京いすけ 百足屋町 クチコミ・感想・情報

京いすけ 百足屋町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月09日 17:43:46

町家宿泊は初めてでしたが、とても快適に過ごすことができました。周辺には飲食店が多いし、朝もモーニングを食べられるお店もあり便利な場所でした。
次回は連泊して錦市場で色々なお惣菜を買って部屋でゆっくり楽しむのもいいなと思いました。

京いすけ 百足屋町 2020年11月11日 15:41:21

この度は京いすけ百足屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と、今後のゲスト様にとって大変参考になる宿周辺などについてもコメントをいただきまして、心より感謝申し上げます。
またぜひお目に書かれることを願ってお待ちいたしております。
京いすけ百足屋町 井上

投稿者さん 2019年05月12日 22:14:59

京都に遊びに来た友人達のために予約をしたため私自身は泊まっていませんが、すごくよかったと友人達もとても満足の様子でした。チェックインや施設の利用についての説明等諸々のやり取りは私がしましたがとても丁寧にご対応いただきました。
安全のためコンロの利用はできませんが、電子レンジや食器類は一通り揃っており、外で食事をしたあと、食べ物・飲み物を買って自宅のように晩酌を楽しめました。
本当にいい思い出になりました。ありがとうございます。

京いすけ 百足屋町 2019年05月15日 11:54:15

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。また、大変高い評価とたくさんのコメントをいただきまして心より感謝申し上げます。詳しくコメントをいただきまして、今後のゲスト様に大変参考になります。

またぜひお越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

京いすけ 百足屋町  井上

【素泊まり】和モダン京町家【Wi-Fi、添い寝無料】一棟貸切

投稿者さん 2018年01月04日 14:04:26

とても気持ちよく滞在できました。
有難うございました。

京いすけ 百足屋町 2018年01月05日 12:38:58

この度は京いすけ百足屋町Otonariにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

気持ちよくご滞在いただけたようで何よりでございます。
今後もゲスト様に快適にご滞在いただけますよう、ゲスト様のお気持ちに沿ったおもてなしを心掛けてまいりたいと思います。

今後も何かございましたらご遠慮なくお聞かせいただけましたら幸いでございます。
またお越しいただけますことを心より願っております。

京いすけ百足屋町Otonari 井上

百足屋町Otonari【Wi-Fi添い寝無料】京町家素泊まり
【一棟貸切 two bedroom 】

ジョジョ9012さんの 京いすけ 百足屋町 のクチコミ

ジョジョ9012さん [50代/男性] 2017年07月24日 02:51:21

一昨年は祇園前祭り、今年は祇園後祭りの宵山に泊まりました。露地を出てすぐ左横に南観音山があり、右手には北観音山が見える贅沢な場所です。前回は妻と来ましたが、今日は一人旅のため、白湯京ラーメンをすすって祇園囃子を聴きながら、提灯の灯った10基の山鉾を見てまわりました。最高だ!

京いすけ 百足屋町 2017年07月25日 12:54:14

この度は祇園祭の宿泊先に『京いすけ 百足屋町』を再度お選びいただきましてありがとうございます。またお会いすることができ大変うれしく思っております。

また高評価、素晴らしいコメントをいただきまして大変感謝申し上げます。祇園祭の宿周辺の様子も今後のゲスト様にとってとても参考になると思います。

またぜひゆっくりとご滞在いただけることを願っております。

最後になりましたが、このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月05日 22:45:17

はじめてお邪魔しました。錦市場からも10分ほどで立地条件も良く、設備もお部屋も雰囲気があって大変よかったです!布団がふかふかなのも、大好物の阿闍梨餅でおもてなししていただけたのも嬉しかったです!お部屋の案内をしていただく際も、とても感じが良く好印象でした!お世話になりました。ありがとうございました!

京いすけ 百足屋町 2017年03月07日 10:11:37

この度は『京いすけ 百足屋町』をご家族様でのご旅行の宿としてお選びいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。阿闍梨餅は私どもも大好物です!

近隣の様子や寝具についてもコメントくださいましてありがとうございます。さらにスタッフについてもご評価いただきまして、大変うれしく感動いたしております!本当にありがとうござました。

またぜひお越しいただけることを心より願って、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月11日 10:51:16

予定を変更して2日前に急遽予約させて頂きました。このような宿に泊まるのは初めてだったのですが、今まで泊まったホテルより群を抜いて良かったです。
宿に入るとすでにお香を焚いて頂いており、室内の雰囲気や中庭なども含め落ち着き、安らげます。
室内の設備は最新のものが揃っており何一つ不自由ありません。
立地も近くに食事するところも沢山あり、観光もしやすいです。
スタッフの方も丁寧に食事や買い物をする場所を教えて頂き、とても良かったです。
また京都に行くことがあれば、何度も利用したいとおもえる宿です。

