Riverside Cottage YOMITAN クチコミ・感想・情報

Riverside Cottage YOMITANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サラスワテイさんの Riverside Cottage YOMITAN のクチコミ

サラスワテイさん [50代/女性] 2018年05月16日 15:08:16

この度はメールでのやり取りなど色々お世話になりました(笑)
娘の好きなインテリアの一戸建ての宿泊はサプライズでもありましたが、とっても喜んでました。写メの連写が止まらず…(^^;
帰る日の朝、庭で朝陽を浴びながらのコーヒーは最高でした。
猫が1匹オーナーさんの家の前で毛づくろいしてました。「オーナーさんの飼い猫かな?次はあの猫ちゃんとお友達になりたいね、」と話している内、名残惜しくも出発の時間になってしまいました。手作り?の美味しいクッキーも頂き…
想い出となる写真もありがとうございました。
食卓テーブルに飾らせていただいてます。沖縄が大好きになりました。またあの青い海と空に逢いに行きます!

Riverside Cottage YOMITAN 2018年05月16日 20:31:45

投稿者様

この度は、沖縄の数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。

数ヶ月も前からのご予約に、メールでもこまめにご連絡下さり、文面からこの来沖もとても楽しみにされていらっしゃるのが伝わり、こちらも投稿者様をお迎えするのを、心から楽しみにしておりました。

あいにくのお天気で、ご希望のBBQは実現しませんでしたが、お嬢様も喜んで下さり、何より沖縄を好きになって頂けたようで、とても嬉しく思います!

猫ちゃんは実はお隣のお宅の飼い猫で、ご用意させて頂いたウェルカムクッキーも、実は私自身の手作りではなく、パティシエの友人に当コテージ用に特別に作ってもらっている物なのですが…(笑)

重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次は是非、沖縄の青い海と空に逢いにいらして下さいね!
またここ沖縄にてお会い出来ます日まで…

オーナー

ハリーザリウムさんの Riverside Cottage YOMITAN のクチコミ

ハリーザリウムさん [40代/男性] 2018年01月06日 20:45:30

グーグルマップ通り(数軒手前)で結局到着するのですが
道路が荒れており高低差も結構あるので「ホントにここ?」と
不安になりTELして迎えに来てもらいました
前面道路状況がひどいので妻のテンションが明らかに下がってましたが
コテージ内に入るとテンションMAXで写真撮りまくってました
外国人住宅で道路の権利関係が複雑で私道のため舗装が荒れてしまって・・・
とオーナーから教えて頂き納得
アメリカンというよりフレンチカントリーなかわいい室内は妻好み
3ベッドルームなので「どこで寝る?」って子供と相談して
結局2つを5人で分かれて使用しました
お惣菜をイオンで調達して食べましたが一通りの調味料カトラリーもあるので
良い感じのディナーになりました
広い庭に木に吊るした手作りのブランコに子どもたちが遊びまくってました
お風呂が洗い場のない外国タイプなので子供3人入れるのは
全然向いてないのに気づきましたが、こういうタイプの家なので仕方ない
洗濯機の乾燥が壊れてたのは面倒でした
ちょっとしたことはありましたがオーナーの方のハキハキとした対応といい
良い感じでホテル以外は初めてでしたが沖縄の正月の滞在を楽しめました

Riverside Cottage YOMITAN 2018年01月07日 23:47:23

投稿者様

この度は新年早々ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沖縄の数ある宿泊施設の中から当宿をお選び頂きましたこと、また投稿者様の貴重なお時間を割いて、このようにコメントを残して下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

まずは、当宿手前の道路状況につきまして、私有地が入り組んでいる状況で舗装が出来ない、との説明にご理解を示して下さり、大変感謝しております。

私が感動致しましたのは、ご主人様が奥様のご趣味に合うであろうと、当宿をご予約下さった、とお聞きした時です。
小さなお子様を3人連れてのご旅行で、何よりもまず奥様を労うご主人様のお気持ちに、新年早々胸が温まる思いでした。
このような素敵なご家族に当宿をお選び頂けましたこと、本当に光栄に思います!

