旅館 永澤平八 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月08日 17:48:21

接客、お風呂、食事、とても良かった!
是非また大切な人を連れて行きたい!!
駅から離れているからこその良さが有った。癒されました!

投稿者さん 2020年10月02日 20:23:44

千と千尋の舞台のモデルになったという幻想的な夜の宿のたたずまい、最高だった。
部屋も、部屋から徒歩25歩のお湯もすご~くよかったよ!
大満足でした。

投稿者さん 2020年09月16日 15:23:52

・家族風呂が数種類あって空いていればいつでも利用できるのが良いです。
・料理も山形の食材を使っていて、とても豪華でおいしかったです。
・また利用させて頂きます。

【山側のお部屋(8畳)】

投稿者さん 2020年09月12日 19:29:46

銀山温泉へ両親と伺いました。

立地は温泉街の中なので夕方、夜、早朝とお散歩に気軽に出られました。
滝を越え渓流を眺めながら鉱山も歩きました。銀山ですのでお時間ある方は是非。
駐車場は温泉街手前にあり、そこから温泉街入り口までマイクロバスで送っていただく形でした。

部屋ですが、和洋室でとても綺麗で広くて最高でした。
眺望を目的として街側にしましたが、部屋自体が広くて綺麗でそこで満足度がグンと上がりました。

食事。夜、朝ともに広間で衝立のある部屋での食事でした。
派手さはありませんが一品一品楽しめました。尾花沢牛もとても美味しかったです。

お風呂。5点としていますが 500点としたいところです。
無料の貸切風呂は家族3人で気軽に入れて本当に綺麗なお風呂で最高でした。
(おそらく満室でしたが、一度も待つことなく利用させていただきました。
お湯は、表面が熱いので湯もみして入ると良さそうです。蛇口があり冷ますこともできます。

このお部屋とお風呂ならgoto終わってもまた伺いたいと思えました。
大変満足でした。

honchan23さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

honchan23さん [40代/男性] 2019年07月31日 09:09:53

到着して温泉街の街並みから感動の連続でした。旅館の雰囲気もとても良く、食事やお風呂も大満足でした。窓から見える夜の街並みもきれいでした。
 また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年05月02日 19:47:38

銀山温泉の景色にとても感動しました。それよりも良かったのがこの旅館のお風呂と料理です。お風呂は何度も入りました。お料理は鮎の塩焼きが最高。他のおかずもどれも美味しくて朝食もおかわりさせていただきました。部屋は山側でしたが、夜は静かでよく眠れました。サービスも段取りよく、気持ち良く過ごさせていただきました。また来たいです。

投稿者さん 2019年03月04日 05:34:02

2月14日に宿泊させていただきました。
お部屋で夕食を頂きました。とてもよかったです。
お風呂も、貸切があり硫黄の香りもして、よい温泉でした。

投稿者さん 2018年10月03日 17:45:30

木造建築の旅館でしたが建物内は綺麗に清掃されて気持ちの良い宿でした。
銀山温泉は初めての旅行で心配しましたが、東京から最寄りの大石田駅まで新幹線が直通で駅からも送迎車やバスで約30分弱ほどで温泉街まで行けるので交通は時間さえ計画的に調整したら意外にストレスがありません。
旅館の方も宿泊費の割には食事が豪華で味も美味しくて本当に満足いく内容でした。
部屋も8畳と広めで縁側にソファーがあり窓から銀山温泉の古風な街並みをくつろぎながら眺めるのには最適でした。

お風呂も木製のお風呂で風情があり熱いお湯を冷ます湯かき棒を使うのも楽しめます。
木製のお風呂だとカビ臭かったり床が腐ったりする時もありますが、この旅館ではそのような事はなかったです。
今までの旅で経験した木製の風呂の中では清潔で気持ちの良いお風呂でした。
大風呂は少し小さいので家族風呂がオススメですね。

サービスに関しては従業員の多い旅館に比べたら行き届かない面もあるかもしれませんが、僕ら夫婦には大きな不満もなく納得いくサービス内容でした。
特に銀山温泉の街が一望できる部屋でしたので日中も夜も景色が素晴らしかったです。

早めにチェックインをして銀山温泉の街や自然も散策できたので、一泊でしたがゆっくりと楽しめました。
宿泊費を考えると本当に満足出来る旅館でした。また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月01日 16:19:21