京いすけ 百足屋町 2016年07月11日 14:44:56

この度は急遽予定を変更されたということで、その宿泊先に『京いすけ 百足屋町』をお選びいただきまして、ゲスト様にお会いすることができ大変うれしく思っております。

また高評価、素晴らしいコメントをいただきまして大変感謝申し上げます。宿内や宿周辺の様子も今後のゲスト様にとってとても参考になると思います。

またぜひゆっくりとご滞在いただけることを願っております。

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月09日 14:05:50

6月に友人4人で宿泊させていただきました チェックイン時間の変更などたびたびの電話にもとても感じ良く対応していただきありがとうございました 町家の風情は残しつつ中はモダンで最新の設備 快適に凄く事かできました 教えていただいた食事処もとても良かったですよ みんな大満足でした
1つだけ気になる事は2階から降りる時暗いと最後の段差がわかりにくい事でした 床と階段の境目に小さな灯りなどあると安心です
また京都旅行の時には是非お願いしたいと思っていますのでよろしくお願いします

2016年06月
京いすけ 百足屋町 2016年07月11日 14:26:11

この度は『京いすけ 百足屋町』をご友人とのご旅行の宿としてお選びいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、また楽しくお過ごしになられたようで大変うれしく思います。

ご意見をいただきました、階段の照明についてでござますが、すぐに頭上の照明を明るいものに替えさせていただきます。また足元灯についてはいろいろな諸事情も含めて追って検討させていただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またあたたかいコメントと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

paper1984さんの 京いすけ 百足屋町 のクチコミ

paper1984さん [30代/女性] 2016年05月03日 11:13:48

友人が始めての日本旅行で、京都の良さを感じられるように、町家風の宿を予約して、大満足したようです。
今度も機会があれば、またお薦めします。

2016年05月
京いすけ 百足屋町 2016年05月03日 23:39:15

この度は『京いすけ百足屋町』を初めての日本旅行の宿泊先としてお選びいただきまして誠にありがとうございました。
喜んでいただけたようで、大変うれしく思っております。ゲスト様に喜んでいただけることが私どもの一番の喜びでございます。
今後も京都らしさを感じていただけるよう努力してまいりたいと思います。

またぜひお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2016年03月21日 07:51:19

母親との旅行で利用しました。建物は町家風の造りですが、室内は最新のシステムが使われていて、快適に過ごすことが出来ました。立地も、烏丸駅から歩いてすぐのところで、夜外に出て食事をするのにも不便を感じずとても良かったです。
今後の希望としてしいて言うならば、
・スリッパを置いて欲しい(廊下を歩く時足元が寒かった)
・寝巻きがあるといい
(寝巻きを旅先に持参することはあまりないと思うので)
・床暖房の使い方はもう少し詳しいものが置いてあると良かった
(自宅にない人は少し戸惑うと思う)
・二階の椅子が置いてあったところに、せっかくなら鏡やライトが置いてあるといい
(女性が複数で宿泊すると、鏡が多めにおいてあると助かります。)
という感じです。
そしてなにより朝食が素晴らしいです!京都の味を楽しむことが出来ました。
案内をしてくださった方もとても感じが良く、全体として気持ち良く過ごすことが出来ました!

2016年03月
京いすけ 百足屋町 2016年03月21日 15:22:02

この度は『京いすけ 百足屋町』を
ご家族様のご旅行の宿としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしくまたわたくしどもの励みになります。

またとてもご丁寧に貴重なご意見を頂戴いたしまして大変感謝申し上げます。みなさまの楽しいご旅行の滞在先として、ストレスなくお過ごしいただけるよう改善、努力してまいりたいと思います。

またお泊りいただいたゲスト様による宿の詳細やコメントは今後のゲスト様にとって大変参考になると思います。誠にありがとうございます。

またぜひご家族様でお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2016年01月12日 11:10:00

友人4人で宿泊させていただきました。
誕生日祝いでの利用と会話の中で話をしましたところ、お宿の方からサプライズをしていただき、とても嬉しかったです!ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしましたのに、心遣いに申し訳なく、有難く感じました。

とても綺麗で快適なお宿でした。
夜も静かでぐっすり眠る事ができました。
また、立地も駅からは歩いても苦では無い距離で、近隣にお店がたくさんあるので便利でよかったです。

また、絶対利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました!!

