レンタルログハウス 遊山荘 クチコミ・感想・情報

レンタルログハウス 遊山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 21:21:38

住宅街のとても静かなところにあり、本当に別荘気分が味わえます。部屋は広くてとても綺麗に掃除してありました。
調理器具、コップ、皿はもちろん、輪ゴムやビニール袋、ラップなどなどあったら良い物が上手に揃っています。5合炊きと1升炊きの炊飯器も置いてありました。
オーナーご夫婦がとても気さくな方で親切にしていただきました。また利用したいです。

ログハウス一棟丸ごと自由に使える!軽井沢の別荘体験★フリープラン

投稿者さん 2022年08月01日 12:26:33

2人で宿泊しました!オーナーの夫婦の方々が親切で心地よく過ごせました!
バーベキューの後処理もやって下さりありがたかったです!
自然に囲まれのんびり過ごすにはオススメです
また来年に利用させていただきたいです!

投稿者さん 2021年06月16日 13:05:55

オーナーご夫妻が皆さんのコメント通りとてもお優しい方でした!
中山道から一本入り、自然豊かで静かな場所にあります。
コーヒーメーカーやトースターはありませんが、9:00オープンのパン屋浅野屋まで歩いていけます。
電子レンジがあるので買ったパンや持ってきたコーヒーを温めました。
ログハウスの外にあるBBQスペースは立派な屋根付きです!
BBQコンロは温度調節可能な蓋付きのweberのグリルで、結構大きかったです。
大人がBBQスペースにいても、ログハウスの周りでシャボン玉や水鉄砲で遊ぶ子ども達を確認でき、
何より周りの木々で人の目を気にする必要がなく、家族で楽しむことができました。
花火の旨を伝えると、オーナーさんがバケツを用意してくださりました。
チェックインまでは車で10分くらいのところにある湯川ふるさと公園の遊具や川で遊んでいました。
ログハウスの中に小さな蟻やクモが歩いていたのも子ども達にはとても良い経験になりました。
BBQスペースに屋根があって、ここまでプライベートに過ごせるログハウスは中々ないんじゃないかなって感じたくらいとても素晴らしかったです。

2021年06月

投稿者さん 2020年08月19日 11:54:17

オーナーご夫妻がとても感じが良く(奥様が祖母に似ていると子供達が喜んでました)とても楽しい1日を過ごせました。通りから少し入った所で、コンビニも近くにある所でしたが、木に囲まれたお部屋で風通しも良く、バーベキューもテラスで出来たので楽しめました。食器なども必要なものが全て揃っていたので、食材だけ用意すれば良かったのでとても楽でした。炭などの後片付けもありがとうございました。
玉ねぎとトマトとっても美味しかったです。是非また伺いたいです。

投稿者さん 2019年08月30日 14:10:41

オーナーさんご夫婦がとても優しくて、気さくな方でとっても良かったです!!
BBQのあとの火の始末などもしてくれてありがたかったです。
室内もとても広くて快適に過ごせました。
とっても楽しく過ごすことができました!ありがとうございました!
是非また機会があれば利用したいと思います!!

【一棟貸切のゆとりある間取りのログハウス】

on81149311さんの レンタルログハウス 遊山荘 のクチコミ

on81149311さん [30代/女性] 2018年05月12日 08:52:40

GWに友人と子供達と一緒に利用させていただきました。
オーナー夫妻はとても気さくで優しく、BBQの準備から花火の準備後片付けまで大変お世話になりました。
お陰様で久しぶりに会う友人と子供たちととてもステキな時間を過ごすことができました。
ログハウスもとても広くて素敵でした。
今度は家族でお邪魔したいです。
有難うございました。

【一棟貸切のゆとりある間取りのログハウス】

sakusakusakura.tmgwさんの レンタルログハウス 遊山荘 のクチコミ

sakusakusakura.tmgwさん [20代/男性] 2017年09月25日 17:56:22

初めて利用しましたが、とにかく満足できました!オーナーさんがとてもいい方で、美味しい肉じゃがもごちそうになりました!BBQもとても楽しくでき、その後の部屋での時間も周りに気を遣いすぎることなく盛り上がることができ、とても楽しい時間を過ごせました!
全てにおいて満足できます、コンビニも歩いていけます!