昔ながらの外人住宅という様式上、バスタブとは別に洗い場のない構造で、小さなお子様をお連れしてのご宿泊ではご不便をお掛けしてしまいましたこと、また乾燥機の故障によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、庭のガジュマルブランコや、コテージ内のインテリアをお気に入り頂きましたようで、とても嬉しく思います。
ホテル以外の宿泊施設にお泊りになるのは初めて、とのことでしたが、ホテルステイでは味わえないプライベート感や特別感を、これからも更に追求していきたいと思っております。

この度は重ねまして、お正月の貴重なご家族のご旅行に当宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
2018年も投稿者様ご家族様にとって幸多き年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
そして、またここ沖縄で再会出来ますように…

オーナー・元井

konhiro25152さんの Riverside Cottage YOMITAN のクチコミ

konhiro25152さん [30代/男性] 2016年04月10日 07:22:00

家族で3月末の春休みを利用して宿泊しました。コテージの内装もとても清掃が行き届いていて、またアメニティも普通のホテル以上に充実していました。また、インテリアも素晴らしくかったと思います。個人的には、庭のハンモックから眺める景色が最高でした。(笑)
 そしてオーナーさんの心配りや人柄がとても私たちにとっては良かったなあ、と感じました。周辺のおいしいお店やスーパーなどのことを教えていただいた事、子どもが落書きしてしまったことについても、とても親切に対応してくださいました。その節はありがとうございました。
 またうれしいサプライズにも感謝です。とてもいい記念になりました。特に娘は最終日に一緒に過ごさせてもらった時間がとても名残惜しい感じでした!ぜひまた来たいなあ、と思います。

2016年03月
Riverside Cottage YOMITAN 2016年04月10日 13:08:56

投稿者様

この度は数ある沖縄の宿泊施設の中から当コテージをお選び頂き、ご連泊下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、投稿者様の貴重なお時間を割いてこのようにご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。

この冬は雨が多く、悪天候続きの沖縄でしたが、投稿者様のご滞在中、特に後半は、”これぞ沖縄!”という爽やかな晴天に恵まれ、本当の沖縄らしさを満喫されたのでは、と嬉しく思っております。
まさに”ハンモック日和”でしたね(笑)

ご滞在中もご不便なくお過ごし頂けたようで、安心致しました。
沖縄特有の昔ながらの外人住宅で、沖縄らしさを存分に味わって頂きたく、そしてその築年数ゆえの不便さをいかにお客様に感じさせずに快適にお過ごし頂けるかを、日々試行錯誤しながら改善を重ねております。

沖縄でのリゾートという非日常を満喫して頂きたい、との思いから、調度品や装飾品などは本物のアンティークを使用しておりますが、もともと人に使い込まれることによって更に味や価値を増すものだと思っておりますので、多少の汚れ、傷などはお気になさらずお過ごし頂けたら、と思います。

お嬢様の別れを惜しむ姿、今思い出しても切なくなります(泣)
我が娘も、一緒に遊んで頂いたのが本当に楽しかったらしく、今でもその話をしています(笑)
次には是非、新たに増える予定のご家族をお連れになってまた遊びにいらして下さいね!
お嬢様のご成長振りも楽しみにしております。
当コテージも今年は更にアップグレードの予定です。

重ねまして、この度のご連泊誠にありがとうございました。
投稿者様ご家族様の、ますますのご多幸をお祈り申し上げます。
またのご来沖、心よりお待ちしております。

オーナー・元井

投稿者さんの Riverside Cottage YOMITAN のクチコミ

投稿者さん 2015年11月15日 23:56:24

10月に宿泊。ドアを開けた途端、素敵なインテリアに心躍りました!
子供たちにベッドの高さが気になったのですが、毎晩「山登り」と称して嬉々とベッドをよじ登り、寝ている間も落ちませんでした。キャンドルなども、写真を撮ったら即・片づけて事なきを得ました。
リネンも素敵かつ清潔でした。庭も広くて、気持ちがよかったです。
冷蔵庫や皿・コップ等も完備なので、近くのイオンやパン屋・道の駅で買い物をし、朝食や晩酌分がだいぶ節約できました。
洗濯機や洗剤、物干しスタンドも助かりました。一部屋にまとめて干し、ドアは閉めず、冷房を効かせておくと乾きやすかったです。
あったら便利だと思うのは、皿洗いの水切り台、乾燥機。欧米人の宿泊者ならDVDプレーヤーも期待するかも…。
オーナー様も素敵な方で、チェックイン・アウト時にとても嬉しいサプライズを用意してくれました。歓迎されていると感じられました。感謝いっぱいです。
外国のようなインテリアを楽しみながら、ホテルよりも気兼ねなくくつろげました。ここが予約できて本当に幸運でした。ありがとうございました。

