桃源郷 祖谷の山里 クチコミ・感想・情報

桃源郷 祖谷の山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 18:03:29

大変貴重な体験が出来ました。眺め最高です。空気もとてもきれいで快適でした。

【雲外(うんがい)】

投稿者さん 2022年11月21日 11:52:50

11月19日に宿泊しました。以前から囲炉裏付き古民家に宿泊したく、念願の宿泊でした。部屋は清潔で、キッチン用具やアメニティも充実しており、囲炉裏体験もでき文句なしでした。古民家から見える景色は美しく壮大な山で、夜には満点の星空が見えます(流れ星も見えました)。快適で楽しく古民家に泊まれてとてもいい経験でした。是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

MAHI3さんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

MAHI3さん [50代/女性] 2021年06月21日 21:17:52

お世話になりました。景色も宿も最高でした。チェックインが18時ギリギリになってしまいましたが、親切にしていただき嬉しかったです。また、トイレや風呂、食器、調味料も全て至れり尽くせりでした。朝早く起きた時に縁側に座って登って行く雲と向かいの山里を観ていると、色々な鳥の鳴き声がして心が洗われるというか、本当に幸せな気持ちになりました。
唯一の不満は板の間で寝るには敷布団の薄さが…これだけは残念だったので2にしています。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月18日 08:23:39

非常に良かったです。
小雨模様に霧が掛かり、見える風景も変わって絶景。
茅葺き屋根も風情があります。
設備も虫対策グッズもあり助かりました。
なんといっても床暖房が部屋、浴室にあり冬場も楽しめそうでした。
受付から宿まで5分でしたが、ご丁寧に車で案内あり助かりました。

投稿者さん 2021年01月05日 19:11:55

冬の奥祖谷は氷点下でとても寒かったですが、エアコン2台、ガス暖房2台、床暖房のフル装備で室内は快適でした。たまたま泊まった日の夜から雪が降り始め、翌朝には20cm程積雪しており、子供達は大喜びで遊び回っていました。

投稿者さん 2020年12月01日 22:09:56

大変素晴らしいところで感動です。

忘れ物をしてしまいましたが、快く返送手配をいただきたいへん助かりました。
本日、無事荷物届きました。

雲外(うんがい)
【雲外(うんがい)】

メタボおばさんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

メタボおばさん [60代/女性] 2020年11月09日 01:09:47

今回Go Toトラベルと秘境の地祖谷のキャンペーンできたことで人里離れたのんびりとした時間を過ごせ満足しています。
だだ天候が今ひとつで外の庭で食事することができなかったのが残念です。

談山(たんざん)
【談山(たんざん】

投稿者さん 2020年08月13日 01:13:03

茅葺きの建物で、部屋はしゃれた感じに改装されて設備も文句なしでした。何より山に囲まれた里なので周囲の風景が素晴らしかった。
食事の提供はコロナの影響で無かったので、また今度来た時には頼みたいです。
ただ雨読のお風呂はすぐ横の別棟で、この日はたまたま夜に雨が降り出して傘をさして行くことになってしまった。

投稿者さん 2020年08月11日 23:27:51

普段、大都市に住んでいるのですが、滞在時はすっかり仕事の事を忘れることが出来ました。
集落の中に宿泊施設(古民家)が点在しているせいか、本当に集落の中に暮らしているような気分になりました。古い家屋だそうですが、見事な改修です。必要な設備が揃っており、スタッフの方も親切で、快適で、忘れられない滞在となりました。
内装の写真や間取りを見て晴耕にしました。晴耕で十分満喫しましたが、次回は山の上の方にも泊ってみたいです。

晴耕(せいこう)

ヒョン10さんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

ヒョン10さん [50代/女性] 2020年07月01日 10:09:04

お世話になり有難うございました
スタッフの方も
地元の方も親切な感じを受けました

6月28日に宿泊しました
雨季でしたが晴れ間もあり
朝方雲海もみれました
囲炉裏に炭火をおこして
楽しめました
お風呂が絶景をみながら入れて
とても気持ち良かったです

景色がよくリフレッシュでしました

2020年06月
【浮生(ふしょう)】

ふぁんたじすた14さんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

ふぁんたじすた14さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:48:56

妻と3歳の息子と3人で宿泊しました。
山の奥の奥、阿波池田や大歩危からも想像以上に距離があり時間がかかる場所でしたが、訪れる価値がある場所であり宿泊先だったと言いきれます。友人知人にも自信を持ってオススメできます。
お部屋は天井が高い萱ぶき屋根を生かすような照明になっており、また古民家の魅力を最大限に引き出すように、間仕切りを極力取り払っていて広く、そして風通しの良さを感じられる作りになっていて、とても居心地のよい祖谷時間をすごせました。
お風呂は木の香りが気持ちよく、キッチンはきれいで食器も素敵なデザインで使い勝手もよく、トイレも清潔。言うことなしです。
今回は3日間とも天気がよくなく残念ながら星空が見られませんでした。霧が立ち込めた落合集落も素敵な眺めでしたが、次は天気のよいときに再訪問したいと思います。