【一棟貸切のゆとりある間取りのログハウス】

ビビちゃん1968さんの レンタルログハウス 遊山荘 のクチコミ

ビビちゃん1968さん [40代/女性] 2016年11月05日 22:07:20

ログハウスに宿泊するのは初めてでしたが、オーナー様もとても親切な対応で接して下さり好感が持てました。お部屋もとても広くてきれいで大変良かったです。一緒に連れて行った甥っ子も目を輝かせて「また泊まりたい。」と言っていました。楽しい思い出になりました。

【一棟貸切のゆとりある間取りのログハウス】

Momirinaさんの レンタルログハウス 遊山荘 のクチコミ

Momirinaさん [50代/女性] 2022年06月30日 15:57:21

口コミにあった様に、とても素敵なオーナーご夫婦でした。帰りは車が見えなくなるまで、お見送りいただき 感激しました。エアコンなしでも 夜は熟睡する事が出来ました。涼しい風が、とても心地よかったです。タオルを忘れてしまったので、少し焦りましたが、そこはなんとか待ち合わせで凌ぎました。ちゃんと書いてあったのに 見落としてました。またお邪魔させていただく予定です。ありがとうございました。

【一棟貸切のゆとりある間取りのログハウス】

tomiyama.kさんの レンタルログハウス 遊山荘 のクチコミ

tomiyama.kさん [40代/男性] 2018年05月01日 09:38:58

小さな子供達と利用しました。部屋も広く気軽にBBQもできました。
オーナーのご夫婦がとても親切で子供達も大喜びでした。

【一棟貸切のゆとりある間取りのログハウス】

ryu3266さんの レンタルログハウス 遊山荘 のクチコミ

ryu3266さん [30代/男性] 2016年05月17日 08:04:56

とても綺麗でウッディな一軒家を貸切で利用でき、快適に過ごすことができました。

冷蔵庫はもちろんのこと、調理器具が一式揃っていて料理を作るにも便利で、ゆったりとしたソファーもよかったです。
中はキッチンからダイニングルーム、リビングまで間仕切りがなく一つの部屋のように広々と使えました。

ロフトのようなところにベッドがあり、ゆっくりと休むことができます。

申し分ないログハウスです。

2016年05月

jinmskさんの レンタルログハウス 遊山荘 のクチコミ

jinmskさん [30代/男性] 2015年12月17日 18:48:35

【友達と泊まるには最高のところ】

軽井沢で結婚式のため、地元の友人と一緒に泊まりました。

優しさが顔に現れているオーナー夫妻でした。説明も優しく、野沢菜(だっけなぁ。。)をお皿いっぱいにくれました。

設備も申し分なく、全部揃ってます。もう1ヶ月くらい住めるくらい全部です。

夜うるさくしても離れているせいか問題ありませんでした。

また、行く機会あったら泊まりたいところです。

投稿者さん 2020年12月19日 18:47:05

土鍋セットを2つにしてもらったり、チェックアウトの時間に遅れたりと大変ご迷惑をおかけしましたが、その都度親切に対応をしてもらいました。
また、機会があったら是非使いたいです。

投稿者さん 2017年11月02日 14:44:05

ペンションのようで、家族水入らずの時間を過ごせました。大変満足です。

投稿者さん 2017年08月11日 18:30:19

すごくアットホームで十分な広さの素敵なログハウスでした。
オーナーさんも温かくてとても良い想い出になりました。

投稿者さん 2017年07月10日 15:00:02

予約ギリギリでしたが空室だったので予約することができました。送迎はあったのですが5時まででしたので信濃追分駅から徒歩で行きました。20分くらいで着きましたが坂が多くキャリーケースを運んで行くのは大変でした。タクシーを使うことをお勧めします。
管理人さんはとても優しく、花火をしたいと言ったらろうそくとチャッカマンをくれたりととても親切にしたくださいました。
食器類や調味料も用意してあったので、行く際は食材を持って行くことをお勧めします。
部屋の中も広くて3人ではもったいないくらいでした。
とてもよかったです。