテルWBFグランデ旭川をご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
岩盤浴施設にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
旭川にくることがございましたら、次回も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
ホテルWBFグランデ旭川では、お客様に快適で思い出に残る滞在を提供できるよう努めてまいります。
貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 ニダ

大雪地ビール館食事券付!ジンギスカンや道産食材料理&ホテル天然温泉満喫の旭川グルメ旅!【朝食付】
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年11月21日 21:29:40

天然温泉もあり子供も大満足。朝食バイキングも美味しい。立地も駅のすぐ横でイオンモールもすぐ行けて1日この近辺で過ごせました。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年11月22日 07:14:00

当ホテルの温泉をお気に召していただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉につきましては、お客様にお寛ぎ頂くために天然温泉の露天風呂をはじめ炭酸泉、ジェットバスや電気風呂、石壺湯などを完備しており、お客様の好みにあったお風呂があったのであれば幸いでございます。

今後もお客様に満足いただけるよう精進して参りますので旭川にお立ち寄りの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。

お忙しい中の投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 08:07:20

お風呂、お部屋すべてが清潔感いっぱいで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
スタッフの方の対応も良かったです。
また利用したいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年10月28日 13:34:45

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同心よりうれしく思います。
次回、またご宿泊頂けた際には、今回よりも「ここに泊まってよかった」と思っていただけるよう、精進して参ります。
次回のご宿泊もお客様にとって、より良い旅行になりますように。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 鈴木

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」で癒しの旭川ステイ!【食事なし】

投稿者さん 2023年10月21日 15:46:38

2泊しました
チェックイン直後にちょっとしたトラブルはありましたが、スタッフの方々の対応も良く問題はありません
大浴場はサウナや炭酸湯と癒やしの空間となり、とても満足出来ました
1つだけ気になったのは、日帰り入浴終了後は2階から1階へと続く階段が封鎖されてしまうので、朝風呂後に喫煙所へ行くためにエレベーターに乗らないとならないのは不便さを感じました
階段が使えるとすぐに喫煙所へ行けるので、とても便利だと思います

ホテルWBFグランデ旭川 2023年11月03日 06:08:16

温泉施設をお気に召していただけたようで
嬉しく思います。

喫煙所でございますが
2階温浴施設にも営業時間中ご利用いただける場所のご用意がございましたが、分かりにくかったためにお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご宿泊いただけるよう
改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 18:40:25

10/12から1泊で利用しました。
部屋も広く、清潔感抜群のお部屋でした。
お風呂はみなぴりかという天然温泉を利用し、炭酸泉や露天風呂を楽しむことができました!
朝風呂は6:30に行くと利用している人は数人程度で貸し切り状態でとても満喫できました!
朝ごはんの海鮮漬け丼も最高でした。
駅からも近く、文句なしのホテルです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年10月16日 18:42:02

また温泉施設に関しましても、ご満足いただき大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしておりますので
旭川にご来訪の際は、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 西川

旭川駅前エリア満足度トップクラス!天然温泉「みなぴりかの湯」と人気朝食を満喫の旭川ステイ!【朝食付】
【禁煙ダブル/25平米(シモンズ製/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年10月08日 16:14:01

初めての旭川で、どのホテルにしようかとても迷いましたが、こちらのホテルに決めてとても良かったと思います。
旭川駅からも近く、お風呂もたくさんの種類があり、アメニティも充実していました。
朝食も種類が豊富でご当地グルメもあり、大変満足でした。
お風呂上がりにアイスキャンデーのサービスがあったり、キッズスペースがあったりと大人も子供も快適に過ごすことができました。
スタッフの方も親切で、またこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年10月09日 08:03:15

当館の温浴施設・朝食・ご宿泊者様限定のラウンジにもご満足いただけて幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 平石

Hawaiiiさんの ホテルWBFグランデ旭川 のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年10月07日 14:20:23

昨年に宿泊し良かったので、今年も宿泊しました。このホテルの最大のセールスポイントは温泉大浴場です。
日帰り温泉としての利用客も多いようで、昼間も温泉利用客が多いようです。炭酸泉・ジェットバス・電気風呂・露天岩風呂・壺風呂・サウナ・水風呂と種類も多くて楽しい。朝食は料理の種類も多く、味も良い。ラウンジがあり、酒・ワイン・ソフトドリンクが自由に飲めるのも素晴らしい~。チェックイン時、フロントの若い男性が、慣れていないのか、マニュアルを棒読みの様でした。笑顔が欲しいですね。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年10月07日 17:09:51

当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館の大浴場は日帰り入浴も営業しており、地元のお客様からも大変ご好評頂いております。ラウンジにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
しかしながらチェックインの際のスタッフ対応につきまして、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め改善して参ります。
今後もお客様からのご意見を元により良いホテル作りをして参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF天然温泉「みなぴりかの湯」と人気朝食を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2023年08月10日 16:07:43

