伊東園ホテル草津 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:54:55

チェックイン時のスタッフの説明がわかりにくく、事前に調べておかないと様々な漏れがでそうです。
シャトルバスの説明も、貸し切り風呂の説明もありませんでした。
建物が全体的に古く、部屋はほぼビジネスホテルでした。
家族3人で宿泊しましたが、ツイン+ソファーベッドでこの価格は草津温泉であることを考えても少し高い印象でした。
大浴場は泉質は良いですが、露天風呂が非常にせまく5,6人が入るとかなりきつい印象でした。
サウナは少し温度が低く、温度計では90℃となっていましたが実際はもう少し低く感じました。
10分どころから20分でもそれ以上でも入っていられそうです。
夕食の食べ放題はあちらこちらに補充されていないものがありました。
テーブルの間隔が近くてそばを歩く人が椅子にあたりそうになっていました。
卓球、カラオケが無料なのは良いと思います。
久しぶりにエアーホッケーで遊びました。

伊東園ホテル草津 2024年03月02日 16:40:23

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。

頂戴いたしました内容をスタッフへしっかりと伝えさせていただき、ご宿泊いただく皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。

また草津温泉へお立ち寄りの際は当館をお選び頂ければ幸いと存じます。
今後とも伊東園ホテル草津並びに伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

伊東園ホテル フロント

1泊2食バイキング湯畑を堪能!シャトルバス乗り放題!
【洋室ツイン 【禁煙・内風呂なし】】

ラムチームさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

ラムチームさん [50代/男性] 2023年07月19日 13:28:11

1.何だかコンビニ的な対応でした。
(対応した従業員は年配の方)
2.部屋のトイレが臭く、ウォシュレットの後、乾燥のスイッチを押したら「ひどい悪臭!」妻や子供達が「臭い!止めて!」これには、参った!
3.料理は、「ん、、、」唐揚げや天ぷらが硬く、他のホテルでは天ぷらを何故、オープンキッチンで提供しているのか!分かりますか?
もう少し、地場産の特色を出した方が良いのではないでしょうか!
4.お風呂は最高でした。温度!泉質!
流石、草津温泉!但し、露天風呂に入ろうとした息子が「ガタガタの手すり」にビックリ!足を滑らし湯船にドボン!
もし、年配者が同じ様な事になって頭でも打った場合と考えると非常に危ないのではと思います。
5.無料の湯畑観光バスは最高ですね!
 Goodアイデアですね!
6.お土産の袋が有料でした。コンビニですか?

総合的に、5段階評価だと「3」ですね!
次回、草津温泉に行く際は別のホテルを
予約すると思います。
(本音は、伊東園ホテルズさんには
もっと!頑張って欲しいです。)

伊東園ホテル草津 2023年07月22日 16:11:47

また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
頂戴致しました内容につきまして、しっかりと関係各所へ伝えさせていただき、ご宿泊をいただく皆様へより快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。

また機会がございました際には数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただければ幸いと存じます。

伊東園ホテル草津 フロント

【群馬県産】 赤城ポーク・赤城どりのステーキフェア バイキングプラン
【4階 ツイン洋室 【禁煙・内風呂なし】】

yumi2258649さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

yumi2258649さん [40代/女性] 2022年07月10日 19:52:43

バスターミナルとホテル間の送迎があったのは便利だと思いましたが、最終が平日の場合18時とサマータイムだと湯畑のライトアップに対応していない為に車で出掛けました。20時位まで対応していただけるとありがたいと思いました。半露天風呂部屋は清掃も行き届いている感じでしたが、貸切風呂や大浴場等は少し汚れが目立つ感じがしました。夕食・朝食バイキング内容としては今まで利用して来た他のグループホテルと比較して料理内容が少し劣る感じがしました。全体的にスタッフ不足で手が足りないのかなと感じられた印象のホテルでした。

伊東園ホテル草津 2022年07月13日 20:27:21

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関して色々とご感想をいただき感謝申し上げます。ご提案や至らない点に関しては今後の課題として改善できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食バイキング☆なんと飲み放題付き☆草津温泉で湯ったり旅♪
【半露天風呂付き客室 【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月23日 09:29:03

仕事で1人で利用しました。排尿障害がある為オムツ使ってます。汚物入れに捨てようとしたら前の方の女性用品が残ったままでした。とても残念でした

2022年02月
伊東園ホテル草津 2022年02月24日 07:52:27

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃内容を徹底させこのようなことが起こらないよう改善いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】草津温泉を満喫 手軽に素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月11日 05:54:14

11月4日に両親と宿泊しました。夕食時間20時20分からと遅い時間指定でバイキングを楽しみにしていたのに残り物しか無く冷めた料理ばっかりでした。スタッフが保温スイッチを全て切っていて温かい料理を食べることができませんでした。せめて客がいる間は温かい物は温かい物で出して欲しかったです。お風呂はとても良かったです。

