HOTELサンシティ勝田 クチコミ・感想・情報

HOTELサンシティ勝田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 08:58:31

駅から近く、コンビニも近くにあるので、立地としてはとても便利です。
入口が2階にあり、階段を使わないといけないところは残念。スーツケースや荷物が多い人には不便に感じるのではと思う。
フロントは若干不愛想ではあるが、悪気はないと思う。
部屋のお風呂が使えないという張り紙はエレベーターなどに表示されていて「そうなんだ」とは思ったが、ここの口コミをみて、かなり前からそういう状態だったと知った。
修理できないのでしょうかね?
朝食のおばさんは愛想がよく、好感をもてる。朝食自体はバランスの取れた軽めの食事という感じ。
全体としては、この値段であればまた利用してもよいが、部屋のお風呂が使えるようにはなってほしい。

☆【期間限定ネット割】激安!!1日5部屋限定!!6700円☆
【【喫煙】シングル】

chamotandjackさんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

chamotandjackさん [40代/男性] 2023年11月24日 08:39:37

カプセルホテルの利用でした。
フロントの対応も良く、スムーズなチェックインができました。確かに、フロントの消香剤の匂いは目立ちます。が、タバコの匂いよりはマシですね。
ロッカールームはそれほど広くなく、ロッカーも細長いいつものアレです。スーツとかに着替えるのはしんどいでしょうね。
カプセルエリアはまさに昭和レトロ!おそらく築50年くらいなのでは?でもとても清潔で、掃除は行き届いている印象でした。
ほとんどお客様がこのエリアにはいなくて、確認できたのは私の他1人だけでした。
お風呂もきれいです。シャンプー、ソープもありました。朝は湯船は使えませんが、シャワーは使えるみたいで、お湯の出もよかったです。
洗面所もあって、洗顔もできます。
トイレは、臭いがあります。昔ながらのアンモニアのツンとした感じです。昭和の時代であれば、まあ、よくあるレベルですが、平成生まれの人には衝撃的かもしれないです。ただ、トイレの清掃も行き届いてました。
カプセルエリアも清掃はきちんとされていて、臭いなどはありません。シーツやまくらも使用感は問題ないです。テレビも映ります。
館内の張り出しものに、アパホテルリゾートの記載がありました。隣にアパホテルがあるので、リネンや清掃は共通のシステムで運用されているのかな、と思いました。それであればこの清潔感は納得です。
レビューではかなり低評価のものが多いのですが、昭和レトロ好きの人間としては、楽しい経験でした。
フロントの方も茨城訛りが酷いだけで、丁寧でしたよ。茨城の人は訛りを隠さないので、ちょっと怖く感じられることが多いのでしょう。

投稿者さん 2023年10月10日 11:17:44

立地が良く、大変便利でした。

投稿者さん 2023年07月31日 15:47:42

とても便利な場所です。
大浴場、サウナで、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2023年04月17日 18:28:08

4月11日に宿泊しました。朝食が和食でキチンと栄養バランスもとれていて満足です。コロナが収まってきたので、大浴場が使えるようになって嬉しいです。初めて窓無しの部屋に泊まりましたがエアコンを止めてしまったので、音もしなくてよく寝られました。

投稿者さん 2023年11月21日 08:00:10

カプセルホテルで寝る場所はどこも変わらない感じ、サウナはありましたが、60°程度の温度、隙間風あり、大浴場は4人入ったら浴槽はいっぱい

お気軽カプセル宿泊プラン【男性専用】上段 TV無し~朝食付き~
【カプセル(男性専用) 上段】

a_104kazuさんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

a_104kazuさん [50代/男性] 2023年11月20日 16:35:21

カプセルで宿泊したので、周囲からの騒音は想定内なので問題ないのですが、トイレがとにかく汚く、かつ臭いもひどいものでした。私にはとても利用する気にはなれず、申し訳ないけど近隣のホテルにお願いして、トイレを貸して頂きました。少なくともカプセルには二度と宿泊しません。

