ホテル たからや クチコミ・感想・情報

ホテル たからやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月12日 12:58:00

たからやさま、先日はありがとうございました。
外観から想像出来ない位の美しさで、家族みんな喜んでおります。
全館改装されたんですね。
フロントの方達も、みなさん良心的な方でしたし、
用事が済むまで荷物も預かってくださり、とても助かりました。
お値段も良心的、是非使ってみて下さいな。

和室

投稿者さん 2006年12月20日 18:10:31

マルキュウ旅行センターの管轄じゃなかったのがよかった。部屋も広い。ストレッチがしやすく助かった。

投稿者さん 2006年11月06日 15:30:10

三日・四日と泊りました。今回は和室の部屋だったからちょっと心配してたけど思っていたより部屋も広くて良かったですよ。冷蔵庫もあるしまた今度も利用したいです。アメニティーグッズとしては歯ブラシだけだったのが残念でしたが…。

投稿者さん 2006年10月29日 22:08:29

机やベッドが貧弱でしたが、ワンルームみたいで床に寝そべれるのは心が落ち着く気がした。
LAN設備もあり、UBも新しそうできれいでした。

投稿者さん 2006年09月18日 09:31:19

気持ちよく利用させて頂きました。
ただ、部屋が奇麗なところに窓の障子のシミが気になりました。

投稿者さん 2006年08月27日 22:23:08

きれいで感じのいいデザインの部屋の内装。踊り場や廊下も同様でした。風呂も割りと大きく、きれいでした。LANも使用でき、便利がよかったです。キーをなくしかけた時も、親切に探していただきました。コーヒーもフロントでサービスがあり、エアコンの効きが若干、弱い以外は、大満足でした。

投稿者さん 2006年08月26日 15:17:47

ホテルフロント、廊下階段等大変きれいで、価格も安く大変良かったです。
和室を利用しましたが、広くて風呂トイレも広く、良かったです。
しかし、バストイレの換気が悪いのか、掃除が行き届いていないのか、カビの生えているところがあり、(ドライヤーのホルダーも)せっかくきれいなホテルなのに少し残念でした。
窓の障子は染み?模様?茶色い部分は何なのでしょう。
最近では歯ブラシのブラシのところに歯磨き粉を付けてあるタイプはあまり使っているところは少ないですよ。
全体に良い印象だったので、そのわずかな部分が非常に惜しいです。
なかなか山口には行く機会が無いですが、もし防府にまた泊まる機会があれば、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2006年05月06日 20:13:23

値段も安く、フロントのコーヒーのサービスもよかったのですがチェックインの段階で朝食をつけたいときぼうしたのですが断れたのが少し残念でした。

投稿者さん 2006年04月12日 13:47:47

ホテル側のミスで宿泊出来ませんでした。代わりの宿泊施設を準備してくれましたが、子どもがいるのでたから屋さんの和室を予約したにもかかわらず、用意していただいたホテルは別々の部屋で大変不便でした。そのことを告げてもくれませんでした。とても気持ちの悪い旅行となり、残念でした。

投稿者さん 2006年04月09日 20:57:21

快適に宿泊させていただきました。
ロビーには音楽が流れていて、受付の方の対応も丁寧でよかったです。
お部屋の方はシングルでとりましたが、値段の割にはとても広いお部屋でした(ツインルームを回していただいたのでしょうか??)。
とても落ちつけるホテルだったので、また、宿泊の機会がありましたら、ぜひお伺いしたいと思います。
ただ、ここを改善していただけたら、もっといいホテルになると思う箇所がいくつかありましたので、改善されることを期待しています。

1.歯ブラシと歯磨き粉を別々のタイプにしてほしい。(夜1回使うと、朝にはもう使えなくなってしまい困りました。)
2.サービス内容や規定が分かるように、お部屋の方にホテル利用規定の冊子を置いて欲しい。
3.タオルかけの高さが少し高い(小さい子だとたぶんとれない。)

投稿者さん 2005年09月08日 10:54:41

内装は最近改装したようで,とてもきれいでした.快適に過ごすことができました.ただ,歯ブラシに付属している歯磨き粉の量を,もう少し多くしていただけるといいと思いました.