Riverside Cottage YOMITAN 2015年11月20日 13:08:47

投稿者様

この度は、数ある沖縄の宿泊施設の中から当コテージをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、投稿者様の貴重なお時間を割いて、このようにご感想をお書き下さいました事、心より感謝申し上げます。

お子様の運動会の代休を絡めての4泊とのことで、かなり前からご予約を頂いており、こちらもお会いできるのを楽しみにしておりました。
お子様には少し心配になるベッドの高さですら喜んで頂けたようで、安心致しました!

ここ読谷には、地のものが揃った市場やお隣り恩納村の道の駅、評判のパン屋さんやスイーツ屋さん、ピザ屋さんなどたくさんの美味しいものが手に入りますので、それらをコテージに持ち帰り調理・アレンジされて、ご家族やグループでで周りに気兼ねすることなく、お食事を楽しんで頂くことが出来ます。
投稿者様もそのように当コテージでお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。

それから、あったらいいなと思うもののご提案、誠にありがとうございます!
長期滞在されるお客様の為に、私自身もいずれ揃えていきたいなと思っていたものばかりですので、前向きに導入を検討させて頂きたいと思います。

たくさんの嬉しいお褒めの言葉、心より感謝致しております。
投稿者様のような幸せに溢れたご家族様が、沖縄でよい思い出をたくさん作られて、喜んでお帰りになる姿こそが、私の心の糧になっております。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けるよう、より快適にお過ごし頂けるよう、これからも改善を重ねて行きたいと思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

重ねまして、この度のご連泊、誠にありがとうございました。

Riverside Cottage YOMIYTAN

投稿者さん 2015年09月03日 12:19:29

置いてある家具がどれもとにかくかわいいです。
シルバニアファミリーのお家のような家具ばかりでした。

各ベッドの上にはキャンドルとお花が添えられていて、リビングのテーブルもお花やキャンドルがきれいにセットされていて、オーナーさんのセンスの良さが感じられました。
食器もノリタケのものが、使っていいのかな・・と躊躇するくらいきれいにセットされていました。

バスマットやタオルもふかふかで、清潔感あるものでした。
洗顔料もかわいいものが置かれていて、本当にどれをとっても1つ1つすべてがかわいいものばかりでした。

庭も広く、そこでのバーベキューも最高でした。炭ではなく、ガスを使用するアメリカであるような本格的なバーベキューコンロで、簡単にできました。

近くにイオンタウンがあるので、食材や朝食用の買い物も便利です。
洗濯機もあり洗剤の用意もしてくれているので、ありがたかったです。

今まで泊まった中で一番テンションが上がったお宿です。
女の子なら絶対お勧めです!!

Riverside Cottage YOMITAN 2015年09月03日 15:32:42

投稿者様

この度は数ある沖縄の宿泊施設の中から当コテージをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、投稿者様の貴重なお時間を割いて、このような詳細にわたりご感想をお書き頂きました事、心より感謝致します。

たくさんのお褒めの言葉、とても光栄です!
こちらこそ、投稿者様のような素敵な仲の良いご家族にお泊り頂き、大変嬉しく思っております。

旅とは非日常を味わうことだと思っておりますので、調度品や食器類、小物等は妥協のない”ホンモノ”を使うよう心掛けています。
出来るだけお客様には、優雅な気分で”非日常感”を味わって頂きたい、との思いからです。
沖縄独特の建物である外人住宅の魅力を最大限に活かせるよう、且つお客様が不自由なく快適にお過ごし頂けるような宿作りを、これからも目指していきたいと考えております。

