軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり クチコミ・感想・情報

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 15:30:45

アメニティグッズがいっぱいあってよかった。
シャンプーもいろいろな種類から選べる。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2024年01月29日 20:58:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました!!

アメニティーを豊富にしたことでお客様が快適に過ごすことができてとてもうれしく思います!

また来ていただいた際には、
物理的なサービスや、スタッフのサービスも進化しているように頑張ります!

今後も喜んでいただけるよう精進してまいります!

担当 高山

【1泊朝食付き】旬の食材を使用した和食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月17日 15:50:54

・アメニティの充実感と観光先まで送迎してくれるサービスはとても助かりました。
・朝食バイキングは美味しかったですが、品切れで補充されなかったため食べられない種類もありその点だけが残念でした

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月20日 21:45:55

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました!

そして、
ありがたいお言葉とともに、
物音についての感想までありがとうございます!

朝食バイキングについてですが
品切れによりご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。今後、お客様の貴重なご意見をもとに朝食バイキングをよりお楽しみいただけるよう努めて参ります!

また来ていただいた際には、
喜んでいただけるよう進化していきたいです!
よろしくお願い致します!

担当 高山

【ツインルーム(風呂、トイレ付)禁煙】

KZK4181さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:43:10

夕食のお店を探してくれて、予約までしていただきました。お店の場所がわからなかったので、お店まで車で送っていただき、大変助かりました。場所、時期、値段を考えると非常に満足です。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月04日 21:07:34

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました♪

そしてお褒めの言葉までありがとうございます(*^^*)
少しでも旅のお手伝いができたなら幸いです!!
また来ていただいた際には、
旅のお手伝いさせてください!!!
またのお越しお待ちしております!!

担当山崎

【シングルルーム】

psdbさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:50:45

2泊させていただきました。
・立地 申し分無し(旧軽井沢、駅等へのアクセス良し)。
・部屋 エアコンに埃が目に見える、掃除が少し雑、部屋付のトイレにウォシュレットが無い
・食事 今回は素泊まりで評価不能
・風呂 2泊で4回使用しましたが私1人での利用だったのでのんびり入浴できました。
・サービス スタッフが若く元気があって良かったですが20時以降にフリースペースの方から大声で話す声が有、少しゆっくりできなかった。
設備、アメニティ 「レンジは掃除していますか?」と汚れが有り言いたくなりました。コーヒー、お茶が有りよかったです。
・総合 この立地でこの値段なのでリピートになると思います。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2023年09月04日 20:28:27

この度、当館をご利用いただきましてありがとうございました!!
そして色んな角度からのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます
!!

まず、お部屋の清掃、エアコンの埃、レンジの汚れ、客室のユニットバスのウオシュレットの件について返信させてください。
部屋清掃、エアコンの埃、レンジの汚れについてはこちらの怠慢でございます。
せっかくのご予約に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ一同共有させていただき、このようなことを少しでも減らせるよう取り組ませていただきます!
ウオシュレットについては、早急にウオシュレット付きのトイレへの変更はまだ実行できずにいます。申し訳ございません。
共用部のトイレには完備しているため、そちらのご利用をお願いする他ございません。
ですが、貴重な意見として受け止めさせていただきます。

次に
フリースペースの件についてです。
ゆっくりしたいという希望の中、こちらも不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フリースペースは23時まで開放しておりまして、お客様がご自由に使えるスペースの為、利用方法は自由ですが、
あまりにも大きな声や、騒音がありましたら、こちらとしても注意喚起させていただきます!
今後はもっとこちらも宿泊されているお客様のことも思い、楽しみたい
という気持ちと、静かにゆっくり過ごしたいというところのバランスを考えていきたいと思います!
ありがとうございます!

また来ていただいた際には、以前より過ごしやすくなった!!と言っていただけるよう精進してまいります!
またのご利用お待ちしております!

担当山崎

【☆平日限定!お得な連泊プラン☆】

投稿者さん 2022年10月10日 19:08:27

駅からも旧軽井沢からも近く、立地はとても良かったです。夜は道が真っ暗なところを少し歩くので女性は心細いかも。

アメニティはすごく充実していて、手ぶらで行けば良かったなと思いました。風呂付きの部屋でしたが24時間の浴場を利用。貸切状態でゆっくりさせていただきました!

部屋は、周りの音や声がかなり聞こえます。近くの部屋の人がトイレを流す音や、テレビの音などほぼ漏れていて、お子様の泣き声や男性グループの話し声なども聞こえたので、気になる方がいたら難しいかもしれません。

今回観光目的ではなかったのですが、スタッフの方がすごく良くしてくれて臨機応変に対応してくれたり、おすすめのお店を教えてくれたりしたので、隙間時間で軽井沢をしっかり堪能できました★

ホッカイロや、最後の送迎などもありがとうございました!!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月12日 10:38:00

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました!