この旅館は食事が美味しいと伺ったので,今度泊まるときは食事付きのプランにしたいと思います!

投稿者さん 2005年08月14日 10:57:50

8月1日より3泊させて頂きました。出張で来ることが多く、たからやさんはいつも利用させて頂いてます。気が付いたことが2,3ありました。同僚が体調を崩し、薬や体温計の手配をフロントにお願いしましたが、何も無いことを聞かされ少々呆れてしまいました。最低限の薬などを常備しおくことはホテルとして常識ではないでしょうか?
朝、ホテルを出る15分くらい前にタクシーの手配をお願いしましたが、何時にと言う時間を指定しているのですからタクシーが玄関に来たからと言って部屋に連絡は不要だと思います。朝は一分一秒を無駄にしたくないので・・・

投稿者さん 2005年08月03日 23:52:55

家族5人で泊まれるところはあまり無く、たからやさんには和室があり、5人で泊まれて助かりました。建物、部屋も改装したばかりなのでしょうか?、非常にきれいで、エアコンも全館冷房ではなく、部屋に家庭用エアコンが設置されており、自分で調整できるので非常に快適でした。また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年04月04日 18:58:42

3月29日に家族5人で素泊まりしました。8畳の和室で、とてもきれいでした。冷蔵庫に500ミリリットルのペットボトルが5本入ってあってポットに入れて沸かして飲むのもよし、そのままでもよし、うれしいのが持って帰ってもよかったことです。素泊まりなので夕食は歩いて
防府駅近くにある「あじ路」(電話22-3460)で新鮮なお造りや
地酒を堪能しました。ここのきのこ雑炊は絶品でした。帰りに昔ながらの銭湯を見つけたので、ホテルのタオルと浴衣を快く貸して頂いて、
5人で入りに行きました。その際、フロントの方に車で20分くらいのところに健康ランドもあるとお聞きしました。部屋もきれいだったし、
フロントの方も対応がよくて気持ちのいい宿泊が出来ました。
ちょっと驚いたのが、駅前なのに近くにコンビニがなかったことです。

ホテル たからや 2003年04月11日 18:59:32

ご利用ありがとうございました
次回のご利用お待ちしております

投稿者さん 2002年10月25日 12:05:48

友達の代理で予約をしました。その友達から感想を絶対に入れておいほしいとの事で書き込みをします。
まず、部屋に入ると靴を脱いであがることになるので、少し不思議な気分がしました。だけど、そのおかげで部屋中?寝っ転がることができて、むしろ家に帰った感じがしてとてもリラックスできました。
お風呂もゆったり沈め、朝はシャワーを使いましたが、自分では珍しく、夜と朝の2回もお風呂を利用しました。
リニューアルしたばかりということもあり、タバコ臭くもなく、とてもきれいでした。
結構いろいろなホテルを利用しますが、ここはおすすめ!!機会があればまた利用したいです。

ホテル たからや 2002年11月06日 22:01:01

ご利用ありがとうございました
リラックスしていただいて安心しました
フロアーでゆっくりしていただくのは
今回のリニューアルの狙いでしたので
私どももそのように使っていただき満足しています
防府に来られた際にはまたご利用ください
お待ちしております

投稿者さん 2002年09月30日 07:45:42

会社の同僚と一泊で利用させて頂きました。
部屋の感じも良く、ゆっくり休む事が出来ました。
朝食も満足しました。また、防府へ行く時は利用させて
頂きますので宜しくお願いします。

ホテル たからや 2002年11月06日 22:05:20

ご利用ありがとうございました
ごゆっくりしていただき安心しました
次回のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2002年08月17日 19:16:46

帰省の途中に家族4人でとまりました。部屋は平成14年4月にリニューアルされ、とてもきれいで、畳の匂いがよかったです。
お風呂とトイレは、ユニットバスでも広くてきれいです。
また、帰る時泊まりたいです。
できればタオル掛けがあれば便利です。

ホテル たからや 2002年08月20日 16:49:47

ご意見有難うございました
早速タオルかけを用意しました
次回のご利用をお待ちしております