2016年01月
京いすけ 百足屋町 2016年01月12日 12:41:52

この度は『京いすけ 百足屋町』を
お誕生日のお祝いという特別な場にお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後の早速のご投稿に心より感謝申し上げます。

迷惑なことなど一つもございません。こちらの方こそご迷惑をおかけいたしました。
当宿でお怪我されることがなく本当によかったと思っております。

特別な日に快適にお過ごしいただけたようでございましたら本当にうれしく思います。
そして素敵なお誕生日会のケーキのおすそ分けまでいただきまして、さらにうれしく心もお腹もまんぷくにさせていただきました。
こちらからのサプライズはとても小さなもので、大変恐縮でございますが、少しでもお役にたてたようでございましたら嬉しく思います。

ゲスト様に喜んでいただけることが何よりの願いでございます。今後も微力ながら、ゲスト様が快適で嬉しいご滞在となるよう尽力させていただきたいと思っております。

またあたたかいご評価と宿の詳細をコメントいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの励みとなりますと共に、実際にご宿泊されたゲスト様からの情報は、今後のゲスト様にとってとても参考になると思います。

【一棟貸切】

りこしゅんママさんの 京いすけ 百足屋町 のクチコミ

りこしゅんママさん [40代/女性] 2015年08月17日 18:40:06

大変綺麗で趣のあるいいお宿でした。浴室やトイレは最新設備で整えられているので快適でした。
お陰様で思い出に残る家族旅行になりました。是非また宿泊したい素敵なお宿です。

京いすけ 百足屋町 2015年08月24日 01:44:14

この度は『京いすけ 百足屋町』を

お客様にご宿泊いただくに当たり、
町家の不便さを取り除き、快適にお過ごしいただけるよう設備を整えさせていただいております。
ご不便なくお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

また、お客様にお楽しみいただけるよう、
4泊以上ご宿泊のお客様には期間限定で精進朝食セットを人数分1食無料でご提供させていただいております。

紅葉の季節などぜひご家族様でお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

このたびはお忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、
お礼が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 21:59:45

11月13日に家族4人で宿泊しました。スタッフの方がすごく優しい方で、荷物のチェックイン前預かりにも快く対応頂き、気持ち良く旅のスタートが切れました。宿は奥まった所にあるので非常に静かでゆったり過ごせました。掃除も隅々までなされており、綺麗でした。朝食も洋に変更したのですが、様々なチーズがふんだんに使われていて大満足でした。また利用したいと思います。

京いすけ 百足屋町 2021年11月15日 14:52:54

この度はご家族様で京いすけ百足屋町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、大変高い評価とコメントをいただきましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
朝食も気に入っていただけましたこと、シェフもとっても喜んでおります。また、私共にもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。大変励みになります。

またぜひお越しくださいませ。
隣接しております、別の2施設は露天風呂もございますので是非皆様でご利用ください。
再びお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
【京いすけ】井上

【朝食付】京の老舗仕出し割烹料理店「泉仙」の和朝食膳 精進料理で京の味を堪能
【京町家 一棟貸し 1ベッドルーム【禁煙】】

イマチョキさんの 京いすけ 百足屋町 のクチコミ

イマチョキさん [30代/男性] 2015年11月12日 23:28:31

四条から近く静かな立地です。
広く綺麗な内装に大満足。
ゆったりと過ごしたい方にお勧めです。

京いすけ 百足屋町 2015年11月13日 18:52:28

このたびは京いすけ百足屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。
またおすすめまでしていただき、心より感謝申し上げます。

また京都へご旅行なさる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
次回はさらにお客様が快適に、便利にお過ごしいただけるよう、日々努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年05月07日 15:21:15

隣の工事の音が金曜日の夕方と土曜日の朝8時15分くらいからうるさくその時間は部屋にいることが苦痛なくらいでした。事前に説明があるべきことだと思います。

2016年05月
京いすけ 百足屋町 2016年05月07日 19:39:51

この度は『京いすけ百足屋町』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく当宿をお選びいただいたにもかかわらず、隣家の工事の音により大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、事前にご説明させていただくべき事だと深く反省いたしております。
今後はこのようなことがございませんよう、細心の注意を払いスタッフ全員で徹底してまいる所存でございます。再度お詫び申し上げます。
 最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、またご指摘をいただきまして大変感謝申し上げます。
 勝手ではございますが、またお越しいただけることを心より願っております。
京いすけ百足屋町 井上

投稿者さん 2015年10月20日 16:54:09

場所は看板があればもう少しわかりやすいかもしれません。
1階に掘りごたつがあり、8人は座れるであろうぐらい広いです。備え付けのグラスもこだわっており、逆に使うのが恐いぐらいです。
贅沢を言えば、トイレのスリッパもしくはマットがあると良いとかと。
寝間着、空気清浄器(加湿器)があるともっと嬉しかったです。
総合点は大満足でした!また、泊りに行たいです!
大人数で宿泊できないのが大変残念です。

京いすけ 百足屋町 2015年10月20日 23:46:55

このたびは、ご旅行の予定が変更になったにもかかわらず、京いすけ百足屋町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴いたしまして大変感謝申し上げます。
お泊りいただいたゲスト様による宿の詳細やコメントは今後のゲスト様にとって大変参考になると思います。ありがとうございます。

みなさまの楽しいご旅行の滞在先として、ストレスなくお過ごしいただけるよう、できる限り対応させていただきたいと思います。
次回お越しいただく機会がございましたら、ご意見が反映されていることを実感でしていただけるよう努力してまいります。

またぜひお越しくださいませ。

京いすけ 百足屋町 井上

PS.グラスはご遠慮なくご使用ください(^^