ホテル丹後王国 クチコミ・感想・情報

ホテル丹後王国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル丹後王国 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月27日 13:02:16

ここはホテルではない。
レジャー施設(「王国」というらしい)に付属する宿泊所だと認識して利用したほうがガッカリしなくて済む。
宿泊当日に車で現地に向かった。途中、道路状況もあり現状を知らせるためフロントに電話した。
-宿:食事の提供が18:30までなのでそれまでに来てほしい。(遅れて迷惑をかけるのもイヤだし、丹後とはいえ京都。着いてから冷めたぶぶ漬けを出されるのも気が悪いので)-私:もし間に合わないなら簡単な物でもいいし弁当的なものでもよいので用意しておいてくれれば十分ですので。-宿:そういうことを言ってるのではない。急いで欲しい。-私:(渋々)分かりました。
というやり取りをして、道を急いだところトラブルに巻き込まれて結局、1時間以上余計にかかるはめになった。無理に急かされなければほぼ定刻通り着けたのにと思うと残念でならなかった。
『まともなホテルなら、どんなに小さくても場末にあっても高速を車で来る客に急いでくれとは言わないはず。そういう意味でここはまともなホテルではないと言える』
到着後の食事と店員のサービスは満足出来るものだった。部屋や寝具はまずまず。風呂は期待以下。
翌朝チェックアウト後、宿泊施設から道路に出ようとしたがメインの扉は閉じられていた上、標識や案内板が貧弱だったので道路に出るのに時間がかかった。
二日目は丹後地方を回ってそれなりに満喫したが、所々に「在日米軍反対」というような看板やチラシが目についた。宿泊施設(田舎の第三セクターまがい?)の接遇などを顧みるにああいう対応もその様な風土なら宜なるかなと納得した次第です。
宿泊施設のみならずこの地域に対する私の中の印象がぐっと下がった。

ホテル丹後王国 2018年12月27日 19:47:29

この度はスタッフのご案内の不手際により、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お食事をごゆっくりお楽しみいただけるようにとの思いからのご案内でしたが、誤ったメッセージをお伝えしてしまい深く反省し、お詫びを申し上げます。また、お出口の案内板もわかりやすく設置をいたします。
 お客様をおもてなしする気持ちを今一度心に刻み、日々努めてまいりますので、機会がございましたら改めてお越しをいただけると幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。
       ホテル丹後王国 支配人 松本努

【平日限定】カニ会席コース◆冬の味覚を堪能!ズワイガニ1.5杯分を平日限定価格でお得に♪
【【禁煙】洋室ツインルーム◆ベッド2台・バストイレ・ベランダ付】