まさに大正ロマン!今まで泊まったことのある温泉街の中でも1番雰囲気のあるところでした。小さな子ども2人連れでしたが、宿の方が優しく声をかけてくださったりと、アットホームな雰囲気でとても居心地のよいお宿でした^ ^
お風呂も内湯の他に貸切(無料)の半露天風呂が2箇所あり、家族でゆっくりと入ることができました。急遽宿泊することになった温泉でしたが、期待以上で満足です。

palpal2005さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

palpal2005さん [60代/男性] 2018年09月30日 00:43:22

ここは四季折々楽しめる温泉地であることを実感しました。
リピーターが多い。

tomu1204さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

tomu1204さん [50代/男性] 2018年09月21日 18:56:10

9月15日に宿泊しました。思い立って、8月24日に銀山温泉の宿の空きを探していたところ楽天トラベルにて、運良くこちらのお宿の空きがあり
夫婦でお世話になりました。街並みは、とても風情があり、紅葉には早かったが、とてものんびり出来ました。貸切風呂は最高です。一つ、街並みで残念なのが、営業されていない宿が何軒か有ります。宿の仲居さんに聞いたところ、建物が老朽化で営業できないとの事、もったいないですね。部屋から街並みを眺めながら地酒を頂きました。又、雪のシーズンに行きたいと思います。

【街並みを眺めるお部屋】

宮城のとらさんさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

宮城のとらさんさん [60代/男性] 2018年06月02日 19:54:39

5月31日に宿泊しました。夕方から雨でしたが,傘を持って迎えに来ていただき,申し訳なく思いました。噂どうりのロケーションと美味しい食事・温泉。十分に満足して兄弟会を楽しく過ごすことができました。

<宮城のとらさん>

投稿者さん 2017年09月06日 14:17:55

温泉はお肌がすべすべになってとても良かったです。貸し切り温泉も空いていれば自由に使えるとのことで、何度も入ることができました。
ただ、食事は夜も朝もお味噌汁とごはん以外は冷めていて残念でした。

投稿者さん 2017年08月16日 10:02:44

結婚十五年の記念で宿泊しました。
歴史のある建物の様ですが、きれいに清掃されており気持ちよく過ごさせていただきました。
食事もおいしく、夫婦でのんびりできました。
今年初めて家内に「パパありがとう」と言われました(笑)

はる11136438さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

はる11136438さん [50代/男性] 2017年08月11日 16:49:23

本当に風情のある宿だと思います。
ゆっくりしたい時にのんびり温泉を満喫できると思います。

くまこ7537さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

くまこ7537さん [30代/女性] 2017年08月07日 11:39:52

8月1週目の土日で宿泊しました。しっとりと落ち着いた外観がとても素敵でした。トイレ、テレビ、空調などは新しく快適でお風呂も(小さいけれども)掃除が行き届きとても気持ち良く過ごせました。
お食事は出来合のものでなく、手作りと言う感じで美味しかったです。ただ、食事時間を遅めにお願いしたからか、尾花沢牛や川魚など熱々で頂きたいものが冷たくなっていたのが残念でした。
小さい子供連れだったので、朝食は広間とあり心配だったのですが小部屋にしてくださりとても助かりました。
ぜひもう一度行きたいお宿です。

クロちゃん9333さんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2017年07月25日 23:37:42

7月の3連休明けの23日日曜日宿泊です、人気の銀山温泉にも一部屋位空きがあるかと思い前日の夜に検索、なんと空きがあり、しかも街並みが見える部屋、ラッキーでした、テレビ、雑誌などで何度も目にした街並みが眼下に広がり落ち着きなく窓からの眺めを堪能しました、暗くなってからの夜景はこれまた情緒たっぷりで感激ものです、夕食は部屋食で夫婦水入らず酒を交わしながらのんびりと会話も弾みました、貸し切りのお風呂は空いていれば何度でも利用ができ源泉かけ流しでちょっと熱めですが冷水で自分好みに調整できて、じっくり浸かるも良し、熱めの湯でサッと浸かるも良しで湯上り後も肌もしっとりでした、部屋の畳は新しく、トイレはウォシュレット付き、大きなテレビもあり古さと新しさと混在しつつも趣には全く問題なく心地よく過ごす事が出来ました、朝食は広間で戴きましたが朝まで他に宿泊している方たちにとは殆んど会うこともなかった、旅館スッタフの対応などは申し分なく対応していただき気持ちよく過ごさせていただきました、次回機会があれば雪の深い時期にほっこりしたいですね、

すぬたんloveさんの 旅館 永澤平八 のクチコミ

すぬたんloveさん [50代/女性] 2017年06月13日 16:05:09

立地もお料理もお風呂も窓から眺める景色も最高でした。
掃除も行き届いていて、従業員の方の接客もとてもよかったです。
ただ歴史ある旅館なので多少の音漏れはしょうがないと思いますが、深夜の隣室の声が気になって少し寝不足になりました。

投稿者さん 2017年05月28日 11:26:50

お風呂、お食事、お部屋全てに大満足でとても癒されました。
川のせせらぎやかじかの鳴き声もとても素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年05月15日 18:16:52

1泊で利用しました。1日目は夕方着で、2日目はあいにくのお天気であまり付近を散策するような楽しみ方はできませんでした。
温泉の温度がちょうど気持ちよく、泊り客が少ないので家族風呂も待つことなく利用できよかったです。食事もちょっと多いくらいでしたがお肉がおいしくてよかったです。
誰かにおすすめしたい宿の一つです。