私たちは自炊するつもりで訪問しました。食材は阿波池田のフレスポ(食材豊富)または大歩危小歩危の国道沿いのセブンイレブン、大歩危駅のぼけマートか土佐屋で購入することをお勧めします。お米や野菜は祖谷に入ってでも商店や道の駅で買えるかと思ってましたが、購入できるお店はありません。宿泊地に着いてから購入しにいくとなれば車で30分~1時間は戻らなければならないので要注意です。

桃源郷祖谷の山里 茅葺き民家ステイ 蒼天(そうてん)※現金特価プラン専用
【蒼天(そうてん)※「現金特価」部屋専用】

投稿者さん 2022年10月10日 16:08:18

隣の棟の宿泊客もおらず、人の声や人工的な音が何にもない環境で最高のリトリートとなりました。
天気にも恵まれ、夜は星空、朝は小規模ながらも雲海を見ながら縁側でご飯を食べたことが一番素敵な体験でした。
今度また違う棟にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年12月22日 21:40:46

雰囲気は最高でした。茅葺き屋根の独特のにおい(酸っぱいようなカビくさいようなにおい)は苦手な人はダメかな…
とにかく山奥で何もない…
景色は最高。
とにかく静かにボーっとするならもってこい。

【天一方(てんいっぽう)】

投稿者さん 2020年10月11日 16:06:41

雨読に宿泊しましたが、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。ただ、虫が苦手な方は気をつけた方がいいかなと思います。また、隣の晴耕と開かずの通路で繋がっているせいか、足音や声がかなり響きます。子供の足跡や騒いでいる声が夜中まで響き、ハズレの日だったなと思いました。ホテルではないので、フロントも18時までなので対応もなく…運が悪かったです。

投稿者さん 2020年08月15日 14:44:35

とにかく不便な山里にありますが、それが目当てだったので期待通りでした。
気をつけるのは、大歩危から思った以上に時間がかかる事。
大歩危からの前半はすごく整備された所が多いですが、途中からすれ違いがギリギリの所が多々ありますので、カーナビの到着予想時刻通り掛かります。
また、受付の場所が分かりにくいですが、小学校の跡地が受付です。
部屋はとても綺麗で、冷蔵庫や炊飯器も家庭用があり、不便はありません。ただ、洗濯機は乾燥機能が弱く、一晩回しても乾ききらなかったです。あと、トイレと洗面所は少し水の匂いが気になりました。
夜になると星がとてもたくさん見れますので、是非とも夜空を見ましょう。
子供もとても喜んでました。

【雨読(うどく)】

なみかぜ9さんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

なみかぜ9さん [40代/男性] 2018年08月21日 20:14:26

徳島空港発着の四国周遊の帰り道に、妻と子供二人とで蒼天に宿泊しました。
行きは高知方面から、帰りは剣岳方面へ抜けましたが、行きも帰りも運転が大変で手が疲れました。普通に言うと生憎の雨でしたが、むしろ雨天が良かったのかも知れません。とても静かで、谷あいにかかる雲の動きはいつまで眺めていても飽きないように思われました。次回があれば、3泊ぐらいのんびりと本でも読んで過ごせると良いかな?と思います。
多少の虫は出ますが、設備は最新・清潔で冷房もあり、気持ちよく過ごせます。

【蒼天(そうてん)※「現金特価」部屋専用】

monTRTさんの 桃源郷 祖谷の山里 のクチコミ

monTRTさん [40代/男性] 2018年08月10日 15:53:50

宿までの道中は遠く、運転が大変そうでしたが、この付近まで来ると観光客も少なくてとても落ち着きました。
お部屋がとてもきれいで設備も良く気持ちよく滞在できました。
雨読は離れのお風呂が部屋風呂では見たことがないくらい広いです。
電子レンジも洗濯機も付いていました。
虫さんが苦手な方は蚊帳を持参すると安心できそうです。

桃源郷祖谷の山里 茅葺き民家ステイ 雨読(うどく)※現金特価プラン専用
【雨読(うどく)※「現金特価」部屋専用】

投稿者さん 2023年10月20日 12:38:15

道のりがかなり険しく、日没が近づいてきてドキドキしましたが、無事到着し、素敵な時間を過ごさせていただきました。立地上仕方ありませんが、虫が多すぎるので、苦手な方はご注意を、、、

投稿者さん 2017年08月17日 11:27:48

古民家のいい雰囲気が残っていて素敵でした。
また機会があれば、今度は大人数で宿泊したいです。

桃源郷祖谷の山里 茅葺き民家ステイ 晴耕(せいこう)※現金特価プラン専用
【晴耕(せいこう)※「現金特価」部屋専用】

投稿者さん 2021年10月27日 17:42:14

とても静かで癒されました。眼下に広がる景色は圧巻です。