COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) クチコミ・感想・情報

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷)のクチコミ・お客さまの声

AU6156さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

AU6156さん [50代/男性] 2024年02月01日 15:06:46

大変綺麗で清潔感がありました。いわゆるカプセルには良いイメージはありませんでしたが、ここならリーピートしたいと思います。

『返金不可でもお得♪ 2泊以上で 15%OFF』 お得な連泊プラン♪
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ぶた4141さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ぶた4141さん [40代/男性] 2024年01月09日 22:38:48

渋谷駅からも遠くなく立地は良いと思います。
お部屋も綺麗に清掃されていて清潔感もあり過ごしやすかったです。
ただお風呂の鍵が壊れていて鍵がしまらなかったのと、空調の効きが悪く?寒かったのが気になりました。
お値段は相応かとおもいます。

【男性専用【Sleep Box PLUS】清潔×安心×広々】

投稿者さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 16:30:42

シャワールームの鍵が壊れている箇所が多くて困った。
フリースペースが全く無いためとにかく1人カプセルで寝るだけの場合はおススメですが、反対に仲間とゆっくり過ごすスペースも無いのでつまらないと思います。
立地は最高。
宿が少ない渋谷で考えればよいお値段だとは思う。

【返金不可!でもお得】シンプルステイ☆ WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

ヒロポンナンデスさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ヒロポンナンデスさん [30代/男性] 2023年09月11日 19:43:15

9月9日に宿泊しました。トイレも綺麗で風呂はシャワーしかありませんが、備え付けは十分でした。

投稿者さん 2019年08月01日 14:13:36

駅からほどよく離れている住宅の建ち並ぶ一角に有り、普段の渋谷喧騒が信じられな程の静かな立地。

建物や水回りも奇麗に整っていて清潔感を感じます。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年09月10日 18:37:34

この度はCOMMUN SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「静かな立地」「清潔感を感じる」という数々のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【日月火水限定】部屋数限定!!”超”格安素泊まり(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

yama001さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

yama001さん [50代/男性] 2019年06月16日 17:14:53

清潔感じがあり大変満足しました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2019年09月10日 19:12:13

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様から、お褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同、光栄でございます。

清潔×安心×安全【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

亮07さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

亮07さん [40代/男性] 2019年02月28日 12:34:33

部屋は良かったです。ただ、出入りする方の足音がちょっと気になりました。
ロッカーが狭い。スーツをハンガーでかけると真っ直ぐ掛けれない。幅も狭いので、厚めの通勤かばんだときつい。
一番ネックだったのが、臭い。
下駄箱から発する異臭。通路挟んだロッカールームに臭いが充満。
消臭剤や、その類の機械を入れてほしい。
設備に、ファブリーズがあったのはありがたい。
洗面所ではなく、ロッカールームにあれば尚ベスト。

【早割14】早期予約でオトク♪室数限定!!(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

毎度maidoさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

毎度maidoさん [50代/男性] 2018年08月28日 17:17:45

綺麗で清潔でコスパ最高です。
また利用します。

2018年07月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2018年11月15日 12:20:58

この度はコミュン渋谷をご利用いただき、ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

春日部人さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

春日部人さん [30代/男性] 2017年11月02日 17:11:14

初めて利用しました。
渋谷周辺で宿泊が初めてだったのでちょっと道に迷いましたが館内はとても静かでとても快適でした!!カプセル内も快適でゆっくり眠れました。

今だけ【ポイント 10倍】 WiFi・コンセント・液晶テレビ(男性専用)
【男性専用【Sleep Box】 清潔×安心×快適】

りょうすけ0506さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

りょうすけ0506さん [40代/男性] 2016年10月03日 09:44:07

寝るだけと思い、登山の前日に宿泊させていただきましたが、静かで満足でした。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:40:46

この度はcommun SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いサービスを模索して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【早割7】早期予約でオトク♪室数限定!!
【■快適カプセル■WiFi・コンセント・テレビ完備 男性専用】

IBIS04さんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

IBIS04さん [40代/男性] 2016年09月28日 08:39:14

お風呂、食事するところはないので素泊まりです。
遅い時間にチェックインする際には早めの連絡したほうがいいです。時間が過ぎるとロビーに係員がいなくなるそうです
ライブの時間が押してチェックインの時間に間に合わなかったですが、親切に対応してもらいました。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:52:14

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在、当館は24時間スタッフ滞在となっております。
チェックイン時間が遅くなっても構いませんので、またご利用お願いいたします。

投稿者さん 2016年09月10日 14:16:03

連泊で個室を利用しました。身長が190以上ということもあり一般的なカプセルホテルには泊まれないと思っていた中で見つけた宿でしたが、想像以上に快適でした。
立地は静かで迷いにくく駅コンビニファミレスが近い。部屋は最低限の狭さゆえに冷房も効きやすく手の届く範囲でなんでもできるので、荷物が大掛かりでなければ何も問題はありません。シャワーなども清潔感ばっちりです。
音は深夜早朝響くのでシャワー利用は気を遣った方がいい、ベッドのシーツが薄く固定できないのでちょっとした寝返りでぐしゃっとなる、部屋にティッシュやゴミ箱がない、自分の部屋と1階ともにwifiが弱くて電波も届かずスマホはいじれないかったというマイナス点はちらほらありますが、
それでも立地と安さで余裕をもって補えます。男の簡単な一人旅には最高!
ちょっと割高でも荷物管理がしやすい個室の方がお勧めです。
10~17時は部屋を出なければいけないという特徴も、せっかくの旅行でだらだらせず起きて荷物整理して部屋を出て、日中は東京を楽しむというリズムを自然ととれたのでむしろプラスかもしれません。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:58:10

ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう日頃の案内時、一層気づき、丁寧さを心がけスタッフ一同精進してまいります。

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

【シンプルステイ】 WiFi・コンセント・テレビ完備(男性専用)

投稿者さん 2016年08月01日 18:55:08

この立地でこの価格ですから何も不満はありません。元々、カプセルホテルとビジネスホテルの中間をイメージしたホテルでしたので、長所 (価格の安さ) と短所 (広さや周囲の音など) を理解した上で利用された方が良いと思います。私が宿泊した日はマナーの良いお客さんばかりでしたので、不快な騒音はありませんでした。セキュリティの関係上、カードキーでフロアから出入りする為、その都度「ピッ、ガチャ」という音が響きますが、これは夜間に管理人が不在になることによる安全対策なので致し方ないことだと割り切った方が良いと思います。受付担当者の対応も丁寧で好印象です。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 22:59:24

今後貴重なご意見賜りましたこと、無駄にせず
改善出来うるところはおこなっていく所存でございます。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました

【早割7】早期予約でオトク♪室数限定!!

jun1227fcさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

jun1227fcさん [50代/男性] 2016年07月29日 21:18:23

安くてよかったです。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2017年01月09日 23:00:57

投稿者さん 2016年02月15日 17:48:21

受付の女性がとても可愛いです。

2016年02月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年03月12日 17:20:28

スタッフへのお褒めの言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)
【新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)】

ちはっくくんさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

ちはっくくんさん [50代/男性] 2016年01月18日 19:26:04

よかった。

2016年01月
COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2016年02月04日 18:57:56

また、ご滞在後の感想を頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。

またの機会、ご利用戴けたら幸いです。

お得な連泊プラン『得割3連泊以上 10%OFF』

投稿者さん 2015年12月14日 14:53:15

とてもきれいでした!
フロントの方も優しく接してくださり
設備もしっかりしていました。
思ったよりも部屋は広く私の時は静かでぐっすり眠れました!
カプセルより全然快適でした!
また利用したいと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年12月20日 21:31:56

スタッフの姿勢にもお褒めの言葉頂戴でき大変うれしく思っております。
お客様にとりまして、より一層快適にお過ごし戴けるよう改善を重ねてまいります。
またの機会、ご利用戴けたら幸いです。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

クユヨさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

クユヨさん [30代/男性] 2015年10月13日 22:49:07

正直あまり出張連泊はしないのですが、たまたまこの宿泊先が口コミでは良さそうなのでご使用させていただきましたが、思った以上に良いのではないかと思いました。最近の口コミ評価を改善されてると思います。
また機会がある時はご利用させていただきます!

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月18日 10:56:09

ご満足頂き、幸いでございます。
今後ともお客様から変わらぬご愛顧を賜りますよう、従業員一同尽力してまいります。
また渋谷方面へお越しの際はお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

朝食プラン

投稿者さん 2015年10月12日 11:10:28

渋谷駅からの道のりに交差点等が多く場所がわかりにくいですが、スタッフの対応や部屋の設備、1階のフリースペース等は良かったと思います。また、戸の開け閉めの音がそれなりに聞こえるため耳栓が付く点も良いと思います。

ただし、改善して欲しい点も有ったため星一つ減点しています。まず、セルフアメニティコーナーで枕とベッドシーツを取り換える事が出来ような事が書いていましたが、ベッドシーツが一つも無くマットレスに直寝するような形になってしまった点です(枕と枕カバーは沢山残っていました)。
10時以降に気付いたためスタッフには聞けませんでしたが、もし元から無いのならば注意書きの表記は直してほしいですし、有ったならば本来有るはずのものが無いといった点は非常に悪いと評価せざるを得ないため、その点には気を付けて欲しいです。

もう一つは良かったと前述した耳栓に関する事です。部屋に有る耳栓はウレタン製のため付け方がわからないと効果があまりありません。個人的には昔から愛用しているためよくわかりますが、簡単な説明書き等が有った方が良いと思います。

値段も安いですし、居心地も他のカプセルホテルよりかなり良い、スタッフの対応も良いといった良い点が沢山有るため悪い点は改善してより良い宿泊施設になってほしいと思います。

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年10月12日 21:11:20

また、ご滞在後の詳細な感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます
いくつかの点において、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた、セルフアメニティーコーナーの件におきましては、お客様には、大変分かりにくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現状、マットレスのお部屋のお客様にはマットレス用のシーツのご用意はございません。
こちらは受付時のご案内でお伝え、ご案内文に追記致しまして早急に改善致します。
また、枕は様々な素材のものをご用意させて頂いております。お好みのものをお客様が手に取ってお選び頂けます。
耳栓の件におきましても貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
今後の課題として見直していきたいと存じます。

お褒めのお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に応え、安心して気持ちの良いご滞在をいただけますよう、努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新規OPEN記念♪早い者勝ち。高速WiFi完備(男性専用)

junseiiさんの COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) のクチコミ

junseiiさん [50代/男性] 2015年08月24日 19:17:23

渋谷駅から近いにもかかわらず周辺は閑静で、ゆっくり過ごせました。
チェックインすると後は出入りフリーなので、時間を気にすることが無かったのが便利でした。できればチェックイン可能時間帯をもう少し広げてほしいです。
部屋に入ってすぐに空調機が置かれているのですが、そのうえにキーを置くつもりが空調機の後部へ落としてしまいました。
空調機の上部に幅20cm位の棚を設置してほしいです。(あるいは空調機の上部にトレイを設置するなど)

COMMUN SHIBUYA(コミュン 渋谷) 2015年09月10日 11:53:41

お部屋内の配慮に欠けた部分、誠に失礼致しました。
今後お客様にとってより快適な空間づくりを進めます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。