伊東園ホテル草津 2021年11月11日 07:28:40

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関してご満足いただけない内容となり大変申し訳ございません。お食事時間に関して今後変更し遅くならないよう改善し保温の対応も徹底して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月09日 14:10:50

夕食は全部冷凍の食品でバイキング料理は冷たい唐揚げなど最低でした。
飲物のコップが汚い。
特別料理メニューも最低。

伊東園ホテル草津 2021年04月11日 11:37:51

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただきましたご意見を反映させ改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大好評】特別料理金目鯛の煮つけが1000円(消費税込1100円)

Catmannさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2021年01月17日 21:58:57

コロナ対策で換気をしているのだろうが寒すぎる。
風邪をひきそうだった。
和洋室12畳の部屋は広くて良かったが、暖房が効かず寒すぎ!!
同様に食事会場も寒すぎ!!!
食事は。。。。マズイ!!!
でも飲み放題はsaikou !!

2021年01月
伊東園ホテル草津 2021年01月25日 18:03:07

コロナ対策での換気調整と館内温度調整に関しましては、いただきましたご意見を反映し、お客様が快適にお過ごしになれるよう改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【上州名物を堪能】上州名物「上州牛ステーキ」に舌鼓!夕食をグレードアップ!!
【和洋室12畳 【禁煙・シャワーのみ】】

投稿者さん 2020年12月20日 18:23:08

キレイなお部屋と温泉を堪能できました。
しかし大浴場及び脱衣場に掲示されてる入浴可能時間が古い表示であり紛らわしかったため、チェックイン時に説明をいただきたかったです。
チェックイン時も受付の方が奥の従業員と会話をしながら片手間で早口に説明されよくわからない点がいくつかありました。
上記の通り館内の掲示やHPとの時間の違いがあったため、念のためにフロントにチェックアウト時間を確認したところ時間だけ伝えられガチャリと切られる始末。
あげく、9時半ごろチェックアウトの支度をしていると外から清掃員が入ってきて「まだいるよ」の一言。

時期が時期であるためお忙しく気が立つのも理解できますがうーんと言う感じでした。

伊東園ホテル草津 2020年12月29日 08:45:36

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックイン時の対応と清掃員の対応でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定プラン】予約者限定!「草津熱帯圏」特別割引券付きプラン
【和室8畳 【禁煙・内風呂なし】】

投稿者さん 2020年11月19日 16:44:40

部屋のトイレの電気が暗くてトイレが落ち着かない。

伊東園ホテル草津 2020年12月09日 15:11:32

この度は伊東園ホテル草津へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また電気が暗かったとのご指摘いただきありがとうございます。今後は明るさの管理も行いお客様にご満足いただけるよう対策を取って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

11月限定【群馬県産やまと豚と群馬のうまいもんフェア♪♪】
【和室8畳 【喫煙・内風呂なし】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:17:47

大江戸温泉物語とよく似たスタイルだが、全てにおいて劣っている。
値段についても同等以上の価格。
部屋のテレビが、付かなくなった。

投稿者さん 2020年07月26日 17:41:22

初めての利用ですが この時期コロナ対策はしっかりとされていました
部屋は最近リホームされているのか綺麗でしたが部屋に入った時に異臭が ですが部屋に用意してあった消臭剤で何とか大丈夫でした。 温泉泉質はとろーっとしていて 肌つるつるで良かったですが、古さを感じてカビが
露天風呂は奇麗でした。
夕食は 70分食べ飲み放題でしたが美味しくなくて品数も残念でした。

1泊2食バイキング湯畑を堪能!シャトルバス乗り放題
【洋室ツイン 【禁煙・内風呂なし】】

em1112さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

em1112さん [40代/女性] 2020年06月30日 02:01:53

入るなり自主的に消毒しようとした子供に対しての対応が荒すぎて可哀そうでした。手指のアルコール除菌よりもどうやら検温が先だったらしいです。

県民キャンペーンの用紙を手渡す際のおじ様の言葉遣いの荒いこと。そんなにキツク言わなくてもこちらちゃんと理解しますから。
キャッシュバックを頂いてもいないのに、チェックイン時にすぐ必要だから受領サインを先に書いてとかなり強く言われてしまったのは納得がいきませんでしたよ。
そんなに怒りながら言うのは意味が分かりませんね。こちらは頂いていないのにサインするのか?と聞いただけなのに。

お風呂に期待しましたが、シャンプー周辺においてあるピーリングジェル容器は破損していたり、どこのシャワーを使用しても目に入るのはカビだらけの容器ばかり。すべてのジェル容器、カビだらけでした。恐ろしいです。ああ言う容器をキレイに保つのは簡単なことです。毎日のお掃除です。毎日キレイにすればあそこまでカビだらけにはならないですよね。つまりそう言う施設です。

