COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 16:30:42

シャワールームの鍵が壊れている箇所が多くて困った。
フリースペースが全く無いためとにかく1人カプセルで寝るだけの場合はおススメですが、反対に仲間とゆっくり過ごすスペースも無いのでつまらないと思います。
立地は最高。
宿が少ない渋谷で考えればよいお値段だとは思う。

【返金不可!でもお得】シンプルステイ☆ WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

mintpafeさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

mintpafeさん [40代/男性] 2023年06月05日 19:50:39

いわゆるカプセルホテルです。
清潔ですし、一通りの設備、アメニティーが揃っているのは良かったです。
ただ、シャワー室がひとフロア2つだったので、自分は他の人に遠慮して使いませんでした。
古いホテルだったのか、3Fに行くのに非常階段というか外に一旦出て向かわないといけないのもちょっと・・と思いました。
ただそれに見合った価格だったし、立地的にも良い場所だと思うので、本当に泊まるだけの場所ならお勧めできます。

投稿者さん 2022年06月24日 16:11:10

水曜日23:30到着
0時就寝の際には2から3人の宿泊客でしたが、翌朝目覚めると10人くらいの宿泊客がいました。
でも物音に気づかないくらい熟睡できました。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2022年05月23日 17:57:26

清潔感があってよかったと思います。3階に泊まりました。階段しかありませんが、特に不便は感じませんでした。個室は広くないし、通路も狭いので、荷造り多い方はロッカーのスペースで行う感じでしょうか。その場合、ロッカーと個室はやや離れているので工夫が必要かも。ロッカーは少し狭くて高さがないので、ハンガーはついていますが、ジャケットやコートを掛けると裾が底に付いてしまうと思います。フォーマルな装いの方は注意が必要ですね。テレビを観ましたが残念ながら僕の使用したところはヘッドホンが片側しか聴こえませんでした。面倒だったのでそのまま使いましたが、きっとスタッフに言えば何かしら対応してくれるでしょう。歯ブラシと歯磨き粉のセットがたくさんあり、タオルもバスタオルとフェイスタオルと両方あって便利でした。あとフォーターサーバーもあってお水飲み放題です。水筒などでがっつり給水していいかどうかはわかりません。

【限定プラン】部屋数限定!! 格安素泊まり(男性専用)

投稿者さん 2022年01月28日 18:12:34

早朝に出発しましたが、地理案内が、横柄で、がっかりしました。

投稿者さん 2021年12月04日 17:49:05

カーテンで仕切られてるだけなので、いびきがうるさくて寝れなかったのと、部屋に1日目からゴキブリが出ました。おすすめはしません

投稿者さん 2020年09月22日 21:30:45

エアウィーブとの事で、期待していたのですがエアウィーブは硬すぎて、翌朝体が痛くなりました。アスリートが宣伝してるので期待値高かったのですが、使ってみて宣伝だけで実際には使っていないのでは、と思う位、寝心地最悪でした。施設自体はきれいなので渋谷で雨風しのげて格安で横になれる、と考えられれば良いと思います。

【平日限定】部屋数限定!!”超”格安素泊まり(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

マッコ動物4166さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マッコ動物4166さん [40代/男性] 2020年02月08日 16:12:55

初めて泊まりましたが、快適に泊まれとても良かったです。

【限定プラン】5部屋限定!! 格安素泊まり(男性専用)

投稿者さん 2019年10月14日 06:57:21

視力が弱いのでカプセル内の文字が見づらい。料金はほぼ妥当だと思うが…

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年12月03日 20:10:47

この度はCOMMUN SHIBUYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
カプセル内の文字につきまして、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 20:54:08

数年前に利用させて頂いた時、とても綺麗で立地も良くとても満足だったので今回も宿泊させて頂きましたが、シャワールームがもう少し綺麗に保てていたらと少し残念でした。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年09月10日 19:04:25

この度はCOMMUN SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワールームについてですが、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月26日 10:52:32

普通のカプセルホテル。お風呂もなく、シャワーのみ。
たまたまかも知れないが、利用したときは騒音もなく静かに過ごせた。利用者の質が良いのかも知れないが、眠るだけのために選択したカプセルで静かに過ごせるのは良いところ。

今だけ【ポイント 10倍】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)

投稿者さん 2019年01月23日 18:00:05

とにかく階段があります。スーツケースをもっての移動は大変ですね。
ロッカースペースも狭く、、、、1Fにコミュニケーションスペースがあると思っていましたが、有料なので断念。。。
場所も初めての人にはわかりにくく、渋谷駅から遠いですよ。
駅周辺が工事中とのこともあり、歩道橋の階段をスーツケースをもっての移動がきつかった。
場所をしっかり確認してから予約をお勧めします。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

kabutomaruさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

kabutomaruさん [40代/男性] 2018年09月10日 13:35:00

【立地】途中、歩道橋と坂がかなりあるので、スーツケース旅行者だと大変で汗だくになりました、なので地図で見る距離感よりもかなり遠く感じます
【部屋】共用スペース利用にお金をとられる仕組は??です、カプセルホテルはベット以外の空間が与えられてないので、これでは八方ふさがりです、コンビニで晩酌飲料とつまみを買っていきましたが、いきなり途方にくれました
いびきは聞こえますが、覚悟して宿泊してますので全く問題ありません ただ、入口ドア横のベッドだったので、ドアの開閉音には参りました 他の方も同じクチコミ投稿されてましたが、確かにこのベッドに泊まった方は今後も不満を持ってチェックアウトし続けると思います、いっそ訳ありプランで、ドアから2つ分のベッドについては500円引くとかされてはいかがでしょうか、覚悟宿泊させないと不満が増すばかりです
【食事】スペースがない(厳密には金を払えば利用できる)という意味で、低評価です、むしろ無料スペースにして、カップ麺フロント販売や飲料自販機設置などした方がよいと思います
【風呂】一般的なグレードです、特に問題ないです
【サービス】カウンターの愛想はやや悪い、共用スペースが有料なのはマイナス評価、安宿ですので特に過剰なサービスは期待していませんが、そこそこの愛想と無料共用スペースは必要かと
【設備・アメニティ】アメニティは充実してます、むしろ他がダメなのでせめてそこだけは的な必死さを感じます、エレベーターがないのでスーツケースをもって狭い階段を上下しなければいけません、水回りは通常グレードで問題ないです、ロッカーが狭いので、くつはここ、スーツケースはここ、貴重品はここ、洋服はここ、とばらばらのロッカーに保管して鍵も3つ渡されました、ロッカーまわりにテーブルもないので、荷物整理・仕訳が大変でした、ちょっとしたミニテーブルでも置いてもらうと助かります

総合的にみて、私は金曜1泊で5900円を支払いましたが、昔からあるカプセルホテルに勝てる要素が見当たりませんでした 設備グレード・サービス・立地的に3000円~3500円がMAXだと思います
この値段と内容ではとてもリピートする気になれません

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:29:52

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるところから少しでもお客様に満足いただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2018年08月16日 12:40:50

外国人が多いせいか、騒音が凄くうるさかったです。カプセルホテル形式であるため、多少の騒音は我慢できますが、イヤホンを外して大音量でテレビを付ける人や、入り口近くに外へ繋がる扉があって、外で談笑するために、扉をバンバンと開いたり閉じたりする音が、深夜2-3時までありました。
騒音への配慮も考えて設計してほしかったです。泊まる機能だけ考え、泊まる場所へ大きな音漏れとなるテレビや談笑スペースはいらないと思います。

2018年07月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:20:18

宿泊される方が快適に過ごせるよう部屋作りを目指して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【レイトプラン】21時~チェックイン(男性専用)

投稿者さん 2018年06月15日 11:53:03

シンプルステイプランで宿泊。

新しいこともあって施設は綺麗ですし、カプセル内もかなり機能的です。
アメニティ、シャワー、綺麗なトイレなど、欲しいものは概ね揃っているとは思います。

ただ共有スペースが物理的に「無い」のは非常に痛いと思います。
食事を摂る場合、カプセル内で食べるしか選択肢がないのは正直理解し難いです。
1Fにあるコワーキングスペースをどうにか利用できないかとは思うのですが・・・。
共存させるために19:00以降は宿泊者利用可能などの施策が欲しいです。

また渋谷駅から決して近くはなく、正直立地もいいとは思えません。
加えて共有スペース無し、シャワーのみであることを考えるとややこの価格帯は高いと感じます。

共有スペースと値段面の折り合いが付けられるのであれば良い施設だとは思います。
鍵3つ(ロッカー、靴箱、貴重品BOX)は不便だとは思いますけどね・・・。

2018年06月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:31:10

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
限られたスペースの中で少しでも満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月24日 19:41:34

大雪となる予報だったため、前日に予約しました。
腰が悪いため、下段でお願いしますと記入したのですが、
ちゃんと対応をしてくださり、有難かったです。
お風呂はなく、シャワーだけですが、寝るだけなら全く
問題ありませんでした。

できれば部屋内は飲み物は良いとしても、食べ物持ち込み
はNGにいてほしい。
とんかつ系のソースの匂いが臭くてたまらなかった。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年08月09日 10:14:02

飲食物につきまして、より一層快適に過ごしていただけますよう検討して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ikiikiwakuwaku21さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ikiikiwakuwaku21さん [50代/男性] 2017年11月02日 08:57:32

渋谷駅近くで至便
ビジネス利用でした

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

クハ98さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

クハ98さん [30代/男性] 2017年10月20日 17:51:16

昔と違ってワークスペースが使えない、価格UPの点はマイナス。
シャワールームが増設された点はプラス

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)

@としあき1106さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

@としあき1106さん [30代/男性] 2017年10月17日 23:18:30

可もなく不可もなく。
また利用させて頂きます。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

マリアキツさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

マリアキツさん [20代/男性] 2017年06月19日 23:38:19

連泊(2泊)で利用しました。
ホテルの場所は分かりにくかったですが、渋谷駅からも近く便利でした。
トイレや洗面所も清潔感があり、快適に過ごせました。

ただ1点不満だったのが、連泊の際に洗面所やシャワールームが10:00~15:00まで利用できない点です。
深夜まで飲んで、翌朝シャワーを浴びて出かけたかったのですが、清掃中のため使用できず困りました。
シャワールームの清掃を半分ずつにして、半分は常に利用できる状態にするなど改善をお願いしたいです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年06月26日 20:04:32

この度は、commun SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございました。
限られたスペースの中で、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう、期待を超えるサービスの拡充を図って参る所存でございますので、ぜひまた当館をご利用頂けたら幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。