投稿者さん 2023年11月20日 10:28:50

年季の入ったホテルですが駅から近く飲食店、コンビニも近くに有り、また夜間も静かで立地条件はとても良いです。
朝食は会場での和食一択で一人一人に配膳されるのでこれも良いと思いました。
ただ一点、トイレ一体型ユニットバスなのですが、シャワーを使用しただけなのに排水が悪くトイレ側床面に排水が逆流しました。
改善した方が良いと思います。
(大浴場は有りましたが利用せず)

投稿者さん 2023年11月14日 20:38:25

フロントの方の対応が凄くいいです。
朝食も作ってくれている?おばさんがフレンドリーで感じがよく、おかずもバランスよく特に生卵があり、たまごごはんして食べれたのでとても嬉しかったです。ベッドのマットレスも良くよく寝れました。残念だったのは部屋のお風呂が入れなかったのとコーヒーマシンでのサービスがなかった点で今後改善期待してます!

【【禁煙】シングル(窓無し)】

ぴんちゃん3932さんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [50代/男性] 2023年11月06日 08:02:09

翌日の朝早いGF時に使用させて頂きました。
駐車場も無料になっており、大変助かりました。

投稿者さん 2023年10月25日 05:36:24

普通に泊まる分には問題ないと思いますが、一点だけ不満です。

1人で綺麗なお湯でお風呂に入りたい派なので、お風呂付きの部屋を借りましたが、配管の不具合で水を貯めないでくださいと書いてありました。

フロントでの説明はないし、お風呂のところに紙で書いてあるだけなので、気にしなければ気付くのは困難です。

次に来た時はこの問題を放置せずに、直しといて欲しいです。

投稿者さん 2023年10月10日 08:12:44

近くにコンビニがある。

リアル5551さんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

リアル5551さん [50代/男性] 2024年03月28日 11:44:04

3月22日に宿泊しました。寝るだけで良いと思う方は、安いのでお得だと思います。朝食は値段を考えれば、まあまあだと思いますし、駅近ながら駐車場無料というのも良いところです。

投稿者さん 2024年02月09日 12:23:20

最近は洗面用具がないのですか?

tk671さんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

tk671さん [30代/男性] 2023年11月07日 19:25:51

カプセル内の布団が薄く、寝た1時間半後には身体が痛くて起きてしまった。ということで快適な睡眠は取れず翌日に響いてしまった。

投稿者さん 2023年11月07日 00:05:26

2日間の連泊で探していた所ここのホテルしか予約出来なかったので宿泊しました。
窓なし部屋、価格も安価でしたが値段相当のレベル感でした。感想は以下です。

館内について
建物の老朽化が否めないです。
清掃は特に問題ないと思います。
入口が2階で階段を上らなければなりません。
カプセルホテルも兼ねています。
チェックイン者が増えてくる時間帯のスタッフの対応が良くなかったです。
夜も遅めにチェックインしてきたお客さんが呼び鈴を鳴らしても出てこなかったりと
微妙な感じでした。
お風呂へ行くのにルームキーを預けようとしても「そこ置いといて」とそっけなし、
ルームキーを取りに行っても結構待たされました。

部屋について
窓なし部屋ということで強制循環用の空調がありましたが音が結構出ます。慣れないせいも
あり息苦しかったです。
エアコンが送風のみで調整出来ませんでした。
音が気にならない方は眠れると思いますが私は無理でした。
排水管が不良との理由でシャワーしか使えませんでした。
ルームキーが物理鍵で外出、お風呂に行くのに毎回フロントに鍵を預ける必要があります。