お食事は70分と短めです。

初めて伊藤園グループ利用でしたが、いろいろ残念でした。

2020年06月
【県内に出かけよう!アーリーチェックイン】一泊二食付きバイキングプラン
【和室8畳 【禁煙・内風呂なし】】

投稿者さん 2020年06月21日 15:47:11

温泉だけはよかったです。

2020年06月
ちょっと早めのチェックアウトでお得に!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月31日 18:00:52

湯畑から離れていて静かな佇まいで、綺麗な部屋で接する従業員はトテモ良かったんで、お奨めすが?
追加メニューの上州牛サーロインステーキは、なにこれで、
サーロインは名ばかりの薄く硬い陶板焼きでバイキング以下でした。
温泉日本一の草津、お風呂も改修されればな~。
湯畑へのシャトルバスの運行時間帯も改善されればな~。

2018年10月~【上州名物を堪能☆】上州名物「上州牛ステーキ」に舌鼓♪♪夕食をグレードアップ♪♪
【半露天風呂付き客室 【禁煙】】

~テラコッタ~さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

~テラコッタ~さん [30代/男性] 2018年11月05日 07:43:19

色々良かった点はあったのですが、食事についてちょっとがっかり。
今回は鯛料理としゃぶしゃぶのフェアとの事で楽しみにしてましたが、すぐになくなり追加してくれるのかなと待っていると一向に出てこない。
メインの物くらいこまめにチェックしてほしい。お陰様で他のものでお腹は満たされ実際追加が来た時には満腹状態。
なんかわざとかなと思ってしまいます。
従業員さんも大変でしょうが、食事は旅の醍醐味の一つなので注意してほしい。

【9月~11月のグルメフェア】鯛料理と六穀豚のしゃぶしゃぶフェア 一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2017年12月09日 16:28:20

草津温泉の中心街からかなり遠くにあり、不便。食事もおいしくない

【カップル・ご夫婦】飲み放題・食べ放題☆12時アウトも魅力☆大人旅♪♪

投稿者さん 2017年07月25日 21:24:25

従業員の対応に不満有。伊東園ホテルは結構利用してますが、ここのホテルは最悪でした。対応が雑。

1泊2食バイキング☆湯畑を堪能!シャトルバス乗り放題♪♪「現金特価」

氷川出雲さんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

氷川出雲さん [80代/男性] 2017年02月05日 22:13:47

利用した和洋室の設備は大満足だったが暖房をフル回転しても夜は寒かった。
キャパシテイに対してエヤコンが容量不足なのでは?。

夕食時蟹3種食べ放題とあったので、大きなお盆に山盛りに盛ってあるのかと思ったら、何と各種類1本ずつが乗っている小さな皿で、私の好きなタラバだけ食べる訳に行かず、しかも上記の状態だから、満足するまで食べるには20皿くらい取らなければならず、宣伝は誇大広告の感がする。セコイ!

カラオケ無料は良いが、5人位のグループが占領していて、後から来た私達をグループに乱入した邪魔者の様に扱われ、非常に不愉快だった。伊東園グループのホテルでは最近どこに行っても、カラオケ目当てで泊まっているとしか思われないこの様な集団が多く、客のモラルに頼るだけでは無理、ホテル側で何らかの規制が必要と思われる。

【超食べ放題!】期間限定!夕食バイキングに豪華食材をご提供!! 「現金特価」
【和洋室12畳 【禁煙】】

イチGSRさんの 伊東園ホテル草津 のクチコミ

イチGSRさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:23:37

1月25日に宿泊しました。ホテルへのチェックインにて、担当してくれた方でない方のスタッフに睨まれる。夕食バイキング、蟹1種類だけ味全く無し大変不味いレベル。バイキングテーブル配置悪いから、回転率悪し。料理のほとんどが冷めてるもので、ここ最近のバイキングで、断トツ最下位。伊藤園グループのホテル何度か利用してますが、1番ダメだった気がします。お風呂は、貸切風呂も使わせて頂きましたが、たいへん良かったと思います。部屋の敷き布団最高の寝心地、枕最悪の硬さwそのギャップにやられ眠れませんでした。
チェックアウト時の女性スタッフ、最高の笑顔でお見送り。なぜ、昨日は睨まれたんだろう?
総合で見ても、申し訳ないですが2度と行かないと思います。

【和室8畳 【喫煙・アウトバス】】

投稿者さん 2016年03月17日 23:37:28

貸切風呂をフロントに電話で予約したらダブルブッキング。
その事を説明せず、普通に案内されたが、後になって「30分の利用でお願いします。」と言われる。事情説明なし。
時間短縮を客にお願いするなら言い方と言うものがあるのに。
納得がいかないのでフロントに行くと「実はダブルブッキングで・・・」と言われる。
感じの悪い従業員だった。
電話で予約せず、フロントで予約したほうが確実。
(目の前で予約表に記入してくれるから)
翌日も予約したが、その時対応してくれた従業員は対応が良く、満足。

2016年03月
【期間限定!ズワイガニ食べ放題!!】1泊2食バイキング☆ [現金特価]