当ペンションは壁が薄く、お客様の声が響きやすくなっております。設備等の面でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
夜間、お部屋でお話しなど楽しまれる際、少しでもボリュームを下げて頂ける様、声掛けを徹底していきます。

今回は友人様の結婚式の前乗りということで、空いている時間に少しでも観光、おすすめのお土産など提案させて頂きました!
お役に立てたようで何よりです(^^♪

また、軽井沢に来られる機会がありましたらお待ちしております!
ありがとうございました!
佐藤のぬくもり 山口

投稿者さん 2022年09月26日 04:15:21

以前の投稿にあった、軽食の施設は、なくなっていました。ちょっと期待していたので残念でした。
車の送迎プランは、たいてい希望をきいてもらえますが、一旦予約できても、他の仕事がはいると断られることがあります

電子レンジがいつでも自由に使えるので、助かりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年10月06日 18:24:15

この度はペンション佐藤のぬくもりをご利用いただきましてありがとうございました。

軽食の施設に関して、ただいま休業中となっておりますが、また再開できるよう励んでいきます!

送迎の件に関しまして、こちらの都合でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
二度とお客様にご不便をお掛けしない様、お客様に喜んでいただけるサービスを追求し、佐藤のぬくもりに泊まってよかった という声を頂けるよう精進して参りますので、今後軽井沢に来れられる機会があればどこまででも送迎の方させて頂きます。

貴重なお言葉、ありがとうございました。この件を忘れず、日々の営業に取り組んでいきます。

佐藤のぬくもり 山口

【☆どこまでも!?送迎プラン☆】軽井沢エリア送迎いたします!

投稿者さん 2022年05月04日 22:49:04

若いスタッフの方が皆さんとても親切にして接客してくれました。
部屋のエアコンを入れたら音がうるさくて隣の部屋に迷惑になりそうだったのでスグに消しました。宿泊料金を考えればあまり文句は言えないのですが、その点が気になりました。
でも全体的には満足です

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:10:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
設備の古さでのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます!
また軽井沢へお立ち寄りの際は、佐藤のぬくもりもぜひよろしくお願いいたします!

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 13:04:23

車のナビで電話番号検索してペンションにむかいましたが、違う場所に着いてしまいます。
Googleで住所検索していくことをおすすめします。
スタッフのみなさんみんな親切です。
お風呂も24時間入れますし、旧軽銀座の散策も徒歩圏内、居心地いいですよ!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2022年05月18日 08:04:41

この度は佐藤のぬくもりにご宿泊いただきありがとうございました!
カーナビでのご案内にてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心してお越しいただけますよう、
スタッフみんなで考えていきます!
また軽井沢へお越しになった際は佐藤のぬくもりもよろしくお願いいたします!

【☆朝・夕食付き☆】一泊二食付き宿泊プラン!
【トリプルルーム】

All123さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

All123さん [60代/男性] 2021年09月30日 22:59:55

前のオーナーの際には、割とお世話になっていた。
久々の利用で、スタッフは非常に若返りしたが
使い勝手は同じ。

今回利用することはなかったものの
どこまでも送迎という割に声かけも
なかったのは疑問。
宿のせいではないだろうが、朝の5時ごろ騒がしく
そのせいで二度寝してしまった。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年10月07日 18:49:20

この度は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

送迎プランをご利用頂いたのにもかかわらずこちら側から送迎の提案や配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
声がけの徹底や気遣いなど、お客様に寄り添えるよう精進して参ります。
また、騒音でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
他のお客様に夜間22時以降お静かにお願いするよう配慮していきます。

今回は再び利用して下さったにもかかわらず期待を裏切るような事をしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、またお客様にご利用いただける様、精進して参ります。

スタッフ 山口

【シングルルーム】

Tk007さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

Tk007さん [30代/男性] 2021年06月10日 02:30:09

2回目の利用でした。前回同様遅めのチェックインだったせいか宿の方も覚えていてくださり、温かくもてなしていただけました。遅い時間であったため浴場も貸し切り状態でとても寛げました。
近くに伺う際空いていればまた伺いたいお宿です。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年06月10日 18:56:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ペンションのチェックイン時間の決まりはなく、夜中でもチェックイン対応します。
お風呂も24時間入れるように対応しています。
私達のことを褒めて頂きありがとうございます。
今後もお客様に寄り添っていいける様努力して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 18:47:02

設備が古いのか、照明とエアコンのリモコンが無反応になったりドアの開閉音や廊下を歩く音がやや気になります。
トイレと洗面所共用なので23時すぎでも普通に音がするので早く寝る人で音が気になるなら耳栓をもっていくといいかもしれません。

スタッフの方々は近くのおすすめスポットなど教えてくれたりと親切でした。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年05月06日 09:11:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました!
ご宿泊の間、ご不便な思いや不快な思いにさせてしまい大変失礼致しました。
トイレ洗面の使用時はもっとご宿泊者様の事を考え、また同じ思いをされる方がいなくなる様に努めていこうと考えます。
大事な貴重な意見をありがとうございます!
もっと成長した姿でまたお出迎え出来たらと思います!
ご宿泊頂きほんとうにありがとうございました!