ちょっと古いけどいい宿でした。朝食が美味しかった。部屋から眺めはすごく綺麗でした。立地もよかったし、スタッフの対応も良かったです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年08月13日 16:55:16

この度はホテルWBFグランデ旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
北海道民のソウルフードジンギスカンや、旭川ご当地グルメ新子焼き、多種多様なメニューをご用意しております。
当館の朝食メニューにご満足頂けたようで何よりでございます。

従業員一同の励みとなるお言葉をありがとうございます。
今後も精神して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2023年06月28日 20:38:57

とても良いホテルでした。
旅行のときはいつもあまり寝られず翌朝疲れが残ってしまうのですがシモンズ製のベッドということでマットレスがとても良くてぐっすり眠れました。
朝食バイキングはそれほど期待していなかったのですがとっても美味しかったです。
ビジネスホテルなのに海鮮丼が食べられることに驚きました。
温泉は入浴しなかったのですが家族が良かったと言っていました。
ロビーに宿泊者が自由に飲めるコーヒーマシンが置いてあります。
最近のビジネスホテルはコーヒーマシンが置いてあることが多いですがこちらのホテルのマシンはエスプレッソも抽出出来るもので味もとても美味しかったです。
コンビニで牛乳を買ってカフェラテを作って頂きました。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年07月04日 00:00:04

今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
また朝食の海鮮漬け丼・客室のシモンズベッド・温泉そしてウェルカムコーヒーなど、当館のサービスについてお褒めの言葉もたくさんいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

当館は、お客様からのあたたかいお言葉にいつも支えられており、おかげさまで2023年7月で8周年を迎えます。
これからもお越しくださる皆様がリラックスできる空間とサービスを提供できるよう努力を続けて参ります。

また旭川へお越しの際は是非当館をお選び頂けると幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 笹岡

投稿者さん 2023年06月18日 23:05:42

和洋室に泊まりました。部屋から電車が見えて、電車好きの子どもたちは大喜びでした。お部屋もお風呂もきれいで大満足です!

ホテルWBFグランデ旭川 2023年06月20日 02:14:27

また客室・温泉についてお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、滞在にご満足頂けた様子を伺うことができ、当館のスタッフとしてもとても嬉しく思います。
次回お越しの際には、より良いサービスでより素敵な滞在をして頂くため、スタッフ一同精進して参りますので、又のご利用をぜひお待ちしております。
お忙しい中での貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 高田

【春夏旅セール】お得に泊まれる!天然温泉が魅力の旭川駅チカステイ!【朝食付】

投稿者さん 2023年05月26日 03:19:35

◇部屋が新しくて綺麗 ◇併設温泉施設が最高 ◇朝食ビュッフェが最高!! ◇スタッフの対応も大変良い 1泊利用しました。旭川駅近くで近くにはイオンもあり便利。コンビニも近い。部屋は綺麗だしお風呂も温泉で最高。併設リラクゼーションも充実。マッサージ受けました。対応も施術も良かったです。
朝食は地元の食材を取り入れて、お米が美味しい。牛乳が味が濃い。おかずも種類豊富でビジネスホテルのレベルとしてはかなり良いです。デザートも種類が豊富。
今までのビジネスホテルで一番かも。再度旭川宿泊の時はぜひまた泊まりたいです

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月31日 14:57:32

この度はホテルWBFグランデ旭川をご利用頂きありがとうございます
また数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠に感謝申し上げます。
当ホテルのお部屋や当館自慢の温泉及びサービスに関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また朝食につきまして満足していただき幸いです。これからもお客様が満足していただけるようサービスの質の向上に努めてまいります。
お忙しい中口コミへの投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 蓑田

【楽天月末セール】お得に楽しむグルメ旅!人気飲食店等で使えるホテルWBFクーポン付プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月18日 16:29:41

立地条件良し、駐車場台数多くて安心、風呂は天然温泉、岩盤浴、サウナと申し分ない、食事も予想よりも美味しかった、部屋も綺麗だし、アメニティも十分、全般的に大いに満足ですが、従業員の方たちの笑顔が少なく、雰囲気をやや暗くしていると感じます。よって、総合評価は4点にさせて頂きました。

ホテルWBFグランデ旭川 2023年05月21日 19:48:10

お客様の仰る通り、当館は旭川駅から徒歩5分の場所に位置しており、駅近くにも関わらず、ホテルの隣に約70台駐車できる専用の青空駐車場をご用意しております。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館のお風呂で日頃のお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
朝食メニューにつきましては、レストランスタッフが日替わりでメニューを考えている為、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度はスタッフの接客に至らない点が有り、お客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

【さき楽60日前までの早期予約】ポイント6%・岩盤浴体験付!北海道朝食と癒しの温泉WBF泊。