沖縄は10月まで泳げますし、まだまだ外でのBBQも楽しんで頂けます(^_^)
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております!
重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 16:26:23

4泊5日 大人4人、乳幼児1人で宿泊しました。

友人がアリビラで結婚式を上げるとのことで、
読谷付近の宿泊先をリサーチ。
4泊5日のちょっと早めの夏休み。
どうせなら、友人と別荘感覚で過ごせるコテージが良い!!
ということで予約しました。

到着までの道はちょっと複雑だけどナビがあれば問題なし。
到着後オーナー様の素敵な笑顔で迎えて頂きました。

お部屋は外国人宅をリノベした3LDK。
玄関で靴を脱いで上がるタイプのお部屋でした!!

10ヶ月ズリバイ真っ最中の子どもがいるので、
靴はいたままのタイプだとどうしようと若干不安でしたが、
ラッキーでした。

お部屋はどちらも素敵で、奥に私たち夫婦と子ども、
手前に、それぞれ友人が泊まりました。
コテージっで一緒に過ごしたいけど寝るときなどは
しっかりプライベートも確保できて、私たちの理想にぴったりでした。

備品もどれも清潔に保たれていて、女性陣はとても喜んでいました。
特に食器用のスポンジが新しいものだったのは嬉しかった模様。
嫁曰く先の宿泊者がどんな使用したか分からないから、結構大事ポイントとのこと。

川が見下ろせる庭ではBBQセットが常備され、楽しむことができます。
私たちはあいにくの天気でしたが、沖縄の星空の下BBQは最高だと思います!
蚊取り線香などもご用意いただけるので、安心です!

お風呂は、バスタブもあり、浸かることもできます。
シャワーの出が若干弱く感じたけど、許容範囲です。

歯ブラシなどアメニティは一通り揃い、
タオルもふっくらで快適に過ごすことができました。
滞在中はオーナー様が気にかけてくださり、タオル交換をしてくださいました。
もちろん洗濯機もあります。

キャンドルが沢山あり、キャンドル好きには大変嬉しかったです!
火なので点ける場所は選ばないといけないです!
使用後はしっかり消しましょう。

5日間、長いようであっというまの滞在でしたが、
とても快適に過ごすことが、出来ました。

人に教えたい!
けど予約出来なくなったら困るので、教えたくない
別荘感覚で使えるコテージです。
近くにイオンがあるので、買い出しもばっちりですし。

あー早く沖縄また行きたいなー

Riverside Cottage YOMITAN 2015年07月24日 23:59:50

投稿者様

この度は、数ある沖縄の宿泊施設の中から当コテージをお選び頂き、4泊もご連泊下さり誠にありがとうございました。

加えまして、貴重なお時間を割いてこのように詳しくたくさんのご感想をお書き下さいました事、心より感謝致しております。

ご滞在中、あいにくのお天気が続きましたが、一棟貸コテージならではのご滞在を皆様で楽しまれたようで、大変嬉しく思っております。

何より、10ヶ月になられるお子様の満面の笑顔は、今でも忘れられません!
動きたい盛りの月齢の赤ちゃんにも、全面張り替えしたばかりの床板は、安心して快適に動き回れる環境であったようで、ほっと致しました!

備品やおもてなしなどは、私自身が旅先で経験し、心を動かされた、感動したものを、積極的に取り入れていくよう心がけております。
お気に召して頂けたようで、とても光栄です。

キャンドルの件ですが、私が詳しくお伝えし忘れてしまったことにより、お客様には余計なご心配をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この秋には、ご一緒にお泊り頂いたご友人様が、名護で結婚式を挙げられるとの事!
嬉しいお知らせに、こちらまで幸せのおすそ分けを頂きました。
沖縄での結婚式が、どうか素晴らしいものになりますように…
そしてこの先も、ご友人様のご家庭にたくさんの幸せが訪れますよう、お祈りしております。

当コテージも、皆様の沖縄ご滞在をより心に残るものにすべく、今後もお客様のお言葉と笑顔を励みに日々努めて参りたいと思います。
次に沖縄にお越しの際には、どうか天候に恵まれますように…
そしてここ沖縄にて、再びお目にかかれる日を、心よりお待ちしています。

オーナー 元井