松16さんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年04月14日 17:32:34

フロントの対応がすごく親切です。
帰りは駅まで送ってもらいました。
ただトイレがシャワートイレでないのが残念。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年04月16日 10:09:06

ご宿泊して頂きありがとうございます。
シャワートイレに関しましては建物の構造上取り付けができませんでした。共用のトイレはシャワートイレになっております。私達の説明不足もあり申し訳ございませんでした。
また軽井沢に来る機会がありましたらお待ちしております。

【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

akabitoさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2021年03月24日 17:39:38

バイクで利用しました。20時頃着きましたが駐車場は満車でした。だいたい12台ほど入ります。
地面は砂利でしたが、自転車置き場のようなところに止めれました。
部屋は必要最低限のもので、少しマイナス点。しかし、無料のコーヒーやレンジがあり
便利でした。
ご主人の接客は温かみがあり好感でした。
バイクで5分のところに大型のスーパーがあります。
コンビニは軽井沢の条例で23時で閉まるようです。
ヒーターとストーブがあり、夜も暖かかったです。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月25日 16:08:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また軽井沢へ来られる事がございましたら
お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 23:00:16

古いことは否めませんが、軽井沢駅まで送迎いただきとても助かりました。食事も丁寧に対応いただき感謝しています。また、お世話になります。既に予約済です。

2021年01月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月20日 16:59:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また次回お会いできますのを楽しみにしております。

スタッフ 相沢

【☆朝・夕食付き☆】リーズナブルな一泊二食付き宿泊プラン!
【シングルルーム(風呂、トイレ付) 禁煙】

sattowaさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

sattowaさん [30代/男性] 2021年03月01日 07:53:55

宿の方たちは皆さんとても愛想がよく、軽井沢の事も詳しく教えてくれて助かりました。部屋がちょっと私には合わないというか・・あくまで個人的にはですがボロボロでも和室とかの方が落ち着くかもしれません。

2021年01月
軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2021年03月01日 14:29:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙などの改善は難しいかもしれませんが、サイト上での写真などをお客様にもっと
分かりやすくするなどの改善をして参ります。

また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 18:17:20

大変サービスが良く、ぬくもりを感じました!

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年11月09日 09:00:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族様のお誕生日に佐藤のぬくもりを
ご利用いただきましてありがとうございました。

差し入れも頂きまして大変ありがたかったです。

またこちらに来られる機会がございましたら
お待ちしております。

【ツインルーム】

inakatoshiさんの 軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2020年10月28日 07:10:39

軽井沢らしく林の中に立地、部屋にもユニットバス、1階に大きな風呂もあり。緑と赤が半々な雲場池、金曜夜なせいか閉店も多い旧軽井沢、コンビニのある大通りや駅、それぞれ徒歩10分以内でした。
ちょっと冷蔵庫に貼った言い回しが気になり。「Ice is available, feel free to make a interphone call to the front desk」「This refregirator's noise can be managed by turning the dial inside to 0」あたりでどうだろうか。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年10月28日 11:39:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の張り紙に関しまして、
すぐに改善をかけて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 23:32:02

軽井沢駅に近く、大変便利な立地で大満足です。コーヒー等も自由に飲むことができて助かりました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年10月10日 16:52:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足していただける様、スタッフ一同更に努力して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月30日 08:36:28

皆さん書いているように、施設は結構古いですが、清掃は行き届いていて清潔です。廊下に電子レンジが複数あるのと、風呂と朝食、部屋の冷蔵庫が大きいのが、普通より良かったです。
総合すると、また泊まってみたいですね。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年10月02日 15:48:12

当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にもっとお喜びいただける様な
サービスの提案をして参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 17:36:20

旧軽井沢に近く徒歩で散策に行く事ができてとても良かったです。

お風呂は大きくて気持ち良かったのですが、脱衣所の髪の毛が少し気になりました。
クイックルワイパーみたいなものがあると、各自でさっときれいにできるのであるといいなと思いました。

でも、スタッフがとても優しく親切な対応をしてくださり、とても気持ちよく宿泊することができました。

軽井沢ペンション 佐藤のぬくもり 2020年09月24日 14:12:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

脱衣所に関しまして不快な思いを
させてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

今後しっかり対策を考えて
更に清掃を徹底して参ります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。