大浴場について
故障の影響で洗い場の水栓が3つしか使えませんでした。
脱衣所は棚があるだけでセキュリティが緩いです。その為フロントに鍵を預ける必要があります。

食事について
朝食はバイキングを期待していましたがコロナの影響でお膳スタイルでした。パック納豆、生卵、
小さい塩鮭、卵焼き、ウインナ、パック海苔、小鉢、小サラダとボリューム感には欠けていました
がご飯は美味しかったです。

駐車場について
アクセスするのに正反対まで大きく迂回するので面倒です。
ホテル専用駐車場と言いながら一般と兼用しているようでした。
早い者勝ちなので空きが無ければ近隣駐車場を探さなくてはなりません。
駐車場の敷地と枠が大変狭いです。運転操作に自信がない方には向かないです。

料金が6000円と安価でしたので止む無しの部分はあるかと思いましたが少し残念でした。
チェックイン時にホテル案内のチラシを見ましたが創業当時のものでかなり剥離していました。
快適な宿泊を期待されている方は他の場所をお勧めします。

神戸の浜辺さんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

神戸の浜辺さん [60代/男性] 2023年10月08日 11:38:10

建物が古い。しかし、料金に見合っているので不満は全くない。道路から会談でフロントまで上がらないといけないのでここは問題。
食事はとてもおいしい。

【【禁煙】シングル】

mikanbox04さんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

mikanbox04さん [50代/男性] 2023年08月21日 15:22:37

館内
・清掃などは特に問題ないと思います。
・2F入口なので、階段を上る必要があり、大荷物の方は大変かもしれません。
・全体的にアロマ系の消臭剤の独特なにおいが立ち込めていますので、気にされる方には向かないかも。

・部屋は綺麗で、静かに宿泊できました。
・WiFiが低速で、動画などもよく止まります。
・どの部屋も?ずっと排水管が不良とかで放置されており、シャワーしか使うことができません。

大浴場
・上記のことがあるので大浴場にいきましたが、故障していない洗い場の水栓が3つしかありません。
・サウナは2人までしか入れません。
・入口の外から脱衣所が覗けます。脱衣所は棚と籠があるだけでセキュリティも緩いです。

食事
・朝食はパック納豆、生卵、薄い小さい塩鮭、卵焼き、パック海苔と、あくまでおまけレベル。
 何か1品くらいはこだわりのメニューがあるかと思っていましたので残念。

駐車場
・すぐ裏手にあるにもかかわらず、アクセスするのに正反対の路地まで大きく迂回するので面倒です。
 大荷物の方は一度ホテル前に一時停車したほうが良いかも。

料金自体は6000円で安かったので、甘めに採点してますが、それでも微妙ですね。
快適なお風呂を期待されている方は、他の場所をお勧めします。

【【喫煙】シングル】

RINDA310さんの HOTELサンシティ勝田 のクチコミ

RINDA310さん [40代/男性] 2023年07月31日 17:13:22

部屋に関して。
・たまたまとは思いますが、排水管の不良らしく「風呂にお湯を貯めないでご使用ください」との張り紙が。
風呂は浸かるのを常にしておりましたので、ここはマイナスで。
・エアコンのデフォルト設定が冷房20度で、寒いなと思い24度で寝付くと、また寒くなる。確認したら20度設定に戻っている。これは…どうすれば良いのか。
・トイレの裏に置くタイプの消臭剤があった。丁寧だとは思うが、石けんの香りとユニットバスの臭いが混ざり…年配のおじさんの整髪料の匂いになってしまっている…
以上3点がなければ、素晴らしい宿です。

☆【期間限定ネット割】激安!!1日5部屋限定!!6600円☆

投稿者さん 2024年02月24日 07:37:25

2/23に宿泊しましたが、
※部屋のエアコンがうるさい。
※風呂の排水が詰まっててユニットバスが水浸し。
※風呂のカーテンが大量の黒かびが付着…

ゆっくり寝れませんでした。

☆【期間限定ネット割】激安!!1日5部屋限定!!6000円☆翌朝SAZAコーヒー無料サービス